الجزائر تجدد ثبات مواقفها الدبلوماسية دعماً للقضايا العادلة وفي مقدمتها فلسطين والصحراء الغربية    رئيس الجمهورية: الجزائر تدخل مرحلة اقتصادية حاسمة بديناميكية استثمارية غير مسبوقة    النعامة: مشاركة أكثر 1000 شاب في المخيم الإفريقي للتواصل الشباني    بشار.. وضع جهاز للوقاية والإسعاف والتدخل على الطريق الوطني رقم 110    تمديد الإعفاء من التأشيرة لفائدة أفراد الجالية الوطنية بالخارج إلى غاية 31 ديسمبر 2026    37 وفاة و1294 جريحًا في حوادث المرور خلال أسبوع عبر عدة ولايات    نرفض بشكل قاطع أيّ إجراءات أحادية الجانب    حماس: لن تُكسر إرادتنا    عجال يُشدّد على احترام الآجال    تسجيل 80 شراكة تنفيذية خلال 2025    شهيد الأمّة    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    شرطة الطارف تفكك شبكات إجرامية وتوقف 11 شخصًا بالذرعان    فحص 18 ملفا, تقرر إحالة 15 ملفا منها إلى السادة النواب العامين    الاتحاد الوطني لطلبة المغرب يدق ناقوس الخطر    مستوطنون صهاينة يستبيحون المسجد الأقصى المبارك    التأكيد على أهمية تعزيز فعالية الرقابة القبلية و البعدية    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    فرصة للتلاميذ لإبراز مواهبهم وشغفهم باللغة العربية وفنونها    التوقيع على عقود لإنجاز ثلاثة مصانع جديدة لتحلية مياه البحر    المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    الجزائر ستظل ثابتة في التزامها بدعم حلّ إفريقي    الدستور يجب أن يكون مرآة عاكسة لطموحات الشعب    اندمجت بشكل جيد وأنا سعيد بالتأهل    بيتكوفيتش يريد بلوغ آخر محطة في كأس إفريقيا    انجاز مصنع للعجلات المطاطية للمركبات في توقرت    البنك الوطني الجزائري يطلق منصة رقمية لتداول الأوراق المالية    إطلاق منصة رقمية لمتابعة الممتلكات المسترجعة    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    الشتاء القاسي يفاقم المعاناة المستمرة لسكان غزّة    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    خط الدفاع الأول لتعزيز جهاز المناعة في الشتاء    مظاهر احتفالات غريبة تغزو المجتمع!    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    القيم الكشفية تدخل المسرح    منظمات إسبانية تستنكر تغليب المصالح على القانون    نجوم "الخضر" يريدون الذهاب بعيدا في "الكان"    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



معالجة 3649 قضية وتحرير 17849 مخالفة مرورية
حصيلة نشاط مصالح أمن تيزي وزو سنة 2015
نشر في المساء يوم 11 - 01 - 2016

سجلت مصالح مديرية الأمن الولائي لتيزي وزو في حصيلة نشاطات فرقها خلال سنة 2015، نشاطا كثيفا من أجل محاربة الإجرام بمختلف أنواعه، حيث تمكنت من معالجة 3649 قضية تورط فيها 3791 شخصا، تم إيداع 614 متهما الحبس الاحتياطي لثبوت ضلوعهم في قضايا إجرامية. كما قامت ذات المصالح بتحرير 17849 مخالفة، إضافة إلى تسجيل 47105 نشاطات في إطار الوقاية المرورية لفائدة مستعملي الطرق.
وحسب بيان خلية أمن الولاية الذي تلقت "المساء" نسخة منه، فإن مصالح أمن الولاية سجلت 1453 قضية متعلقة بالمساس بالأشخاص، تورط فيها 1945 شخصا، حيث تم إيداع 63 منهم الحبس لارتكابهم جنح وجنايات السب، الشتم، الضرب والجرح العمدي وغيرها، مقابل معالجة 1705 قضايا متعلقة بجنح وجنايات مرتكبة ضد الممتلكات، حيث تم توقيف 1060 شخصا، وإحالتهم على العدالة، وإيداع 175 شخصا الحبس بتهمة السرقة، التخريب، الاقتحام وغيرها. كما عالجت ذات المصالح 48 قضية متعلقة بالجنايات والجنح ضد العائلة، والفعل المخل بالحياء تورط فيها 131 شخصا، 57 منهم أودعوا الحبس، إضافة إلى 11 قضية متعلقة بالمساس بالاقتصاد الوطني، تورط فيها 17 شخصا، حيث تم إيداع 6 منهم الحبس. وفي إطار محاربة المخدرات، عالجت ذات المصالح 187 قضية، أسفرت عن توقيف 279 متهما، أُودع منهم 227 شخصا الحبس بتهمة المتاجرة واستهلاك المخدرات.
وكانت السنة الماضية حافلة بالنشاط المكثف لمصالح الأمن، فبالإضافة إلى الجنايات والجنح المسجلة، عالجت قضايا مختلفة، منها قضايا التجمع بالطرق، 3 قضايا تورط فيها 23 شخصا، مقابل جنح وجنايات ضد السلم العمومي. وعالجت 6 قضايا تورط فيها 5 أشخاص، في حين عالجت 157 قضية ضد النظام العمومي، تورط فيها 175 شخصا، تم إيداع 30 منهم الحبس، بينما سجلت 26 قضية ضد الأمن العمومي، تورط فيها 90 شخصا، أودع 49 منهم الحبس، بالإضافة إلى 53 قضية متعلقة بالتزوير واستعمال المزوّر تورط فيها 66 شخصا؛ تم إيداع 7 منهم الحبس. وتعكس هذه المعطيات الإجراءات المتخَذة من طرف مصالح الأمن بالولاية، من خلال نشاطها المكثف وتواجدها في الميدان، خاصة في الأماكن العمومية ومختلف المدن، التي سمحت بمحاربة الإجرام بمختلف أنواعه، حيث قامت مصالح الأمن المختلفة خلال نفس الفترة ب 4289 عملية مداهمة مست 4357 موقعا؛ من أحياء، حدائق، محطات وغيرها، سمحت بمراقبة وتفتيش 24979 شخصا، وإحالة 559 متهما على العدالة، حيث أودع 280 منهم الحبس.
وفي إطار نشاط فرقة الأمن العمومي، تم تسجيل 408 حوادث مرور أودت بحياة 22 شخصا وخلّفت 489 جريحا، حيث تم وضع 318 سيارة بالمحشر البلدي، كما قامت ذات المصالح بتحرير 17849 مخالفة، وسحب 3585 رخصة سياقة مع تسجيل 149 عملية تدخّل لفرقة الرادار، ومراقبة 157159 سيارة. كما قامت ذات المصالح ب 96 عملية مراقبة للتجارة غير الشرعية الممارسة بالطرق العمومية، إضافة إلى تسجيل 47105 نشاطات في إطار الوقاية المرورية لفائدة مستعملي الطرق. وعملا على متابعة التجارة القانونية ومحاربة التجارة غير الشرعية، طلبت مصالح الشرطة العامة والتنظيم إغلاق 51 محلا لبيع المشروبات الكحولية، في حين تم توقيف قرار إغلاق 67 محلا لبيع الكحول، إضافة إلى القيام ب 675 مراقبة، ومتابعة محلات بيع المشروبات الكحولية، كما أوقفت 436 قرار إغلاق محلات تجارية مختلفة الأنشطة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.