Réincarcération des prisonniers palestiniens libérés: une violation flagrante des accords d'échange    Magramane reçoit le Secrétaire d'Etat au ministère des A.E de la République de Serbie    Affaires religieuses: les structures du secteur garant de la référence religieuse nationale    Coupe d'Algérie (demi-finales) : tirage au sort mercredi au siège de l'EPTV    Le Premier ministre reçoit l'ambassadeur du Portugal en Algérie    ONU: le représentant du Front Polisario s'entretient avec Staffan de Mistura    Tenue à Alger de la 1ere session du Conseil consultatif de l'IATF    Super Coupe d'Afrique de handball (demi finale hommes) : le Ahly d'Egypte remporte le match contre le BM (Congo) 38-21 et se qualifie en finale    Arkab reçoit la DG du groupe CGG spécialisé en services géophysiques et géologiques    Accidents de la circulation: 47 morts et 2017 blessés en une semaine    Festival du film méditerranéen: 70 nouveaux films en compétition    L'Iran a ouvert une nouvelle page de l'histoire en « donnant une leçon » à l'entité sioniste    L'Iran n'a ciblé que des sites militaires israéliens dans le cadre d'une opération « limitée »    Riposte iranienne contre l'entité sioniste : La mission russe auprès de l'ONU relève la «cécité sélective» de l'Occident    Quels sont les déterminants et perspectives des cours des hydrocarbures ?    «L'AAPI offre plus de 400 assiettes foncières aux investisseurs»    «Je ne suis pas un héros, je ne suis personne»    Cyclisme : Le Tour d'Algérie 2024 en dix étapes    Championnat d'Afrique de volley    Le correspondant de presse Abdallah Benguenab n'est plus    Rendre nos lois plus claires    Début lundi de l'opération de réservation des billets pour les hadjis voyageant avec l'ONPO    Démantèlement de deux réseaux d'émigration clandestine et arrestation de 16 individus    Des travaux d'entretien essentiels engagés dans les quartiers résidentiels    Le gouverneur de la Banque d'Algérie prend part aux réunions de printemps à Washington    En littérature, les plus grands amuseurs oublient de s'amuser    L'Algérie célèbre la Journée du Savoir sur fond de réformes profondes    Campagne nationale de la prévention/ wilayas de l'Est : riche programme de sensibilisation    Volley/ Championnat d'Afrique des clubs : l'ASV Blida domine le Club Espoir de la RD Congo (3-0)    Association des Oulémas musulmans: la presse outil pour combattre la colonisation et l'ignorance    Le Général d'Armée Saïd Chanegriha reçoit le vice-ministre russe des Affaires étrangères    Le président de la République reçoit le vice-ministre russe des Affaires étrangères    La bibliothèque personnelle de Cheikh Abdelhamid Benbadis sera remise à Djamaâ El Djazaïr    Les 101 mots du matériau    Mostaganem : le correspondant de presse Abdallah Benguenab n'est plus    Félicitations pour l'Aïd Al-Fitr 1445 2024        Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'ORDRE INTERNATIONAL OU CE MECANISME DE DOMINATION PERVERSE DES PEUPLES ?    L'imagination au pouvoir.    Le diktat des autodidactes    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques    El Tarf: Des agriculteurs demandent l'aménagement de pistes    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    L'évanescence de la paix

La Saoura enfonce Blida
Publié dans La Nouvelle République le 21 - 05 - 2016

La JS Saoura a réussi vendredi d'une pierre deux coups : enfoncer l'USM Blida au bas du tableau et prendre seule la seconde place du classement de la Ligue 1 professionnelle.
Ce choc des extrémités qui a eu lieu à Béchar avait une importance capitale pour les deux formations, notamment les visiteurs. En effet, il fallait absolument pour les Blidéens d'éviter le revers. Les poulains de Zoheir Djelloul ont tenu bon. Ils ont même réussi à prendre l'avantage grâce à la réalisation de Hicham Chérif à la 64e minute de jeu. Pourtant la formation sudiste est revenue dans la partie à la faveur de l'égalisation de Belatrèche à la 75e minute. Ce but a été fortement contesté par les Blidéens pour une faute commise sur le gardien Ouaddah par un autre attaquant de la JS Saoura. Les malheureux coéquipiers de Laïfaoui ont encaissé une seconde réalisation signée Hammar à la 95e minute de jeu. C'était fini des espoirs de l'équipe de la ville des Roses de revenir avec un résultat positif. Désormais, il faudra s'imposer devant l'USM Alger et espérer une défaite du RC Relizane devant l'USM Harrach pour se maintenir. La JS Saoura rêve désormais de la Ligue des champions. Pour cela, elle doit prendre le meilleur lors de dernière journée sur l'ASM Oran, déjà reléguée. Au stade Bologhine, les supporters ont fait la paix avec leurs joueurs en fêtant dignement leur septième titre de champion. Sur le terrain, les joueurs ne les ont pas déçus, puisqu'ils se sont imposés sur le score de deux buts à un devant la révélation de la saison, le DRB Tadjenanet. Tout s'est joué en second mi-temps dans cette partie. Ardji avait trouvé la faille dans la défense des visiteurs à la 64e minute de jeu avant que Darfalou ne double la mise à la 83e minute de jeu. Toutefois, sans le temps additionnel, Chibane est parvenu à sauver l'honneur en réduisant le score. La JS Kabylie, qui occupait seule la seconde place du classement après six victoires consécutives, a craqué à Sétif devant un onze où manquait plusieurs titulaires. Cela n'a pas empêché les Noir et Blanc de s'imposer logiquement sur le score de 2 buts à 0, grâce à Delhoum (37') et Kourbia (56'). C'est également sur le score de 2 à 0 que le MO Béjaïa a pris le meilleur sur le détenteur de la Coupe d'Algérie, le MC Alger. Zerdab a signé un doublé dans cette partie. Il avait d'abord ouvert la marque sur une frappe (50') et a ajouté une seconde réalisation sur penalty (67'). En bas du tableau, le RC Relizane a fait l'essentiel, en s'imposant devant l'ASM Oran sur le score de 3 buts à 1. Bourdim avait ouvert la marque dès la 6e minute de jeu avant que Kherbache ne double la mise à la 38e minute de jeu. Tiaiba avait ajouté une troisième réalisation à la 65e minute de jeu. Belalem avait réduit le score pour les gars de la Medina Djedida sur penalty à la 76e minute de jeu. Le CS Constantine a réussi à assurer son maintien à la faveur de sa victoire acquise face au NA Hussein Dey. L'unique but de la partie a été l'œuvre de Moulay à la 28e minute de jeu. Le MC Oran a lui aussi fait de même devant le RC Arbaâ en s'imposant sur le score de 2 buts à 1. C'est pourtant les visiteurs qui ont ouvert la marque à la 17e minute de jeu par Nedjah. Zaâbia a remis les pendules à l'heure à la 44e minute avant de mettre son équipe définitivement à l'abri avec le second signé par le même joueur à la 49e minute de jeu. Le dernier match de la journée a vu les deux clubs algérois, à savoir le CR Belouizdad et l'USM Harrach se départager comme lors du match aller sur le score d'un but partout. Le Chabab donnait pourtant l'impression de bien maîtriser son sujet avec l'ouverture du score à la 9e minute de jeu. Mais Les Harrachis sont revenus en force en seconde période pour arracher l'égalisation grâce à Gherbi à la 70e minute de jeu. Résultats : CRB – USMH 1-1 ESS – JSK 2-0 MCO – RCA 2-1 MOB – MCA 2-0 RCR – ASMO 3-1 USMA – DRBT 2-1 CSC – NAHD 1-0 JSS – USMB 2-1 Classement Pts J 1- USM Alger 58 29 2- JS Saoura 45 29 3- JS Kabyliea 44 29 4- ES Sétif 43 29 - MO Béjaïa 43 29 - DRB Tadjenanet 43 29 7- CR Belouizadad 42 29 8- USM Harrach 40 29 9- MC Oran 39 29 - NA Hussein Dey 39 29 - CS Constantine 39 29 12- MC Alger 37 29 13- RC Relizane 35 29 14- USM Blida 33 29 15- RC Arbaâ 19 29 16- ASM Oran 18 29 A voir n Canal + sport : Championnat FIA Formule E 2015-2016 à 16h30 n Canal + sport : Super Rugby 2016 à 20h45