استحضار لنضالات العمال ودورهم إبان الثورة    وفد ناميبي يزور الجزائر    55 عاماً من السيادة الطاقوية    إحياء الذكرى ال69 لمعركة السباغنية    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    سوقرال تسجّل ارتفاعاً كبيراً    درك عين الدفلى يوجّه نداءً للمواطنين    منافع شهر رمضان…الصيام    حكم السواك المعجون المطهر في نهار رمضان    الجزائر "الجديدة" تشهد مرحلة مفصلية من البناء الاقتصادي والمشاريع الكبرى    رئيس الجمهورية تبون يترأس اجتماعاً هاماً لمجلس الوزراء    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج5    استحداث آليات قانونية وتنظيمية الخاصة ب "صندوق التعويضات"    الإعلان عن تسهيلات جديدة لتمويل المؤسسات الناشئة    يثمن" عاليا "مواقف سلوفاكيا تجاه القضيتين الصحراوية والفلسطينية    تضبط قرابة 3 كلغ من الكيف المعالج    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    التأميم والزمن الجميل..؟!    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    وفاة أربعة أشخاص في حادث مرور بأدرار    من السيادة الطاقوية إلى استشراف مستقبل    الجزائر تدعم دورها كشريك استراتيجي لأوروبا    إحياء العهد على صون رابطة جيش أمّة    استعراض سبل التعاون والتنسيق وتبادل الخبرات    انعقاد اجتماع "الثلاثية" قريبا    محطة مفصلية في مسار الاستقلال الاقتصادي    غوتيريس يدين تنامي "قانون الأقوى"    تشاد تغلق الحدود مع السودان    هل تنجح محادثات النّووي في وقف التصعيد؟    وزارة العدل تكوّن 48 قاضياً    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    وفرة في السلع بأسعار معقولة    دعوة لفتح خطوط جديدة من براقي وحوش الريح    متى يحصل حاج موسى على فرصته الأساسية مع بيتكوفيتش؟    طبعة خامسة من "بوقالات ومحاجيات زمان"    إبراز دور المرشد السياحي في تثمين الموروث الثقافي    معلم من القرن التاسع عشر مهدد بالاندثار    زرقان يحلم بمواجهة ميسي ويتحدى منتخب النمسا    محرز ضمن التشكيلة المثالية للجولة 23    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    49 مطعم إفطار رمضاني    لا تنشغلوا بمسائل الصيام الفرعية وتفرطوا في الكبائر والمعاصي    دعاء النبي عند الإفطار    موجة اعتداءات دامية في الضفة    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    جريدة "هيرالد" الأمريكية : الجزائر وجهة سياحية جذابة وكنز حقيقي    رئيس المجلس الشعبي الوطني يستقبل سفير سلوفاكيا لتطوير التعاون البرلماني والاقتصادي    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    محارم المرأة بالعدّ والتحديد    النكهة الأصيلة للمطبخ الجزائري    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مستغلو قطارات الضاحية الشرقية يستعجلون إصلاح الخط المكهرب بين الرغاية وبودواو
معاناتهم مستمرة بسبب ''العمل التخريبي'' الذي مسّ الأعمدة الكهربائية
نشر في صوت الأحرار يوم 09 - 04 - 2014

ناشد سكان الضاحية الشرقية للعاصمة، السلطات المحلية التدخل السريع لإصليح أعمدة أسلاك التيار الكهربائي، التي تعرضت ل»عمل تخريبي« على مستوى حي بن سعيدان بالرغاية بداية مارس الماضي، احتجاجا على مشروع مركز الردم التقني، مؤكدين أن معاناتهم لا تزال مستمرة بالرغم من تسخير قطارات »الدييزال« من طرف الشركة الوطنية للسكك الحديدية باتجاه الرغاية - الثنية ذهابا- وإيابا والتي اعتبروها غير كافية بالنظر للعدد الهائل والكبير للمسافرين.
لا تزال معاناة سكان الضاحية الشرقية للعاصمة، و بالضبط على مستوى الخط الرابط بين الرغاية و الثنية يعانون للوصول إلى وجهتهم بعد أن تعرض الخط المكهرب إلى عمل تخريبي في ال6 مارس الماضي، حيث قام أشخاص بتخريب الكوابل الكهربائية التي تزود القطارات بالطاقة الكهربائية على مستوى الرغاية وبودواو، ممّا أدى بالشركة إلى وقف حركة النقل بمحطة الرغاية، وأكد هؤلاء أن الجهات المعنية لم تعر أدنى اهتمام لمعاناتهم في ظل عدم تصليح الأعمدة التي تم تخريبها من طرف مجهولين، ليبقى هؤلاء محاصرون في الجهة المقابلة بالنظر لبعد المسافة التي تربط بين الثنية والعاصمة.
وأمام هذا الوضع لم يجد هؤلاء أي وسيلة أخرى سوى الاعتماد على حافلات النقل الحضري التي تستغرق وقتا طويلا في الوصول إلى الوجهة المطلوبة، فيما لجأ البعض الأخر إلى الذهاب إلى محطة الرغاية للالتحاق بالقطارات التي تتوقف بهذه الأخيرة والتي تم اعتمادها كمحطة نهاية السفر مواطنون آخرون أوضحوا انه بعد عملية التخريب أخذوا عطلة اعتقادا منهم أنه سيتم إصلاح الخط خلال هذه الفترة إلا أن الوضع بقي على حاله.
فيما أكد آخرون أنه بعد 15 يوما من عملية التخريب التي طالت الكوابل الكهربائية، وفرت الشركة الوطنية للسكك الحديدية قطارات المشغلة بالوقود، وهذا إلى غاية التسوية النهائية لأشغال الأسلاك الكهربائية، إلا أنها - يقول هؤلاء - لا تستجيب لطلبات الزبائن ، إذ تم تخصيص قطارين فقط وهو عدد قليل بالنظر للعدد الكبير للمسافرين المتوجهين إلى بودواو، قورصو، بومرداس والثنية، إذ يضطر هؤلاء الانتظار طويلا في المحطة حتى وصول القطار لأخذهم إلى وجهتهم ويتم ذلك كل ساعة ونصف، وهو الأمر الذي استاء له هؤلاء، و طالبوا بضرورة تدخل السلطات من أجل توفير عدد أكبر من القطارات.
كما تساءل هؤلاء، عن سبب تماطل الجهات المعنية في تصليح الخط الذي تعرض لعملية تخريب دون أن يتم إعادة تركيب الأعمدة و الكوابل ، سيما بعد أن بلغ مسامعهم أن عملية الإصلاح ستتم بعد الانتخابات الرئاسية ،مشيرين إلى أن آثار التخريب لا تزال ظاهرة للعيان، إذ تبقى الأعمدة التي تم تهديمها ملقية على الأرض بجنب حافة السكة الحديدية فيما لا تزال الكوابل مقطوعة. وقد حمل هؤلاء مسؤولية معاناتهم للشركة الوطنية للسكك الحديدية التي لم تتحرك من اجل إنهاء كابوس تنقلاتهم، مطالبين في ذات السياق بضرورة التدخل السريع من اجل إصلاح الكوابل لإعادة تشغيل القطارات الكهربائية حتى محطة الثنية.
يذكر أن حركة النقل بالسكك الحديدية بالضاحية »الشرقية« للجزائر العاصمة عرفت منذ نهاية شهر ديسمبر2013 اضطرابات بسبب قطع خط السكة الحديدية الرابط بين الرغاية وبودواو من قبل بعض مواطني حي كروش الذين يحتجون على مشروع إنشاء مركز لردم النفايات بالقرب من حيهم. وأمام إصرار هؤلاء على عدم انجاز المشروع قررت الجهات المعنية توقيفه حتى يتم إيجاد حل بديل .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.