"تسحروا، فإن في السحور بركة"    من حكمة المنان في فريضة الصيام    قضاء الصوم لمرض مزمن تلزمه الفدية    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كيّليني: ال BBC لم تمت، والقائم هو الرجل الحاسم لميلان
نشر في الخبر الرياضي يوم 22 - 12 - 2016

رشّح قلب دفاع يوفنتوس جورجيو كيّليني زميله باولو ديبالا ليحسم مواجهتهم مع ميلان، في نهائي كأس السوبر الإيطالية، غدًا الجمعة، في العاصمة القطرية الدوحة.
الدولي الإيطالي أكد أنهم لم يكونوا يستحقوا الخسارة أمام الروسونيري في آخر لقاء جمع بين الفريقين، كما علّق على نكتة سيلفيو برلسكوني رئيس ميلان، الذي طالب بتغيير كل حُكام السيري آ لإيقاف هيمنة يوفنتوس.
وفي حوارٍ مع صحيفة جازيتا ديلو سبورت، طُلِب من كيّليني ترشيح لاعب واحد من كل فريق ليحسم المباراة، وأجاب "سأختار ديبالا من يوفنتوس ومن ميلان سأختار… القائم، إنها بطولة من مباراة واحدة وهذا يعني أن تفاصيل بسيطة وكيفية التعامل معها ستجعلك مُرشحًا للفوز، لا يُمكنك أن تفقد تركيزك طوال 90 دقيقة، الأمر مختلف عن مباريات الدوري".
وأضاف صاحب ال 32 عامًا "لا أحد يُعير اهتمامًا لبطولة كأس إيطاليا عندما تبدأ، لكن الفرق التي تصل إلى نصف النهائي ستُدرك أنها كانت على حق عندما أولت بعض الاهتمام لهذه البطولة، الأمر لا يختلف كثيرًا في كأس السوبر، إن فزت ستستمتع وإن خسرت لن تشعر بالرضا".
ميلان فاز في آخر لقاء بين الفريقين؟ "لم نكن نستحق الهزيمة، النتيجة كانت لتتغير لولا إلغاء هدف بيانيتش، هذا لا يعني أننا قدمنا أفضل ما لدينا في تلك الليلة، لكننا تعلمنا أنك لن تفوز بمثل هذه المباريات إن لم تلعب كما يجب، أعتقد أن ميلان يستحق مركزهم في البطولة – الخامس قبل انطلاقة الجولة 18 –".
كارلوس باكا أم جيانلوكا لابادولا؟ "لن أكون سعيدًا إن سمعت أن باكا لن يلعب، صحيح أن لابادولا لاعب مختلف لكنّه أظهر ما لديه من إمكانيات، إنهما لاعبا جيدان وسيشكلان خطورة علينا، لكن ميلان لا يعتمد عليهما فقط، هناك مباي نيانج أيضًا بالإضافة إلى لاعبين جيدين في كل مركز، إنه فريق يستحق الاحترام".
برلسكوني قال مازحًا إن إيقاف يوفنتوس سيتطلب تغييرًا لكل حُكام وقادة السيري آ؟ "أنا أسمع هذا الكلام وأسوأ منه منذ بدأت اللعب مع يوفنتوس قبل 12 عامًا، برلسكوني خاض العديد من النهائيات ويعرف ما الذي يعنيه ذلك، على أي حال، ما قاله لن يؤثر علينا، كما قال الرئيس أنيلّي ‘إنهم لا يهتمون بمن يفوز، فقط أن يخسر يوفنتوس' لكن هذا يمنحنا قوة أكبر".
وأضاف "لا أحد يتذكر كيف كان موسمنا الأول مع أنتونيو كونتي، كان الجميع متعاطفًا معنا – بعد موسمين في المركز السابع –، لم يعد الأمر كذلك اليوم، سأفضل أن أستمر مع هذه الكراهية".
كيّليني هو جزء من تركيبة BBC، إلى جانب ليوناردو بونوتشي وأندريا بارزالي، والتي اشتهرت مع وصول يوفنتوس إلى نهائي دوري أبطال أوروبا عام 2015، لكنّ دانييلي روجاني بدأ ينافس أحدهم على مركزٍ أساسي "ال BBC ما زالت حيّة ودعني أقول إني سعيد بما يقوم به روجاني، قلت إنه سيكون مستقبل يوفنتوس منذ أيامه الأولى معنا".
وأضاف "لقد جدد عقده مع النادي قبل أيام وهذا يؤكد ما يتمتع به من جودة ونضج رغم أنه لم يحصل على الاستمرارية التي تسمح له بالتعبير عمّا لديه من إمكانيات".
من سيخسر مكانه من ال BBC؟ "هناك خمسة مدافعين في يوفنتوس – مع روجاني والمهدي بنعطية – وكل واحد منّا لعب عددًا جيدًا من الدقائق، هذا أمر جيد، لأنه من الصعب أن تلعب 60 مباراة في الموسم الواحد، وما يهم أكثر، هو أننا سنكون في حالة جيدة عندما تبدأ المباريات الحاسمة في مارس وأفريل".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.