Soixantenaire de la Cour suprême: Consensus sur l'importance de la numérisation et de l'échange d'expériences pour l'amélioration du travail judiciaire    Ahmed Attaf reçu à Riyadh par le président de l'autorité palestinienne Mahmoud Abbas    Première édition du festival des sports d'Alger: la piste dédiée aux sports urbains attire les jeunes à Bab Ezzouar    Un investissement de 10 milliards DA pour renforcer la sécurité et la sûreté dans les aéroports    Agriculture/startups: lancement de la 4e édition du concours Africa Sipsa Innov Award    Lancement officiel du réseau associatif de la Démocratie participative    ALORS, MESSIEURS LES DIRIGEANTS OCCIDENTAUX : NE POUVEZ-VOUS TOUJOURS PAS VOIR LES SIGNES ANNONCIATEURS DUN GENOCIDE A GAZA ?    Megaprojet de ferme d'Adrar : « elmal ou Etfer3ine »    Tournoi international de tennis: l'Algérienne Maria Badache et l'Espagnol Ganzales Galino Valentine sacrés à Tlemcen    Khenchela: 165 étudiants participent à la 14ème édition de la manifestation nationale universitaire "Marcher en Montagne"    L'Emir Abdelkader, un homme d'Etat et de Savoir    Education: toutes les mesures prises pour le bon déroulement des examens de fin d'année    Chargé par le président de la République, Attaf prend part à Riyadh à la réunion du Forum économique mondiale    Algérie : 4,1% de croissance économique en 2023    Ghaza : le bilan de l'agression sioniste s'élève à 34.388 martyrs    Génocide à Ghaza : La plupart des corps découverts dans les fosses communes des hôpitaux ne sont pas identifiables    La Réunion consultative entre les dirigeants de l'Algérie, de la Tunisie et de la Libye, une «réussite»    L'amie de la Révolution algérienne Briou André Alice Jeanne n'est plus    La DSA lance un appel en faveur des agriculteurs pour s'impliquer dans l'opération    Affaire USMA – RSB, la CAF saisit le tribunal international    Algérie Télécom sponsor officiel du tournoi zonal d'escrime de qualification aux Jeux Olympiques 2024    Vers le renouvellement du cadastre des terrains    Sonatrach signe un protocole d'entente avec la société omanaise OQ Exploration & Production    Saisie de 935 comprimés de psychotropes, 287,71 g de kif et 5 suspects arrêtés    Arrestation de 2 voleurs grâce au numéro vert 1548    Arrestation    Espagne: saisie de 25 tonnes de haschich dans un camion de melons en provenance du Maroc    Une porte-parole du Département d'Etat américain démissionne en raison de la politique de Washington    Festival du film méditerranéen à Annaba : "130 ans de cinéma italien à travers le regard des critiques", objet d'une conférence spéciale    Un modèle de l'unité et de la cohésion du peuple algérien dans sa résistance à l'occupation française    Une voix claire et retentissante doit être accompagnée d'un bon niveau de langue pour bien communiquer oralement    Un célèbre acteur néerlandais a embrassé l'islam    La préservation de la mémoire nationale conditionnée par l'utilisation des technologies modernes    Favorable au MCA, lutte acharnée pour le maintien    Ould Ali (JSK) : «Tout mettre en oeuvre pour redorer le blason du club»    Chanegriha impitoyable à la préparation au combat    Les médias conviés à une visite guidée du Centre de formation des troupes spéciales    Le ministre de la Justice insiste sur la fourniture de services de qualité aux citoyens    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80        Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Le diktat des autodidactes    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques

Ligue 1 (11e journée)
Le CSC s'essouffle, la JSK et l'ESS se rebiffent
Publié dans Le Soir d'Algérie le 11 - 11 - 2013

La JS Kabylie et l'ES Sétif, vainqueurs contre respectivement le CA Bordj Bou-Arréridj (2-0) et la JS Saoura (1-0) ont pris la tête du classement du championnat d'Algérie de Ligue 1 professionnelle, profitant de la première défaite de la saison de l'ex-leader le CS Constantine devant le RC Arbaâ (1-0), lors de la 11e journée disputée vendredi et samedi.
Un doublé de l'attaquant camerounais Ebossé en fin de seconde période a permis à la JS Kabylie de remporter sa sixième victoire de la saison.
Les hommes de Azzedine Aït Djoudi confirment ainsi leur excellent parcours avec 6 victoires contre 3 nuls et 2 défaites.
De son côté, l'ES Sétif a renoué avec la victoire en battant à l'arraché une coriace équipe de la JS Saoura (1-0) grâce à un but du remplaçant Lamri à la 87e minute. La JSK et l'ESS comptent un point d'avance sur le CS Constantine qui est revenu bredouille de son déplacement à Blida.
Invaincu en championnat depuis décembre 2012, le CS Constantine est tombé pour la première fois en 26 matches, face à la surprenante équipe du RC Arbaâ (1-0).
Un but de Amiri à l'ultime minute de la partie a propulsé son équipe à la 4e place avec 19 points à deux unités du duo de tête, tandis que le CSC glisse à la 3e place à une longueur.
La bonne opération de la journée est à mettre à l'actif de l'USM Alger, vainqueur en déplacement contre le MC Oran (1-0) grâce à un but de Ferhat Zineddine à l'entame de la seconde période.
Dirigés à l'occasion par le duo Aksouh et Dziri, en attendant la prise en main de l'équipe par le nouvel entraîneur Hubert Velud, les Usmistes signent leur cinquième victoire et se hissent à la 4e place.
Le derby algérois entre le MC Alger et l'USM El Harrach disputé au stade Omar-Hamiti devant un public nombreux a souri aux visiteurs qui ont réussi à damer le pion à leur adversaire grâce à un joli but de Sylla à la 12e minute.
Avec ce succès le 4e de la saison, les protégés de Boualem Charef remontent à la 8e position, tandis que le MCA recule à la 6e position à quatre points de la JS Kabylie.
L'ASO Chlef a disposé du MO Béjaïa (2-0) grâce à l'opportunisme de Noureddine Deham, auteur du premier but et Boussaïd (87e). Avec ce succès, les hommes de Meziane Ighil partagent la 6e place avec le MCA.
Le CR Belouizdad a été de son côté, incapable de s'imposer à domicile à l'occasion de la réception du MC El-Eulma
(1-1). Les hommes de Gamondi n'ont pas réussi à conserver le but d'avance inscrit par Hanifi sur penalty en première mi-temps, en concédant l'égalisation à Hamiti à la 52e minute.
En bas de classement, c'était le match des mal-classés entre la JSM Béjaïa et le CRB Aïn Fekroune.
La descente aux enfers continue pour les Vert et Rouge
La JSMB n'en finit décidément pas de broyer du noir. N'ayant pas remporté la moindre victoire à quatre journées de la fin de la première manche du championnat, les partenaires de Mebarakou se sont fait accrocher sur leur terrain par la modeste formation d'Aïn Fekroune, qui partage la dernière marche du classement avec le doyen des clubs kabyles de Ligue 1. En effet, les Béjaouis, qui avaient une belle opportunité de signer une première victoire de la saison n'ont pas réussi à faire mieux qu'un match nul, un but partout, face à un adversaire très moyen. Les hommes de Kamel Djabour, qui ont pourtant totalement dominé leur vis-à-vis durant la première période, ne sont pas néanmoins parvenus à trouver le chemin des filets adverses. A dix minutes de la pause-citron, Tatem décoche un puissant tir qui sera mal renvoyé par Barki dans les pieds de Mebarakou. Ce dernier ajuste mal sa frappe que le portier de Aïn Fekroune n'aura aucun mal à intercepter. Les Béjaouis venaient de rater lamentablement la plus nette occasion de prendre l'avantage. En deuxième période, ils ont eu très peur. On jouait la cinquième minute lorsque, sur une faute commise par Boukemacha sur Saibi dans sa zone, l'arbitre central, Amalou n'hésite pas à siffler un pénalty en faveur des «Tortues». Kacem réussit héroïquement à sauver ses camarades en arrêtant le tir de Kara. Mais ce ne fut que partie remise puisque un quart d'heure plus tard (68'), lumineusement servi par Ziad, l'attaquant des «Tortues», Sahbi qui profite d'une mésentente de la défense locale ne trouve aucune peine à battre le portier béjaoui, Kacem pour donner l'avantage à son équipe. A la 76', le team Vert et Rouge parvient à sauver les meubles, suite à un pénalty légitimement sifflé par Amalou sur une faute de la défense adverse sur Mebarakou. Le malien Bangoura, qui exécute la sentence, réussit à niveler la marque. Dans le dernier quart d'heure du jeu, les visiteurs donneront encore des sueurs froides aux Béjaouis à deux reprises. Kacem sauvera magistralement son équipe d'une défaite certaine, à quelques minutes de la fin de la partie. A l'extérieur du stade, des supporters, qui n'ont pu voir le match qui s'est joué à huis clos, n'ont pas manqué de crier leur colère devant cet énième revers de leur équipe fétiche qui continue ainsi sa descente aux enfers.