Hadj 2024/1445h: le président de la République appelle les hadjis à être les meilleurs ambassadeurs de l'Algérie    Le Président de la République préside la cérémonie commémorative de la Journée nationale de l'Etudiant    Le parti espagnol "Nueva Canarias-BC" plaide pour le droit du peuple sahraoui à l'autodétermination    TAC-2024: Hamza Yacine s'offre une 3e victoire personnelle en attendant de récupérer le maillot jaune    Le pôle scientifique et technologique de Sidi Abdallah, un acquis important pour l'Algérie    Coup d'envoi du Recensement général de l'agriculture dans les wilayas de l'Ouest    Journée nationale de l'étudiant : diverses activités organisées dans le Sud    Grand Prix de Tbilissi: médailles de bronze pour les judokas Bouamer, Radjai et Chetouane    Le Groupe Telecom Algérie participera au 2e "CTO-Forum" à Alger    Attaf reçoit à Alger son homologue centrafricaine    Le président de la République rend hommage aux jeunes maîtrisant les technologies modernes et jaloux de leur patrie    Timimoun: Bengrina appelle à la consolidation de la référence religieuse et culturelle nationale    Athlétisme/Meeting international de Maurice - Marteau: médaille d'or pour l'Algérienne Zahra Tatar    Pôle scientifique et technologique Sidi Abdellah: le président de la République préside la cérémonie commémorative de la Journée nationale de l'étudiant    Journée nationale de l'étudiant: arrivée du président de la République au pôle scientifique et technologique Sidi Abdellah    Agrément du nouvel ambassadeur d'Algérie en Suisse    Ghaza: des dizaines de martyrs et de blessés au 226e jour de l'agression sioniste    Clôture du 9e Festival national de la création féminine    « Ce projet renforcera la sécurité énergétique de la rive Nord de la Méditerranée »    La FIFA dégomme l'arbitre Pierre Atcho    Le Mouloudia Club d'Alger 14 années après !    les dates des deux prochaines journées fixées    Lancement de l'inventaire du patrimoine architectural algérien    Une employée juive du ministère de l'Intérieur démissionne en protestation au soutien de Biden à la guerre contre Ghaza    163 gardes à vue et 26 déferrements en justice    Des sorties pour préserver la santé publique des citoyens    Le budget approuvé    Une personne meurt carbonisée dans un accident de la circulation à Zemmoura    Dialogue entre les peuples    La Sonatrach pourrait concurrencer le groupe énergétique émirati TAQA par l'achat en bourse d'une fraction du groupe espagnol Naturgy Energy    Le CSJ célèbre le 68e anniversaire de la Journée de l'étudiant    Générale de la pièce «Ed'Diplomassi zewed'ha»    Ouverture du 13e Festival international de musique symphonique    La Coordination des élites algériennes d'outre-mer est née    Elections électorales    Le DGSN chez le chef du Département Anti-drogue de New York    Le pouvoir politique US des deux poids, deux mesures….    Palestine. Mieux vaut tôt que jamais    Le droit de massacrer, de Sétif à Gaza    Megaprojet de ferme d'Adrar : « elmal ou Etfer3ine »    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80    Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques

CSC 1 - DRBT 0 : Victoire méritée !
Publié dans Le Buteur le 30 - 04 - 2016

Stade : Hamlaoui (Constantine)
Affluence : moyenne
Arbitres : Brahimi, Bounoua, Bourouba
But : Aksas (55') (CSC)
Avertissements : Mellouli (13') (CSC) ; Amrane (13'), Guitoune (59') (DRBT)
CSC : Cédric, Remache, Bencherifa, Cherfa (Gharbi 69'), Aksas, Mellouli, Guerabis, Bezzaz, Moulay, Messadia (Djilalihine 80'), Voavy (Belakhdar 90'+1)
Entraîneur : Gomes
DRBT : Belalem, Guitoune, Amrane (Demane 60'), Boutebba, Aib, Khiat, Daoud (El Mouden 60'), Tam Beng, Sayoud, Chibane, Nezouani (Abdeldjalil 73')
Entraîneur : Bougherara
Le choc de la 27e journée du championnat de Ligue 1 mobilis entre le CSC et le DRBT au stade Hamlaoui est finalement revenu aux Constantinois qui ont eu le dernier mot en s'imposant par la plus petite des marges sur une réalisation d'Amine Aksas aligné à la toute dernière minute par le coach Gomes. Une défaite difficile à digérer pour le DRB Tadjenant qui n'a rien fait pour repartir à la maison avec au moins le point du match nul.
Moulay a failli marquer à deux reprises
Le début de la rencontre a été à l'avantage des locaux qui se sont procuré deux occasions nettes à score dans les dix premières minutes par l'intermédiaire de l'international mauritanien qui a failli ouvrir la marque à la 5' sur ce tir dans la surface de vérité, mais Khiat dégage en corner. Quatre minutes plus tard, suite une belle combinaison entre Voavy, Bezzaz et Moulay, ce dernier d'une frappe à ras de terre des 20 mètres le cuir est renvoyé par le poteau.
Guerabis était à deux doigts de secouer les filets
Les poulains de Gomes ne reculent pas et maintiennent la pression sur leurs homologues de Tadjenanet et se procurent une autre occasion en or à la 11'. Cette fois par l'entremise de Guerabis d'un tir puissant des 30 mètres, mais le ballon passe au-dessus de la barre transversale au grand dam des Sanafir.
Amrani réplique mais sans danger pour Cédric
Sentant le danger venir, les poulains de Liamine Bougherrar sortent de leur coquille et tentent de créer des occasions dans le camp du CSC. Sur un coup franc obtenu par Chibane à la 14', Amrane exécute la sentence, mais le ballon est dévié par un défenseur adverse. Sur l'action du coup franc, les gars de Tadjenanet ont demandé à l'arbitre d'expulser Mellouli, du moment que Chibane se dirigeait directement vers les buts.
Boutebba rate un but tout fait
Deux minutes plus tard, c'est au tour de Boutebba de se procurer une occasion en or qui aurait pu faire mouche, sans qu'il ne parvienne à trouver la faille au grand dam des supporters du DRBT qui se sont déplacés au stade Hamlaoui pour encourager leurs favoris.
Voavy malmène la défense adverse
Les camarades de Yacine Bezzaz reviennent à la charge à la 17' et ce suite à un travail individuel du Malgache Voavy, et sur un centre en retrait pour Messadia, Guitoune revient en catastrophe et dégage le cuir en corner. Le reste de la première mi-temps n'a rien changé au score qui est resté 0 à 0 entre les deux équipes.
Guerabis rate l'ouverture du score
Après la pause, c'est le même scénario qui se produit avec une équipe du CSC qui attaque et l'autre qui défend ses cages. Les protégés de Gomes se procurent une autre occasion à la 50'. Suite à un coup franc bien botté par le capitaine Bezzaz, Guerabis, seul au deuxième poteau, de la tête il a failli marquer, mais le gardien Belalem s'interpose.
Aksas libère les siens
Mais ce n'est que partie remise, et les efforts fournis par les coéquipiers de Si Mohamed Cédric ont été récompensés par cette ouverture du score à la 55'. Sur un corner bien botté par le maestro Bezzaz, le défenseur axial Amine Aksas surgit comme un beau diable et place une tête rageuse pour secouer les filets et libère les milliers de Sanafir présents au stade Chahid-Hamlaoui.
Cherfa a failli doubler la mise
Voulant que coûte que coûte tuer le match, les Constantinois continuent leur domination et ratent un deuxième but à la 61'. Sur un coup franc joué par Bezzaz et Cherfa, ce dernier d'un tir puissant des 25 mètres a failli corser l'addition, le cuir passe juste à quelques centimètres du cadre.
Cédric sauve son équipe de l'égalisation
Le coach Liamine Bougherara qui a opéré deux changements en incorporant El Mouden et Demane a donné du sang neuf à son attaque. D'ailleurs, les Tadjenantis ont failli remettre les pendules à l'heure à la 66'. Suite à un travail individuel de Demane, ce dernier s'infiltre dans la surface de vérité et tire, mais le gardien Si Mohamed Cédric repousse le cuir et le défenseur Cherfa le dégage en catastrophe.
Que d'occasions loupées !
Dans le dernier quart d'heure, les camarades de Voavy multiplient leurs assauts et se procurent de nombreuses occasions par Messadia (77'), Voavy (80'), Guerabis (82') et Gherbi (84') sans qu'ils ne parviennent à doubler la mise. Le gardien Belalem a sauvé son équipe de buts tout faits et lui a évité une raclée. Sur ce petit avantage d'un but à zéro en faveur du CSC que s'achève ce derby de l'Est entre les deux équipes. Une victoire qui permet au CSC de s'éloigner davantage de la zone rouge et de se rapprocher du haut du tableau.

Gomes : «Ce succès est une réponse à mes détracteurs»
« Ce succès est une réponse à mes détracteurs et à ces personnes qui sont en train de semer la zizanie et qui veulent perturber le club. Il y a des gens qui ont même proposé des entraîneurs à la direction et ont oublié que j'ai un contrat de deux ans avec le club. Je remercie les responsables de l'ENTP pour leur confiance et on continuera à jouer à fond nos chances pour assurer une place en haut du tableau en fin de saison. Ce succès est une bouffée d'oxygène pour nous, après une semaine difficile. »
Bougherara : «Cette défaite ne va pas nous perturber»
« J'ai demandé à mes joueurs de faire attention sur les balles arrêtées mais en vain. Cette défaite ne va pas nous perturber, surtout que le MOB a été tenu en échec par l'USMH. On tentera de terminer la saison en force, en renouant avec la victoire dès la prochaine journée. »