Hamas: "Il n'y a pas d'autre solution que d'ouvrir les points de passage terrestres pour l'acheminement de l'aide à Ghaza"    Ghaza: des dizaines de martyrs dans de nouveaux bombardements de l'entité sioniste    Para-athlétisme/Mondial: médaille d'or pour Nassima Saifi au lancer du disque    UA: adoption des propositions de l'Algérie pour renforcer l'intégration économique continentale    Le CSJ célèbre le 68e anniversaire de la journée de l'étudiant    Journée de l'étudiant: le Mouvement El-Bina organise un rassemblement estudiantin    Le parti de l'UFDS participera à la prochaine élection présidentielle    Energie: l'Algérie œuvre d'arrache-pied à renforcer le projet du gazoduc transsaharien    Feux de forêts: lancement d'une caravane de sensibilisation à Djamaâ El Djazaïr    Le président de la République félicite l'équipe du MCA pour son 8e sacre de champion d'Algérie de football    Ligue 1 Mobilis: le MCA sacré pour la 8e fois, lutte acharnée pour le maintien    Arkab examine avec le Directeur exécutif de la compagnie italienne "Edison" les perspectives de la coopération bilatérale    La Fédération internationale de football procède au changement des arbitres du match    Conférence mondiale des présidents des Parlements: Boughali propose la création d'une commission parlementaire consultative à l'ONU    Ouverture du 13e Festival international de musique symphonique    Zahana et Belmehdi s'enquièrent des préparatifs de l'Aéroport international d'Alger pour le Hadj et la saison estivale    La générale de la pièce de théâtre "Ed'Diplomassi zewed'ha" présentée à Alger    Accidents de la route: 13 morts et 409 blessés dans les zones urbaines en une semaine    ENPI: ouverture des inscriptions pour l'acquisition de LPL à Alger    Première édition algérienne de la Global CEO Survey révèle les tendances clés et les perspectives des dirigeants d'entreprises    Le coût du programme à 400 milliards de dinars financé par la BNA    Une délégation du Conseil de la nation à Médéa pour présenter les condoléances    MC Alger : saison terminée pour l'Ivoirien Ouattara, touché aux ligaments croisés    Dernier tournoi mondial de qualification : Quatre pugilistes algériens préparent le rendez-vous de Bangkok    Le DGSN en visite de travail aux Etats-Unis    Le soutien de l'Algérie salué    Les crimes sionistes se poursuivent face à une résistance palestinienne inébranlable    Le Pérou reconnaît la transsexualité comme un trouble mental    9 éléments de soutien aux groupes terroristes et 110 narcotrafiquants arrêtés par les forces de sécurité    Aucune raison d'interdir les sorties scolaires effectuées dans les normes    Gary Lineker, l'ex-footballeur anglais et animateur vedette de la BBC, le clame : «Je ne peux pas me taire sur ce qui se passe à Ghaza»    Près de 360.000 personnes ont fui Rafah pendant la semaine dernière    13 universités algériennes classées parmi les plus visibles au monde    La ministre de la Culture et des arts sur place    Allez les comédiens djelfaouis, jouez et quittez l'attractivité négative !    Les défilés de mode, pour promouvoir le vêtement algérien    Le pouvoir politique US des deux poids, deux mesures….    Palestine. Mieux vaut tôt que jamais    Le droit de massacrer, de Sétif à Gaza    Megaprojet de ferme d'Adrar : « elmal ou Etfer3ine »    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80    Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques

MOB 1 - MSPB 0 :Les Crabes retrouvent le podium
Publié dans Le Buteur le 26 - 01 - 2013

Aïn Fekroun ne lâche pas
Stade : Unité-Maghrébine (Béjaïa)
Affluence : nombreuse
Arbitres : Bachir, Benmansour, Abid
Avertissements : Chebala (45'), Dehouche (68'), Selloum (82') (MOB) ; Zouaoui (44'), Sayah (67'), Chouafi (82') (MSPB)
But : Amrane (79') (MOB)
MOB : Toual, Taouali, Guedjali, Chebala, Khedis, Ferhat, Dehouche, Akrour (Beldjenine 70'), Sahraoui (Selloum 46'), Amrane (Hamlaoui 83'), Nemdil
Entraîneur : Rahmouni
MSPB : Leitim, Ragdi, Bacha, Haddad (Bouaraba 56'), Lamri, Chouafi, Benhadrou, Sayah, Benchaïra, Bakhtatou, Zouaoui (Lemouadaâ 75').
Entraîneur : Zemmouri
La formation béjaouie n'a pas raté l'occasion de la réception du MSPB pour ajouter trois points précieux à leur capital. La victoire a été toutefois longue à se dessiner. Il a fallu attendre les dix dernières minutes de la rencontre pour voir l'attaquant Amrane débloquer la situation et délivrer le nombreux public qui s'est déplacé au stade. Profitant d'un mauvais renvoi de la défense batnéenne, Amrane d'un joli retourné acrobatique ouvre la marque. Un but qui propulse son équipe à nouveau sur le podium.
OM 1 - ASK 0
Médéa assure l'essentiel
Stade : Imam-Lyès (Médéa)
Affluence : faible
Arbitres : Chenane, Meknous, Bouhassoun
But : Bendebka (47') (OM)
Avertissements : Slimani (4'), Drissi (30') (OM) ; Douadi (13', 69') Zaalani (32') (ASK)
Expulsion : Daouadi (69') (ASK)
OM : Berguiga, Bahri, Slimani (Saïdoune 8'), Dahdouh, Djaider, Selmi, Moundji, Drissi, Bendebka, Messaoudi (Mokhtari 69'), Benaïssa
Entraîneur : Boummachouk
ASK : Ouaddah, Boudemagh, Zaalani, Bahlali, Mellouli, Harbeche, Djahel (Salhi 85'), Benaifa (Hafid 55'), Djemaouni (Ouhadda 55'), Daouadi, Abbes
Entraîneur : Terai
Les locaux s'offrent une première action dangereuse à la 11', Drissi se présente seul face à Ouaddah, mais le gardien du Khroub sauve ses bois et dégage en corner. 17', c'est au tour de Herbeche de se montrer dangereux, mais Selmi évite à Médéa un but en dégageant le ballon de la ligne du but. Le match se stabilise au milieu du terrain, jusqu'à la 41'. Bendebka est fauché près des 18 mètres. Il se charge de botter le coup franc, un défenseur de l'ASK dégage à l'emporte-pièce un ballon qui se dirige vers le but adverse. 47', le retrait de Bendebka trompe le gardien Ouaddah, c'est l'ouverture du score pour les locaux.
ABM 2 - ESM 3
Sur un hat-trick de Belgharbi !
Stade : Bensaci (Merouana)
Affluences : faible
Arbitres : Houasnia, Hammou, Badache
Avertissements : Boutendjet (39'), Bouraoui (77') (ABM) ; Yazid (45'), Belarbi (55'), Fegheloul (55'), Charef (77') (ESM)
Buts : Khenab (2'), Boulaouidet (70) (ABM) ; Belgharbi (33',41', 76') (ESM)
ABM : Aïssani, Belaleta, Abbaz, Hesinate, Bekha, Khenab, Khoualed, Boutendjet (Ounes 73'), Bouraoui, Rebegui (Rahmoune 47'), Hamadeche (Boulaouidet 67')
Entraîneur : Bouarara
ESM : Belarbi, Fegheloul, Benlahoual, Djahel, Charef, Yazid, Khaled Fouaz (Benali 76'), Barbari, Ghariche, Belgharbi, Bouziani (Salemi 82')
Entraîneur : Ousmane
La rencontre opposant la formation de Merouana à celle de Mohammadia était très passionnante, puisque 5 buts ont été marqués lors des 90 minutes de jeu. Après avoir été menés, les visiteurs ont pu revenir au score et s'imposer au final grâce au triplé de Belgharbi.
Mais les visiteurs n'ont pas eu le début souhaité vu qu'ils ont été cueillis à froid. A la 2' de jeu, Khenab a ouvert le score en faveur de Merouana suite à un superbe coup franc des 30 mètres. L'ESM remonte au score par l'intérimaire de Belgharbi, à la 33', qui a remis les pendules à l'heure. Avec ce but égalisateur, les visiteurs étaient visiblement entrés dans le match, puisqu'à la 41', Belgharni a aggravé la marque pour l'ESM. En seconde période, Meraouana est revenu une nouvelle fois dans la partie, à la 70', grâce au but de Boulaouidet. Malheureusement, 6 minutes plus tard, le buteur Belgharbi a redonné l'avantage pour son équipe (76'). Le score en resta là et la formation de Mohammadia est revenue avec un succès largement mérité.
USMB 4 - MOC 1
La balade des Blidéens
Stade : Brakni (Blida)
Affluence : moyenne
Arbitres : Saâdi, Talbi, Yahi
Avertissements : Ouznadji(31), Belhocine (40') (USMB) ; Kibia (15), Bouregaa (51'), Lemaïssi (64') (MOC)
Buts : Naâmani (55' sp), Hamidi (76'), Boudina (88), Belkhethir (90'+4) (USMB)
Bouregaa (32') (MOC)
USMB : Khelladi, Belkhethir, Manaa, Belhocine, Mehia, Naamani, Boudina, Mebrek (Hamidi 65'), Mellika (Herida 86'), Ouznadji, Benayad (Krifalli 52')
Entraîneur : Bouhellal
MOC : Azioune, Bahloul, Mokrane, Limaïssi, Kibia, Bourenane, Zmit, Klahnmer, Bourregaa, Brahmia (Bellaïli 58'), Derbal (Souakir 53')
Entraîneur : Latrèche
Avec une folle envie de se ressaisir, les joueurs de Blida entameront la rencontre face au MOC le couteau entre les dents, comme on dit. La première action aurait pu être la bonne. En effet, à la 1', Belhocine sert idéalement Mellika qui ratera le cadre. Les occasions à l'actif des Blidéens se succéderont et Azioune a eu à étaler toute sa classe pour garder sa cage vierge. A la 18', Ouznadji ne profitera d'un excellent service de Mebrek. Le portier constantinois sera décisif à la 29'. Boudina n'arrivera pas à conclure un joli travail collectif. Les joueurs du MOC ne feront illusion qu'à la 28'. Zmit enlèvera trop sa reprise. On se rendra ensuite coup pour coup avec cependant, une domination de l'USMB. Ce sera totalement contre le cours du jeu que Bouregâa arrivera à tromper Khelladi à la 32' (0-1). A la reprise, les Blidéens ne relâcheront pas leur pressing et Krifalli qui venait d'entrer en jeu fut bousculé dans la surface. Le penalty qui s'en suivra sera superbement transformé par Naâmani (1-1). C'est ainsi qu'après plusieurs alertes, Hamidi doublera la mise par suite à un service d'Ouznadji et cela à la 76' (2-1). A la 88', Boudina, suite à un exploit personnel, mettra le cuir hors de portée d'Azioune du plat du pied (3-1). On jouait les temps morts, quand Belkhethir, monté en attaque, fusillera Azioune à l'entrée de la surface(4-1). Les Blidéens ont mis tout leur cœur dans ce match pour arracher, avec la manière, trois unités qui leur permettent d'espérer.
SAM 1 - MCS 1
Nul sur toute la ligne
Stade : Ouali (Mohammadia)
Arbitres : F. Aouina, S. Aouina, Benaïssa
Avertissements : Bellahouel (53'), Allali (55') (SAM) ; Chraitia (44') (MCS)
Buts : Deghiche (46') (SAM) ; Douicher (64‘) (MCS)
SAM : Guariche, Bellahouel, Sassi, Allali, Kchairi, Ferragui, Taleb (Kella 46', Abed 88'), Bendiaf, Khalf Allah, Belhadj, Deghiche (Mecharfi 70')
Entraîneur : Kourdi
MCS : Bouheda, Aida, Hadjari, Ouamer, Bentabet (Bella 59'), Megueni, Douicher, Keffi (Boukhari 62'), Chraitia (Boumedien 88'), Addadi, Zaoui
Entraîneur : Hammouche
Après une belle victoire à l'extérieur face au MO Constantine, la formation du SA Mohammadia n'a pas pu confirmer cet exploit contre le MC Saïda dans une rencontre qualifiée de derby. Pourtant les locaux étaient les premiers à ouvrir le score dans moment crucial pour les gars de Saïda. A quelques secondes avant la fin de la première mi-temps, Taleb effectue un corner en direction de son coéquipier Allali. Ce dernier se fait bousculer par l'attaquant saïdi Chraïtia, l'arbitre Aouina n'a pas hésité à siffler un penalty en faveur du SAM. La nouvelle recrue Deghiche transforme le penalty en but. De retour des vestiaires, le jeu s'est localisé au milieu du terrain, avec une bonne défense samiste. C'est pourquoi les poulains de Hammouche n'ont trouvé aucune faille. Mais à la 64', Amara Douicher libère les siens d'un coup franc direct. C'est sur le score d'un but partout que l'arbitre met fin aux débats.

NAHD 0 – ASMO 1
Lamhane assomme le Nasria
Stade : 20-Août-55 (Belouizdad)
Arbitres : Bouchama, Zid, Amri
But : Lamhane (76') (ASMO)
Avertissements : Guebli (27'), Amroune (75') (NAHD) ; Benaoumeur (14') Khelloufi (38') Benayada (90'+3) (ASMO)
Expulsion : Benaoumeur (54') (ASMO)
ASMO : Mezaïr, Saâdaoui, Benayada, Benaoumeur, Bouaâmria, Tahar, Boudoumi, Berramla (Lamhane 60'), Khelloufi, Aïni (Sirat 60'), Balagh (Youcef 90'+1)
Entraîneur : Mouassa
NAHD : Belhani, Khiter, Zemmouri, Guebli, Bessaha, Zerrouki, Bendebka, Madi (Amroune 74'), Yaya, Touati (Benyahia 52'), Zennou (Henider 59').
Entraîneur : Bouzidi
Les protégés de Bouzidi n'arrivent plus à gagner à domicile et ont été battus cette fois-ci par une formation de l'ASMO qui a profité de la seule occasion qu'elle a eue pour remporter une victoire précieuse. La première mi-temps a été marquée par une domination stérile des locaux où on a noté une seule occasion franche dès l'entame du match, suite à un centre de Touati vers Madi. Ce dernier d'une belle tête obligea le portier Mezaïr à étaler toute sa classe et dévia le ballon en corner. Au retour des vestiaires et au moment où on s'attendait à une réaction des coéquipiers de Madi, ce sont les visiteurs, par l'intermédiaire du rentrant Lamhane, qui réussissent à ouvrir la marque, suite à une erreur de Bessaha. L'ex-joueur de la JSK Lamhane récupéra le ballon et d'un joli tir arrive à lober le portier Belhani inscrivant ainsi le seul but de la partie. Les protégés de Mouassa confirment leur victoire de la journée précédente face à l'ABM, alors que le rêve des Nahdistes de jouer l'accession s'éloigne de plus en plus.
CRBAF 3 - RCA 1
Stade : Frère Debih (Aïn-M'lila)
Affluence : forte
Arbitres : Amalou, Azerine, Bounoua
Buts : Kara (43' 69'), Mesbah (58') (CRBAF) ; Cherfaoui (50') (RCA)
Avertissements : Kbari (44') (CRBAF) ; Bougueroua (50') (RCA)
CRBAF : Boultif, Soualeh, Ben-Drid, Oukrif, Kabri, Ben-Hamla, Chouib, Mesbah, Kara (Bourehli 76'), Sayeh (Saîbi 53'), Sahbi
Entraîneur : Neghiz
RCA : Toual, Haouch, Tayeb, Cherfaoui, Meddour, Raït (Nouara 60'), Amiri (Harrouche 52'), Bourenane, Mougueroua, Noubli, Kourchi
Entraîneur : Boudjaârane
La formation du CRBAF a réalisé le gros coup hier en battant l'actuel leader du championnat le RCA sur le score de 3 à 1. Les hommes de Neghis ont très vite affiché la couleur. C'est Sahbi qui ouvre les hostilités dès la première minute de jeu en tentant une frappe de loin qui passera au-dessus de but de Toual. L'équipe hôte, qui était loin de s'être déplacée pour faire de la figuration, ripostera quelques minutes plus tard par l'intermédiaire de Bougueroua qui, après un bon travail collectif, envoie un bolide tout juste à la sortie des 18 mètres du gardien Boultif, une frappe qui frôle la transversale. A la 15' de jeu, Bacha, le spécialiste des balles arrêtées, botte un coup franc, cadré cette fois-ci mais qui sera détourné par Toual devant sa ligne. C'est le même joueur qui négocie le corner qui suit, ce dernier trouve la tête de Sayah, qui n'arrive pas à s'appliquer et voit sa balle mourir entre les gants du gardien Toual. Après un début en fanfare, la rencontre connaîtra un petit passage à vide. Le calme qui précède la tempête. Puisque la formation du CRBAF, contre toute attente, ouvre le score à quelques minutes seulement avant la fin de la première période. Le but était signé Kara. Celui-ci servi par Mesbah ne manque pas son face-à-face avec le gardien de l'équipe adverse. En seconde période, avec ce léger avantage, les gars de Neghis démarrent fort. Chouieb profite d'une erreur de la défense de l'équipe adverse pour se mettre dans une position idéale. Le milieu de terrain, seul devant le gardien, se précipite et envoie la balle en dehors du cadre. Trois minutes après cette première alerte de la seconde période, Mesbah, passeur lors du premier but, inscrit un second but pour les siens sur une montée collective très bien négociée. Malgré cela l'équipe hôte ne s'avoue pas aussi facilement vaincue. A la 63', Cherfaoui, sur un corner botté par Amiri, saute plus haut que tout le monde et réduit l'écart. A la 67' de jeu, Bougueroua n'est pas passé loin de l'égalisation sur une frappe en dehors de la surface qui sera repoussée par le poteau du gardien Boultif. Au dernier quart-heur de la fin, Kara met fin au suspense et assure la victoire aux siens en marquant son second but de la partie et le troisième pour son équipe.
CRT 0 - USMAn 2
Annaba poursuit son ascension
Stade : M'barek-Boucif (Témouchent)
Arbitres : Menguelati, Rih, Khentache
Buts : Bouharbit (7' et 89') (USMAn)
Avertissements : Bouaziza (72') (CRT) ; Tiboutine (68') (USMAn)
CRT : Khaldi, Mekhlouf, Bouaziza, Benmoulay, Delmani, Bendjid, Gherbi, Merrakchi (Medjahed 77'), Mekroum (Asloune 63'), Bekkar (Chahloul 54'), Hachem
Entraîneur : Medjahed
USMAn : Benhamou, Zemmouchi, Tiboutine, Zaâboub, Derrahi, Messali, Mouas, Bouharbit, Seddik, Abed (Kenouni 60'), Loucif
Entraîneur : Gasmi
L'USM Annaba poursuit son ascension dans le classement en alignant sa troisième victoire consécutive depuis le début de la manche retour. La bande a Gasmi est allée hier ramener une victoire de Témouchent devant l'équipe du CRT qui patauge dans les profondeurs. Les Annabis se sont imposés 2-0 grâce à un doublé de Bouharbit. Il a ouvert la marque à la 7' suite à une jolie reprise de la tête consécutivement à un centre parfait de Seddik. La réplique des locaux est immédiate par Mekroum dont le tir sera dévié en corner par Benhamou (13'). Bouharbit, qui s'est avéré un véritable poison pour la défense témouchentois, a failli doubler la mise à deux reprises. En seconde période, les visiteurs poursuivent leur domination et parviendront à doubler la mise en fin de match, toujours par Bouharbit qui a mis à profit un mauvais dégagement du portier Khaldi pour inscrire son second but de la rencontre. A noter que le CRT a évolué avec huit joueurs espoirs.