حملة لتعزيز السلامة المرورية    وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شرطيان ضمن عصابة لترويج القنّب الهندي!
نشر في أخبار اليوم يوم 07 - 05 - 2015

عالجت محكمة جنايات العاصمة ملف شبكة إجرامية مختصّة في المتاجرة وترويج المخدّرات من نوع القنّب الهندي على محور (الشلف-البليدة) تضمّ 06 عناصر، من بينهم شرطيان بأمن ولاية المدية و03 أشقّاء كان يموّلهم بها البارون (ن. سليمان) الذي ما يزال في حالة فرار، حيث استرجعت مصالح الأمن قنطارا و46 كلغ من (الزطلة) سلطّت عليهم لأجلها أحكام تراوحت بين 20 سنة سجنا نافذا والبراءة.
حسب ما دار في جلسة المحاكمة فإن وقائع القضية تعود إلى تاريخ 30 ماي 2009، عندما تمكّنت مصالح الأمن من إلقاء القبض شخص يدعى (ح. عبد الوهّاب) بناء على معلومات وردت إليها مفادها أنه يقوم بترويج المخدّرات، وعليه تمّ توقيفه وتفتيش منزله فتمّ حجز 106 قالب من المخدّرات بوزن 46 كلغ، وخلال استجوابه اعترف بانتمائه إلى شبكة لترويج المخدّرات ومهمّته توزيعها على تجّار التجزئة، ويتعلّق الأمر بكلّ من (ف. أحمد) و(ش. عبد القادر)، مؤكّدا في تصريحاته أن المتّهم (ن. يوسف) هو الذي كان يموّنه بالقنّب الهندي. هذا الأخير ألقي عليه القبض في اليوم الموالي في مسكنه الكائن بالبليدة، أين تمّ ضبط كمّية 100 كلغ من القنّب الهندي مخبّأة بإحكام في سطح المنزل موزّعة على أربعة أكياس، يحوي كلّ واحد منها على 25 كلغ على شكل قوالب. وقد صرّح (ن. يوسف) لدى سماعه بأن المخدّرات تخصّ عمّه البارون (سليمان) المتواجد في حالة فرار كونه ما يزال في المغرب، أرسلها إليه من أجل تخزينها مع شخصين على متن شاحنة داخل صناديق خاصّة بالخضر من أجل التمويه، وبناء على تعليماته يتمّ ترويجها فيما بعد.
مواصلة للتحرّيات تمّ توقيف المتّهم (ش. عبد القادر)، وهو شرطي بالمدية، بعدما اتّصل هاتفيا بالمتّهم (ح. عبد الوهّاب) خلال فترة حجزه لدى مصالح الأمن وطلب منه تمكينه من المخدّرات بغرض نقلها إلى ولاية الشلف على مسمع الشرطة التي كشفت أن المتّهمين كانوا يعملون على نقل المخدّرات التي كانت تستورد من المغرب بين ولايتي البليدة والشلف، حيث كان المتّهم (ن. يوسف) يتولّى مهمّة تخزين وتوزيع المخدّرات لفائدة عمّه البارون (سليمان)، فيما يقوم (ف. أحمد) و(ش. محمد) وهو الذراع الأيمن للبارون بنقلها ثمّ ترويجها في كلّ من الولايتين وحتى في العاصمة، أين يتولّى أشخاص آخرون المهمّة، من بينهم أشقّاء البارون (ن. جمال)، (ن. إبراهيم) و(ن. نصر الدين). وعليه، أحيل المتّهمون على القضاء لمواجهة جناية الحيازة والمتاجرة في المخدّرات ضمن جماعة إجرامية منظّمة. وهي التهمة التي أنكرها كلّ واحد من المتّهمين، حيث صرّح المتّهم (ن. يوسف) بأن عمّه البارون أعلمه بأنه سيرسل له سلعة وهي عبارة عن قطع غيار، غير أنه تفاجأ فيما بعد بأنها مخدّرات، وعندما استفسره عن الأمر قام بتهديده، فيما نفى أشقّاؤه الثلاثة علاقتهم به، وأنه كان يرسل لهم الأموال التي اشتروا بها سيّارات فخمة ومساكن. وعلى أساس هذه المعطيات اِلتمس النائب العام عقوبة السجن المؤبّد في حقّ جميع المتّهمين، لتقرّ هيئة المحكمة بعد المداولات بإدانة كلّ من (ن. يوسف)، (ف. أحمد) و(ش. عبد القادر) بعقوبة 20 سنة سجنا نافذا، فيما برّأت الأشقّاء الثلاثة لانعدام الأدلّة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.