Décès de la moudjahida Ouissi Aouali à l'âge de 86 ans    "L'Algérie, un partenaire stratégique dans la coopération africaine", thème d'un séminaire à Alger    Goudjil reçoit le président de l'Assemblée nationale de la République du Congo    Tour d'Algérie-2024 : retour du MC Alger après une longue absence    Nâama : décès du moudjahid Brahimi Laïd    Mois du patrimoine : portes ouvertes sur le laboratoire de conservation et de restauration du patrimoine culturel au Musée du Bardo    Algérie-Congo: signature d'un protocole-cadre de coopération parlementaire    Sport scolaire : Belaabed reçoit le président de l'ISF    Le droit de massacrer, de Sétif à Gaza    Ghaza: des spécialistes en communication dénoncent la "désinformation manipulatrice" de la presse occidentale    Le 9e Festival national de la création féminine du 9 au 17 mai à Alger    Merad appelle depuis Khenchela à l'intensification des efforts pour protéger les forêts contre les incendies    Signature d'un mémorandum d'entente pour la commercialisation des produits d'ACS en Mauritanie    Agression sioniste contre Ghaza: l'UE appelle à un cessez-le-feu immédiat    Ghaza: le bilan de l'agression sioniste s'élève à 34.735 martyrs    Espagne: le Maroc fustigé pour non-coopération dans la lutte contre le trafic de drogue    Ligue 1 Mobilis : Les présidents de clubs souhaitent un aménagement équilibré du calendrier    Abdelhak Benchikha de retour, et des interrogations    Coupe d'Algérie 2023-2024 : les résultats complets des finales    Belkacem Sahli réitère son intention de prendre part aux présidentielles du 7 septembre    Recensement de l'agriculture à Mostaganem Réunion de préparation avant le jour «J»    La révolution des nouvelles technologies de l'information au sein d'un monde super-médiatisé et le rôle du journaliste et de l'intellectuel    «Je suis une femme de terrain pas des réseaux sociaux»    Déplacements périodiques et inspection des projets    Enfin un toit pour 4.122 familles    Des milliers de manifestants pro-palestiniens dénoncent le soutien de l'Allemagne à Israël    Répression Comment le système judiciaire esclavagiste américain renfloue les caisses des oligarques    « Ils menacent d'envahir Rafah, nous leur promettons l'échec et la défaite »    «Pour des produits adaptés aux besoins des citoyens»    Le Zimbabwe accueillera le premier Forum de l'ONU    La Lune, ses influences, son pouvoir magique…    L'ANR appelle à une forte participation aux présidentielles du 7 septembre prochain    Natation/Championnats d'Afrique Open: l'Algérie décroche six nouvelles médailles, dont trois en or    Le wali honore la presse locale    A Monsieur le président de la République    Recueillement à la mémoire des martyrs de l'attentat terroriste de l'OAS du 2 mai 1962    Grand prix de cyclisme de la ville d'Oran : Nassim Saïdi remporte la 28e édition    La protesta estudiantine occidentale face aux lobbies sionistes.    ALORS, MESSIEURS LES DIRIGEANTS OCCIDENTAUX : NE POUVEZ-VOUS TOUJOURS PAS VOIR LES SIGNES ANNONCIATEURS DUN GENOCIDE A GAZA ?    Megaprojet de ferme d'Adrar : « elmal ou Etfer3ine »    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80    Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques

ASK 2 - RCA 3 : Un match fou, fou, fou !
Publié dans Le Buteur le 01 - 05 - 2013

Médéa assure son maintien
Stade : Abed Hemdani (Khroub)
Affluence : forte
Arbitres : Benouza, Omari, Bouhassoun
Buts : Djemouni (9'), Louadj (82') (ASK) ; Rabta (58') Nezouani (86', 90') (RCA)
Avertissements : Douadi (25') (ASK), Ouhada (55') (ASK)
Expulsion: Nouara (52') (RCA)
ASK : Ouadah, Boudmagh, Abbas, Bouhekkak, Lahcen, Bouafia, Douadi (Louadj 82'), Herbach, Djemouni (Kitouni 45'), Hafid (Djahed 64'), Ouhada
Entraîneur : Terrai
RCA : Toual, Belaïd (Nezouani 85'), Boutnaf, Chaoui, Cherfaoui, Nouara, Amiri, Rait, Rabta (Herrouche 64'), Kourchi, Noubli
Entraîneur : Boudjaarane
Ayant assuré le maintien dernièrement la formation de l'ASK qui recevait hier l'un des prétendants de l'accession, le RCA ne jouait que pour le plaisir de ses supporteurs, ce n'est pas cela qui nous a empêché d'assister à une très belle rencontre notamment d'une équipe de l'Arbâa qui ne pouvait se permettre un nouveau faux pas qui pourrait hypothéquer ces chances d'accession. Les gradins du stade Abed-Hemdani n'ont pas attendu longtemps pour s'enflammer. En effet, l'équipe locale sans complexe, traduit sa première occasion en but. C'est Djemouni qui est à la baguette. Celui-ci profite d'un arrêt plutôt hasardeux du gardien Toual pour mettre la balle au fond. Cela se passe à la 9' de jeu, ce qui pousse les visiteurs sous pression de riposter. On assiste alors à un jeu attaque défense, mené par Noubli, les attaquants de l'Arbâa multiplient les assauts sans pour autant se montrer dangereux, il faut aussi saluer la bonne prestation du gardien Ouadah qui s'est interposé plus qu'une fois dans cette première période. L'occasion la plus dangereuse du côté du RCA sera celle de la 38', sur un centre de Chaoui à ras-de-terre Ouadah un peu court ne fait que ralentir la cours du ballon, ce qui sert les deux avant-centres du RCA, seul devant le but, sur un plateau d'or. Cependant, aucun des deux ne prend l'initiative, ce qui fait que la balle finit sa course aux six mètres. Une autre occasion mérite d'être citée. A la 30', toujours du côté de l'Arbaa, Rait tente sa chance de loin, un boulet de canon qui passe à un cheveu des bois de Ouadah. Inactive en première mi-temps, mis à part le but, cette équipe de Khroub finira par céder dès l'entame de la seconde période. C'est Rabta bien servi de la tête par Noubli qui remet les deux équipes à égalité à la 47'. Un autre fait important à signaler quelques minutes suivant le but, c'est l'expulsion de Nouara emporté par ses émotions. Celui-ci agresse un joueur de l'ASK à terre. Avec une supériorité numérique, l'ASK ne tarde pas à profiter de l'occasion puisque à la 71' sur un coup franc bien beauté par Douadi, Kitouni bien placé met une belle frappe qui ne laisse aucune chance à Toual, 2-1 pour l'ASK. Alors qu'on pensait se diriger vers une victoire certaine des locaux, un coup de génie vient du banc du RCA, l'entraîneur décide de faire rentrer un nouvel attaquant, Nezouani. Ce dernier en une seule touche de balle réussit à égaliser pour les siens. Celui-ci fera encore fait parler de lui à la toute dernière seconde de la partie, il arrive à aggraver la marque sur un centre de Cherfaoui. Score final 2-3 pour l'équipe adverse. Malgré la défaite, les hommes de Terrai ont été bien applaudis par leur public pour cette belle prestation lors de leur dernier match à domicile du championnat. Alors que côté de l'Arbâa, on fête l'accession.
CRBAF 2 - MSPB 0
Les Tortues entrent dans l'histoire
Stade : Frères-Debbih (Aïn M'lila)
Affluence : record
Arbitres : Zerouki, Iade,
Hellal
Buts : Kara (16'), Sayeh (48') (CRBAF) ; Lemouadaa (87') (MSPB)
CRBAF : Boussouf, Amrane, Bendridi, Oukrif, Kabri, Chouaib, Saibi, Sayeh (Maidi 66'), Sahbi (Mansar 62'), Mesbah, Kara (Bourahli 79)
Entraîneur : Neghiz
MSPB : Bounouara, Benhadrou, Heddad, Benaissa, Raguedi, Sayeh, El Ameuri (Loucif 81'), Bacha, Agueni (Bekhtatou 46') Benchaira, Zouaoui.
Entraîneur : Zemmouri
Les gars d'Aïn Fakroun ont prouvé encore une fois qu'ils méritent d'être les champions. La victime du jour était la formation du Mouloudia de Batna. Les locaux n'ont pas attendu longtemps pour menacer le camp adverse. Il fallut une minute seulement à Sayeh pour tenter un tir lointain, malheureusement pour lui sa balle est passée à côté. A la 9', c'est le tour de Saibi de menacer le gardien Bounouara, avec un bon travail individuel, après avoir driblé trois joueurs, mais face au gardien il maque son tir. Les nombreux supporteurs présents ont pu éclater leur voix à la 16' grâce au buteur Kara qui a chopé une balle de la défense batnéenne pour tromper le gardien. La domination des locaux s'est poursuivie, mais le manque de concentration et la précipitation des poulains de Neghiz les a empêchés d'aggraver la marque. Les coéquipiers de Toufik Kabri ont poursuivi leurs tentatives, surtout par Sayeh, Kara et Mesbah. Il a fallu attendre la dernière minutes du temps additionnel pour voir Sayeh aggraver la marque après une ouverture qui a trompé le gardien. En seconde période, les joueurs d'Aïn Fakroun avaient la possibilité de marquer d'autres buts, mais c'est le même scénario de la première période qui s'est reproduit. Lors des dernières minutes de jeu, Lemouadaa du côté du MSPB a réussi à réduire le score en faveur de son équipe après que l'arbitre Zerrouki lui a accordé un penalty. Cette victoire permettra à l'équipe d'Aïn Fakroun de garder sa place de leader, mais elle lui a permis aussi d'entrer dans l'histoire en réalisant ce qui paraissait impossible en début de saison. Désormais, le rêve est devenu une réalité pour les supporteurs d'Aïn Fakroun puisque leur équipe a pu rejoindre l'élite.
CRT 2 - MOC 3
Témouchent comme toujours !
Stade : Embarek-Boucif
(Aïn Témouchent)
Affluence : faible
Arbitres : Bouster, Hassi, Chaanbi
Avertissements : Bouterfes (60') (CRT) ; Si Amar (78 ‘) (MOC)
Buts : Lecheleche (14'), Belbachir (77') (CRT) ; Derbal (42'), Ayache (44'), Bourgaa (60' sp) (MOC)
CRT : Bekhchi (Khaldi 46'), Kouridek, Rouissi, Benmoulay, Rachedi, Asnoun, Bouterfes, Lecheleche, Mouffok (Belbachir 71'), Benamar, Ghomari (Bensaid 55')
Entraîneur : Bencheriet
MOC : Kial, Kermiche, Haloui, Brazane, Lamaici, Ayache, Kibia, Derbal, Si Amar (Douaifia79'), Annani (Souci 84') Bouregaa
Entraîneur : Denni
La rencontre des mal classés a été très plaisante du fait que les deux équipes jouaient sans aucune pression. Les visiteurs se montrèrent plus dangereux dès la 6' et 13' où Annani se présenta seul devant le gardien adverse mais rate une occasion en or. Une minute plus tard et sur un contre, Lechleche échappe sur la gauche et fusille Kial à la 14'.Les visiteurs ripostèrent par Ayache (31') et Derbal (38') mais sans danger pour le portier témouchentois. A la 42', un coup franc est accordé au MOC, Kibia sert Derbal qui des 18 mètres adresse un bolide qui trompe le gardien Bekhchi. Deux minutes après, Ayache hérite du cuir et des 30 mètres, il décoche un tir et inscrit le 2e but pour son équipe. La seconde mi-temps a vu les Constantinois faire cavalier seul du fait que les joueurs du CRT ont flanché physiquement. On jouait la 60' quand Bouregâa échappe au contrôle de la défense, dribble Bouterfes mais se fait crocheter par ce dernier. Bouregâa exécute le penalty et marque le 3e but pour le MOC. La réplique des locaux ne s'est faite qu'à la 77'. Sur une passe de Benamar, Belbachir s'infiltre sur la gauche pour réduire la marque. Le reste du temps, les joueurs du MOC arrivèrent à préserver le résultat en gérant de fort belle manière le temps restant.
NAHD 1- ESM 0
Guebli met fin au rêve de Mostaganem
Stade : 20-Août-55 (Belouizdad)
Arbitres : Achouri, Zid, Amri
But : Guebli (89') (NAHD)
Avertissements : Boussaid (45'), Guebli (81'), Brinis (91'), Zerrouki (93') (NAHD) ; Ferghoul (33') (ESM)
Expulsion : Guebli (89') (NAHD)
NAHD : Mokrani, Khiter, Zemmouri, Guebli, Khellaf (Bessaha 90'), Zerrouki, Boussaid, Bendebka, Madi (Brinis 64'), Yaya, Benayache (Benyahia 74')
Entraîneur : Djelloul
ESM : Belarbi, Charef (Gharbi 90'), Ferghoul, Djahel, Belahouel, Garriche, Ait Ali, Benali, Guerrab (Khalifa 90+2') Benayad (Heriat 73')
Entraîneur : Osmane
Dans un match qui s'est déroulé devant une affluence très faible, les protèges de Zoheir Djelloul ont pu décrocher une victoire importante pour le moral en enchaînant le troisième résultat consécutif face à une équipe de l'ESM qui s'est déplacée avec seulement 14 joueurs. En première mi-temps, le jeu s'est monopolisé au milieu du terrain où on a vu quelques tentatives de part et d'autres. Dès la reprise, les locaux se sont créé plusieurs occasions à l'image de l'action de Benayache. Ce dernier d'un joli tir à l'heure du jeu obligera le portier de l'ESM a étalé toute sa classe. Au moment où on se dirigeait vers la fin du match, l'arbitre Achouri accordé un penalty au NAHD, que Guebli transforma avec succès et offre ainsi les trois points de la victoire aux Sang et Or.
OM 2 – ASMO 0
Stade : Imam-Lyes (Médéa)
Affluence : nombreuse
Arbitres : Bousaadia, Seghiri, Bougherara
Avertissements : Zouari (23') (OM) ; Saâdaoui (12'), Louati (17') (ASMO)
Buts : Zouari (sp) (13'), Salmi (39') (OM)
OM : Boufeneche, Bahri, Slimani, Kaijor, Djaider, Benaissa, Hamdi, Zouari (Kahli 69'), Moundji (Hamzaoui 46'), Drifel (Drifi 52'), Salmi
Entraîneur : Achouri
ASMO : Louati, Youssef Yacine, Saâdaoui, Benayada, Benaouameur, Taher Mohamed, Benmaâziz (Balegh 62'), Othmani, Atti, Taher Fethi, Belalem
Entraîneur : Mouassa
En s'imposant hier sur le score de deux buts à zéro, l'O Médéa a assuré son maintien en Ligue 2. L'équipe entraînée par Achouri n'a pas eu beaucoup de difficultés pour décrocher les trois points de ce match. Face à une équipe de l'ASMO amoindrie par l'absence de plusieurs de ses joueurs, l'O Médéa a entamé le match tambour battant en parvenant rapidement à trouver le chemin des filets par Zouari sur penalty. Suite à une faute de la main commisse par Saâdaoui. A quelques minutes seulement de la fin de la première mi-temps, Salmi d'un tir puissant des 20 mètres parvient à inscrire le second but de l'O Médéa.
SAM 2 - ABM 0
Perrégaux assomme Merouana
Stade : Hassiane-Lazreg (Tighennif)
Affluence : huis clos
Arbitres : Mokhtari, Benoua, Azzerine
Buts : Deghaiche (sp 45'+3 sp, 53' sp) (SAM)
Avertissements : Hssinate (48') (ABM) ; Abeka (60') (SAM)
Expulsion : Ghilale (42') (SAM) ; Hssinante (53') (ABM)
SAM : Aidoude, Fassi, Kechairi, Ghilale, Abeka, Belhadj, Ferragui, Mecherfi, Bouhadi (Belahouel 46'), El Abed, Deghaiche (Khalfallah 76')
Entraîneur : Bordji
ABM : Benmehenni, Rahmoune (Tréa 33'), Hssinate, Khaneb, Hamdache, Bekha, Abade, Kharkhache (Boussaid 53'), Boulaoudiate, Boutemdjate, Nezzar
Entraîneur : Yahi
Dès le coup d'envoi, les hommes de la ville de Perrégaux ont investi le camp de Merouana dont la défense et son gardien ont réussi à faire bloc et à annihiler toutes les attaques de l'Amel Merouana, en se contentant de temps à autre de mener des contres qui n'inquiétèrent jamais le keeper local Aidoude. Le manque d'efficacité de ses attaquants a privé le SAM d'ouvrir le score à la 9' et 26'. Les visiteurs se sont créé, à leur tour, deux occasions par Kharkhache (15') et Hamdache (28') mais sans arriver à inquiéter le keeper du SAM. Il a fallu donc attendre la 45'+3 pour que l'excellent Deghaiche trasforme un penalty indiscutable, après que El Abed fut fauché dans la surface de vérité. De retour des vestiaires, les poulains de Bordji se lancèrent à l'assaut des visiteurs amoindris après l'expulsion de Ghilale. Ils parviendront à obtenir un penalty indiscutable, à la 53', sifflé par le referee Mokhtari. Il fut transformé par le remuant Deghaiche qui aggrava la marque. Afin d'éviter toute mauvaise surprise, les locaux continuèrent à attaquer sans répit. Les gars de Merouana tentèrent de débloquer la situation, mais les hommes de Bordji tenaient à cette victoire.
Ettaoui Wassim
USMAn 0 - MCS 0
Annaba sauvée, Saïda doit patienter
Stade : 19-Mai (Annaba)
Arbitres : Houasnia, Hamou, Badache
USMAn : Benhamou, Tobbal, Zemmouchi, Boulahbib, Loucif, Asloun (Moula 69'), Fissaoui, Seddik, Toboutine, Bouharbit (Bekhti 59'), Zaaboub (Doghmani 82')
Entraîneur : Bougherara
MCS : Allaoui, Meguenni, Mokdad, El Hadjari, Benassam, Boumediene (Guenifi 62'), Bentabet, Zaoui, Bella (Sahnoun 75'), Kebaïli, Cheraïtia (Kefi 51')
Entraîneur : Hammouche
Que dire de la rencontre, si ce n'est qu'elle s'est déroulée dans un stade quasi vide. Il manquait à l'USMAn un petit point pour sauver définitivement sa saison. Saïda a réalisé une bonne affaire en évitant la défaite. Elle n'est pas encore sortie du pétrin. Il lui manque un point pour assurer son maintien. Elle devra attendre l'ultime journée pour cela. Le MCS reçoit l'OM à la 30e journée. Méda est assuré quant à elle de jouer la saison prochaine en Ligue 2.Tout ça pour dire que nous assistâmes à un match terne, sans attraction. Peu ou pas d'occasions nettes de scorer.