Soixantenaire de la Cour suprême: Consensus sur l'importance de la numérisation et de l'échange d'expériences pour l'amélioration du travail judiciaire    Ahmed Attaf reçu à Riyadh par le président de l'autorité palestinienne Mahmoud Abbas    Première édition du festival des sports d'Alger: la piste dédiée aux sports urbains attire les jeunes à Bab Ezzouar    Un investissement de 10 milliards DA pour renforcer la sécurité et la sûreté dans les aéroports    Agriculture/startups: lancement de la 4e édition du concours Africa Sipsa Innov Award    Lancement officiel du réseau associatif de la Démocratie participative    ALORS, MESSIEURS LES DIRIGEANTS OCCIDENTAUX : NE POUVEZ-VOUS TOUJOURS PAS VOIR LES SIGNES ANNONCIATEURS DUN GENOCIDE A GAZA ?    Megaprojet de ferme d'Adrar : « elmal ou Etfer3ine »    Tournoi international de tennis: l'Algérienne Maria Badache et l'Espagnol Ganzales Galino Valentine sacrés à Tlemcen    Khenchela: 165 étudiants participent à la 14ème édition de la manifestation nationale universitaire "Marcher en Montagne"    L'Emir Abdelkader, un homme d'Etat et de Savoir    Education: toutes les mesures prises pour le bon déroulement des examens de fin d'année    Chargé par le président de la République, Attaf prend part à Riyadh à la réunion du Forum économique mondiale    Algérie : 4,1% de croissance économique en 2023    Ghaza : le bilan de l'agression sioniste s'élève à 34.388 martyrs    Génocide à Ghaza : La plupart des corps découverts dans les fosses communes des hôpitaux ne sont pas identifiables    La Réunion consultative entre les dirigeants de l'Algérie, de la Tunisie et de la Libye, une «réussite»    L'amie de la Révolution algérienne Briou André Alice Jeanne n'est plus    La DSA lance un appel en faveur des agriculteurs pour s'impliquer dans l'opération    Affaire USMA – RSB, la CAF saisit le tribunal international    Algérie Télécom sponsor officiel du tournoi zonal d'escrime de qualification aux Jeux Olympiques 2024    Vers le renouvellement du cadastre des terrains    Sonatrach signe un protocole d'entente avec la société omanaise OQ Exploration & Production    Saisie de 935 comprimés de psychotropes, 287,71 g de kif et 5 suspects arrêtés    Arrestation de 2 voleurs grâce au numéro vert 1548    Arrestation    Espagne: saisie de 25 tonnes de haschich dans un camion de melons en provenance du Maroc    Une porte-parole du Département d'Etat américain démissionne en raison de la politique de Washington    Festival du film méditerranéen à Annaba : "130 ans de cinéma italien à travers le regard des critiques", objet d'une conférence spéciale    Un modèle de l'unité et de la cohésion du peuple algérien dans sa résistance à l'occupation française    Une voix claire et retentissante doit être accompagnée d'un bon niveau de langue pour bien communiquer oralement    Un célèbre acteur néerlandais a embrassé l'islam    La préservation de la mémoire nationale conditionnée par l'utilisation des technologies modernes    Favorable au MCA, lutte acharnée pour le maintien    Ould Ali (JSK) : «Tout mettre en oeuvre pour redorer le blason du club»    Chanegriha impitoyable à la préparation au combat    Les médias conviés à une visite guidée du Centre de formation des troupes spéciales    Le ministre de la Justice insiste sur la fourniture de services de qualité aux citoyens    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80        Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Le diktat des autodidactes    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques

Revoilà l'ESS !
Publié dans La Nouvelle République le 07 - 10 - 2013

A la faveur de sa victoire remportée devant le MC Alger (2-1) pour le compte de la 7e journée, l'Entente de Sétif s'est emparée, seule, de la première place du classement du championnat de la ligue 1.
Le champion d'Algérie en titre, l'ES Sétif donne l'impression de retrouver les sensations de la saison écoulée. Elle l'a prouvé en ouvrant la marque dès la 3e minute de jeu grâce au but du défenseur Ziti. Continuant sur leur lancée, Karoui a doublé la mise à la 20e minute de jeu. Mais le MC Alger est parvenu à se relancer dans la partie en réduisant le score à la faveur du coup franc magistral, signé Hachoud (34'). Cependant les Sétifiens ont pris leur match à leur compte en seconde période, même s'ils ont buté sur l'excellent Djemili, qui a sorti plus d'une fois des balles chaudes. Désormais l'ESS possède deux points d'avance sur la JS Kabylie, l'ancien co-leader et fut à deux doigts de s'imposer à Chlef devant le onze local. Les Kabyles ont su trouver le chemin des filets dès la quatorzième minute de jeu, à la faveur du but inscrit par Madi. Asselah et sa défense ont su préserver leur cage vierge jusqu'à la 95e minute et l'égalisation de Farhi. Cette égalisation était très importante pour les Chélifiens, qui ont ainsi pu éviter une seconde défaite à domicile en quelques jours. Ce nul relègue la JSK en seconde position à deux longueurs du leader. Les poursuivants immédiats ont fait du sur place, à l'image de l'USM Alger, accrochée au stade Bologhine par le CS Constantine (1-1). Pourtant, les Usmistes ont démarré la partie à 100 % à l'heure avec un premier but marqué par Chettal dès la 1re minute de jeu. Boulemdaïs a répondu à ce but, en égalisant à la 45e minute de jeu. Finalement la seconde période n'a apporté aucun changement au score et la rencontre s'est achevée sur le score de parité, à la grande joie des Constantinois, invincibles depuis plus d'une vingtaine de matchs. Le RC Arbaâ a profité de cette situation pour gagner de nouvelles places au classement. Pour y parvenir, les Bleu et Blanc de Chérif El Ouzzani ont pris le meilleur sur le CA Bordj Bou-Arréridj sur le score de 2 buts à 0. Zeddam avait ouvert la marque à la 38e minute de jeu avant que Abbès n'assure définitivement la victoire aux siens en seconde période, précisément à la 66e minute de jeu. Avec cet important succès, le RCA occupe désormais la 3e place du classement qu'elle partage avec le CSC. L'autre promu, le MO Béjaïa ne connaît pas la même réussite que l'Arbaâ. En effet, il a concédé un nouveau revers ce à Oran devant le MCO. Nassakh avait trouvé la faille à la 38e minute. A la 84e minute de jeu, Benyattou ajoute un second but et offre une précieuse victoire aux Oranais qui l'ont longtemps attendue. Le Chabab de Belouizdad a confirmé son dernier match nul ramené de Bordj Bou-Arréridj. Il a infligé à la JS Saoura son premier revers de la saison à l'extérieur dans une rencontre, jouée à huis clos. Bourkeba a donné le ton en ouvrant la marque à la 28e minute de jeu. Hanifi a ajouté une seconde réalisation à la 47e minute sur penalty. Mais la JS Saoura a réussi à réduire la marque sur penalty à la 57e minute par Mebarki, mais Souara n'a pu revenir au score. Le CRB Aïn Fekroune risque de payer cher le comportement de ses fans. En effet, alors que l'équipe était mené au score à domicile par l'USM El Harrach à Aïn M'lilà sur le score 2 buts à 1, certains supporters n'ont pas trouvé mieux de jeter des projectiles, blessant le juge de touche, suite à un penalty raté par l'équipe locale. Auparavant, Boumechra avait donné l'avantage à l'USMH à la 9e minute de jeu avant que Oukrif ne parvienne à rétablir l'équilibre à la 12e minute. Hanister a redonné l'avantage aux Harrachis à la 23e minute. Il est quasiment sûre que l'USMH va avoir le gain du match. Enfin, la JSM Béjaïa a enregistré un autre faux pas, à domicile, devant le MC El Eulma. Les visiteurs ont été les premiers à ouvrir la marque à la 39e minute sur penalty. Coulibaly a égalisé à la 45e minute mais la JSMB est restée impuissante de pouvoir ajouter une seconde réalisation, synonyme de première victoire de la saison.