الوحدة الوطنية غير قابلة للمساومة أو التفاوض    أنباء عن قتيلين في عملية إنزال جوي للتحالف الدولي : تفكيك خلية ل "داعش" بريف دمشق    جيجل..تخصيص 2،5 مليار دج لحماية الموانئ الثلاثة    وكالة "عدل" توضّح آليات الدفع الإلكتروني لأشطر سكنات "عدل 3"    انتشال جثماني طفلتين من أنقاض مبنى في غزة..اتفاق يترنح وإبادة تتواصل في غزة    البليدة : بعث أشغال إنجاز محطتين جديدتين لتصفية المياه المستعملة قريبا    بومرداس..اجتماع لمتابعة وضعية مشاريع الاستثمار العمومي    وزير الاتصال : "الوحدة الوطنية أقوى من مناورات الحاقدين"    سعداوي يُعلن عن إعادة هيكلة هيئة التفتيش    الجزائر المنتصرة لا تُساوم أبدا على ذاكرتها    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    اختتام المسابقة الوطنية للطيران    الرئيس يُجدّد التزام الدولة بدعم الشباب المبتكر    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    مشروع متكامل لرسم ملامح حاضرة نموذجية بالجنوب    مقروط اللوز يفتك المرتبة الثانية عالمياً    حضور بارز للجيش بمعرض الإنتاج    فيلم أحمد باي يُعرض في هذا التاريخ..    لاناب حاضرة..    اختتام الدورة التأهيلية التاسعة للمرشحين    غزّة تحت الشتاء القاسي والدمار    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    إطلاق أول مسابقة وطنية لطلبة الطب في الجزائر لتعزيز التميز العلمي والابتكار الشبابي    إطلاق منصة رقمية جديدة لاستقطاب الاستثمارات النفطية تحضيرًا لمناقصة "Algeria Bid Round 2026"    عطاف يشارك في اجتماع تنسيقي لآلية دول جوار ليبيا ويؤكد ضرورة توحيد الجهود لدعم الاستقرار    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    بناء وعي متبصر لحماية الجزائر    الشعب الجزائري سيظل موحدا في الدفاع عن الوطن    شراء وبيع أسهم وسندات "بورصة الجزائر" إلكترونيا    تناغم بين الصناعات العسكرية والمدنية لتحقيق النمو الاقتصادي    تطوير المصطلح الإعلامي ليواكب التحوّلات الرقمية    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    يوم إعلامي حول واقع وآفاق الاستثمار في إيليزي    إبراهم مازة ورقة "الخضر" الرابحة في كأس إفريقيا    تحويل الزجاج إلى لغة فنية نابضة بالروح    الموت يغيّب الفنّانة سمية الألفي    حيماد عبدلي يعد الجزائريين بالتألق في "الكان"    أكاديمية العلوم تكشف عن قصة توعوية مصوَّرة    "الخضر" جاهزون لرحلة النجمة الثالثة في "الكان"    مصادرة 3552 وحدة من المشروبات الكحولية    إحباط تهريب 97510 علبة سجائر    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    الرُضّع يموتون يومياً من البرد في غزّة    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الخضر في المغرب.. والعين على اللقب    ضرورة الحفاظ على إرث وتراث الدولة السورية الغني    الشعب الفلسطيني ما زال يقف على عتبة الأمم المتحدة منتظرا نيل حريته    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    الاستغفار.. كنز من السماء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



باراك أوباما وميشيل
نشر في الجزائر نيوز يوم 17 - 12 - 2012

التقت ميشيل وأوباما في فرع شركة “أوستن سيدلي للقانون" بشيكاغو، التي تعمل في مجال التسويق والملكية الفكرية، حيث جاء أوباما للعمل متدربا، وكانت ميشيل تتقلد منصب مستشار بالشركة. وتذكر ميشيل في كثير من الأحاديث التلفزيونية أنها رفضت في البداية الاستجابة لطلب أوباما في الخروج معا، إلا أنها رضخت في النهاية، وسرعان ما وقعا في الحب، وجاءت أول قبلة بينهما في مركز شيكاغو للتسوق. وقد قام مركز تسوق شيكاغو في أوت الماضي، بوضع لوحة كبيرة لباراك أوباما وهو يقبل ميشيل، في إشارة إلى القبلة التي تمت بين الزوجين قبل عشرين عاما.
استمرت ميشيل روبنسون وباراك أوباما يتواعدان وفي 18 أكتوبر 1992 تزوج باراك وميشيل في كنيسة المسيح، بعدها اتجهت ميشيل إلى العمل العام في مستشفيات جامعة شيكاغو. ورافقت زوجها خلال حملاته الانتخابية حتى فوزه بالانتخابات الرئاسية عام 2008 لتصبح أول سيدة سوداء تتقلد منصب السيدة الأولى.
وعقب فوز زوجها برئاسة أمريكا في الفترة الأولى من حكمه منذ أربع سنوات، قررت المكوث في منزلها مع ابنتيها، وعدم الذهاب إلى البيت البيض، ولكنها سرعان ما اندمجت في الحياة السياسية والأنشطة الاجتماعية، وانضمت إلى البيت الأبيض، فكانت داعما أساسيا ومحركا قويا في الأحداث الاجتماعية.
وتركز ميشيل في عملها الاجتماعي كزوجة الرئيس على خدمة ودعم عائلات العسكريين وتشجيع الخدمة الوطنية وتعزيز الفنون والتغذية الصحية السليمة خاصة للأطفال. وأطلقت ميشيل حملة “هيا نتحرك" لتشجيع الأطفال على ممارسة الرياضة وتناول الوجبات الصحية، ولاحقتها كاميرات الصحافة والتلفزيون وهي تعلم الأطفال زراعة الخضراوات في حديقة البيت الأبيض. وقد أصدرت ميشيل أوباما كتابا بعنوان “أمريكا تزرع - قصة حقيقة البيت الأبيض وحدائق المطبخ في كل أرجاء أمريكا". كجزء من مهمتها في تعزيز تناول الطعام الصحي.
وقد تعرضت ميشيل لانتقادات كثيرة بسبب طريقتها في الحديث عن زوجها، فقالت عنه إنه يشخر أثناء نومه، ورائحة فمه تكون مزعجة في الصباح، ولم يتعلم أبدا وضع جواربه المتسخة في سلة الغسيل. وقالت ميشيل عن تصريحاتها: “لا أستطيع أن أمسك لساني، ودائما أمزح مع زوجي، وهو قادر على التعامل مع امرأة قوية، وهذا أحد الأسباب التي تجعله قادرا على أن يكون رئيسا".
والسيدة الأولى لا تمر دون ترك أثر، أولا من حيث قامتها فهي بطول 1.80 م أي بقامة زوجها تقريبا (1.85 م)، ومن حيث شخصيتها وجاذبيتها فهي ودودة لطيفة لا تفارقها الابتسامة تحب المزاح ولا تبخل بالمعانقة التي يحبها الأمريكيون. ومنذ بداية 2010 أصبحت بطلة كافحة البدانة لدى الأطفال مع حركتها “ليتس موف" (لنتحرك) فأكثرت من إطلالاتها التلفزيونية التي لم تتردد فيها عن القيام بحركات رياضية.
وتوجه أوباما لزوجته بالقول بعد إعلان انتخابه للمرة الثانية: “دعيني أقول لك ذلك علنيا: ميشيل، لم يسبق لي أن أحببتك أكثر مما أحبك اليوم"، ثم تلاها تصفيقا مدويا من الآلاف من مؤيديه المتواجدين في القاعة في شيكاغو لتكون من أكثر اللحظات التي حظيت بإعجاب الجمهور.
وتابع أوباما لميشيل، البالغة من العمر 48 عاما والتي تزوجها عام 1992، “لم أكن أبدا أكثر فخرا بك مما أنا اليوم وأنا أشاهد بقية أمريكا تقع هي الأخرى في حبك كسيدة الأمة الأولى".
ولقد اعتاد الزوجان باراك وميشيل الجهر بحبهما أمام الجمهور وإظهار مشاعر وعلامات المودة لبعضهما البعض فظهرا، على سبيل المثال، وهما يقبلان بعضهما أثناء متابعة مباراة لكرة السلة.
كما وضع أوباما على حسابه الرسمي على شبكة التواصل الاجتماعي “تويتر" صورة له وهو يعانق زوجته بحرارة لتكون الصورة المصاحبة لإعلانه فوزه بالرئاسة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.