استحضار لنضالات العمال ودورهم إبان الثورة    وفد ناميبي يزور الجزائر    يوم تحسيسي لفائدة متربصي معهد برج البحري    إحياء الذكرى ال69 لمعركة السباغنية    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    سوقرال تسجّل ارتفاعاً كبيراً    درك عين الدفلى يوجّه نداءً للمواطنين    منافع شهر رمضان…الصيام    حكم السواك المعجون المطهر في نهار رمضان    الجزائر "الجديدة" تشهد مرحلة مفصلية من البناء الاقتصادي والمشاريع الكبرى    رئيس الجمهورية تبون يترأس اجتماعاً هاماً لمجلس الوزراء    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج5    الجزائر " المحروسة" تجدد عهد السيادة الطاقوية برؤية اقتصادية ناشئة    استحداث آليات قانونية وتنظيمية الخاصة ب "صندوق التعويضات"    يثمن" عاليا "مواقف سلوفاكيا تجاه القضيتين الصحراوية والفلسطينية    تضبط قرابة 3 كلغ من الكيف المعالج    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    التأميم والزمن الجميل..؟!    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    وفاة أربعة أشخاص في حادث مرور بأدرار    من السيادة الطاقوية إلى استشراف مستقبل    الجزائر تدعم دورها كشريك استراتيجي لأوروبا    إحياء العهد على صون رابطة جيش أمّة    استعراض سبل التعاون والتنسيق وتبادل الخبرات    انعقاد اجتماع "الثلاثية" قريبا    محطة مفصلية في مسار الاستقلال الاقتصادي    غوتيريس يدين تنامي "قانون الأقوى"    تشاد تغلق الحدود مع السودان    هل تنجح محادثات النّووي في وقف التصعيد؟    وزارة العدل تكوّن 48 قاضياً    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    وفرة في السلع بأسعار معقولة    دعوة لفتح خطوط جديدة من براقي وحوش الريح    متى يحصل حاج موسى على فرصته الأساسية مع بيتكوفيتش؟    طبعة خامسة من "بوقالات ومحاجيات زمان"    إبراز دور المرشد السياحي في تثمين الموروث الثقافي    معلم من القرن التاسع عشر مهدد بالاندثار    زرقان يحلم بمواجهة ميسي ويتحدى منتخب النمسا    محرز ضمن التشكيلة المثالية للجولة 23    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    49 مطعم إفطار رمضاني    لا تنشغلوا بمسائل الصيام الفرعية وتفرطوا في الكبائر والمعاصي    دعاء النبي عند الإفطار    موجة اعتداءات دامية في الضفة    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    جريدة "هيرالد" الأمريكية : الجزائر وجهة سياحية جذابة وكنز حقيقي    رئيس المجلس الشعبي الوطني يستقبل سفير سلوفاكيا لتطوير التعاون البرلماني والاقتصادي    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    محارم المرأة بالعدّ والتحديد    النكهة الأصيلة للمطبخ الجزائري    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفيفا تلتزم بمتابعة قضية إصابة نيمار
البرازيليون يتعهدون بإهدائه كأس العالم
نشر في الخبر يوم 07 - 07 - 2014

أعلنت الاتحادية الدولية أنها ستقوم بتحليل صور الفيديو وتقارير حكام مباراة البرازيل وكولومبيا (2-1)، لتقرر ما إذا كانت ستفتح تحقيقا ضد المدافع الكولومبي خوان تسونيغا الذي أصاب نجم “السيليساو” نيمار، بينما تعهد اللاعبون البرازيليون بالمضي قدما في البطولة والسعي لإهداء اللقب لنيمار الذي سيغيب عما تبقّى من المونديال.
وقالت المسؤولة الإعلامية في الفيفا ديليا فيشر لوسائل الإعلام “بخصوص إصابة نيمار، الفيفا ستدرس جميع العناصر من صور الفيديو، حتى التقارير الرسمية، لترى ما إذا كانت ستفتح تحقيقا”.
وتعرض نيمار إلى ضربة بركبة المدافع خوان تسونيغا في الدقائق الأخيرة من مباراة المنتخبين، وأصيب نجم برشلونة الإسباني بكسر في إحدى فقرات الظهر سيحرمه من مواصلة المشوار في العرس العالمي، وسيبعده عن الملاعب لفترة لا تقل عن سبعة أسابيع. وأفسدت إصابة نيمار فرحة اللاعبين البرازيليين بالتأهل، وقال لاعب وسط تشلسي الإنجليزي أوسكار “نحن سعداء جدا بالفوز والعرض الذي قدمناه، لأنه كان الأفضل لنا حتى الآن في المونديال، ولكننا نشعر بحزن شديد جدا بسبب خروج نيمار، لأننا سنفتقد إلى شخص رائع مثله”. من جهته، قال مدافع روما الإيطالي مايكون “إنها لحظة صعبة، إنه لاعب مهم جدا بالنسبة إلينا.. سيكون الأمر مؤلما، ولكننا سنقاتل من أجله”.
أما لاعب الوسط فرناندينيو، فدعا زملاءه ليكونوا أكثر قوة من أجل إحراز اللقب وإهدائه إلى نيمار، بينما أكد المهاجم هولك أن إصابة نيمار ستكون حافزا إضافيا له ولرفاقه للذهاب بعيدا في المنافسة والتتويج باللقب.
سكولاري في قمّة الغضب
بدوره، عبّر المدرب سكولاري عن امتعاضه من اعتداء اللاعب الكولومبي على نجم فريقه، وقال “أنا أتساءل: ولا حتى بطاقة صفراء أشهرها الحكم الإسباني كارلوس فيلاسكو كاربايو بحق المدافع الكولومبي؟ والجميع يعلم أن نيمار كان مستهدفا على أرضية الملعب، يحصل له هذا منذ ثلاث مباريات”. في المقابل، أكد المدافع الكولومبي تسونيغا أنه لم يرد إيذاء نيمار عندما تدخل لمنعه من قيادة هجمة مرتدة لصالح البرازيل. وعبّر لاعب نابولي الإيطالي عن حزنه لما لحق بنيمار، وتمنى ألا تكون الإصابة أكثر خطورة بالنظر إلى مكانة نيمار في قلوب البرازيليين. وسجل نيمار (22 عاما) أربعة أهداف في كأس العالم، وسيزيد غيابه من تعقيد خطط البرازيل في الدور نصف النهائي أمام ألمانيا، كما سيلعب منتخب البلد المضيف بدون قائد الفريق تياغو سيلفا المعاقب بعد حصوله على الإنذار الثاني.
رسالة اعتذاره لنيمار لم تشفع له
البرازيليون يطالبون الفيفا بمعاقبة الكولومبي كاميلو زونيغا
❊ تعالت الأصوات بالبرازيل، لمطالبة الاتحادية الدولية لكرة القدم بضرورة تسليط عقوبة صارمة ضد المدافع الكولومبي كاميلو زونيغا الذي تسبب في إصابة ابنهم المدلل نيمار، ما يجعله يغيب عن المنافسة إلى غاية نهاية المونديال.
وتشن وسائل الإعلام البرازيلية، هذه الساعات، حملة شرسة ضد الكولومبي كاميلو زونيغا، ووصل بها الحد إلى وصفه ب”الإرهابي” الذي قضى على حلم نيمار بمشاركة تشكيلة “السيليساو” في هذه المغامرة المونديالية إلى آخر محطة لها بريو دي جانيرو.
“زونيغا تعمّد إصابة نيمار، زونيغا قضى على حلم نيمار”، “الإرهابي زونيغا كاد يشل شابا في مقتبل العمر”.. كلها عناوين لصحف برازيلية طالبت هيئة الرئيس جوزيف بلاتير بتسليط أقصى عقوبة على الكولومبي الذي حرمهم من مشاهدة ابنهم المدلل في مباراة الدور نصف النهائي التي سيدخلها أشبال المدرب فيلبو سكولاري، محرومين أيضا من خدمات القائد تياغو سيلفا المعاقب آليا .
وبالرغم من رسالة اعتذار الكولومبي زونيغا لنيمار، والتي كشفت عنها الاتحادية الكولومبية على موقعها الرسمي “أنا آسف للغاية لما سببته لك.. أنا من عشاقك ومن عشاق لعبك الجميل وأعتبرك من بين أحسن اللاعبين في العالم..”، إلا أنها لم تشفع للبرازيليين الذين تحوّلت فرحتهم بتأهل منتخبهم إلى الدور نصف النهائي إلى حزن شديد، بسبب إصابة أحد الوجوه المحبوبة هنا بالبرازيل، بدليل أن جل الومضات الإشهارية لمختلف الشركات، سواء أكانت استهلاكية أو أخرى، شارك فيها نيمار كنجم فوق العادة.
ولحد كتابة هذه الأسطر، لم تقرر بعد الاتحادية الدولية لكرة القدم إن كانت ستحيل القضية إلى لجنة الانضباط التابعة لها، حيث اكتفى رئيس الفيفا جوزيف بلاتير، عبر حسابه الخاص بالموقع الاجتماعي “تويتر”، بالتعبير عن أسفه لما حدث لمهاجم المنتخب البرازيلي، قائلا “كأس العالم ستفتقد نجما كبيرا بعد إصابة نيمار”.
وبالرغم من أن طبيب المنتخب البرازيلي خوسي لويس رونكو قد قطع الشك باليقين، حينما قال “إن إصابة نيمار بكسر في إحدى فقرات الظهر ستبعده عن الميادين لمدة لا تقل عن ثلاثة أسابيع كاملة”، إلا أن البرازيليين لا يزالون يعلقون آمالا كبيرة لرؤية نيمار على الأقل في المباراة النهائية لهذا الحدث الكروي العالمي بريو دي جانيرو. ويتوجه أغلبيتهم منذ أن تعرض نيمار للإصابة، إلى المعابد الدينية للدعاء له بالشفاء العاجل، حتى أن بعضهم يبيت الليالي في الكنائس للصلاة.
وأصبحت مباراة الدور نصف النهائي أمام ألمانيا يوم 8 جويلية الجاري ببيلو أوريزانتي، لا تهم البرازيليين، بقدر قضية إصابة نيمار التي أصبحت حديث العام والخاص هنا بالبرازيل، لما يملكه هذا الشاب الذي لا يتعدى عمره ال22 سنة من مكانة في قلوب البرازيليين.
أنشر على


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.