Lancement officiel du Recensement général de l'agriculture    Le Groupe Telecom Algérie participera au 2e "CTO-Forum" à Alger    Journée de l'étudiant: diverses activités dans les wilayas du centre    Attaf reçoit à Alger son homologue centrafricaine    Le président de la République rend hommage aux jeunes maîtrisant les technologies modernes et jaloux de leur patrie    Athlétisme/Meeting de Chorzow en Pologne (800 m): Mohamed-Ali Gouaned termine 2e et valide son billet aux JO de Paris    Athlétisme/Meeting international de Maurice - Marteau: médaille d'or pour l'Algérienne Zahra Tatar    Pôle scientifique et technologique Sidi Abdellah: le président de la République préside la cérémonie commémorative de la Journée nationale de l'étudiant    Timimoun: Bengrina appelle à la consolidation de la référence religieuse et culturelle nationale    Journée nationale de l'étudiant: arrivée du président de la République au pôle scientifique et technologique Sidi Abdellah    Le président de la République procède à l'inauguration du pôle scientifique et technologique Sidi Abdellah    TAC-2024: les Algériens déterminés à récupérer le maillot jaune sur le tracé Constantine-Skikda    Agrément du nouvel ambassadeur d'Algérie en Suisse    Ghaza: des dizaines de martyrs et de blessés au 226e jour de l'agression sioniste    Clôture du 9e Festival national de la création féminine    Coup d'envoi du recensement général de l'agriculture    La Sonatrach pourrait concurrencer le groupe énergétique émirati TAQA par l'achat en bourse d'une fraction du groupe espagnol Naturgy Energy    Le CSJ célèbre le 68e anniversaire de la Journée de l'étudiant    La FIFA dégomme l'arbitre Pierre Atcho    Le Mouloudia Club d'Alger 14 années après !    les dates des deux prochaines journées fixées    Lancement de l'inventaire du patrimoine architectural algérien    Des sorties pour préserver la santé publique des citoyens    Le budget approuvé    Une personne meurt carbonisée dans un accident de la circulation à Zemmoura    Une employée juive du ministère de l'Intérieur démissionne en protestation au soutien de Biden à la guerre contre Ghaza    163 gardes à vue et 26 déferrements en justice    Dialogue entre les peuples    Générale de la pièce «Ed'Diplomassi zewed'ha»    Ouverture du 13e Festival international de musique symphonique    La Coordination des élites algériennes d'outre-mer est née    Affaires religieuses: la création de nouveaux grades vise à renforcer les capacités des personnels du secteur    Algérie-Belgique: signature d'un accord de partenariat en matière de prise en charge médicale    Ghaza: le bilan de l'agression sioniste s'élève à 35.386 martyrs    Elections électorales    Le DGSN chez le chef du Département Anti-drogue de New York    Le pouvoir politique US des deux poids, deux mesures….    Palestine. Mieux vaut tôt que jamais    Le droit de massacrer, de Sétif à Gaza    Megaprojet de ferme d'Adrar : « elmal ou Etfer3ine »    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80    Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques

6 médailles, dont 2 en or, pour les Algériens
Publié dans Algérie Presse Service le 06 - 04 - 2012

La sélection algérienne a remporté jeudi six médailles, dont 2 or, 1 argent et 3 bronze, lors de la 2eme journée des 33èmes championnats d'Afrique de judo, qualificatifs pour les Jeux Olympiques de Londres-2012 qui se déroulent du 4 au 7 avril à Agadir (Maroc, environ 600 km au sud de Rabat).
La médaille d'or a été décrochée par Soraya Haddad (-52 kg) et Ratiba Tariket (-57 kg) chez les dames tandis que la médaille d'argent a été remportée par Abderrahmane Benamadi (-81 kg) chez les messieurs. Quant aux trois médailles de bronze, elles ont été obtenues par Youcef Nouari (-66 kg) et El Arbi Grini (-73 kg) chez les hommes et par Kahina Saidi (-63 kg) chez les dames.
Mercredi, lors de la première journée, la sélection algérienne a remporté six médailles, dont 1 or, 1 argent et 4 bronze. La médaille d'or a été décrochée par Sonia Asselah (+78 kg) tandis que la médaille d'argent a été remportée par Ilyes Bouyakoub (û100 kg).
Quant aux médailles de bronze, elles ont été obtenues par Amina Temmar (- 78 kg) et Aicha Benabderrahmane (-70 kg) chez les dames et par Ammar Benikhlef (-90 kg) et Tayeb Mohamed Amine (+100 kg) chez les hommes.
Ces championnats représentent l'ultime étape dans le calendrier des épreuves qualificatives aux prochains Jeux olympiques (27 juillet au 12 août).
Les trois premières journées sont réservées à la compétition individuelle alors que la journée de samedi sera consacrée à l'épreuve par équipe.
Selon le règlement, la qualification se fait sur la base d'un classement final sur une liste mondiale.
Médaille d'or pour Soraya Haddad et RatibaTariket
RABAT - Les athlètes algériennes Soraya Haddad et Ratiba Tariket ont remporté jeudi, chacune dans sa catégorie, la médaille d'or, lors de la 2eme journée des 33eme championnats d'Afrique de judo, qualificatifs pour les J.O Londres-2012 qui se déroulent du 4 au 7 avril à Agadir (Maroc, environ 600 km au sud de Rabat).
Haddad (-52 kg) a rencontré en finale la Tunisienne Amani Khelfaoui, alors que Tariket (-57 kg) a affronté la Sénégalaise Hortance Diedhiou. Mercredi, lors de la première journée, la sélection algérienne a remporté six médailles, dont 1 or, 1 argent et 4 bronze.
La médaille d'or a été décrochée par Sonia Asselah (+78 kg) tandis que la médaille d'argent a été remportée par Ilyes Bouyakoub (û100 kg). Quant aux médailles de bronze, elles ont été obtenues par Amina Temmar (- 78 kg) et Aicha Benabderrahmane (-70 kg) chez les dames et par Ammar Benikhlef (-90 kg) et Tayeb Mohamed Amine (+100 kg) chez les hommes.
Y. Nouari et E. Grini décrochent la médaille de bronze
RABAT - Les athlètes algériens Youcef Nouari (-66 kg) et ElArbi Grini (-73 kg) ont remporté jeudi chacun une médaille de bronze, lors de la 2eme journée des 33emes championnats d'Afrique de judo, qualificatifs pour les J.O Londres-2012 qui se déroulent du 4 au 7 avril à Agadir (Maroc, environ 600 km au sud de Rabat).
Dans la même journée leurs coéquipières Soraya Haddad (-52 kg) et Ratiba Tariket (-57 kg) ont décroché la médaille d'or de leur catégorie. Mercredi, lors de la première journée, la sélection algérienne a remporté six médailles, dont 1 or, 1 argent et 4 bronze. Les trois premières journées sont réservées à la compétition individuelle alors que la journée de samedi sera consacrée à l'épreuve par équipe.
A. Benamadi remporte la médaille d'argent, K. Saidi le bronze
RABAT - L'athlète algérien Abderrahmane Benamadi (-81 kg) a remporté jeudi la médaille d'argent lors de la 2eme journée des 33emes championnats d'Afrique de judo qui se déroulent du 4 au 7 avril à Agadir (Maroc, environ 600 km au sud de Rabat).
Benamadi s'est incliné en finale face au Marocain Sefouane Attaf dans cette compétition qualificative pour les Jeux olympiques de Londres-2012 (27 juillet 12 août).
Par ailleurs, la judokate algérienne Kahina Saidi (-63 kg) a décroché, dans la même journée la médaille de bronze. Les trois premières journées de ces championnats sont réservées à la compétition individuelle alors que la journée de samedi sera consacrée à l'épreuve par équipe.