"تسحروا، فإن في السحور بركة"    من حكمة المنان في فريضة الصيام    قضاء الصوم لمرض مزمن تلزمه الفدية    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيغولي ممرر حاسم، يتسبب في ركلة جزاء ويتعادل ضد بيلباو
نشر في الخبر الرياضي يوم 10 - 03 - 2014

حافظ الدولي الجزائري «سفيان فيغولي» على مكانته الأساسية في نادي فالنسيا، وذلك على هامش المباراة التي جمعت ناديه أمام ضيفه فريق أتلتيكو بيلباو، سهرة أول أمس الأحد، بملعب «الميستايا» معقل الخفافيش في إطار لقاءات الأسبوع ال 27 من الدوري الإسباني الممتاز لكرة القدم «الليغا». لاعب وسط الميدان الهجومي الجزائري الغائب عن المواجهة الودية الأخيرة للمنتخب الوطني الجزائري أمام سلوفينيا لأسباب صحية استأنف المنافسة بشكل طبيعي وشارك أساسياً ضد الفريق الباسكي، حيث ساهم في خروج فالنسيا متفوقاً في الشوط الأول بهدف مقابل صفر، بعد أن كان وراء التمريرة الحاسمة التي سجل على إثرها «باكو ألكاسير» الهدف الأول عند الدقيقة ال 23، قبل أن يحدث ما لم يكن في الحسان ويتسبب في ركلة جزاء في المرحلة الثانية سجل من خلالها بيلباو هدف التعديل عن طريق «أدوريز» قبل ربع ساعة عن نهاية المواجهة. وبهذا التعادل المثير أصبح رصيد نادي فالنسيا 36 نقطة محتلاً المركز الثامن في جدول الترتيب العام، في مقابل ذلك واصل فريق أتلتيكو بيلباو احتلال المركز الرابع ب 51 نقطة.
شارك 90 دقيقة ومنح 7 تمريرات حاسمة هذا الموسم في «الليغا»
بالعودة إلى مجريات المباراة، لعب فيغولي لمدة 90 دقيقة كاملة أمام بيلباو، مؤكدا مرة أخرى صحة إمكاناته منذ قدوم المدرب الجديد الأرجنتيني «أنطونيو بيتزي». هذا الأخير الذي يعتمد عليه أساسياً في كل مرة، ويعتبره من بين ركائز الفريق التي لا يمكن أن يستغني عنها بأي حال من الأحوال، بالنظر إلى الأداء الكبير الذي يقدمه فوق أرضية الميدان سواء من الناحية الهجومية أو الدفاعية. وبمنحه تمريرة الهدف الوحيد لناديه فالنسيا سهرة أول أمس، يكون اللاعب الدولي الجزائري الواعد قد رفع عدد تمريراته الحاسمة إلى 7 منذ بداية الموسم الجاري في الدوري الإسباني «الليغا»، كما يمتلك وسط ميدان «الخضر» أيضاً ما مجموعه 5 أهداف إجمالاً (منها 3 في «الليغا» وهدفين في «أوروبا ليغ»). علما أن الناخب الوطني «وحيد حاليلوزيتش» كان قد أبدى امتعاضه الشديد من غياب فيغولي عن لقاء سلوفينيا الودي لأسباب صحية، رغم أن الأخير كان مجبراً على إجراء عملية جراحية على الأسنان، بالنظر إلى الآلام الحادة التي كان يعاني منها في كل مرة، ولو أن هذا الأمر لم يعجب «البوسني»، خصوصاً في هذا الوقت بالذات.
بيتزي مدرب فالنسيا: «ركلة الجزاء المحتسبة ضد فيغولي قاسية»
أثار هدف فالنسيا أمام بيلباو في الدقيقة ال 23 حالة من الجدل في إسبانيا بسبب موقف المهاجم الشاب «ألكاسير» من مصيدة التسلل. واستمراراً لحالة الجدل التحكيمي في تلك المباراة بقيادة حكم الساحة «فرنانديز بروبالان»، فقد احتسب هذا الأخير ركلة جزاء لصالح الفريق الضيف أتليتك بيلباو في الدقيقة ال 51، بعدما قام الدولي الجزائري «سفيان فيغولي» بعرقلة اللاعب «أندر هيريرا»، وقام بتنفيذها اللاعب «أدوريز» محرزًا هدف التعادل للفريق الباسكي. ومن جهته، اعتبر الأرجنتيني «أنطونيو بيتزي» مدرب فالنسيا في تصريح لوسائل الإعلام الإسبانية بعد نهاية المباراة المثيرة أن ضربة الجزاء التي احتسبت ضد لاعب خط وسط «الخضر» كانت قاسية جداً، ورغم ذلك اعترف بأن أصحاب البذلة السوداء هم بشر ومعرضون لارتكاب مثل هذه الأخطاء، داعياً الجميع إلى نسيان هذه المباراة والتفكير فيما هو آت، على أمل تحقيق نتائج جيدة لاحتلال مركز مع فرق المقدمة. أما رئيس فالنسيا، أماديو سالفو، فقد صرح لقناة «كنال بلوس» حول هذه النقطة بالذات عقب نهاية المباراة قائلاً:»لا يمكنني أن أقبل تماماً أن تحتسب ضد فريقي ركلة جزاء غير شرعية، هذا ما يمكنني أن أقول…!».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.