Agrément du nouvel ambassadeur d'Algérie en Suisse    Décès de l'ancien journaliste de la télévision algérienne Mohamed Boussiha: la Direction générale de la Communication à la présidence de la République présente ses condoléances    Ghaza: des dizaines de martyrs et de blessés au 226e jour de l'agression sioniste    Clôture du 9e Festival national de la création féminine    Lancement de l'inventaire du patrimoine architectural algérien    Faciliter l'activité agricole en procurant l'énergie et les engrais    Coup d'envoi du recensement général de l'agriculture    Le CSJ célèbre le 68e anniversaire de la Journée de l'étudiant    Une employée juive du ministère de l'Intérieur démissionne en protestation au soutien de Biden à la guerre contre Ghaza    163 gardes à vue et 26 déferrements en justice    Dialogue entre les peuples    Le Mouloudia Club d'Alger 14 années après !    les dates des deux prochaines journées fixées    Belmadi se propose à l'OM    Des sorties pour préserver la santé publique des citoyens    Le budget approuvé    Une personne meurt carbonisée dans un accident de la circulation à Zemmoura    Le discours patriotique du leader d'El-Bina    Générale de la pièce «Ed'Diplomassi zewed'ha»    Ouverture du 13e Festival international de musique symphonique    La Coordination des élites algériennes d'outre-mer est née    Réunion à Paris du Secrétaire général du ministère des Affaires étrangères avec des Chefs de postes consulaires    Cyclisme/Tour d'Algérie 2024 (7e étape) : victoire de l'Algérien Ayoub Ferkous    Affaires religieuses: la création de nouveaux grades vise à renforcer les capacités des personnels du secteur    Les agriculteurs et les professionnels appelés à se mobiliser pour assurer le succès du RGA    Algérie-Belgique: signature d'un accord de partenariat en matière de prise en charge médicale    Commémoration de l'anniversaire du bombardement par l'armée coloniale du village Ighzer Iwaquren    Para-athlétisme/Mondial (lancer du disque): Safia Djelal qualifiée aux JP de Paris-2024    Ghaza: le bilan de l'agression sioniste s'élève à 35.386 martyrs    15 Palestiniens tombent en martyrs dans un bombardement de l'entité sioniste contre le camps de réfugiés de Jabalia    Elections électorales    Energie: l'Algérie œuvre d'arrache-pied à renforcer le projet du gazoduc transsaharien    UA: adoption des propositions de l'Algérie pour renforcer l'intégration économique continentale    Le CSJ célèbre le 68e anniversaire de la journée de l'étudiant    Feux de forêts: lancement d'une caravane de sensibilisation à Djamaâ El Djazaïr    Ligue 1 Mobilis: le MCA sacré pour la 8e fois, lutte acharnée pour le maintien    Le pouvoir politique US des deux poids, deux mesures….    Palestine. Mieux vaut tôt que jamais    Le droit de massacrer, de Sétif à Gaza    Megaprojet de ferme d'Adrar : « elmal ou Etfer3ine »    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80    Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

RCA 1 - MSPB 0 : Merci qui ? Merci Noubli !
Publié dans Le Buteur le 16 - 02 - 2013

Le Nasria se rebiffe
Stade : Omar-Hamadi (Bologhine)
Affluence : moyenne
Arbitres : Chenane, Meknous, Cherchar
But : Noubli (88') (RCA)
Avertissements : Cherfaoui (35'), Bourenane (45'), Amiri (61'), Nouara (90') (RCA) ; Benhebrou (21'), Bekhtatou (27'), Lidime (47'), Sayâa (76'), Benaifa (91') (MSPB)
RCA : Toual, Chaoui (Saâdaoui 72'), Belaïd, Cherfaoui, Amiri, Bourenane, Nouara Bougueroua, Meddour (Rabta 53'), Noubli, Kourchi (Nezouani 81')
Entraîneur : Boudjaarane
MSPB : Lidim, Benmensour, Heddad, Reguadi, Benhebrou, Benchaira (Aguini 45'), Bacha (Benaifa 80'), Bekhtatou, Lamri, Zouaoui (Lemouadar 91') Sayâa
Entraîneur : Zemmouri
Pour le compte de la 21e journée du championnat, l'actuel leader le RCA s'est fait des sueurs froides hier lors de la réception du MSPB. Malgré la domination nette, les hommes de Boudjaarane ont souvent péché devant les bois du gardien Lidime. Même le penalty sifflet à leur faveur à la 76' n'a pas pu changer la donne. Il a fallu attendre, comme toujours, un coup de géni de l'avant-centre Noubli qui, à la 89', suite à une passe du capitaine Cherfaoui, trouve enfin les filets. Ainsi, le RCA remporte son troisième match consécutif à domicile et assure sa place de leader en attendant le prochain match face à l'USMB .
MOC 1 - ESM 0
La victoire de l'espoir
Stade : Hamlaoui
(Constantine)
Affluence : faible
Arbitres : Brahimi, Chebana, Idir
Avertissements : Yazid (18'), Belahouel (26'), Bouziane (33') (ESM)
But : Brahmia (37') (MOC)
MOC : Kial, Mokrane, Ayache, Kelehnemeur, Lemaïci, Z'mit, Hammadou (Berazane 64'), Brahmia, Souakir, Belaili (Derbal 79'), Si Ammar (Merad 90')
Entraîneur : Mechhoud
ESM : Belarbi ; Belahouel, Djahal, Benali, Fournel, Barbari, Khaled, Yazid (Aït Ali 62'), Ghariche, Belgharbi (Medahi 46'), Bouziane (Gherab 77')
Entraîneur : Osmane
Sans sortir outre mesure leur grand jeu les camarades de Lemaïci ont réussi à s'imposer devant un adversaire des plus moyens et sans réaction aucune. Un adversaire qui a été très loin de justifier son statut de formation prétendante à l'accession. Il faut dire que les Constantinois n'ont guère lésiné sur une débuche d'énergie à toute épreuve. Plus présents et surtout imposant un volume intéressant, ils arrivèrent à gérer ce but surtout durant la seconde mi-temps. Un but qui a été, une nouvelle fois, l'œuvre de l'attaquant Brahmia lequel a réussi à reprendre cette belle ouverture du défenseur Ayache et ce à la 37' de jeu. Il faut dire que deux minutes avant, les visiteurs avaient gâché leur seule opportunité du premier half car Khaled seul devant Kial a tenté un lobe qui n'a pas pris en défaut l'expérimenté gardien mociste. En seconde période, les locaux gérèrent beaucoup plus leur maigre avance mais sans prendre de risques face à Mostaganem loin d'imposer une quelconque pression. L'occasion de l'ESM de la 67' où suite à un bolide de Bouziane qui trouvera Lemaïci sur la ligne aurait été la seule occasion notable d'un ESM en totale perdition. Une victoire salutaire pour le Mouloudia en attendant la prochaine sortie à Batna qui pourrait être celle du renouveau tant attendu par les supporters des Bleu et Blanc. Les présents n'ont pas assisté à un match relevé du fait d'une forte pression sur les uns et les autres.
OM 0 - NAHD 2
Stade : Imama-Lyes (Médéa)
Arbitres : S. Aouina, F. Aouina, Benaïssa
Buts : Guebli (24'), Amroune (82') (NAHD)
Avertissements : Zahzouh (15'), Benaïssa (66') (OM) ; Zemmouri (43') (NAHD)
Expulsions : Saïdane (10') (OM) ; Madi (10') (NAHD)
OM : Berguiga, Saïdane, Slimani, Djaïder, Zahzouh, Benaïssa, Moundji, Selmi (Tlemçani 46e), Drici, Ali Bendebka, Ziouari (Messaoudi 64')
Entraîneur : Boumaâchouk
NAHD : Belhani, Boussaïd, Khellaf, Zemmouri, Guebli, Ousmaïl (Amroune 60'), Zerrouki, Benayache, Henider (Bendebka 82'), Benyahia (Abdeslam 54'), Madi
Entraîneur : Gassi
Le Nasria s'est rebiffé en mettant fin à sa mauvaise série de mauvais résultats depuis le début de la manche retour. L'équipe de Gassi, qui est revenu à la barre technique récemment, est allée battre l'O Médéa chez lui en s'imposant 2-0. Les Sang et Or qui ont subi le jeu au début de la rencontre ont réussi à ouvrir la marque sur une contre-attaque par l'intermédiaire de Guebli sur un tir qui a filé entre les mains du portier Berguiga. En seconde période, les Nahdistes ont su gérer leur avance jusqu'aux dernières minutes avant de doubler la mise à la 82' sur un coup franc direct, magistralement travaillé par l'ancien mouloudéen, Amroune. Cette victoire va sans doute redonner plus de confiance à la jeune équipe du Nasria en cette fin de saison où l'accession n'est pas encore jouée.
USMAn 0 - SAM 1
Bye-bye l'accession
Stade : 19-Mai (Annaba)
Arbitres : Achouri, Amri, Zaid
Avertissements : Toubal (90') (USMAn) ; Fassi (32'), Deghiche (45'), Kella (46'), Allali (63'), Abed (69'), Kechairi (90') (SAM)
But : Khalfallah (16') (SAM)
USMAn : Benhamou, Toubal, Zemmouchi, Messali, Loucif (Tiboutine 46'), Mouas, Derrahi, Ouennes, Abed (Bekhti 67'), Seddik (Athmani 60'), Bouharbit
Entraîneur : Boughrara
SAM : Guarich, Fassi, Kechairi, Allalin, Bellahouel, Belhadj, Ferragui, Abed, Bendiaf (Kella 43'), Khalfallah, Deghiche (Abla 82')
Entraîneur : Bordji
La formation de l'USM Annaba a manqué une grande opportunité de rester dans la course à l'accession en recevant l'équipe de SA Mohammadia. Tout était pourtant bien parti pour les gars d'Annaba d'engranger les trois points mis en jeu, surtout lors du premier quart heure de la rencontre, où les poulains de Boughrara ont dominé la totalité de la rencontre. D'ailleurs, Abed a failli ouvrir le score pour son équipe grâce à un tir foudroyant. Le gardien samiste a sorti toute sa classe pour sauver son camp. A la 16', et contre le cours du jeu, Khalfallah ouvre le score en faveur du SAM après une ouverture de son camarade Bendiaf dans la zone de réparation. Après cette réalisation, les locaux ont tout donné afin d'égaliser, au moins avant la seconde période. L'action la plus dangereuse est à mettre à l'actif de Ouenes, qui bien servi par son camarade Toubal, s'est retrouvé face-à-face avec le gardien Guariche, mais il rate lamentablement. 10', Seddik effectue un coup franc direct, le gardien était dans le bon endroit pour intercepter la balle. C'était la dernière occasion avant que l'arbitre ne renvoie les 22 acteurs aux vestiaires. La deuxième partie de la rencontre était difficile pour les visiteurs qui se sont repliés en défense afin de conserver le score. A la 57', Bouharbit se retrouve face-à-face avec le gardien, après une passe en profondeur de Derrahi, bizarrement il expédie le cuir loin des bois. La réponse des Samistes était immédiate par un tir du buteur de cette rencontre, Khallafallah, qui a tenté un tir lointain. Le manque de concentration des attaquants locaux a continué à faire défaut à l'équipe d'Annaba, jusqu'au sifflet final de l'arbitre. Cette nouvelle défaite sortira définitivement l'équipe d'Annaba de la course pour l'accession surtout que les résultats de cette journée ne sont pas en faveur des Annabis.
ASK 2 - USMB 0
Khroub met les bouchées doubles
Stade : Abed-Hamdani (Khroub)
Arbitres : Sahraoui, Bachirène, Nari
Buts : Hafid (19'), Ouhadda (56' sp) (ASK)
Avertisements : Abbas (40'), Ouhadda (48'), Herbache (60') (ASK) ; Hamia (27'), Mehia (55') (USMB)
ASK : Ouaddah, Boudemagh, Abbes, Zaâlani, Lahcene, Guitouni, Bouhda, Djamouni (Kirida 82'), Herbache, Hafid (Khendak 88'), Douadi (Bouafia 62')
Entraîneur : Tarai
USMB : Kheladi, Aliouène, Ben Nacer, Mehia, Herida, Belhoucine, Ouznadji, Oudina, Hamidi (Belayad 62'), Melika, Hamia (Belkhiter46')
Entraîneur : Bouhelal
L'ASK n'a pas fait dans la formalité hier à l'occasion de la réception de l'USMB. L'équipe locale, qui a connu un parcours plus ou moins chaotique lors de la première moitié de saison, semble avoir retrouvé un peu d'élan. Preuve en est par cette victoire qui permet à l'ASK de respirer, même si la course pour le maintien s'annonce encore ardue.
ASMO 3 - MOB 1
Benchaâbane, le faux frère
Stade : Ahmed-Zabana (Oran)
Arbitres : Boussaâdia, Seghili, Boughrara
Avertissements : Benaoumeur (35'), Berramla (45'), Benchaâbane (55') (ASMO) ; Berrmi (8'), Chibana (24'), Madi (71') (MOB)
Expulsion : Madi (78') (MOB)
Buts : Balegh (36'), Benhaâbane (54')Bouaâmria (81')(ASMO) ; Nemdil (13') (MOB)
ASMO : Mezaïr, Benaoumeur (Youcef Yacine, 62'), Saâdaoui, Benayada, Bouaâmria, Tahar, Boudoumi, Berramla, Lemhane (Khelloufi, 56'), Benchaâbane (Youcef Zakaria, 80') Balegh
Entraîneur : Mouassa
MOB : Toual, Berrami (Rahal, 58'), Benhocine, Chibana (Madi, 57'), Baouali, Dehouche, Hamlaoui, Ferhat, Nemdil (Selloum, 76') Amrane, Akrour
Entraîneur : Rahmouni
Ce sont les visiteurs qui ont entamé tambour battant cette affiche en acculant le camp de l'ASM Oran. Il a fallu moins un quatre d'heure de jeu pour que les Crabes réussissent à ouvrir le score sur un but étrange de Nemdil. Ce dernier sur un centre tir a pu avoir raison de Mezaïr qui en voulant éloigner le danger a finalement renvoyé le cuir au fond de ses filets. Une ouverture du score qui a obligé les locaux à porter le danger dans le camp adverse dans le souci de revenir au score. Après plusieurs tentatives, les Oranais ont dû être récompensés à la 36' sur un coup franc de Benayada dévié par Benchaâbane avant que Balegh idéalement placé ne remette les pendules à l'heure. En seconde période, ce sont les Asémistes qui ont pris les choses en main pour reprendre l'avantage. A la 54', Benchaâbane, qui avait promis de marquer contre ses ex, a tenu sa promesse en reprenant victorieusement un centre à ras de terre de Balegh. Les locaux ne se sont pas arrêtés là. A la 77', Berramla rate un penalty mais ce n'était que partie remise puisque trois minutes plus tard Bouaâmria sur une tête imparable marque le but du KO.
MCS 2 - ABM 1
Que ce fut difficile !
Stade : 13-Avril-1958 (Saïda)
Arbitres : Sekhraoui, Rachedi, Boulekrinet
Buts : Belouidet (13') (ABM) ; Keffi (27' sp), Bella (86') (MCS)
Avertissements : Cheraïtia (22'), Bella (86') (MCS) ; Nezar (4'), Hassinet (8'), Rahoune (45'), Aïssani (71') (ABM)
MCS : Bouhada, El Hadjari, Megueni, Bentabet, Mokdad (Bella 49'), Addadi, Guenifi, Douicher (Boukhari 67'), Zaoui, Cheraïtia, Keffi (Sahnoune 82')
Entraîneur : Hammouche
ABM : Aïssani, Boukhalfa, Belouidet, Abbaz, Hassinet, Boutemdjet (Bouhanach 73'), Bakha, Nezar, Rahmoune, Boussaid, Rebgui
Entraîneur : Yahi
Le MCS s'est compliqué l'existence lors de ce match face au ABM du moment où cette équipe de Merouana était prenable. En effet, c'est l'équipe adverse qui a réussi à surprendre les Saïdis par un joli but à la 14' par l'intermédiaire de Belouidet qui a reçu un bon ballon de Boukhalfa qui d'un tir de 25 mètres met le ballon dans la lucarne de Bouhada. La réaction des locaux est venue à la 28' suite à un travail individuel de Cheraïtia qui pénètre dans la surface de réparation. Il se fait faucher par Abbaz. L'arbitre désigne sans hésitation aucune le point du penalty. La sentence sera exécutée par Keffi remettant ainsi les pendules à l'heure. En seconde période, on s'attendait à un match nul, mais à la 86' El Hadjari déborde sur le couloir gauche, sert Boukhari qui a dévié le ballon pour Bella, qui se trouve dans les 6 mètres, qui d'une tête crucifie le gardien de Merouana. C'est le but de la victoire qui sauve et le MCS et SaïdHammouche.

Cliquez ici pour lire l'article depuis sa source.