قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عائلة الدبلوماسي تواتي تحت الصدمة وهبة كبيرة من سكان الجلفة للتضامن معها
قالت بأنها لم تتلق أية تأكيدات من أي جهة رسمية بشأن إعدامه
نشر في صوت الأحرار يوم 02 - 09 - 2012

صنعت قضية إعدام الدبلوماسي الجزائري الطاهر تواتي أمس، الحدث على مستوى ولاية الجلفة، و التي ينحدر منها الضحية، حيث في الوقت الذي كان فيه الجميع ينتظر نهاية مفرحة لهذا »الكابوس«، استيقظت الولاية والجزائر قاطبة، على هذا الخبر المأساوي الذي أعلنت عنه إحدى وكالات الأنباء العالمية.
»صوت الأحرار «، و في سعيها لجمع بعض المعلومات، انتقلت إلى محيط عائلة الدبلوماسي الجزائري في بلدية عاصمة الولاية، أين يعيش أخوته وأمه المريضة، لنقل أي أخبار عن جديد قضية الاختطاف والتي انتهت إلى مقتل وإعدام الدبلوماسي الجزائري الطاهر التواتي، على حسب ما نقلته وكالات الأنباء العالمية، لنقف على أن العائلة كانت لا تزال تحت الصدمة الكبيرة، حيث إلى غاية كتابة هذه الأسطر، رفضت تصديق رواية مقتل ابنها، لكون ولا جهة رسمية من الخارجية الجزائرية أو من أي جهة أخرى، تحدثت إليهم عن مصير ابنها المختطف منذ أشهر من قبل جماعة الجهاد و التوحيد.
مسكن العائلة المتواجد بالقرب من حي الوئام، تحول إلى قبلة لعشرات من أبناء المدينة ومن معارف الضحية، بغية الاستفسار والسؤال عن حقيقة الخبر، وعن حال العائلة من أخوة و أعمام و أبناء عم الدبلوماسي الجزائري، وتحدث أحد أعمامه، على أنهم كانوا ينتظرون أخبارا مفرحة، خاصة بعد النداء المرفوع لرئيس الجمهورية من قبل العائلة في وقت سابق و الذي ترجوا منه التدخل العاجل لتحرير ابنها، إلا أنهم وقفوا مثلهم مثل بقية الجزائريين، على أن ابنهم أعدم يوم السبت، في الوقت الذي لم يتسن لهم تأكيد الخبر أو نفيه، فلا جهة رسمية تحدث إليهم إلى غاية منتصف نهار أمس، كما ذكرت مصادر »صوت الأحرار«، بأن مسكن العائلة الكبيرة المتواجد بحي دمد بمدينة مسعد الواقعة جنوب عاصمة الولاية ب 76 كلم، بدوره تحول إلى محج لعشرات من أبناء المدينة و من أصدقاء الدبلوماسي، حيث قصدوا أحد أعمام الضحية وهو شاعر معروف بالمنطقة، لمعرفة مصير ابن مدينة مسعد، إلا أنه عم الضحية، أكد بأن ما يتم تداوله عن إعدام ابن أخوه إلى غاية الآن مجرد كلام، تناقلته وسائل الإعلام العالمية، وأنهم مثلهم مثل بقية الجزائريين ينتظرون أي جديد بخصوص القضية التي هزت سكون الولاية، لكون أن الدبلوماسي منحدر من ولاية الجلفة وبالضبط من حي الدمد العتيق بمدينة مسعد.
وأشارت مصادر أخرى متابعة لملف اختطاف الدبلوماسي الجزائري المذكور تحدثت ل »صوت الأحرار« ، بأن أفرادا من العائلة تلقوا اتصالا من الخارجية الجزائرية بصفة غير رسمية، يفيد بأن خبر الإعدام غير صحيح، وأن الخارجية لا تزال تتابع ملف الاختطاف وتسعى على الإبقاء على حياة الدبلوماسي تواتي وبقية المختطفين قدر الإمكان، و لم يتسن التأكد من هذه المعلومة، مع العلم بأن الدبلوماسي الطاهر تواتي بالغ من العمر 32 سنة، تزوج قبل اختطافه بأربع أشهر فقط، متحصل على ماجستير في العلوم السياسية، كان يعمل ملحقا بسفارة الجزائر بمالي منذ عامين تقريبا و مقرب جدا من السفير الجزائري، فُقد به الاتصال بصفة رسمية من قبل عائلته قبل 4 أيام من شيوع خبر الاختطاف بمالي .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.