"تسحروا، فإن في السحور بركة"    من حكمة المنان في فريضة الصيام    قضاء الصوم لمرض مزمن تلزمه الفدية    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كارفاخال: "كنت قريبا من اعتزال اللعب بسبب مرض القلب"
نشر في الخبر الرياضي يوم 15 - 11 - 2017

أكد داني كارفاخال ظهير أيمن نادي ريال مدريد الإسباني، أنه كان قريبا من إنهاء مسيرته الكروية، بعد المرض الذي تعرض له مؤخرا بالتهاب "التامور"، وهو فيروس يصيب أغشية القلب، حيث غاب كارفاخال عن صفوف الفريق قرابة الشهرين، ولكنه عاد مجددا للاستعداد لخوض المباريات بعدما استعاد عافيته بشكل تام، وفي ختام تصريحاته عبر عن إعجابه الشديد بالمغربي أشرف حكيمي الذي لعب مكانه خلال فترة غيابه عن صفوف الفريق الملكي.
"في البداية اعتقدت بأني مرضي سيتسبب في إنهاء مسيرتي"
اقترب كارفخال ظهير ريال مدريد من العودة لمباريات الفريق وذلك عقب شفائه من المرض الذي أصاب قلبه خلال الفترة الماضية، وكاد أن ينهي مسيرته الرياضية نهائيا، حيث تحدث كارفخال عن شعوره لحظة علمه بالمرض وذلك خلال تصريحات صحفية نقلتها صحيفة "ماركا" الإسبانية: "بدأ المرض في عطلة نهاية الأسبوع قبل مواجهة إسبانيول، حيث بدأ صدري يؤلمني قليلا في بداية الأمر تدربت مع أنني كنت أشعر بالحمى وبعد التشخص كنت خائفا واعتقدت أنني على مقربة من اعتزال كرة القدم، فالأمر كان غاية في الخطورة".
"مررت بفترة صعبة لأنني لم أستطع ضبط معدل نبضات قلبي"
أكد كارفاخال نجم الفريق الملكي، أنه مر بفترة صعبة للغاية في بداية مرضه، نظرا لصعوبة التحكم في معدل نبضات قلبه الذي كان منخفضا للغاية، وعانى أكثر لأن جسمه كان يتطلب منه القيام بمجهودات بدنية، حيث قال: "عانيت كثيرا في أول 3 أو 4 أسابيع وتلك الأيام كانت الأسوأ بالنسبة لي، لأنني لم أستطع رفع معدل ضربات القلب بأي شكل أو فعل أي شيء آخر، كان المعدل منخفضا جدا، والجسد يتطلب النشاط، خاصة لنا نحن الرياضيين".
"تدربت بشكل جيّد وخضت استعدادا مصغرا للموسم"
أشار الظهير الأيمن للنادي الإسباني، إلى أنه كانت لديه رغبة كبيرة في العودة مجددا إلى أجواء التدريبات مع الفريق الملكي، وكان اللاعب يصر على المشاركة مع الفريق في الجولة الماضية من الدوري الإسباني، ولكن الطاقم الطبي طلب منه التريث إلى غاية انتهاء فترة التوقف الدولي، حيث قال: "كنت أرغب في العودة بسرعة بعد حصولي على التصريح الطبي، ولكن في النهاية توصلنا لاتفاق بالعودة بعد فترة التوقف الدولي، وذلك سيساعدني على استعادة إيقاع اللعب، تدربت بشكل جيّد بالكرة بالإضافة إلى التدريبات التأهيلية في قاعة الألعاب الرياضية، وكأنه استعداد مصغر للموسم الجديد".
"أنا جاهز للمنافسة ومشاركتي بالداربي بيد زيدان"
أكد كارفخال على أنه جاهز للعب والمنافسة من جديد، حيث قال اللاعب حول إمكانية مشاركته في الداربي أمام أتليتيكو مدريد لحساب الجولة ال12 من الدوري الإسباني، "هل هناك موعد نهائي للعودتي ؟ نعم، من حيث المبدأ أنا جاهز للتنافس واللعب، لا يوجد أي نوع من المشاكل، وأنا لا أعتقد أنه سوف يحدث أي شي لي، لقد حصلت على التقرير الطبي للمشاركة ومسألة مشاركتي في داربي مدريد يوم السبت بيد المدرب زين الدين زيدان".
"فرحت كثيرا بعدما تلقيت الكثير من رسائل الدعم"
تطرق نجم الفريق الملكي في حديثه إلى دعم الجماهير له، حيث أكد بأنه شعر بسعادة كبيرة لدى تلقيه للكثير من الرسائل الإلكترونية على حسابه الرسمي من قبل الكثير من معجبيه، حيث قال :"يجب أن أشكر جميع الناس الذين دعموني، و الذين كانوا معي، لأنني شعرت بدعم جيد جدا، تشعر بالفرح عندما ترى الناس الذين لا يعرفوك يكتبوا لك ويرسلوا أمنياتهم لك بالتعافي".
"حكيمي لا يزال صغيرا بالسن وسيتعلم الكثير معنا"
أشاد كارفخال كثيرا بالمغربي أشرف حكيمي بديله في الفريق، وكشف بأنه لاعب رائع، كما أكد أنه هنأنه على التأهل لكأس العالم 2018 رفقة منتخب "أسود الأطلس"، وأشار إلى أنه لا يزل صغيرا بالسن وسيتعلم الكثير من خلال احتكاكه مع نجوم الريال في التدريبات، وقال: "أشرف لاعب رائع، وهنأته على التأهل للمونديال مع المغرب، فهو مازال صغير السن وسيتعلم الكثير، وقد ظهر بأداء رائع وبالتأكيد سيساعدنا من الآن وحتى نهاية الموسم".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.