حنون تشرف على لقاء جهوي    الجيش الوطني يستفيد من مرافق صحّية جديدة    مذكرة تفاهم بين الأمن الوطني ووزارة داخلية بريطانيا    لاناب ترعى مسابقة وطنية ودولية    طلبة.. مُبتكرون    قطاع المحروقات حقّق نتائج معتبرة    الصهاينة يتوحّشون في الضفّة    الثوابتة: الجزائر سند حقيقي    أربعة مبادئ حاكمة ترسم مستقبل غزة    الخضر مُطالَبون بتجنب الكوارث الدفاعية    طموح كبير لدورفال    هؤلاء أبرز المرشحين لجوائز الأفضل من فيفا    السيطرة على النيران والتكفّل بالمتضرّرين    إحصاء العائلات الحرفية المعوزة    مشاركة جزائرية في الأبطال الخمسون    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    تعزيز التعاون الجزائري–القطري في مجالات العمل والضمان الاجتماعي    تعاون جزائري–فيتنامي على أعتاب مرحلة جديدة بفضل زيارات رفيعة المستوى واتفاقات مرتقبة    أولمبياد المهن 2025... منصة وطنية لترقية الكفاءات التقنية ودعم الشباب    مدير المدرسة العليا للذكاء الاصطناعي: الجزائر تسرّع تنفيذ استراتيجيتها الوطنية بدعم البنى التحتية والكفاءات    سوريا : إصابة امرأة بانفجار منزل بدمشق وسط استنفار أمني    كولومبيا : اقتناء طائرات حربية سويدية بقيمة 4,3 مليار دولار    تكريم الفائزين في الطبعة الخامسة من المسابقة الأدبية الوطنية "أم سهام" للقصة القصيرة    انطلاق الطبعة الثامنة للملتقى الوطني للقراءة ببسكرة تحت شعار "القراءة وعي يصنع التغيير"    إيران : الحرس الثوري يؤكد احتجاز ناقلة نفط في الخليج    خنشلة : فرقة التفويضات القضائية و فرقة البحث و التدخل تنظم عملية شرطية و توقف شخصين مبحوث عنهما    توقيف شخص تورط في قضية سرقة    الدولة الجزائرية اجتماعية بامتياز ..؟ !    والي باتنة يفتح صدره لها وأول اهتماماته"دار الصحافة "    بريد الجزائر يحذر زبائنه من تلاعب المحتالين    ضرورة اعتماد سياسة حديثة وإنشاء ملاجئ للحيوانات الضالة    السيدة بن دودة تشرف على افتتاح المهرجان الدولي للفيلم القصير    افتتاح الطبعة الأولى لجائزة وادي ريغ الوطنية للأدب والتاريخ    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    هكذا تمارس "الخدمات الإلكترونية".. والحبس للمتلاعبين بالمعطيات الشخصية    تكامل جزائري- أممي للحفاظ على سيادة ليبيا    ضمان استدامة الخدمات الحيوية    ارتفاع نسبة اكتشاف حالات السرطان    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    عروض فرنسية وألمانية للمهاجم أمين شياخة    خدمة قضايا المجتمع وتحسين جودة الحياة    يوم تكويني حول الخدمات النفسية في الأزمات والكوارث    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    ملامح جيل يتشكّل في تيميمون    إقبال كبير على محلات بيع الأعشاب لتفادي أمراض الشتاء    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بلمهدي يزور معرض الحج    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن سبعيني: كوربيس يثق كثيراً في الشبان وهو ما شجعني على قبول عرض مونبوليي
نشر في الخبر الرياضي يوم 04 - 07 - 2015

قام موقع "دي زاد فوت" الرياضي الجزائري الناطق بالفرنسية بمحاورة المدافع الجزائري الشاب "رامي بن سبعيني" الوجه الجديد لنادي مونبوليي أول أمس، حيث التقاه الصحفي في مركز تدريب الفريق تزامنا مع نهاية الأسبوع الأول من العمل، مؤكدا له أن الأجواء عائلية في ناديه الجديد، كما أن الرئيس "لويس نيكولين" دائم الحضور إلى الحصص التدريبية من أجل مشاهدة أشباله، خريج مدرسة بارادو أكد أنه معجب كثيرا بطريقة عمل المدرب "رولان كوربيس" الذي دائما ما يعطي الفرصة للاعبين الشبان ويثق في قدراتهم، الشيء الذي يجعله يقدم في كل مرة كل ما يملك من أجل إقناعه على أمل اقتناص مكانة أساسية الموسم المقبل…
كيف كان الأسبوع الأول في مونبوليي؟
في الأسبوع الأول كانت الأمور صعبة قليلا، خاصة مع شهر رمضان والحرارة، كنا نتدرب حصتين يوميا، كان من الصعب بعض الشيء، لكن الآن كل شيء يسير على أحسن ما يرام.
هل هذه هي المرة الأولى التي تصوم فيها شهر رمضان في ناد خارج الجزائر؟
لا، ليست هذه هي المرة الأولى، العام الماضي قضيت شهر رمضان في بلجيكا مع فريقي السابق لييرس والذي تزامن أيضاً مع فترة التحضيرات.
لقد اندمجت في مونبوليي ودخلت مع مجموعة بشكل عادي أين أصبح لك أصدقاء، يمكننا أن نقول أن الفريق يسوده جو عائلي؟
نعم (يبتسم)، لم أجد أي صعوبات منذ قدومي إلى الفريق، الجميع يتكلم معي ويحاولون تسهيل الأمور عليّ حتى أندمج سريعا في المجموعة، يمكنني القول أن ناد يسوده جو عائلي، لقد لاحظت ذلك فوق أرضية الميدان وغرف تغيير الملابس، الكل يضحك وهناك جو رائع، هذا أمر رائع.
في أكاديمية بارادو كنت منعزلا بعض الشيء، لكن الآن أصبحت أكثر نضجا؟
لا، دعني أقول إنني كنت دائما هادئا، ولكن صحيح أن الأكاديمية كانت تضم لاعبين من مناطق مختلفة ولكن كنا جميعا معا كأخوة، قضينا حوالي سبع سنوات نتدرب وننام معا، ولكن اليوم هو شيء آخر بالنسبة لي.
دعنا نتحدث عن انتقالك إلى مونبوليي، وكيف اخترت اللعب لهذا الفريق؟
في نهاية الموسم الماضي وبعدما أنهيت التزاماتي مع فريقي السابق لييرس، وصلتني ثلاثة عروض، الأول من أندرلخت والثاني من ناد سويسري ومن مونبوليي، لقد تحدثت مع رئيس بارادو خير الدين زطشي، وطلبت منه أن ينصحني، قبل أن أقرر في نهاية المطاف الالتحاق بمونبوليي، الذي أعتقد أنه الخيار الأنسب والأمثل بالنسبة لي، لأنني كنت أعرف أن رولان كوربيس كان مدربا لفريق اتحاد العاصمة، وزملائي في المنتخب الوطني الأولمبي مثل زين الدين فرحات وعبد الرحمن مزيان أكدا لي بأنه يثق كثيرا في الشباب ثم أن الدوري الفرنسي أحسن بكثير من البلجيكي.
لقد تحدثت مع كوربيس قبل وصولك؟
خلال مراسيم توقيعي على العقد، تحدثت معه عبر الهاتف، حيث قال لي أنه سعيد جدا باختياري اللعب في مونبوليي، وأنه يعول علي كثيرا الموسم المقبل، كما أعرب عن أمله في أن أقدم موسما رائعاً.
كنت أول لاعب من أكاديمية بارادو يوقع في ناد مهم، هل كنت تشعر بالضغط؟
بالفعل، أنا أعتقد أن هذا هو ثمرة العمل الذي قمت به، حتى لو كنت لست الأول، هناك ثلاثة لاعبين آخرين تنقلوا إلى أف سي باريس قبل عامين. ولكن صحيح أنني أول من يلعب في هذا المستوى ولكن لا أشعر حقا بأي ضغط، على العكس من ذلك، هو دافع إضافي بالنسبة لي من أجل العمل أكثر على أمل فتح الأبواب أمام زملائي في الأكاديمية الذين كلهم سعداء بالنسبة لي ويشجعونني باستمرار ويعرفون أن نجاحي سيخدمهم مستقبلاً.
هذه هي المرة الأولى التي ستعمل فيها تحت إشراف مدرب لا يعرفك؟
لا في العام الماضي قبل أن يعيّن أوليفييه غيو (مدربه لمدة 7 سنوات في أكاديمية بارادو) على رأس العارضة الفنية لفريق لييرس كان هناك اثنان من المدربين اللذين لا يعرفانني، وبصرف النظر عن أول مباراتين كنت لاعبا أساسيا في اللقاءات المتبقية.
ماذا استفدت في بلجيكا؟
أشياء كثيرة، خاصة من الجانب البدني والتحمل، حقيقة مستوى عال جدا، أنا لا أقول أنه في الجزائر لا توجد كثافة كبيرة في العمل، لكننا نرى فرقا كبيرا في كلتا الحالتين، كان الأمر صعبا جدا عليّ ولكن مع مرور الوقت تعودت على ذلك.
بدأت اللعب صغيرا مع أكابر فريق بارادو وكان ذلك في الدرجة الثالثة، كيف كان ذلك؟
لم يكن الأمر سهلا، يجب أن أقول أننا لم نكن نشعر بالحماية، كنا نتعرض للضرب والتدخلات الخشنة دون أن يتدخل أي أحد، ولكنها كانت تجربة جيدة جدا، لقد لعبت موسما ونصفا (جانفي 2013 – جوان 2014)، وأعتقد أن ذلك ساعدني كثيرا من أجل الاحتراف في بلجيكا.
هل كنت تتابع نتائج بارادو الموسم الماضي؟
نعم بكل تأكيد، لقد كنت على علم بنتائج جميع المباريات، لقد حققوا نتائج رائعة والأكثر من ذلك صعدوا إلى الدرجة الثانية بلاعبين شبان تابعين للأكاديمية جلهم من مواليد 1994 و1995 و1996، صحيح أنه في البداية كانت الأمور صعبة نوعا ما وكان لابد أن يستغرقوا وقتا من أجل الاندماج أكثر، وهو ما كان بعدما لعبوا لسنتين جنبا إلى جنب وهذه هي النتيجة، وأعتقد أنهم سيحققون الصعود إلى القسم الأول بعد سنة أو سنتين.
تنتظرك قريبا مباراة هامة مع المنتخب الوطني الأولمبي في تصفيات أولمبياد ريو دي جانيرو…
نعم، ضد سيراليون، إذا ما وافق فريقي على تسريحي فسألبي الدعوة دون أي إشكال، خاصة وأن الأمور تسير بشكل جيد في الفريق ونحن نعرف بعضنا جيدا منذ مدة لأن معظم اللاعبين سبق لهم أن لعبوا مع البعض في منتخب أقل من 20 عاماً.
ما هو هدفك هذا العام؟
سأحاول أن أبدأ بشكل جيد هذا الموسم، على الرغم من أنني أعلم أنني لن أكون بالضرورة أساسيا في البداية، ولكن عندما تمنح لي الفرصة، سوف أظهر للجميع أنني أستحق مكانة في التشكيلة الأساسية، أتمنى أن أفعل كما في الموسم الماضي ولم لا أحسن من جميع الجوانب.
وهل لديك أهداف أخرى؟
بالفعل، مسيرتي قد بدأت لتوها وخلاف على ما سبق لي أن قلته، طموحي بطبيعة الحال في المستقبل هو الظهور بوجه مميز على أمل خطف أنظار الأندية الكبرى وبالطبع الوصول إلى المنتخب الوطني الأول.
ماذا تريد أن تقول لزملائك الأصغر سنا المتواجدين في الأكاديمية؟
عليهم بمواصلة العمل، وأخذ الأمور على محمل الجد والاستماع إلى نصائح المدربين، أتمنى من كل قلبي أن تكون مسيرتهم ناجحة، وأن يتمكن جميعهم من خوض تجربة احترافية في القريب العاجل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.