الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حزب الله: عازمون على مواجهة مشاريع الفتنة وأي عدوان إسرائيلي
نشر في أخبار اليوم يوم 02 - 08 - 2010

أعلن حزب الله أنه عازم على مواجهة أي مشروع للفتنة الداخلية أو أي مشروع عسكري عدواني، مرحباً بالمساعي العربية لاحتواء الأزمة في لبنان.
وقال مسؤول الحزب في جنوب لبنان الشيخ نبيل قاووق في احتفال بمناسبة الذكرى السنوية لمجزرة قانا التي ارتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلي إبان عدوان تموز 2006 إن الزيارة التاريخية للرئيس السوري بشار الأسد إلى لبنان تأكيد على صواب رؤية ومواقف المعارضة الوطنية اللبنانية، وتأكيد على فشل مسلسل التحريض والأكاذيب طيلة 5 سنوات.
وأكد قاووق أن المقاومة لا تخشى التهديدات الدولية والمناورات السياسية والاتهامات الزائفة ولكنها تقرع جرس الإنذار لتفادي الأسوأ ولتحمي لبنان والمنطقة وتقفل الأبواب أمام أي تسلل إسرائيلي أو أمريكي للعبث في الداخل اللبناني وإثارة الفتن.
وشدد على العزم لقطع الطريق أمام أي مشروع فتنة داخلية والتصميم على حماية الوطن وانجازات المقاومة إلى أقصى حد، متهماً إسرائيل بالسعي إلى إثارة مشاريع الفتنة الداخلية تعويضاً عن عجزها العسكري.
ولفت قاووق إلى أن حزب الله يدرك تماماً أن هدف البعض في هذه المرحلة إضعاف المقاومة وإرباكها لإشغالها عن واجب التصدي لأي عدوان إسرائيلي وأن المقاومة ستقطع الطريق من أوله على أي فتنة.
ومن جهته، رحب عضو كتلة الوفاء المقاومة النائب نواف الموسوي في احتفال في بلدة بليدا بجنوب لبنان، بزيارة أي شقيق عربي للبنان، في إشارة إلى زيارة الملك السعودي عبد الله بن عبد العزيز والرئيس السوري بشار الأسد وأمير قطر الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني.
إلاّ انه شدد على أن العبر تكون في النتائج التي ستخلص إليها المبادرات الآيلة إلى حماية لبنان مما يتهدده من قرار ظني ظالم.
وأشار إلى أن القرار الظني المرتقب عن المحكمة الدولية (في اغتيال رئيس الوزراء اللبناني السابق رفيق الحريري) هو أحد تجليات محاولة القضاء على المقاومة في لبنان بموازاة السعي المحموم لفرض تسوية تقضي على حلم الشعب الفلسطيني بالعودة إلى أرضه وإقامة دولة مستقلة قابلة للحياة.
وقال المسؤول في حزب الله إن رفع حزب الله الصوت مسبقاً في مواجهة القرار الظني المرتقب من المحكمة الدولية الخاصة بلبنان هو من باب الحرص على أن لا يستخدم لبنان كساحة للإجهاز على تربة امتنعت على الجبروت الإسرائيلي وأذلته، ولمنع تحويلها إلى مستنقع قاس للاقتتال الداخلي.
وأشار إلى أن ثمة من في العالم العربي من انتبه إلى خطورة الأمر واستجاب لنداء الأمين العام لحزب الله الذي حذر من ذهاب البلد إلى مواضع خطرة وحصلت الزيارات وبات المطلوب الآن الاستجابة العملية على النحو الذي يجنب لبنان فعلا مكامن الخطر.
ورأى انه حتى تكون الاستجابة العربية في موضعها الصحيح يجب أن تمنع استخدام ما يسمى المحكمة الدولية كأداة لطعن لبنان من خلال إلقاء هذا الخنجر في صدر المقاومة، معتبراً أن تجنيب لبنان مكامن الخطر لا يكون بتوهم إمكان غل أيدي المقاومة، بل تكون بغلّ أيدي الاتهام الأمريكي الإسرائيلي الظالم للمقاومة وللبنان.
ومن جانبه قال النائب علي فياض من حزب الله خلال احتفال للحزب في ذكرى حرب تموز 2006 في السلطانية بجنوب لبنان إن الحزب يرحب بأي مسعى عربي لمساعدة لبنان في التصدي للمشاريع التي تستهدف استقراره ومقاومته وتحول دون استباحة سيادته وقدرته في الدفاع عن نفسه.
وأمل في أن يساعد لقاء الرؤساء الذي عقد في بيروت على توفير حل نهائي وليس مؤقتا للمؤامرة التي تواجهها البلاد لأن الحلول المؤقتة لا تعني شيئاً سوى تأجيل للمخاطر لكنها لا تزيلها.
واعتبر أن اللقاء الرئاسي هو جهد ايجابي مرحب به على أمل أن تتضافر الجهود فعلا لقطع الطريق على محاولات العبث بالبلاد واستهداف المقاومة وإثارة النعرات الطائفية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.