25 mis en cause placés en détention provisoire pour actes de vandalisme    Une formation au profit des médias sur la couverture de l'élection présidentielle    Préservation de la souveraineté nationale    Quels impacts de la proposition d'achat de la société espagnole Naturgy par le groupe Emirati TAQA où Sonatrach est un acteur majeur de l'approvisionnement en gaz naturel du marché espagnol ?    ''Dahbia'' remporte une nouvelle médaille d'or au Danemark    Zitouni tire à boulets rouges contre les cercles régionaux et étrangers    Au nom du sionisme et de l'Amérique, le monde tu domineras !    Plusieurs réalisations sur le chemin de la lutte pour la libération    Premier ministre slovène : «Nous avons commencé la procédure de reconnaissance de l'Etat palestinien»    Le leader en appel à Khenchela, duel à distance pour le maintien    Ligue 2 amateur : Le NA Hussein-Dey écope de deux matchs à huis clos    La société Evol Sport réclame 200.000 euros à la FAF    Les représentants de la communauté nationale à l'étranger saluent la décision du chef de l'Etat    Alimentation en gaz à Mostaganem 460 foyers raccordés à Safsaf    Elle débutera ce jeudi à travers les dix communes côtières    «Cheikh Larbi Tebessi, un chahid sans sépulture» projeté à l'APN    Le projet d'un recueil des données linguistiques en voie de finalisation    Soraya Mouloudji inaugure la 9e édition    Tabi met en avant le rôle des avocats dans la réalisation de la sécurité juridique et judiciaire en faveur de l'investissement    Signature de trois accords et contrats de projets miniers et métallurgiques entre des compagnies nationales et des partenaires étrangers    Oran: la clôture du site Portus Magnus dissipe les craintes des défenseurs du patrimoine    ONS: Faid insiste sur l'amélioration de la qualité des données    AG des Nations Unies: vote attendu vendredi d'une résolution exigeant l'adhésion à part entière de la Palestine    Ghaza: de nombreux martyrs et blessés au 217e jour de l'agression sioniste    Une équipe médicale de l'ONG "Médecins du Monde" en mission de solidarité aux camps des réfugiés sahraouis    Banques publiques: lancement prochain d'un avis d'appel à candidature pour le recrutement d'administrateurs indépendants    Coup d'envoi de la 3e édition de la caravane nationale "Un jeune, une idée"    L'UIPA condamne les menaces de l'entité sioniste de poursuivre ses opérations militaires à Rafah    3e congrès de formation en santé: l'importance du dépistage précoce du diabète réitérée    La mémoire et l'histoire, source de fierté et facteur de mobilisation autour des projets nationaux    Des artistes célèbrent le Rai algérien, inscrit au patrimoine mondial de l'humanité    Athlétisme/Championnats arabes U20: neuf nouvelles médailles pour l'Algérie    APN: les représentants de la communauté nationale saluent la décision du président de la République de faciliter le déplacement des Algériens établis à l'étranger    Visite guidée au profit des médias à l'ENPEI "chahid Badji Mokhtar"    Ligue 1 Mobilis: MCA-USMA fixé au vendredi 17 mai au stade 5-juillet (LFP)    Para-powerlifting (Coupe du Monde-2024): médaille d'argent pour l'Algérien Hocine Bettir à Pattaya en Thaïlande    Le droit de massacrer, de Sétif à Gaza    La protesta estudiantine occidentale face aux lobbies sionistes.    ALORS, MESSIEURS LES DIRIGEANTS OCCIDENTAUX : NE POUVEZ-VOUS TOUJOURS PAS VOIR LES SIGNES ANNONCIATEURS DUN GENOCIDE A GAZA ?    Megaprojet de ferme d'Adrar : « elmal ou Etfer3ine »    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80    Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques

Le beau réveil du Chabab
Publié dans La Nouvelle République le 21 - 11 - 2016

Le MC Alger ne sera pas leader à l'issue de la douzième journée. Cette formation a été battue dans le derby joué au stade du 5-Juillet, samedi, par le CR Belouizdad (0-1), la privant de rejoindre l'USM Alger.
Beaucoup avaient prédit une victoire «sans problème» au Mouloudia dans son derby face au CRB, tant l'équipe était en confiance avec deux succès de suite face au DRB Tadjenanet et le CS Constantine. En face, la formation de Laâquiba avait aligné avant cette journée six matchs sans succès. Il est vrai que sur le terrain, les poulains de Kamel Mouassa semblent plus à l'aise. Ils ont eu quelques opportunités comme le coup franc de Hachoud sur la transversale (27'), mais Salhi et ses coéquipiers ont tenu le coup. Et alors qu'on s'acheminait vers la fin de la première période. Kacem voulant trop bien faire dans sa surface, se fait subtiliser la balle. Lekroum ne se fait pas prier pour fusiller Chaâl, qui ne pouvait rien (42'). Le seconde période a été celle du coach Badou Zaki, qui a mis une stratégie de jeu ayant gêné considérablement l'évolution des Vert et Rouge. Zerdab et ses camarades se sont créés quelques occasions, mais Salhi et ses défenseurs n'ont rien laissé passer jusqu'au coup de sifflet final. C'est une belle victoire du CRB sous la coupe de son coach Badou Zaki, qui avait promis de gagner face au MCA et il l'a fait. L'Entente de Sétif avait la possibilité de se retrouver sur le podium à la seule condition de réussir un résultat positif à Béchar. Les Noir et Blanc ont cru avoir réussi à revenir avec le match nul, mais ont craqué dans le temps additionnel. Zaïdi parvient à tromper le gardien Barki (94'). Auparavant, la JS Saoura avait ouvert la marque par l'intermédiaire de Djallit à la 41e minute de jeu. Toutefois Badrane avait égalisé à la 70e minute de jeu. Mais lors des dernières minutes, les Sétifiens ont beaucoup subi jusqu'à encaisser le second but, synonyme de défaite. L'O Médéa continue sa belle marche vers le haut du tableau. Samedi, elle a pris le meilleur sur l'autre promu, l'USM Bel-Abbès par la plus petite des marges. L'unique but de la partie a été l'œuvre de Boukhenchouche à la 34e minute de jeu. L'USM El Harrach a confirmé ses derniers résultats, en allant arracher le point du match nul face au CS Constantine. La partie s'est achevée comme elle avait commencé, c'est-à-dire sur le score de zéro à zéro. La JS Kabylie, dont les joueurs ne cessaient d'affirmer qu'ils allaient gagner à Relizane, ont sombré corps et âme devant la formation locale en s'inclinant sur le score de 3 buts à 1. Une bourde du gardien Asselah a permis de Tebbi d'ouvrir la marque à la 31e minute de jeu. Benayada a doublé la mise à la 40e minute de jeu. Bouloudinet a tout de même réussi à réduire le score à la 58e minute de jeu, mais les Canaris ont très vite été refroidis par une troisième réalisation, signée Remache à la 69e minute de jeu. Avec cette nouvelle contre-performance, la JSK plonge dans la crise. Le RC Relizane est sur la bonne voie dans son opération de maintien. Il est peut être utile de savoir que cette équipe avait un retard de six points au coup d'envoi de la saison. Le DRB Tadjenant s'est révolté, à l'occasion de la réception du CA Batna. En effet, les poulains de Liamine Boughrara ont réussi à s'imposer sur le score de 4 buts 1 dans cette rencontre capitale pour l'équipe locale. Chibane a trouvé la faille dans la défense de l'équipe visiteuse à la 22e minute de jeu. A la 39e minute de jeu, Hadj Aïssa a égalisé pour le CAB. Mais à la quarante troisième minute, Nezouani a redonné l'avantage à l'équipe locale qui jouait, faut-il le rappeler, à huis clos. Aïb (73') et El-Mouadeen (75') ont scellé la large victoire de Tadjenanet. Vendredi, le MC Oran a arraché un précieux match nul à Béjaïa devant le onze local. A noter que Lakhdari avait raté un penalty pour les Mobistes à la 65e minute de jeu. C'est l'USM Alger qui fait ainsi la meilleure opération de la journée en s'imposant, jeudi, dans son derby face au NA Hussein Dey sur le score de 2 buts à 1. Les Rouge et Noir comptent désormais deux points d'avance sur le MC Oran et trois sur le MC Alger. Programme : OM – USMBA 1-0 RCR – JSK 3-1 DRBT – CAB 4-1 CRB – MCA 1-0 CSC – USMH 0-0 JSS – ESS 2-1 MOB – MCO 0-0 USMA – NAHD 2-1