كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بوغالي يترأس دورة القاهرة    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلخادم يؤكد: المؤتمر التاسع نجح سياسيا وتنظيميا
نشر في صوت الأحرار يوم 23 - 03 - 2010

أكد عبد العزيز بلخادم أمين عام حزب جبهة التحرير الوطني نجاح المؤتمر التاسع للحزب سياسيا وتنظيميا، مشيرا إلى أن الحضور القوي لشخصيات وطنية ودولية وأحزاب أجنبية يعكس سمعة الأفلان التي اكتسبها والعلاقات التي ربطها مع كثير من الأحزاب، حيث شدد على أن الأفلان حزب وطني وسطي وليس حزبا محافظا أو يمينيا أو يساريا.
أوضح الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني عبد العزيز بلخادم خلال ندوة صحفية عقدها أمس بمقر الحزب بالعاصمة، أن المؤتمر التاسع للأفلان عرف حضورا قويا لممثلي القاعدة النضالية، بالإضافة إلى محبي الحزب والمتعاطفين الذي شاركوا المناضلين في الاستماع إلى النقاشات ومتابعة أشغال المؤتمر، مشيرا إلى أن المؤتمر كان ناجحا بكل المقاييس السياسية منها والتنظيمية نتيجة للجهود الجماعية وتجند المناضلين الذي وضعوا مصلحة الحزب فوق المصالح الشخصية.
وفي تقييمه لأشغال المؤتمر التاسع الذي انعقد مطلع الأسبوع الجاري، قال بلخادم إن المؤتمر كان متميزا جدا من خلال حضور شخصيات وطنية لها باع طويل في النضال، وأوضح الأمين العام أن تلبية الدعوة من طرف أحزاب شقيقة وأجنبية دليل على مدى العلاقات التاريخية التي ربطها الأفلان مع كثير من الأحزاب، مؤكدا على أن رسالة رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة لها أهمية كبيرة لما لديها من دلالات بخصوص تواصل الأجيال وهي الرسالة التي بقي الأفلان حاملا إياها وكانت عاملا أساسيا من عوامل نجاح المؤتمر التاسع.
وشدد الأمين العام على أن ما ميز المؤتمر التاسع هو تلك الحالة المتقدمة من النضج الفكري والسياسي لدى مناضلي الحزب وإطاراته والذي انعكس من خلال النقاش الذي عرفته أشغال المؤتمر والذي يوحي بأن مناضلي الأفلان لديهم نضج سياسي.
وفي ذات السياق، أكد بلخادم على أن حرص المناضلين والإطارات على تواجدهم في اللجنة المركزية للحزب دليل على وجود مناقشة قوية للنصوص واللوائح التي تبناها المؤتمر التاسع، وأشار إلى أن ذلك يعكس الالتزام النضالي والمسؤول لإعطاء حزب جبهة التحرير الوطني كل عوامل القوة والتفوق بما يؤكد تجذر الأفلان في الأوساط الشعبية وحمل رسالة نوفمبر للتواصل مع الأجيال والحفاظ عليها.
وفي رده عن سؤال يتعلق بوجود خلافات داخل الحزب، أوضح بلخادم أن الخلافات التي كان الحزب يعيشها بعد المؤتمر الثامن الجامع قد انتهت وأن المؤتمر التاسع كانت تتويجا لها، مضيفا بأن الحزب سيمضي في تطبيق برامجه وتحقيق الأهداف التي سطرها المؤتمر التاسع في المرحلة القادمة، مشددا على أن الأفلان هو الوريث الشرعي لحزب الشعب وأنه ليس حزبا محافظا أو يمينيا أو يساريا، واستطرد قائلا »إن الأفلان حزب وطني وسطي يجمع كل الفئات«.
وفيما يتعلق ببرنامج الحزب، أكد الأمين العام على أن برنامج الأفلان هو برنامج سياسي وتم فيه وضع الخطوط العريضة التي يسير عليها، مضيفا بأنه ليس مخططا وطنيا تنفيذيا وأن آليات مكافحة الفساد والرشوة يجب أن توضع في مخطط عمل وليس في برنامج عام للحزب.
ومن جهة أخرى، رد بلخادم على سؤال يتعلق بإمكانية سحب الثقة من الأمين العام من طرف أعضاء اللجنة المركزية والتي لم يتضمنها القانون الأساسي للحزب، قائلا إن قياديي الأفلان على دراية بما يفعلون، مضيفا بأن المسؤول الذي لا يكون قادرا على العطاء والعمل يستطيع الذهاب والخروج من الباب الواسع بدلا من سحب الثقة من شخصه، كما أكد أن الأفلان لديه النية في تكوين الإطارات وهي استراتيجية سيعتمدها الحزب.
وذكر الأمين العام بنجاح المؤتمر والعدد الهائل من المدعوين، المشاركين والمندوبين خاصة في أثناء الجلسة الافتتاحية أين قدر عدد الحضور بأكثر من 5 آلاف، حيث بلغ عدد المدعوين 723 مدعو، إضافة إلى 647 مشارك، أما فيما يتعلق بالمندوبين إلى المؤتمر فقد وصل عددهم إلى 4056 مندوب، وهو ما يعكس حجم المؤتمر والقاعدة النضالية التي يزخر بها حزب جبهة التحرير الوطني. .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.