Chanegriha supervise l'exécution d'un exercice tactique avec munitions réelles en 3ème Région militaire    L'ambassadeur du Royaume du Lesotho salue le soutien de l'Algérie aux efforts de développement dans son pays    Le nouvel ambassadeur de Cuba met en avant le caractère historique des relations algéro-cubaines    Le président de la République reçoit l'ambassadeur du Royaume de Bahreïn en Algérie    La Palestine deviendra membre à part entière de l'ONU grâce à la ténacité de l'Algérie    Coupe du monde de Gymnastique : Kaylia Nemour sacrée aux barres asymétriques    Tlemcen: début de la 8ème édition du Concours national des étudiants de tajwid    Energie et mines : Arkab reçoit la DG de la compagnie britannique Harbour Energy    Tournoi de l'UNAF U17 : l'Algérie bat la Libye (2-0) et se relance    Algérie-Tunisie-Libye: début de la cérémonie de signature de l'accord portant création d'un mécanisme de concertation sur la gestion des eaux souterraines communes    "Nous nous emploierons à exploiter le sel provenant du dessalement de l'eau de mer"    Coupe d'Algérie (demi-finales): le MC Alger renverse le CS Constantine et accède à sa 10e finale    Parquet de la République: ouverture d'une enquête suite à l'effondrement du plafond d'une classe dans une école primaire à Oran    Tamanrasset: 7 morts et 15 blessés dans un accident de la route    Algérie/Tunisie: Journée d'information sur la pêche au profit des investisseurs des deux pays    Numérisation du secteur du Travail: Bentaleb visite plusieurs organismes    Ouverture des coffres contenant les livres de l'érudit Cheikh Abdelhamid Ben Badis offerts comme Wakf à Djamaâ El-Djazaïr    Festival national du théâtre universitaire "Mahieddine Bouzid": la pièce "Moutaham" de l'université de Sidi Bel Abbes décroche le prix de la meilleure représentation complète    Une mission d'information provisoire de l'APN effectue une visite dans la wilaya    L'appréciation du dinar algérien passe par l'accroissement de la production et de la productivité    La Hongrie bloque l'octroi de 2 milliards d'euros de l'UE    Mondiaux du 20 km/marche : Le tandem algérien Aloui-Azzi 56e au relais-mixte    La JSES bat l'OMA et se rapproche du dernier carré    Championnat d'Afrique de volley : Le WAT termine neuvième    Le ministre de la Justice insiste sur la fourniture de services de qualité aux citoyens    De nouvelles plate-formes pour une meilleure prise en charge des préoccupations des citoyens    Un terroriste abattu et des armes récupérées à Médéa    Saisie de plus d'un quintal de viande rouge    Une bande de trafiquants de psychotropes neutralisée    Rebondissement dans l'affaire de la famille de l'ex-gendarme menacée de se retrouver à la rue    Plus de 14.000 enfants tués à Gaza    Le ministre espagnol des Affaires étrangères exige un cessez-le-feu permanent dans la bande de Gaza    À Istanbul, une manifestation a été organisée à l'occasion de la visite de Steinmeier    « Occupation française et résistances dans le Sud-Ouest algérien »    En hommage au moudjahid Ibrahim Ag Abekda    Le 6e Festival du rire «Algé'Rire» s'ouvre le 30 avril    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80        L'ORDRE INTERNATIONAL OU CE MECANISME DE DOMINATION PERVERSE DES PEUPLES ?    Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Le diktat des autodidactes    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques    El Tarf: Des agriculteurs demandent l'aménagement de pistes    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire

Ligue 2 (22e journée) : Hitorique pour le Nasria
Publié dans Le Buteur le 22 - 02 - 2013

Les Béjaouis intraitables à domicile Les Blidéens remportent le derby de la Mitidja
USMB 2 - RCA 1
Les Blidéens remportent le derby de la Mitidja
Stade : Brakni (Blida)
Affluence : nombreuse
Arbitres : Abeid Charef, Boulfelfel, Tamen
Buts : Melika (23'), Hamia (33') (USMB) ; Rabta (42' sp) (RCA)
Avertissements : Hamiti (28'), Hamia (38'), Melika (42'), Belkheiter (72') (USMB) ; Rabta (9'), Noubli (30'), Nouara (31'), Kourchi (72') (RCA)
USMB : Kheladi, Belkheiter, Benacer, Herida, Noûmani, Belhoucine, Boudina, Melika, Hamia (Aliouane 71'), Ouznadji (Benayad 50'), Hamiti (Mehia 82')
Entraîneur: Bouhelal
RCA : Toual, Chaoui, Belaïd (Nezouani 81'), Meddour (Haouch 71'), Cherfaoui, Herrouche, Amiri, Nouara, Noubli (Bougueroua 61'), Rabta, Kourchi
Entraîneur : Boudjâa0rane
Dans une rencontre très équilibrée face à l'actuel leader du championnat, les hommes de Bouhelal, grâce à un Ouznadji en grande forme, se sont imposés sur le score de 2 à 1. Ce sont les locaux qui ouvrent le score à 23'. D'un geste technique, il sert Melika qui ne manque pas son face-à-face devant le gardien Toual. A la 33', toujours avec Ouznadji à la baguette. Celui-ci dresse un bolide des 22 mètres, un tir mal négocié par la défense adverse, ce qui sert Hamia étrangement seul au point de penalty. Score : 2 à 0 pour les locaux. Néanmoins, la partie est loin d'être finie. Le RCA, à la recherche d'un bon résultat pour assurer sa première place, écope d'un penalty provoqué par Herrouche à la 42' et concrétisé par Rabta. Quelques minutes plus tars, l'arbitre de la rencontre siffle un autre penalty au profit des visiteurs. C'est Noubli l'exécute avec brio. Le résultat restera inchangé jusqu'au de sifflet final de l'arbitre.
Kamel A.
-------------------------------------------------
CRBAF 2 – MCS 1
L'accession n'est qu'une question de temps !
Stade : Frères-Debih (Aïn M'lila)
Affluence : record
Arbitres : Brahimi, Chebana, Idir
Buts : Mesbah (33'), Kabri (40') (CRBAF) ; Zaoui (44') (MCS)
Avertissements : Brahim-Salem (44') (CRBAF)
CRBAF : Boultif, Soualah, Bendridi, Oukrif, Kabri, Benhamla, Chouieb, Brahim Salem (Saïbi 64'), Kara, Mesbah, Sayeh (Sahbi 67')
Entraîneur : Neghiz
MCS : Bouhada, Hadjari, Bentabet, Meghni (Bensem 65'), Atek, Guennifi, Addadi, Douicher (Sahnoun 68'), Zaoui, Ketfi (Boukhari 79'), Cheraïtia
Entraîneur : Hammouche
Le CRBAF a enregistré une nouvelle victoire contre l'équipe de Saïda. Une victoire qui va permettre aux coéquipiers de Kabri Toufik d'être le leader de la Ligue 2 pour la première fois depuis le début de saison. La victoire n'a pas été facile pour les gars d'Aïn Fekroun, car l'adversaire du jour s'est déplacé pour gagner afin d'éviter la crise. Le début de la rencontre était rapide pour les locaux qui ont tenté le tout pour le tout afin d'ouvrir le score. Mesbah, à la 3', tente un tir de loin, mais le gardien Bouahada était dans le bon endroit pour sortir la balle, quelque minutes après Bouhada s'est brillé encore une fois en sortant les tirs de Brahim-Salem et Benhamla. Après le premier quart d'heure, les visiteurs ont réagi par l'intermédiaire de Ketfi qui a vu la défense sortir sa balle au dernier moment. Juste après, les locaux ont bénéficié de trois corners de suite, mais sans réussir à ouvrir la marque. Il fallait attendre la 37', pour voir Kara pénétrer dans la zone des 18 mètres, sert son coéquipier Mesbah qui n'a pas trouvé du mal à ouvrir le score en faveur de son équipe. Quelques minutes après, Mesbah effectue un corner vers Kabri, ce dernier d'une tête, il place la balle au fond des filets. Les visiteurs ont tenté de réagir et ont pu réduire la marque grâce à Zaoui, qui s'est retrouvé face-à-face avec le gardien Boultif, et d'un bon lobe il inscrit le premier but en faveur de son équipe. En seconde période, le locaux ont poursuivi leur domination, mais sans aggraver la marque. Mais en fin de rencontre, l'attaquant saïdi, Cheraïtia, a failli égaliser. C'est ainsi que l'arbitre Brahim siffle la fin de la rencontre. Désormais, leaders de la Ligue 2, les gars de Aïn Fakroun, les supporteurs et les responsables attendent impatiemment la fin de la saison pour célébrer l'accession qui n'est qu'une question de temps.
Arbitres : Zerrouki, Ayad, Hellal
Avertissements : Djahel (15'), Gariche (28') (ESM) ; Bahri (13'), Djaïder (23'), Slimani (38'), Kedjour (75') (OM)
Expulsion : Gariche (90'+4) (ESM)
Buts : Guerrab (1'), Bouziane (13' sp) (ESM) ; Benaïssa (15' sp) (OM)
ESM : Chahara, Yazid, Feghoul, Telmi, Gariche, Barbari, Meddahi (Belahouel 84'), Aït Ali (Fouaz 73') Guerrab (Belgherbi 65') Djahel, Bouziane
Entraîneur : Osmane
OM : Boufenache, Bahri, Slimani, Djaïder, Kedjour (Tlemçani 87'), Benaïssa, Mokhtari, Hamzaoui, Drissi, Bendebka, Zouari (Drifel 46')
Entraîneur : Djaâfar
L'ES Mostaganem a réussi à engranger trois précieux points qui leur permettront de rester en course pour l'accession. Sans passer par le traditionnel round d'observation, les Mostaganémois ont surpris les visiteurs d'un but d'entrée. A peine quelques secondes après le coup d'envoi de la partie, Guerrab arrive à ouvrir le score pour les siens les mettant sur orbite. Sur leur lancée, les locaux ont obtenu un penalty victorieusement transformé par Bouziane qui a doublé la mise à moins d'un quart d'heure de jeu. Dans l'obligation de réagir, l'Olympique a bénéficié, pour sa part, d'un penalty en fin du premier quart d'heure. Benaïssa a réussi à remettre dans le match son équipe après un début en trombe avant d'obtenir un second penalty raté par Bahri. La seconde période n'a rien ramené de nouveau puisque l'ESM a réussi à gérer la suite de la partie et garder son mince avantage jusqu'au coup de sifflet final.
A.W.
MSPB 1 – MOC 2
Les Constantinois n'ont pas perdu espoir
Stade : 1er-Novembre (Batna)
Arbitres : Bichari, Slawahi, Bourouba
Buts : Zemit (6'), Brahmia (93') (MOC) ; Amrani (78') (MSPB)
Avertissements : Sayeh (44'), Heddad (60'), Bekhtatou (63') (MSPB) ; Souakir (33'), Mokran (65'), Belaïli (67') (MOC)
MSPB : Litime, Benmansour, Heddad, Benhabrou, Raguedi, Sayeh (Benchaira 60'), Bekhtatou (Loucif 66'), Zouaoui, Bacha, Aguini (Amrani 75'), Lamri
Entraîneur : Zemmouri
MOC : Azioun, Behloul, Klehnmer, Moukran, Lemaici, Zemmit, Tibiya, Tiamer, Belaïli, Souakir (Annani 61'), Brahmia
Entraîneur : Mechhoud
Avec une avant-dernière place au classement général, la formation du MO Constantine est revenue avec le gain complet de sa sortie à Batna. Il faut dire que dans cette rencontre, les hommes de Mechhoud ont donné le meilleur d'eux-mêmes pour sauver leur équipe qui est en train de souffrir en bas du classement. Dès le début de la partie, Zemmit a réussi à donner l'avantage à son équipe grâce à un tir lointain qui a trompé tout le monde. Après cette réalisation, les visiteurs ont tenté d'aggraver la marque par l'intermédiaire de Tibia servi par son coéquipier Brahmia, mais le gardien batnéen était au bon endroit pour sauver son camp. La réaction des Mouloudéens est venue à la 19' suite à un coup franc de Raguedi, mais sans arriver à inquiéter le gardien Azioun. En fin de la première mi-temps, les visiteurs ont failli aggraver la marque après le coup franc de Zemmit, mais Raguedi dégage la balle en corner. En seconde période, les locaux étaient plus motivés pour égaliser. Lamri, à la 46', a failli remettre les pendules à l'heure pour son équipe, mais son essai est passé à côté. A la 59', Bacha tente un tir des 20 mètres, le gardien constantinois a étalé toute sa classe pour sauver sa cage. Lamri, à la 63', tente un autre tir, le gardien sort la balle. Lamri, encore lui, ouvre sur Zaoui qui se retrouve face-à-face avec le gardien, bizarrement il manque le chemin des filets. Zemmit lui répond trois minutes plus tard suite à un corner direct, le gardien était chanceux pour rendre la balle au milieu du terrain. Mais à la 78', l'omniprésent Lamri du côté de Batna tire, le portier sauve son camp. Mais cette fois, le remplaçant Amrani a suivi la balle pour la mettre au fond des filets. Au moment où tout le monde attendait la fin de la rencontre sur un score de parité, Brahmia reçoit une balle du milieu du terrain, dribble toute la défense batnéenne et offre trois précieux points à son équipe en inscrivant le but de la victoire. Un succès très important pour le maintien des Constantinois.
S.S.
SAM 1 - ASMO 1
Pas de vainqueur pour le derby de l'Ouest
Stade : Ouali-Mohamed (Mohammadia)
Arbitres : Bousseter, Haci, Schamby
Avertissements : Kechairi (13'), Ferragui (66'), Khalfallah (88') (SAM) ; Cherif El Ouazzani (51'), Kheloufi (57'), Mezaïr (59'), Benaouameur (62'), Sirat (69') (ASMO)
Expulsion : Kheloufi (83') (ASMO)
Buts : Allali (10') (SAM) ; Benchaâbane (22') (ASMO)
SAM : Gariche, Fassi, Kechairi, Belahouel, Allali, Kela, Ferragui, Bendiaf (Gasmi 84'), Abed (Mecharfi 75'), Daghiche (Talbe 69'), Khalfallah
Entraîneur : Bordji
ASMO : Mezaïr, Benaouameur, Sirat, Benayada, Bouaâmria, Boudoumi, Cherif El Ouazzani, Tahar, Berramla (Khaloufi 50'), Balagh (Youssef Yacine 86'), Benchaâbane (Youssef Zakaria 90'+1)
Entraîneur : Mouassa
Le derby de l'Ouest entre le SA Mohammadia et l'ASM Oran s'est soldé sur le score de parité d'un but partout. Le SA Mohammadia a entamé le match tambour battant en parvenant dès la 10' à ouvrir le score par Allali qui, libre de tout marquage, parvient d'un tir puissant à tromper le vigilance du gardien, Mezaïr. Mais ce but n'a pas démoralisé les Asémistes qui ont réussi à égaliser à la 22' par le buteur Benchaâbane. L'ancien sociétaire du MOB, d'un coup franc bien tiré des 25 mètres, a remis les pendules à l'heure pour son team. En seconde période, les deux formations avaient la possibilité de décrocher les trois points du match au vu des occasions ratées des deux côtés. Mais c'est sûr ce score d'un but partout que s'est achevé ce match. Ce résultat n'arrange guère les affaires du SAM qui devra lutter bec et ongles pour assurer son maintien en Ligue 2.
Sofiane B.
NAHD 10 – CRT 0
Historique !
Stade : 20-Aoüt-55 (Belouizdad)
Affluence : faible
Arbitres : Boussâadia, Seghiri, Bougherara
Buts : Bendebka (29'), Henider (45' 45+2'), Zemmouri (63'), Benayache (65' 75' 77'), Brinis (85' Yaya 87' 90'+1') (NAHD)
Avertissement : Asnoun (36') (CRT)
Expulsion : Dahmani (81') (CRT)
NAHD : Mokrani, Boussaïd (Brinis 53'), Zemmouri (Saoud 65'), Guebli, Khellef, Zerrouki, Bendebka, Benayache, Yaya, Benyahia (Zennou 53'), Henider
Entraîneur : Gaci
CRT : Khaldi, Mekhlouf, Benaziza, Dahmani, Bekkouche, Asnoun, Benmoulay, Benssaid, Merakchi, Bakar, Akroum
Entraîneur : Merakchi
La formation nahdiste a renoué avec la victoire à domicile en écrasant son homologue du CR Témouchent sur un score sans appel de dix buts à zéro. Devant une équipe qui s'est déplacée à Alger avec seulement onze joueurs, les protégés de Gaci ont pris le match au sérieux en ouvrant la marque dès la demi-heure de jeu par l'intermédiaire de Benyahia. Ce dernier a su profiter d'un joli centre de Bendebka. La suite verra les Sang et Or inscrire deux autres buts par l'attaquant Henider. Au retour des vestiaires, le même scénario de la première période se répète où il y avait une seule équipe sur le terrain. Ce qui permettra au public présent d'assister à une avalanche de buts. Une victoire qui fera du bien pour les Nahdistes avant leur match tant attendu en Coupe d'Algérie face au MOB. En revanche, la situation de Témouchent ne cesse de s'aggraver surtout que les protégés de l'entraîneur-joueur Merakchi ont dû terminer le match à huit vu l'absence de joueurs sur le banc des remplaçants !
Boudi Omar
ABM 2 - USMAn 1
Merouana plus réaliste
Stade : Bensaci (Merouana)
Arbitres : Chenane, Meknous, Bouhassoune.
Avertissements : Messali (8'), Debbous (13'), Tiboutine (43') (USMAn) ; Abbez (55'), Rahmoune (81') (ABM)
Buts : Kherkhache (6'), Boutendjed (40') (ABM) ; Ounnas (67') (USMAn)
ABM : Aïssani, Nezzar, Bekha, Boutendjed (Khoualed 82'), Abbez, Boulaouidet, Boukhala, Rezgui, Lablaleta, Kherkhache (Boussaïd 46'), Rahmoune
Entraîneur : Yahi
USMAn : Berki, Toubal, Zemmouchi, Tiboutine, Messali, Ounnas, Debbous (Sissaoui 86'), Mouas (Assenoun 57'), Bouharbit, Seddik, Derradji
Entraîneur : Boughrara
La formation de Merouana a réalisée une excellente opération hier en s'imposant sur le score de 2 buts à 1 face à l'USM Annaba. D'entrée, les locaux ont exercé une pression énorme sur l'adversaire, ce qui a fini par payer à la 6' suite à une superbe frappe de Kherkhache qui a fini au fond. Et il aurait fallu attendre la 40' pour assister au second but de Merouana signé Boutendjed de la tête. Une réalisation qui a libéré les hommes de Yahi avant la pause. En seconde période, les Annabis ont réussi à réduire la marge à la 67' suite à une tête de Ounas, mais sans pour autant revenir dans ce match. Le score en resta là 2 buts à 1 pour Merouana.
F.B.
------------------------
MOB 2 - ASK 0
Les Béjaouis intraitables à domicile
Stade : Unité-Maghrébine (Béjaïa)
Arbitres : Boussaïd, Belarbi, Laribi
Avertissements : Baouali (31') (MOB) ; Ouhada (24'), Abbes (36'), Harbache (63')
Buts : Rahal (13'), Amrane (72') (MOB)
MOB : Toual, Hamlaoui, Baouali, Belhocine, Guédjali, Selloum (Nemdil 55'), Ferhat (Badredine 79'), Dehouche, Akrour (Sahraoui 75'), Amrane, Rahal
Entraîneur : Rahmouni
ASK : Ouaddah, Boudmagh, Zitouni, Lahcene, Zalani, Herbache, Ouhada (Djahal 76'), Abbes (Bouafia 87'), Djamaâouni, Hafid, Douadi (Salhi 71')
Entraîneur : Terray
Pour cette 22e journée de championnat, le MO Béjaïa a accueilli au stade de l'Unité- Maghrébine l'AS Khroub. La première mi-temps de cette rencontre a été légèrement dominée par les locaux, qui ont réussi à ouvrir ma marque à la 13' par l'intermédiaire de Rahal. En seconde période, les Béjaouis ont essayé de quitter davantage leur zone pour apporter le danger à la défense de l'ASK. D'ailleurs, ils ont été récompensés par un second but inscrit par Amrane à la 72'. Après cette réalisation, aucun changement dans le tableau d'affichage n'a été enregistré jusqu'au sifflet final de l'arbitre.