الرئيس يتلقى مكالمة من ملك الأردن    عطّاف يشارك في اجتماع تنسيقي    الجزائر تُعزّز حضورها على الساحة الدولية    عدل تُوضّح كيفيات دفع الأشطر    ملتقى حول التوطين والمناولة    الحكومة تقف على احتياجات المستثمرين    دفاع مستميت عن القضية الفلسطينية.. أولوية الأولويات    فوز مثير لبلوزداد    منشآت صحية جديدة بالعاصمة    مهرجان المسرح المحترف ينطلق اليوم    شايب يشرف على مراسم الاحتفاء    وزير الاتصال يُبرز المسعى الرئاسي    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    لا لتسييس مقترح تعديل قانون الجنسية    سيغولان روايال على رأس جمعية فرنسا – الجزائر    الاستجابة لتطلعات الجالية في شقيها التعليمي والثقافي    سحب 200 ألف دينار يوميا من بريد الجزائر أصبح ممكنا    دراسة التعديلات المقترحة على مشروع قانون المرور    وصفات الجدات في التصبير..حضور في الأسواق والمنازل    تحسيس الفاعلين بمخاطر تبييض الأموال    صدمة قوية لسفيان فيغولي في البطولة العراقية    تاهرات متفائل بمشوار "الخضر" في كأس إفريقيا    سمير شرقي جاهز وبيتكوفيتش يضبط خطة "الكان"    تحضيرات مكثفة بتندوف لتدشين خط السكة الحديدية    احتفاء بالأديب أحمد شريبط    تأكيد على أهمية تعريب العلوم الطبية    استحضار للملك أوفا الذي طمسه التاريخ    الإطاحة بعصابة سرقة الدراجات النارية    توزيع مفاتيح 921 مسكن اجتماعي    أنباء عن قتيلين في عملية إنزال جوي للتحالف الدولي : تفكيك خلية ل "داعش" بريف دمشق    البليدة : بعث أشغال إنجاز محطتين جديدتين لتصفية المياه المستعملة قريبا    بومرداس..اجتماع لمتابعة وضعية مشاريع الاستثمار العمومي    انتشال جثماني طفلتين من أنقاض مبنى في غزة..اتفاق يترنح وإبادة تتواصل في غزة    وزير الاتصال : "الوحدة الوطنية أقوى من مناورات الحاقدين"    جيجل..تخصيص 2،5 مليار دج لحماية الموانئ الثلاثة    وكالة "عدل" توضّح آليات الدفع الإلكتروني لأشطر سكنات "عدل 3"    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    مشروع متكامل لرسم ملامح حاضرة نموذجية بالجنوب    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    غزّة تحت الشتاء القاسي والدمار    عطاف يشارك في اجتماع تنسيقي لآلية دول جوار ليبيا ويؤكد ضرورة توحيد الجهود لدعم الاستقرار    إطلاق أول مسابقة وطنية لطلبة الطب في الجزائر لتعزيز التميز العلمي والابتكار الشبابي    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الرُضّع يموتون يومياً من البرد في غزّة    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنتخب العسكري يثري خزينة الخضر بلقب عالمي
نشر في الخبر الرياضي يوم 25 - 07 - 2011

تمكن سهرة أول أمس المدرب الوطني عبد الرحمان مهداوي وأشباله العسكريون من إهداء الجزائر لقبا جد غال بعد تتويجهم بالميدالية الذهبية لخامس بطولة عالمية عسكرية التي احتضنتها مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية، وعلى حساب المنتخب المصري الذي كان مصنفا كأحد أقوى المرشحين للظفر بتاج هذه المسابقة بالنظر إلى القوة التي ظهر بها أشبال المدرب حجازي خلال الدور الأول وكذا تغلبهم على المنتخب القطري في الدور نصف النهائي بخماسية كاملة، غير أن إرادة زملاء المهاجم الواعد عواج مسجل هدف التتويج، قلبت الموازين على منتخب الفراعنة الذي اكتفى بالاحتفاظ بالكرة دون القدرة على تطوير اللعب بالنظر إلى الخطة المحكمة التي رسمها المدرب مهداوي والمعتمدة على تعزيز المنطقة الخلفية والانطلاق في هجمات معاكسة أثمرت إحداها في الدقيقة ال بهدف الحمراوي عواج.
مهداوي أحسن الاستثمار في إمكانات عناصره
في الوقت الذي أشاد فيه الجميع من متتبعين وأنصار ونقاد بالإرادة الكبيرة للعناصر الوطنية بقيادة مدافع الشبيبة القبائلية كسيلة برشيش، غير أن العلامة الكاملة يجب أن تمنح للطاقم الفني للمنتخب الوطني بقيادة مهداوي الذي عرف كيف يستثمر في إمكانات عناصره، وأحسن تسيير المواجهة وخاصة من الناحية البدنية التي شكلت الهاجس الأكبر للمتتبعين، بالنظر إلى عدة معطيات أهمها توقيت المنافسة المصادف لنهاية الموسم وكذا تدني لياقة العناصر الوطنية إثر المجهودات التي تم بذلها خلال المواجهات الأربع السابقة وخاصة مواجهة الدور نصف النهائي أمام المنتخب البرازيلي البلد المضيف حيث أرغم خليلي ورفاقه على لعب دقيقة كاملة قبل التتويج بتأشيرة النهائي على إثر الضربات الترجيحية وهو الأمر الذي تخوف منه مهداوي وجعله يدخل أرضية الميدان بخطة حذرة تعتمد على تأمين المنطقة الخلفية والهجمات المعاكسة المباغتة.
مشوار جيد وتحطيم غرور الفراعنة أحلى
بالعودة إلى مشوار المنتخب الوطني العسكري نجد أن أشبال المدرب مهداوي أدوا مشوارا أكثر من رائع رغم البداية الصعبة والانهزام أمام المنتخب البرازيلي المضيف غير أن ذلك لم ينقص من عزيمة القائد برشيش ورفاقه الذين دكوا شباك منتخب الأوروغواي بخماسية قبل أن يسجلوا سباعية كاملة في مرمى منتخب السورينام وتأهلوا بعدها إلى الدور نصف النهائي الذي كان فرصة كبيرة ليثأروا خلالها من منتخب السامبا ويخطفوا منه تأشيرة النهائي الذي واصلوا فيه التألق وكان فوزهم الرابع في هذا المونديال ليس لأنه منح التتويج وإنما لأنه كرس التفوق الجزائري على الكرة المصرية وحطّم الغرور المصري مرة أخرى.
الهجوم بقوة وخط الدفاع لم يتلق سوى هدف
مسيرة المنتخب الوطني خلال هذه الألعاب توضح بجلية أن تتويج الخضر أكثر من مستحق بالنظر إلى المشوار المحقق فعلاوة على النتائج الفنية التي منحت اللقب لأشبال مهداوي فإن تسجيل خط هجوم الخضر ل هدفا وتلقي شباك الحارس المتألق برفان هدفا وحيدا كان في جولة الافتتاح يدل على أحقية زملاء هداف المنتخب الوطني محمد عمرون بأربعة أهداف على العودة إلى أرض بهذا التاج بكل جدارة واستحقاق.
المنتخب العسكري يهدي الجزائر أحد أغلى الألقاب
على الرغم من أن الكرة الجزائرية تحظى بسمعة كبيرة سواء على المستوى القاري وحتى العالمي وخاصة بعد عودتها السنة الماضية إلى أجواء المونديال بمناسبة النسخة الأخيرة التي أقيمت بجنوب إفريقيا، غير أن اقتصار تتويجات المنتخب الوطني على كأس إفريقية وحيدة حققت سنة وأخرى أفروأسيوية عام وميدالية ذهبية لألعاب البحر المتوسط تم إهداؤها للجزائر سنة بفضل المدرب مخلوفي ولاعبين كبار بقيادة بتروني يجعل من هذا اللقب غاليا وخاصة وأنه الأول خارج النطاق الإقليمي والقاري، حيث لم يسبق للمنتخب الوطني وأن تألق على المستوى العالمي وخرج في مشاركاته الثلاث في المونديال من الدور الأول وحتى المشاركة الوحيدة في المونديال كانت دون أثر واضح.
أحمد عيد رسم نهاية سوداء للنهائي
في الوقت الذي سجل المهاجم الجزائري عواج اسمه في خانة الأبطال في هذه الدورة وخاصة في مواجهة النهائي، كان المهاجم المصري أحمد عيد بطل الكتيبة المصرية ولكن ليس بمردوده العام أو مراوغاته الجميلة وإنما بتصرفاته اللا أخلاقية، حيث لم يفهم أحد سبب إقدامه بعد إعلان الحكم البرازيلي نهاية المواجهة على الاعتداء على مدرب حراس المنتخب الوطني إلياس إيزري، وهو التصرف الذي أخرج المواجهة عن إطارها الرياضي بعد أن تحولت أرضية الميدان إلى حلبة للمصارعة بين عناصر المنتخبين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.