Coupe de la CAF : RS Berkane continue dans sa provocation, l'USMA se retire    Tiaret: lancement prochain du projet de réaménagement du centre équestre Emir Abdelkader    Festival du film méditerranéen : "une occasion rêvée de fidéliser le public au cinéma"    Nouveau système électronique de cryptage des données pour le suivi des demandes d'importation    Constantine : l'hôtel Cirta, réhabilité et modernisé, rouvrira ses portes "dans les prochains jours"    Ligue 1 Mobilis : le MCO bat le CRB et respire pour le maintien    Armée sahraouie : nouvelles attaques contre les positions des forces de l'occupant marocain dans les secteurs d'El Mahbes et El Farsia    Championnat d'Afrique de handball : Battue par le Zamalek, la JSE Skikda n'ira pas en finale    Larbaoui arrive à Nairobi pour prendre part au Sommet de l'IDA21    Finance islamique: les produits proposés par les banques en Algérie sont en conformité avec la "Chaaria"    La wilaya de Mascara bénéficie d'un complexe de wakfs de l'Emir Abdelkader    Le vice-président du Conseil de la nation Ahmed Kharchi élu vice-président de "La Ligue des Parlementaires pour Al-Qods"    L'Algérie a assuré tous les mécanismes de protection des personnes âgées et de renforcement de leur place sociale    Hadj: reprise dimanche des réservations de billets pour les pèlerins voyageant à partir d'Adrar    La sécurité hydrique en Algérie, thème d'un colloque national à Béchar    Hidaoui salue "l'initiative intelligente de former les jeunes à la lutte contre les discours de haine"    Ghaza : le bilan des agressions génocidaires sionistes s'alourdit à 34.454 martyrs    Jijel : Rebiga préside la cérémonie commémorant le 66ème anniversaire de la bataille de Settara    Festival du film méditerranéen: les difficultés rencontrées par les cinéastes palestiniens soulevées    Championnat d'Afrique de handball : Battue par le Zamalek, la JSE Skikda n'ira pas en finale    Dris Messaoud (-73 kg) et Amina Belkadi (-63 kg) sacrés    De grands charniers et des fosses communes commis par Israël découverts à Khan Younes    Cœur battant du trafic d'organes    4,1% de croissance économique en 2023    Visite d'inspection et de travail du wali aux chantiers    Assurer la régulation du marché    Délits routiers et entrave à la circulation Arrestation d'un individu ayant posté une vidéo en ligne    La stratégie s'appuie sur les facilités pour réduire la facture d'importation    Le pétrole clôture la semaine dans le vert    Les étudiants dénoncent le «soutien inconditionnel» de Macron à Netanyahu    Une amie de la Révolution algérienne s'en est allée…    Megaprojet de ferme d'Adrar : « elmal ou Etfer3ine »    ALORS, MESSIEURS LES DIRIGEANTS OCCIDENTAUX : NE POUVEZ-VOUS TOUJOURS PAS VOIR LES SIGNES ANNONCIATEURS DUN GENOCIDE A GAZA ?    Un modèle de l'unité et de la cohésion du peuple algérien dans sa résistance à l'occupation française    Une empreinte prestigieuse sur la scène culturelle    Chanegriha impitoyable à la préparation au combat    Les médias conviés à une visite guidée du Centre de formation des troupes spéciales    Le ministre de la Justice insiste sur la fourniture de services de qualité aux citoyens    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80        Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Le diktat des autodidactes    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

L'Entente vise la 2e étoile
DEMI-FINALE RETOUR DE LA LIGUE DES CHAMPIONS: TP MAZEMBE 3-ES SETIF 2
Publié dans L'Expression le 29 - 09 - 2014

Le représentant algérien en Ligue des champions, l'ES Sétif, a réussi, hier, un retentissant exploit en revenant de sa mission au Congo avec la qualification en finale après avoir concédé une défaite (3-2) face au TP Mazembe.
Les Sétifiens ont été vraiment courageux dans ce match retour des demi-finales disputé, hier, dans un stade de Lubumbashi du Congo archicomble et une pression terrible des supporters locaux. Comme prévu, les joueurs du TP Mazembe rentrent sur le terrain déterminés à marquer un premier but en début de partie pour mettre les pendules à l'heure, suite à leur défaite au match aller, il y a neuf jours à Sétif (2-1). Les gars de Madoui résistent bien à la pression du début de match, où ils concèdent trois corners en moins de deux minutes. Contre toute attente, Ziaya s'échappe à droite, dribble son vis-à-vis défenseur et effectue un centre tel que la balle ira directement se loger dans la cage du gardien Kidiaba (9').
C'est l'ouverture du score pour les Sétifiens. Une minute plus tard, Khedaïria sauve sa cage en déviant la balle hors de son cadre. Au quart d'heure du jeu, le Ghanéen du TP Mazembe Ashanté rate son tir sur coup franc mal cadré. Les joueurs locaux mettent la grosse pression pour rattraper leur retard et voilà que la balle ricoche sur le montant gauche de Khedaïria suite à un coup franc avant d'être reprise par Nji Adjei qui la pousse au fond des filets de l'ES Sétif et c'est l'égalisation du TP Mazembe (22').
Quatre minutes plus tard, Khedaïria sauve, une fois de plus, ses coéquipiers sur un centre-tir d'un attaquant congolais. Les Sétifiens subissent le match et abusent des balles en corner. Ce qui leur coûta justement un second but inscrit par le défenseur malien Salif Coulibaly, suite à une erreur des défenseurs et de placement du gardien Khedaïria (38').
Malgré ce second but, les Sétifiens ne baissent pas les bras et continuent à se battre sur le terrain jusqu'au coup de sifflet de l'arbitre égyptien Jihad Zaghloul Jaricha. De retour des vestiaires, Ziaya voit la balle toucher sa main et le public local crie au penalty, mais l'arbitre égyptien laisse jouer, estimant qu'il n'y a pas faute. A peine rentré à la place de Baligui, Samatta réussit un excellent coup de ciseaux retourné qui lui permet d'ajouter le troisième but pour son équipe (55').
Les Sétifiens doivent bien se reprendre et surtout marquer et réussir l'exploit. Megatli effectue un bon centre vers Benyettou qui rate le but, alors que le gardien du TP est très mal sorti pour récupérer la balle (58'). Huit minutes plus tard, c'est au tour de Ziaya qui n'arrive pas à reprendre un centre de Belameiri.
Les gars de Madoui veulent bien marquer ce second but synonyme de qualification, en vain. Ils doivent donc jouer le tout pour le tout lors du dernier quart d'heure. D'ailleurs, Belameiri est remplacé par Younès. Les Sétifiens se montrent vraiment dangereux, car voulant assurément marquer ce deuxième but libérateur.
Et c'est ce qui arriva justement à la 75e minute lorsque ce diable de Younès effectue un centre-tir qui trompe, une fois de plus, la vigilance du gardien de but de Mazembe. La pression change désormais de camp et elle se trouve sur les épaules des locaux qui tentent dans les dernières minutes de marquer deux buts pour se qualifier. Un véritable exploit face à une équipe de Sétif, vraiment courageuse et surtout bien concentrée sur son match. La défense et Khedaïria ont été vraiment héroïques, en cette fin de match pour préserver l'avantage...
Ashanté abuse en se jetant dans la surface de réparation espérant un penalty de la part de l'arbitre qui reste imperturbable (87'). Pour gagner du temps, le coach Madoui remplace Ziaya par Boukria, alors qu'on joue le temps additionnel. Et les Sétifiens réussissent enfin l'exploit d'arracher ce ticket de la finale de la Ligue des champions à l'extérieur. Ils rencontreront donc en finale une autre formation congolaise, l'AS Vita Club qui s'est qualifiée grâce à sa victoire contre l'équipe tunisienne du CS Sfaxien (2-1).
Ainsi, les gars de l'Entente ont bel et bien représenté l'Algérie comme il se doit en remplissant leur mission à Lubumbashi. Bravissimo les Sétifiens!

Cliquez ici pour lire l'article depuis sa source.