ONU/Conseil de sécurité: consultations à huis clos sur la situation en Syrie    Agression sioniste: l'UNRWA épine dorsale de l'acheminement de l'aide humanitaire à Ghaza    Ghaza: le bilan de l'agression sioniste s'élève à 34.305 martyrs    Le projet "Baladna" de production de lait en poudre: la première phase de production débutera en 2026    Coupe d'Algérie - Demi-finale: le CRB élimine l'USMA aux tirs aux but (3-1) et rejoint le MCA en finale    Secousse tellurique de 3,3 degrés dans la wilaya de Tizi Ouzou    Le Festival du film méditerranéen d'Annaba, une empreinte prestigieuse sur la scène culturelle    Chanegriha impitoyable à la préparation au combat    Le ministère de la Culture annonce le programme des foires nationales du livre    19e édition des rencontres cinématographiques de Béjaia: le 15 mai, date butoir de dépôt des œuvres    Les autorités d'occupation ferment la mosquée Ibrahimi aux musulmans    Les autorités d'occupation ferment la mosquée Ibrahimi aux musulmans    Transformer le théâtre universitaire en un produit commercialisable    Le Bureau Fédéral de la FAF apporte son soutien à l'USMA    Son nom fait «trembler» le foot du Roi    Coupe d'Algérie : Le MCA écarte le CSC et va en finale    Les médias conviés à une visite guidée du Centre de formation des troupes spéciales    Le directeur général des forêts en visite d'inspection    Trois membres d'une même famille assassinés    Dahleb donne le coup d'envoi d'une campagne de reboisement au Parc de Oued Smar    Ali Aoun inaugure une usine de fabrication de pièces automobiles et une unité de production de batteries    PIB et taux de croissance, inflation, taux de chômage, endettement, réserves de change, cotation du dinar    Le Président chilien Gabriel Boric a qualifié la guerre israélienne de « barbare »    L'Algérie participe à la 38e édition    Principales étapes de la résistance des Touaregs    La psychose anti-islamique obéit aux mêmes desseins que la hantise antibolchevique    L'ambassadeur du Royaume du Lesotho salue le soutien de l'Algérie aux efforts de développement dans son pays    Coupe du monde de Gymnastique : Kaylia Nemour sacrée aux barres asymétriques    Le nouvel ambassadeur de Cuba met en avant le caractère historique des relations algéro-cubaines    Chanegriha supervise l'exécution d'un exercice tactique avec munitions réelles en 3ème Région militaire    Energie et mines : Arkab reçoit la DG de la compagnie britannique Harbour Energy    Parquet de la République: ouverture d'une enquête suite à l'effondrement du plafond d'une classe dans une école primaire à Oran    Tamanrasset: 7 morts et 15 blessés dans un accident de la route    "Nous nous emploierons à exploiter le sel provenant du dessalement de l'eau de mer"    Coupe d'Algérie (demi-finales): le MC Alger renverse le CS Constantine et accède à sa 10e finale    Le ministre de la Justice insiste sur la fourniture de services de qualité aux citoyens    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80        L'ORDRE INTERNATIONAL OU CE MECANISME DE DOMINATION PERVERSE DES PEUPLES ?    Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Le diktat des autodidactes    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques    El Tarf: Des agriculteurs demandent l'aménagement de pistes    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

Tunisiens et Guinéens réussissent un sans-faute
Publié dans La Nouvelle République le 14 - 10 - 2018

L'équipe du Togo passe à côte de son objectif. Elle a tout simplement hypothéqué ses chances de qualification avec ce nul réalisé sur sa pelouse face à la Gambie (1-1) ce vendredi lors de la troisième journée des éliminatoires de la CAN-2019.
Très mal classés, seulement avec deux points derniers (ex-aequo) de la poule D. Un coup dur pour cette équipe qui accuse une défection celle de leur capitaine, Adebayor, qui a refusé de jouer cette rencontre décisive pour cause du mauvais état de la pelouse. Pour Français Claude Le Roy, la mission ne semble pas être facile, il avait promis de réaliser d'excellents score afin de faire partie des élus de la prochaine CAN. A cette allure, les chances s'amenuisent «C'est un match nul aux allures de défaite pour le Togo tenu en échec par une formation gambienne qui court derrière une victoire en match officiel depuis juin 2013». La grosse victoire des Angolais sur les Mauritaniens 4-1 ce vendredi à Lunada dans le groupe I des éliminatoires pour la Coupe d'Afrique des nations 2019 confirme la relance des Angolais, provisoirement au poste de premier au classement, en attendant le match Burkina FasoBotswana (13 octobre).
Une mi-temps aura suffi aux Pharaons pour atomiser la Swaziland et planter quatre beaux buts contre un seul ce vendredi en éliminatoires de la CAN-2019. Les poulains de Mohammed Salah n'avaient besoin que de 7' de jeu pour que Elmohamady poste pour son équipe le premier but. Sans trop pousser, trois minutes après, c'est Warda qui porte le compteur à deux buts (10e) avant que Trezéguet n'écrase le gardien par un troisième but à la demi-heure de jeu. Il fallait que Mohamed Salah marque de son emprunte en inscrivant le quatrième but sur corner juste avant la mi-temps (45e). En seconde mi-temps, c'est Sibonginkhosi Gamedze qui laisse une signature, à la (85e). L'Egypte prend la tête du groupe J avec une meilleure différence de buts (6 points +9) que la Tunisie (6 points +3) qui joue samedi face au Niger. Troisième victoire consécutive pour l'équipe de la Guinée.
La chance sportive semble être de son côté. En trois matches (2-0 face au Rwanda), ce 12 octobre 2018 à Conakry. Une victoire a Kigali, ce 16 novembre suffira pour s'assurer une place de qualification. Au pire, une place de meilleurs deuxièmes. «Les Rwandais, eux, ont zéro point après ce troisième revers d'affilée. Toujours dans le groupe H, la Côte d'Ivoire a dominé la République centrafricaine 4-0, ce vendredi à Bouaké». L'équipe de Guinée qui se trouve dans le groupe H , avec sa troisième victoire pourrait être tranquille. Elle n'est pas loin de la CAN-2019 après avoir manqué celle de 2017 Dans l'autre rencontre du groupe H, la Côte d'Ivoire 4-0 n'a pas eu à forcer pour venir à bout de la République centrafricaine. Congo-Brazzaville enregistre sa première victoire dans ces éliminatoires de la CAN-2019. Ils ont ouvert le score grâce à Merveil Ndockyt avec une excellente reprise de volée parfaitement équilibrée dans la surface de réparation ce qui avait mis K.-O. le gardien Boison Wynney.
A domicile, les Diables rouges réussissent un parfait décollage en envoyant trois balles dans les filles du gardien du Liberia (3-1). Ils rejoignent ainsi provisoirement le Zimbabwe et de la RDC en tête du groupe G. Le Liberia, quant à lui, doit attendre sa prochaine rencontre face au Cameroun pour voire si elle sera du wagon de la CAN-2019 ou pas. Le Nigeria ne s'est pas trop dépensé face aux Libyens ce samedi 13 octobre. 4-0 auront suffi pour les Aigles de prendre encore de la hauteur. La CAN est sous leurs ailes. Après une défaite face au voisin de RDC (3-1) en juin 2017 et un match nul concédé face au Zimbabwe (1-1) en septembre, le Congo avait besoin d'une victoire, à mi-parcours de ces éliminatoires de la CAN-2019. Et les Diables rouges ont obtenu le résultat dont ils avaient besoin de jeudi 11 octobre au stade Alphonse Massemba-Débat de Brazzaville, théâtre de la rencontre face au Liberia.
Maliens et Burundais ont fait match nul 0-0, ce 12 octobre 2018 à Bamako, dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations 2019. Un résultat qui fait davantage les affaires du Burundi, avant le match retour, prévu le 16 octobre à Bujumbura. Avec deux victoires et un nul, les Maliens n'ont certes pas à se plaindre en éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations 2019. Ils sont en effet invaincus et en tête du groupe C, avec 7 points. Mais les «Aigles» ont raté une belle occasion de se rapprocher de la phase finale au Cameroun (15 juin-13 juillet). La faute à un triste match nul 0-0 face au Burundi, ce 12 octobre 2018 à Bamako. Le Nigeria ne s'est pas trop dépensé face aux Libyens ce samedi 13 octobre. 4-0 auront suffi pour les Aigle.
Dans le groupe «Je, les Tunisiens et Guinées réussissent avec un sans-faute en éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations 2019 : les Tunisiens ont peiné pour venir à bout des Nigeriens, parfaitement organisés et surtout décidés à ne rien lâcher et rentrer avec une victoire. Les mondialistes étaient loin de convaincre leur monde. Une rencontre qui aura, certainement, poussé les Tunisiens à s'interroger sur le niveau de qualité de leurs joueurs. 1-0 ce n'était pas la score espéré, mais reste une victoire qui accorde ses trois points. Dans le groupe B, les Marocains devront remercier l'arbitre de la rencontre qui a accordé 1' en plus des 5' de prolongations. Une occasion aux Marocains d'inscrire le but de la victoire sur penalty. Les Comores étaient plus engagés et plus disciplinés sur le terrain ce samedi à Casablanca.

Cliquez ici pour lire l'article depuis sa source.