الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أوراق المحلّيات 20-11-12
نشر في أخبار اليوم يوم 19 - 11 - 2012


سلطاني: "أعيدوا السكنات إلى الأميار"
رافع رئيس حركة مجتمع السلم السيّد بوجرة سلطاني بتيزي وزو من أجل استرجاع دور رئيس المجلس الشعبي البلدي في مجال منح السكنات الاجتماعية لمن يستحقّها. وقال السيّد سلطاني في تجمّع بمدينة ذراع بن خدّة (إن أحسن وسيلة لوضع حدّ للغليان الاجتماعي المسجّل على مستوى بلديات الوطن لدى تنظيم عمليات توزيع السكن الاجتماعي تتمثّل في إسناد هذه المهمّة إلى المجالس الشعبية البلدية، وبرّر ذلك بكون المنتخبين هم الأقرب من مواطنيهم، كما أعرب عن استيائه (لانعدام النظافة) في معظم مدن البلاد، كما ألحّ على ضرورة انتهاج (ثقافة تقييم حصيلة الأعمال) التي (تفرض على المسؤولين تقديم تقارير حول مهامهم). وفيما يخص الوضع في قطاع غزّة بفلسطين ذكر السيّد سلطاني أنه (ينبغي على البلدان العربية والإسلامية التجنّد من أجل مساعدة شعب في خطر).
بلخادم:"ضعوا ثقتكم في حزبنا"
ذكر الأمين العام لجبهة التحرير الوطني السيّد عبد العزيز بلخادم أن (منح الثقة في حزب جبهة التحرير الوطني يضمن تكفّلا حقيقيا بانشغالات المواطنين. وقال السيّد بلخادم خلال جولة جوارية قام بها عبر عدّة بلديات بولاية المسيلة (إن منح غالبية الأصوات لحزب جبهة التحرير الوطني يوم 29 نوفمبر يعني العمل بتناغم وبتنسيق مع المواطنين، ممّا سيمكّن من تكفّل حقيقي وفعّال بانشغالاتهم). وأوضح السيّد بلخادم أن مرشّحي حزبه (اختيروا وفقا لمعارفهم بمجالات التسيير ومدى قربهم من جميع شرائح المجتمع عبر المدن والقرى والمداشر). ودعا السيّد بلخادم المواطنين إلى (التوجّه بكثافة) للتصويت لصالح مرشّحي حزبه وذلك من أجل الإبقاء على الديناميكية التي كانت ثمرة الانتخابات التشريعية الأخيرة.
ربيعي: "ينبغي مراقبة صناديق الاقتراع"
دعا الأمين العام لحركة النّهضة السيّد فاتح ربيعي بتبسة المواطنين إلى (ضرورة مراقبة صناديق الاقتراع يوم 29 نوفمبر الجاري لمنع أيّ محاولة تزوير أو تحريف للأصوات). وفي مداخلة أمام حضور متواضع باسم تكتّل (النّهضة والإصلاح) اللذين قدّما قائمة مشتركة للمجلس الشعبي البلدي بتبسة حثّ السيّد ربيعي المواطنين على التصويت بكثافة يوم 29 نوفمبر على البرنامج السياسي لهذا التكتّل الذي يدافع عن قيم وثوابت المجتمع الجزائري، مضيفا أنه برنامج يضمن للمواطن (أن لا يعرف مرّة أخرى الجوع والبرد واليأس والظلم وسوء المعاملة والرشوة). كما شدّد السيّد ربيعي على (توسيع صلاحيات المنتخبين المحلّيين) وعلى (التوزيع العادل لثروات البلاد لضمان التنمية المحلّية). وفي نهاية مداخلته حيّا الأمين العام لحركة النّهضة (شجاعة السياسة الخارجية الجزائرية بخصوص الوضع في مالي)، كما ندّد بالغارات الإسرائيلية على غزّة بفلسطين.
حميدي يراهن على السياحة والفلاحة
ذكر رئيس الحزب الوطني الجزائري السيّد يوسف حميدي ببسكرة أنه يجب ترقية قطاعي السياحة والفلاحة لتحقيق التنمية المحلّية. وبمناسبة لقاء شعبي نشّطه بقاعة سينما (الزعاطشة) وبعد الوقوف دقيقة صمت ترحّما على أرواح شهداء العدوان الإسرائيلي على غزّة بفلسطين، ذكر السيّد حميدي أنه (يجب تنمية قطاع السياحة من خلال تشييد وإعادة الاعتبار للهياكل والمرافق السياحية حتى يتسنّى توفير مناصب شغل لأبناء بسكرة والولايات المجاورة)، ودعا إلى ضرورة منح الأولوية كذلك لقطاع الفلاحة والترويج عالميا للمحصول المحلّي، على غرار مادة التمور، مشيرا بالقول (إن نفط الحزب الوطني الجزائري هو الفلاحة). كما اعتبر السيّد حميدي أن قانون الانتخابات وكذا قانون البلدية والولاية (غير مناسبة)، ورافع من أجل (عصرنة الإدارة)، كما أشار إلى أن الشروط التي تمّ وضعها لكل مترشّح في الحزب تنحصر في أن يكون نظيف الأيدي ومخلصا للوطن.
حداد: "اقطعوا الطريق أمام الانتهازيين"
ذكر رئيس حزب جبهة النضال الوطني السيّد عبد اللّه حداد ببلدية بوسلام (أقصى شمال سطيف) أن التمثيل الحقيقي للمجالس الشعبية البلدية والولائية هو وحده كفيل بتحسين الأوضاع في البلاد. واعتبر السيّد عبد اللّه حداد أن (الأوضاع التي آلت إليها البلاد تعود أساسا إلى سوء التسيير في المجالس المحلية)، وقال (إن الوقت قد حان لتسليم المشعل للشباب من أجل إحداث التغيير الذي لن يتحقّق إلاّ باختيار ممثّلين نزهاء من ذوي الكفاءات الشابّة والطاقات الجامعية للتحكّم في زمام الأمور، ووصف الانتخابات المحلّية المقبلة ب (الفرصة الأخيرة) بالنّسبة للشعب الجزائري لقطع الطريق أمام (أصحاب المصالح) و(الانتهازيين).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.