Entretien téléphonique entre M. Attaf et le ministre iranien par intérim des Affaires étrangères    El Bayadh: le Moudjahid Benzerkat Mohamed inhumé au cimetière de Sidi Ahmed    Clôture de la rencontre du président de la République avec les chefs de partis politiques représentatifs aux Assemblées élues    TAC-2024: l'Algérien Nassim Saïdi triomphe à la 24e édition    Ressources hydriques: "l'avenir réside dans le dessalement de l'eau de mer"    Derbal s'entretient à Bali avec son homologue Irakien    Algérie-République du Congo: un mémorandum d'entente dans le domaine des hydrocarbures    Tébessa: ouverture du 16e Salon national des arts plastiques    Tizi-Ouzou: ré-inhumation des restes mortuaires de 81 chouhada au village Ath Argane    Diagnostic précoce du cancer: mise en place de plus de 20 sous-commissions    Londres presse la communauté internationale d'apporter davantage d'aide à la population de Ghaza    Contrôle des médicaments: 1155 dossiers traités par l'ANPP depuis 2021    Sélection algérienne (U20): les Verts à pied d'œuvre à Abidjan    Accidents de la route: 38 morts et 1623 blessés en une semaine    Ghaza: des dizaines de martyrs et de blessés au 228e jour de l'agression sioniste    Le parti espagnol «Nueva Canarias-BC» plaide pour le droit du peuple sahraoui à l'autodétermination    Création d'une Association des diplômés des universités et instituts algériens pour renforcer la coopération bilatérale    Message de condoléances du Président Tebboune    Coupe de la Confédération Le Zamalek balaye Berkane et remporte le trophée    JO-2024 : Mohamed Ali Gouaned qualifié sur le 800m    Nouveau sacre pour l'ESAT et le HBCEB    Structure de l'actionnariat de Naturgy Energy Group et de la société Medgaz, face à l'offre d'achat du groupe énergétique émirati TAQA    Saidal lance le projet Phoenix Biotech    Plusieurs quantités de comprimés psychotropes saisies    Le premier groupe de pèlerins s'est envolé hier vers les Lieux Saints de l'islam    «Poursuivre la marche sur la voie du progrès et du développement»    Plusieurs milliers de personnes marchent à Bruxelles pour exiger des sanctions contre l'entité sioniste    « Tuez-les tous (Palestiniens), Dieu Capital nous sera reconnaissant ! »    Journée nationale de l'étudiant Diverses activités organisées dans le Sud    Clôture de la 9e édition    La Radio Algérienne célèbre cette date hautement symbolique    Arrivée du premier groupe de Hadjis Algériens aux Lieux Saints    TAC-2024: une avant-dernière étape pluvieuse, le maillot jaune en ligne de mire    Les chefs de partis appellent à une forte participation au prochain scrutin    Le Général d'Armée Saïd Chanegriha en visite de travail à la 1ère Région Militaire    Journée nationale de l'étudiant: diverses activités organisées dans le Sud    Le pouvoir politique US des deux poids, deux mesures….    Palestine. Mieux vaut tôt que jamais    Le droit de massacrer, de Sétif à Gaza    Megaprojet de ferme d'Adrar : « elmal ou Etfer3ine »    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80    Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques

Championnat DI 21e journée
Le CAB dérive, la JSK arrive
Publié dans Info Soir le 25 - 02 - 2007

Marge n En allant gagner à Batna, le leader, l'ESS, a creusé l'écart et porte désormais son avance à quatre longueurs.
CAB 1 - ESS 2
L'arène du stade OPOW de Batna a connu un match musclé entre le Chabab local et le leader sétifien. L'empoignade a été caractérisée par plusieurs avertissements puisque l'arbitre Mansouri a brandi son carton jaune à sept reprises. L'équipe hôte des Batnéens, ce jeudi, a appliqué un système très offensif où Hadj-Aïssa, Adeko Remy, Touil et Derradj animaient les assauts ententistes. Après plusieurs tentatives dangereuses, les visiteurs sont arrivés à secouer les filets de Makhlouf à la 28' par Derradj qui réussit ainsi son second but en deux matches. Le buteur sétifien a bien exploité une passe du métronome Hadj-Aïssa. Cinq minutes après, c'est au tour du défenseur Benchadi de porter l'estocade à 2 à 0. N'ayant rien compris à la tournure prise par le match, les coéquipiers de Amaouche n'avaient désormais aucun calcul à faire et, de ce fait, rien à perdre. La montée d'un cran des protégés de Bouaraâra leur a valu de bénéficier d'un penalty avant la seconde mi-temps suite à un fauchage de Hamdaoui par Benchaïra (45'). Reggaï exécuta alors victorieusement la sentence et réduisit la marque à 1-2. Le second half n'a pas connu beaucoup d'efficacité puisque les nombreuses occasions créées n'ont pas été concrétisées. La troupe à Saâdane réalise ainsi une excellente affaire en allant s'imposer à Batna et ainsi, la formation de Aïn El-Fouara a franchi un grand pas pour décrocher le titre de champion. A l'inverse, le CAB continue à broyer du noir et aura à effectuer un dangereux voyage à Blida pour le compte de la 22e journée.
JSMB 0 - ASO 0
Les Rouge et Vert de Yemma Gouraya ont enchaîné leur troisième résultat nul, cette fois, face aux Lions du Cheliff. Les poulains de Rachid Cheradi ont dominé les débats et ont raté un nombre incalculable d'occasions. Ni Berguiga, ni Brahem-Chaouch, ni Deghiche n'ont pu venir à bout de la défense chélifienne bien en place autour de Samir Zaoui qui a repris son poste après avoir purgé sa suspension. Malgré le rythme infernal auquel la bande à Amrani est soumise, les Abbou, Zaouche et autres Boukhari ont livré une partie honorable et ont inquiété plus d'une fois le gardien béjaoui Bezouir. Ce dernier a dû sortir, d'ailleurs, le grand jeu pour annihiler les tentatives des Zaouche, Issoufou et Cheklam. Les correctifs apportés à la pause par les deux coaches, Cheradi et Amrani, n'ont pas porté leurs fruits sur le plan de l'efficacité. Il y a eu plusieurs occasions de la part des deux équipes, mais celles-ci butèrent à chaque fois sur les deux excellents gardiens, Mouyet et Bezouir. La JSMB est ainsi accrochée et c'est son hôte du jour qui réalise la bonne opération dans un stade de l'Unité maghrébine où il n'est guère facile de sortir indemne.
PAC 1 - JSK 2
Disputé, hier, vendredi, au stade Omar-Hamadi (Bologhine), le match PAC-JSK prédisait un beau spectacle. Les Canaris, qui ont récupéré Yacef premier capitaine en l'absence des Zafour, Rahim Meftah et Hamlaoui, ont réalisé une rencontre de haute facture. Ouvrant les hostilités dès les premières minutes, les poulains d'Aït- Djoudi mettront en difficulté la défense adverse par Dabo suite à un service de Yacef (4'). Le même Dabo a récidivé après un joli travail de Douicher (6'). Le jeu se concentra au milieu du terrain durant plusieurs minutes où l'on assista à des duels sans merci. Abdeslam, Douicher, Wassiou du côté de la JSK et Chaâbna, Djediat et Hamouda du côté du PAC, voulaient accaparer l'entre-jeu. Après une tentative qui passa à côté de Benachour (37'), les visiteurs visitèrent une première fois les filets adverses grâce à Dabo qui reprend magistralement un centre d'Oussalah (43'). Alors que l'on jouait 2' seulement de la seconde période, Djediat met sur orbite Nabil Hamouda qui trompe le gardien Chaouchi et égalise (1-1,47'). A environ un quart d'heure de la fin, Dabo, le buteur kabyle, s'illustre une nouvelle fois à la suite d'une bonne passe de Hemani. Le goaléador malien contrôle son ballon et s'infiltre dans la surface pour battre Kermiche, d'une petite pichenette (1-2, 76'). Un résultat qui confirme la bonne santé des Canaris alors que dans la maison du Paradou, tout semble aller mal.
ASMO 2 - MCA 1
Le stade Ahmed-Zabana d'Oran a abrité les retrouvailles entre l'ASMO et le MCA qui se rencontrent pour la 3e fois cette saison. Eliminés de la Coupe d'Algérie par leurs adversaires du jour, les Asémistes étaient bel et bien au rendez-vous de ce jeudi. La bande à Henkouche n'a pas raté cette opportunité pour épingler le Doyen à son tableau de chasse. En présence d'un public moyen, les locaux se sont montrés, plus volontaires contrairement à leurs homologues algérois qui n'ont pas étalé leur jeu habituel. Ayant ouvert les hostilités dès le coup d'envoi de l'arbitre Benaïssa, les Vert et Blanc d'El-Bahia sont parvenus à secouer les filets de Abdouni, après seulement 8' de jeu, à la suite d'une tête du défenseur Hebaïche (1-0). Deux minutes plus tard, l'attaquant oranais Rouane aurait pu doubler la mise s'il avait bien exploité une belle occasion de scorer. Le jeu baissa de rythme et les deux équipes menèrent une bataille dans le milieu du terrain. Hormis un corner dangereux exécuté par Badji et qui trouva le portier Ghoul à la parade, les protégés de Fabbro n'ont pu inquiéter sérieusement leurs vis-à-vis durant toute la 1re mi-temps. Pis encore, ce sont les gars de M'dina J'dida qui ratèrent une autre occasion de rajouter un second but par Tigana dont le tir a trouvé Abdouni à la réception (45'). En seconde période, l'entreprise était aussi asémiste malgré son petit acquis. Labidi botte un coup franc qui provoqua une mésentente dans la défense du Doyen, Rouane à l'affût rate lamentablement. La riposte de Bouguèche a failli faire mouche lorsqu'il a pris de vitesse les défenseurs axiaux adverses, mais son ballon rasa le poteau de Ghoul. A la 65', suite à un centre de Rouane, un défenseur toucha la balle de la main. Benaïssa n'a pas hésité à siffler le penalty. Le même Rouane se chargea de l'exécuter et porte la marque à 2 à 0 pour l'ASMO. Touchés dans leur amour-propre, les visiteurs se ruèrent vers l'attaque et se sont créé plusieurs occasions. Et sur l'une d'elles, Bouguèche a réussi à tromper la vigilance de Ghoul en réduisant par la même le score (2-1). Ainsi, l'ASMO reprend espoir de lutter pour son maintien alors que le MCA, qui pensait jouer le titre, semble avoir perdu du terrain.
CRB 1 - USMB 0
Après son revers de lundi face au Doyen, le CRB s'est ressaisi en accueillant une formation blidéenne en mal de résultats positifs. «Victoire impérative» tel était le slogan des deux équipes respectives à l'occasion de leur empoignade au stade du 20-Août. Le club de Laâqiba a scellé le sort de son homologue de la ville des Roses après un quart d'heure de jeu. Les poulains de Belayachi étaient les premiers à ouvrir les hostilités par Amroune qui, seul face à Ouadah, tire au-dessus de la barre transversale (10'). A la 12', le coup franc d'Aït Ouamar a failli faire mouche. Puis vint la 14', où Amroune se présenta face au portier blidéen qu'il fusilla à bout portant signant ainsi l'ouverture du score (1-0). Juste après cette réalisation du Chabab, Diss adressa un missile des 20 m et a failli remettre les pendules à l'heure. Le jeu s'anima et Aoudia rata de peu le second but pour son équipe en reprenant de la tête un corner de Messaoud (20'). Voulant à tout prix revenir dans le match, les poulains de Mouassa se créeront de belles occasions par Maroci (25') et Bensaïd (29') qui se présenteront seuls face au gardien Fellah, mais, ce dernier se montra intraitable au grand dam des Blidéens. Les Vert et Blanc poursuivront leurs efforts sans arriver à trouver la faille dans l'arrière-garde belouizdadie autour d'un excellent Fellah. Le second half a vu les visiteurs faire le jeu. A la 57', Herbache exécuta en force une balle arrêtée qui trouve Fellah à la parade. Une lutte pour la possession du ballon s'en est suivie pour la suite des débats jusqu'à la 70'. A cet instant, Diss, le défenseur central, a failli remettre les pendules à l'heure de la tête suite à un coup franc de Benayada. Opérant par des contres, les locaux n'ont pu percer la muraille blidéenne et se sont contentés de défendre leur maigre avantage jusqu'à la fin de la partie.
CABBA 0 - MCO 0
La rencontre, qui a mis aux prises le Ahly Bordj avec son homologue d'El-Hamri au stade du 20-Août à Bordj Bou-Arréridj, a finalement accouché d'une souris. Le match en question a connu un niveau en dessous de la moyenne. Privé des services de plusieurs de ses titulaires tels que Mezouar, Boukessassa et B. Daoud, le Mouloudia d'Oran s'est montré dangereux au début de la partie. En effet, Bradja puis Rekkab ont raté deux occasions au profit de leur équipe. Jouant d'une manière intelligente, les protégés de Gomès ont absorbé toutes les tentatives de Boudjelid et consorts jusqu'à la fin du premier half. Au retour des vestiaires, on assista au même scénario, à savoir, faire le jeu de la part de la formation des Criquets jaunes et opérer par des contres du côté des visiteurs. Toutefois, cela ne donna rien dans les deux camps. Dominant la majeure partie de la seconde mi-temps, les protégés de Mustapha Biskri ont affiché une inefficacité devant les buts adverses surtout dans les ultimes instants de la rencontre par Khedara, Khaled et autres Boudjelid dont la dernière occasion du match trouva un grand Mezaïr à la parade. Sur ce score vierge le referee mettra fin à la partie. Notons que le CABBA et le MCO devront se rencontrer à nouveau pour le compte de la mise à jour des 16es de finale de la Coupe d'Algérie.
WAT 2 - OMR 0
En remportant une victoire nette et sans bavure face aux Olympiens du Ruisseau, le Widad de Tlemcen n'est désormais plus lanterne rouge. Une position qu'il vient de céder au CA Batna qui a perdu at home face au leader. La première alerte du match est à mettre à l'actif des Zianides lorsque Bettouaf donna du fil à retordre aux défenseurs banlieusards. Ces derniers ont riposté tout de suite et ont failli surprendre leurs adversaires par Moussouni. Jouant à un rythme accéléré, les locaux ont dominé la 1re mi-temps sans scorer. Idem pour la bande à Ifticène qui s'est regroupée derrière avant d'amorcer des contre-attaques. Après la pause-citron, les camarades de Boudjakdji se sont montrés très volontaires et décidés à prendre le dessus. Et c'est ce qui devait arriver puisque les Tlemcéniens matérialiseront leur pressing grâce à un but de l'ex-Mouloudéen d'Alger, Bamogo, qui a repris un centre sur balle arrêtée. Djalit, la nouvelle coqueluche des Widadis, doubla la mise en plantant une seconde banderille à Toual (2-0). Le WAT pourra ainsi souffler en attendant son prochain et périlleux déplacement à Chlef pour affronter l'ASO alors que l'OMR accueillera le CABBA.