الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    الإعلام الوطني صائنٌ للسيادة والهوية    حملاوي تدعو إلى تفعيل لجان الأحياء والقرى    تنصيب المجلس العلمي الوطني للأمن الغذائي    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    من نظرية علمية إلى رفيق فعّال في مكافحة السرطان    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    تحويل 9 ولاة وترقية ولاة منتدبين وأمناء عامين    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    المولودية تتأهّل    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    رقم أعمال سوق التأمين يقارب 100 مليار دينار    تكثيف الوساطة لاستحداث مناصب عمل للشباب    ناصري يشارك في قمّة تمويل المنشآت في إفريقيا بلواندا    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    حملات مكثّفة لضبط المخالفين وحماية المواطنين    10 فرق في التجمع الجهوي    إصابة محرز وبلغالي قد تخلّط أوراق بيتكوفيتش    العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    الفاشر.. صراع دام بعيد عن أعين الإعلام    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    حوارات في الذاكرة والهوية وفلسفة الكتابة    نسمات المهجر وطلة الصحراء ووقفات أخرى    دُور نشر تغازل القارئ كمّاً ونوعاً    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الرياضي الصغير.. بذرة النخبة الوطنية    جامعة "بوقرة" ترافع من أجل أسلوب حياة صحيّ وسليم    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    تنظم دورة تكوينية دولية بالعاصمة في مجال طب الكوارث    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    إكينور" النرويجي يبدي اهتمامه بمجالات البحث, والاستكشاف    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    توظيف خبرات الكفاءات الوطنية في خدمة المسار التنموي    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كأس الجزائر: ش.ع.فكرون 2 – م.قسنطينة 1 عباس أخطأ التقدير وقارة أهّل السلاحف أمام فريق كبير
نشر في الخبر الرياضي يوم 19 - 02 - 2014


بطاقة اللقاء:
ملعب دمان ذبيح بعين مليلة، جو متقلب، حضور قياسي، تنظيم سيء، أرضية جيدة، تحكيم للثلاثي بيشاري، قوراري، بوروبة
الأهداف: قارة (د 50، 76) للشباب
سي سالم (د20) للمولودية
الإنذارات: زياد (د87 )، بلعالم (د90) من الشباب
بوزار (د87) من المولودية
التشكيلتان
ش.ع.فكرون: بولطيف، بلايلي، دايرة، أوكريف، زياد، شويب، فرحات (نايلي د84)، سعيدي، مبارقا (بلعالم د38)، معنصر (قارة د 30)، عمرون
المدرب: عباس
م.قسنطينة: كيال، رضا كريم، خريفي، لمايسي، جاهل، سي حاج، براهمية، سي عمار، بورابة، قريشي (بوخلوف د32)، لعيادي.
المدرب: حوحو
تأهل تاريخي حققه شباب عين فكرون ولكنه لم يكن سهلا على الإطلاق، حيث أفسد حوحو كل حسابات المدرب عزيز عباس الذي ربما كان يعتقد أنّه سيكون في طريق مفتوح للنصف نهائي ولكن قوة الموك وتقدّمها في الشوط الأول أرغم عباس على إدخال قارة الذي أعاد الأمور إلى نصابها ومنح السلاحف التأهل الذي لم يعرفوه من قبل.
د5 لعيادي يرتكب خطأ فادحا وبلايلي يضيع أول فرصة
كانت بداية المواجهة سريعة، حيث صنع الفريق المحلي أول فرصة سانحة للتسجيل بعد ارتكاب اللاعب لعيادي خطأ فادحا والكرة وصلت لبلايلي الذي ضيع من وضعية سانحة.
د8 سي عمار يرد ودفاع الشباب ينقذ الموقف
كان رد فعل الزوار قويا بعد أن قاد براهمية هجمة خطيرة مرر لسي عمار الذي كان في وضعية سانحة للتسجيل ولكن دفاع الشباب تدخل وأنقذ الموقف.
د10 بورابة بعمل فردي كاد يسجل أول الأهداف وقريشي يضيع أسهل فرصة
واصل الضيوف الضغط بعد أن توغل بورابة الذي راوغ 4 لاعبين وانفرد بالحارس ولكنه تماطل في التسديد ما جعل الدفاع يخرج الكرة إلى الركنية، نفذها سي حاج مباشرة ناحية المرمى ولكن الحارس بولطيف يصد الكرة التي عادت لقريشي هذا الأخير عجز عن وضع الكرة بالشباك على مقرة من المرمى.
د16 براهمية يقوم بعمل جيد ويقدم كرة من طبق لسي عمار الذي ضيع من فرصة سانحة
واصل براهمية مستواه الجيد في بداية المقابلة وقام بعمل فردي جيد أنهاه بتمريرة دقيقة ناحية سي عمار الذي ضيع فرصة وجها لوجه.
د19 براهمية يتوغل يقذف بقوة وبولطيف يخرج الكرة للركنية
أكد براهمية سيطرة الموك في الشوط الأول وانفرد مجددا بالحارس بولطيف وقذف بقوة ولكن الحارس يصد الكرة مخرجا إياها إلى الركنية.
د20 سي عمار يحرر أنصار الموك على طريقة تيري هنري
واصل الضيوف الضغط ونجحت المولودية في التسجيل أخيرا بعد أن وصلت الكرة إلى سي عمار الذي قذفها من خط 18 مترا على طريقة تيري هنري وبطريقة رائعة يمضي أول أهداف المباراة.
د21 سي عمار يحاول مجددا والحارس بولطيف يتألق
واصل الزوار الضغط على مرمى الشباب وحاول سي عمار بقذفة قوية من بعيد ولكن الحارس بولطيف يتألق ويتصدى للكرة مجددا.
د22 لعيادي بقذفة صاروخية وبولطيف يخرج الكرة من الزاوية 90
بعد انهيار السلاحف في الشوط الأول واصل لاعبو الموك الضغط بغية تعميق الفارق وهذه المرة من طرف لعيادي الذي قذف صاروخية في زاوية التسعين ولكن الحارس بولطيف يتألق ويخرج الكرة إلى الركنية.
د23 بلايلي يرد وكاد يسجل من مخالفة مباشرة
جاء رد الفريق المحلي بعد مخالفة مباشرة نفذها لاعب الموك سابقا بلايلي وبعد خطأ فادح من الحارس كيال كادت الكرة تزور شباكه لو لا تواجد رشا كريم الذي أخرج الكرة إلى الركنية.
د32 معنصر يتلاعب بدفاع الموك ويفضل الاستعراض على التسجيل
عاد الشباب للضغط على مرمى الحارس كيال وقاد اللاعب الشاب معنصر هجمة خطيرة تلاعب من خلالها بكامل دفاع الموك ولكنه فضل مراوغة كل الدفاع مرة أخرى على وضع الكرة في الشباك مفوتا على فريقه فرصة تعديل النتيجة.
عمرون يضيع وجها لوجه أمام براعة كيال
قاد أفضل لاعب من جانب الشباب بلايلي هجمة خطيرة بعد أن مرر الكرة إلى المهاجم عمرون الذي ضيع فرصة وجها لوجه أمام براعة الحارس كيال.
د38 بلايلي ينفذ ركنية وزياد كاد يعدل النتيجة برأسية
واصل الفريق المحلي الضغط بغية العودة في النتيجة قبل نهاية الشوط الأول بعد أن نفذ بلايلي ركنية باتجاه زياد الذي كاد يعدل برأسية محكمة.
د40 قارة يتوغل ويتماطل في تسديد الكرة
كاد المحليون أن يسجلوا الهدف الأول بعد توغل قارة على الجهة اليسرى ولكنه تماطل في التسديد ما جعل جاهل يتدخل مخرجا الكرة إلى الركنية.
د50 دفاع الموك تائه وقارة يعدل النتيجة
دخل فريق شباب عين فكرون بقوة خلال الشوط الثاني وقلب فيه الموازين وكانت أول لقطة خطيرة بعد ركنية منفذة وبعد أخذ ورد في الدفاع قارة يستغل الدربكة ويمضي أول أهداف فريقه.
د64 بلعالم يراوغ ويفضل تمرير الكرة عوض التسديد
واصل المحليون الضغط بغية إضافة الهدف الثاني وكانت فرصة سانحة لهم بعد أن توغل بلعالم مراوغا المدافع لمايسي وفضل تمرير الكرة عوض تسديدها ناحية المرمى ما جعل الدفاع يتدخل وينقذ الموقف.
قارة يحرر الأنصار ويهدي فريقه ثاني هدف
سار الشوط الثاني في اتجاه واحد من طرف المحليين الذين ضاعفوا النتيجة وهذه المرة بعد عمل فردي جيد قام به اللاعب السابق للموك فرحات الذي توغل ومرر لقارة على مرتين ويمضي الهدف الثاني، وسط حيرة دفاع الموك الذي كان خارج الإطار في تلك اللقطة.
رجل اللقاء: قارة بثنائية يدخل السلاحف تاريخ
استحق اللاعب قارة أن يكون رجل اللقاء من دون منازع رفقة الحارس بولطيف الذي كان هو الآخر سدا منيعا في وجه حملات مهاجمي المولودية، ولكن خطف قارة الأضواء، خاصة وأنه أقحم كبديل في الشوط الأول وبعد مرور 30 دقيقة وقدم الإضافة مع دخوله ما جعله يهدي السلاحف ثنائية أدخلت الشباب تاريخ كأس الجمهورية.
عباس: «صنعنا الفارق في الشوط الثاني وأهدي التأهل للسلاحف»
أكد مدرب شباب عين فكرون أن فريقه أدى ما عليه في هذه المواجهة بعد أن نال التعب من اللاعبين بسبب لقاء البرج يوم الجمعة الفارط وقال: «بذلنا مجهودات كبيرة الجمعة الفارط أمام البرج، ولكننا دخلنا بقوة خلال الشوط الثاني الذي سيطرنا فيه، أظن أن الفريق استحق التأهل الذي أهديه للسلاحف وحاليا سنوجه تركيزنا لمباريات البطولة».
«أعرف جيدا لاعبي الموك وأتمنى لهم التوفيق في البطولة»
كما أضاف المدرب أنه كان قريبا جدا من تدريب الموك وهو ما جعله يعاين اللاعبين ويعرفهم جيدا وقال: «صراحة أنا أعرف جيدا لاعبي الموك بما أنني كنت قريبا جدا من تدريب هذا النادي في الموسم الحالي ولقد سبق وأن عاينت المولودية في لقاء الكأس أمام اتحاد سطيف في ملعب شلغوم العيد، أظن أنه يملك فرديات جيدة وأتمنى لهم حظا أوفر في البطولة».
حوحو: «أدينا ما علينا، البطولة تهمنا أكثر وأهنئ عين فكرون»
أوضح المدرب سمير حوحو أنه راض عن المستوى الذي ظهر به أشباله وقال: «أظن أن اللاعبين شرفوا الفريق وأدوا ما عليهم في هذه المواجهة، وكما سبق وأن أكدناه تهمنا البطولة أكثر وهي هدفنا الأول، وأشكر الأنصار كثيرا على تنقلهم معنا، أما فيما يخص مجريات اللعب فقد سيطرنا على الشوط الأول وكان بإمكاننا قتل اللقاء من خلال الفرص التي أتيحت لنا، طلبنا من اللاعبين في الشوط الثاني التركيز للمحافظة على النتيجة وهو ما عجزنا في فعله، حيث تسبب هدف التعادل في انهيار فريقي معنويا ما جعلنا نخسر اللقاء وأهنئ فريق شباب عين فكرون على تأهلهم للدور نصف النهائي».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.