73 منصّة رقمية في التعليم العالي    هذا جديد مشروع قانون المرور..    مُخطّط كبير لتعزيز استكشاف النفط والغاز    ندوة علمية حول الذكرى ال55 لتأميم المحروقات    رزيق يلتقي متعاملي شعبة البلاستيك    بداية سنة سوداء على الحراقة    فلسطين الدولة.. الاعترافات وما بعدها    والي البليدة يعاين مشاريع هامة ببلدية الشريعة    دراسة ومناقشة المشاريع التنموية الجديدة المقترحة    المطلوع ينافس الخبز الجاهز في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    يوم رمضاني في حياة الرسول الكريم    السياسة والاقتصاد والهجرات العالمية    انطلاق الطبعة ال12 من مهرجان بوسعادة المحلي للإنشاد وسط أجواء روحانية مميزة    سعيود: مشروع قانون الأحزاب سيعيد بعث النضال السياسي ويرسخ المسار الديمقراطي    السؤال المشروع عن "موت الإنترنت"    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    مسيرة ترسيخ السيادة الوطنية تتواصل تحت قيادة الرئيس تبون    الوزير الأول يحيي ذكرى "24 فيفري" ووهران تشهد تدشينات كبرى    7 وفيات و 197 جريح في حوادث المرور    تحبط محاولة ترويج أزيد من 49 كلغ من الكوكايين    شكل نقطة تحول إستراتيجية في مسار بناء الدولة الوطنية    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    السلطات المكسيكية تنشر 10 آلاف جندي    يستهدف مقر فيلق لجيش الاحتلال المغربي    الرئيس عبد المجيد تبون يوجّه كلمة و يشدد على السيادة الاقتصادية والوطنية    إرادة صادقة لرئيس الجمهورية لمواصلة تثمين ثروات الأمة    إحباط محاولة ترويج أزيد من 49 كلغ كوكايين    رأس المال البشري ضمانة لبناء جزائر قوية    استحداث شعب عالية التقنية خيار استراتيجي لصناعة كفاءات سوق اليوم    ارتفاع صادرات الجزائر من الغاز عبر الأنابيب نحو أوروبا    القرار المستقل ضامن للنهضة المنشودة    دروس تجمع بين أسرار العبادة وقيم التكافل الاجتماعي    برنامج توزيع قفف رمضان وكسوة العيد    الاتحاد السعودي يستعد لتمديد عقد حسام عوار    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    الأهلي يحسم مستقبل محرز ويرفض انتقاله إلى أمريكا    موكوينا مجبر على مراجعة خياراته قبل مباراة "الكلاسيكو"    الحكومة السودانية ترفض أي مقترحات سلام    سباق الإفطار وقلة النوم وراء تنامي حوادث المرور في رمضان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    منافع شهر رمضان…الصيام    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قايد صالح يؤكد ان التكوين من شأنه أن يحفظ للجزائر أمنها ويصون وحدتها
نشر في ألجيريا برس أونلاين يوم 26 - 05 - 2016

أكد نائب وزير الدفاع الوطني, رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي, الفريق أحمد قايد صالح, بمناسبة زيارته الميدانية للناحية العسكرية الثالثة ببشار, أن التكوين الذي يخضع له أفراد الجيش عبر تنفيذ مختلف التمارين, من شأنه أن يحفظ للجزائر أمنها واستقرارها ويصون وحدتها الترابية.
وأوضح بيان لوزارة الدفاع الوطني أنه "في اليوم الرابع من زيارته الميدانية العملية إلى الناحية العسكرية الثالثة, أشرف الفريق أحمد قايد صالح, اليوم 25 ماي 2016, على تنفيذ التمرين البياني المركب وبالرمايات الحقيقية بالذخيرة الحية وهذا في مرحلته الثالثة".
وأضاف أنه "بعد تنفيذ المرحلتين الأولى والثانية على مستوى القطاع العملياتي الشمالي ببشار والقطاع العملياتي الأوسط ببرج العقيد لطفي على التوالي, كان الموعد اليوم مع المرحلة الثالثة من هذا التمرين على مستوى القطاع العملياتي الجنوبي بتندوف".
وأشار البيان إلى أن الفريق رقايد صالح "تابع في البدابة بمعية قائد الناحية العسكرية الثالثة اللواء سعيد شنقريحة, عرض مدير هذه المرحلة من التمرين الذي قدم فيه خطته التنفيذية ومختلف تسلسل الأعمال القتالية التي ستنفذها مجموعة تشكيلات من مختلف الأسلحة والقوات البرية والجوية والدفاع الجوي عن الإقليم".
كما تابع الفريق قايد صالح على مستوى ميدان الرمي والمناورات "جميع أطوار التمرين والذي تم تنفيذه باحترافية عالية جسدها التنسيق المحكم بين التشكيلات المشاركة واحترام تسلسل الخطة الموضوعة وفي التوقيت المحدد".
كما جسدت هذه الاحترافية "دقة الرمايات وذلك نتيجة للجدية في الإعداد والتخطيط والتنفيذ لمختلف الأعمال القتالية على مدى سنة كاملة من التحضير القتالي, وعيا من جميع الإطارات والأفراد بمدى المسؤولية الملقاة على عاتقهم والمتمثلة بالخصوص في الاستعداد الدائم للقيام بالواجب المقدس دفاعا عن سيادة الجزائر واستقرارها ووحدتها في كل الظروف".
وأوضح نفس المصدر أنه "بعد اجراء تقييم موضوعي لمجريات هذه المرحلة من التمرين, حرص الفريق قايد صالح على الالتقاء بالإطارات والأفراد المنفذين ميدانيا ليهنئهم على الروح القتالية العالية التي أبانوا عنها والتي ظهرت جلية للعيان خلال القيام بمختلف المهام المسندة, مما ينم عن مدى القدرة على التطبيق الفردي والجماعي الجيد للخطة المرسومة".
كما حث الفريق قايد صالح الجميع على "بذل المزيد من الجهد واليقظة والاستعداد الدائم".
وقال في هذا الصدد: "إن النتائج المحققة اليوم في الميدان عبر تنفيذ هذا التمرين وغيره من التمارين الأخرى المتوجة لنهاية السنة التدريبية والتحضيرية 2015-2016 هي شاهد بارز من الشواهد الدالة على مدى الرعاية التي توليها القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي, في ظل توجيهات ودعم فخامة رئيس الجمهورية, القائد الأعلى للقوات المسلحة, وزير الدفاع الوطني, للتكوين والتدريب والتحضير القتالي ولتوفير كل المتطلبات المادية والتجهيزية التي تتوافق مع الأداء الأمثل للمهام الدستورية الموكلة".
وتابع بان ذلك يعد بمثابة "جهد مثابر بدأت ثماره تظهر للعيان, تؤكد الخطوات المديدة والعملاقة التي تمكن الجيش الوطني الشعبي من قطعها على درب اكتساب مقومات القوة التي تؤهله لأن يظل في كل وقت وحين, في كامل الجاهزية العملياتية والقتالية, وهو إنجاز معتبر في غاية الأهمية استطاعت قواتنا المسلحة أن تحققه, مما يحفظ للجزائر, بإذن الله تعالى وقوته أمنها واستقرارها ويصون وحدتها الترابية والشعبية ويدرأ عنها أي مكروه, وهو شرف ما بعده شرف سيزيد من ثقة الشعب نحو جيشه ويزيد الأفراد العسكريين إصرارا أكثر على إتمام واجبهم الوطني".
ولم يفوت الفريق قايد صالح مناسبة قرب حلول شهر رمضان المعظم ليتقدم بتهانيه لأفراد الجيش قائلا : "يطيب لي أن أتمنى لكم صياما مقبولا وعملا متقبلا وأن يجعل جهودكم التي ما فتئتم تبذلونها في خدمة جيشكم ووطنكم, في ميزان حسناتكم, والله المستعان".
وخلص بيان وزارة الدفاع الوطني إلى التأكيد على أن "إشراف الفريق قايد صالح على جميع مراحل هذا التمرين البياني يؤكد حرصه الشخصي على متابعة عن كثب مدى تنفيذ برامج التحضير القتالي للسنة التدريبية الذي يتوج في نهاية كل سنة تدريبية بإجراء تمارين اختبارية تهدف إلى المزيد من الرفع من القدرات القتالية للإطارات والأفراد".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.