التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تنقل إلى "الشباك" للرد على إتهامات علي موسى
علي شعار: "علي موسى كذاب وخلاط وعلى البلوزداديين معرفة حقيقته"
نشر في الشباك يوم 18 - 05 - 2010


يبدو أن الحوار المثير الذي
خصه بنا الهداف السابق للشباب، إسحاق علي موسى، مازال يصنع الحدث في الوسط البلوزدادي، رغم مرور أكثر من أسبوعين عن نشره، حيث زارنا صبيحة أمس بمقر الجريدة، علي شعار الذي يعد من بين مؤسسي الفريق، والوحيد فيهم الذي لايزال على قيد الحياة بعد رحيل فرحات خميسة -رحمه الله-، حيث أصر على توضيح نقطة مهمة والرد على الاتهامات التي وجهها له صاحب الرأسيات الذهبية، عندما قال بأنه سبب كل المشاكل التي حدثت له في بلوزداد، بعدما أخفى الإجازة عنه في 2003 رفضا منحها له حتى يمضي عليها.
"لم أكن لأرد عليه لولا إصرار كل الأسرة البلوزدادية"
وقد بدا "عمي علي"، في قمة الغضب ومتأثر جدا من الاتهامات التي وجهها له علي موسى، وهو ما جعله يتنقل شخصيا إلى مقر الجريدة رغم كبر سنه، حيث قال "صراحة ما قاله علي موسى أغضبني كثيرا، لأنه كذب في كذب ولا يمت للحقيقة بأي صلة، كما أني لم أكن لأرد عليه لولا إصرار كل محبي الأسرة البلوزدادية، لأن الجميع طالبني بكشف حقيقته أمام الملأ"
"علي موسى جاء بحذاء أحمر وأمضى بفريت أوملات"
وفي هذا السياق، حرص "عمي علي" المعروف في بلوزداد، بأنه من أعمدة الفريق والشخص الوحيد الذي بقي على قيد الحياة من بين كل مؤسيسه، على توضيح نقطة مهمة تخص هذا اللاعب، حيث قال "علي موسى عندما قدم إلى بلوزداد كان يرتدي حذاء أحمر، أتذكر أنه جاءنا في الخروبة رفقة شقيقه الأكبر، وأمضى في الفريق مقابل فريت أوملات"
"دار سيارات وفيلات في بلوزداد واليوم يهدر عليها"
وواصل علي شعار حديثه عن المدلل السابق لأنصار الشباب، قائلا "في البداية كان عاقلا وبعدما كسب لنفسه السيارات والفيلات أصبح يتكلم عن الفريق وأعمدته"، قبل أن يضيف "رفض الإمضاء وقال لي مانسينييش فوق كابو السيارة، رغم أنه عندما جاء أمضى باطل"
"أظهرت له الإجازة وقلت له أنت مطرود ولن تمضي عليها"
وفي المقابل، توقف "عمي علي" عند نقطة الخلاف التي إتهمه فيها علي موسى، بإخفاء الإجازة عنه حتى لا يلعب في الشباب، حيث أصر على توضيح الأمور وقال "علي موسى خلاط وله مزاج سيء، كما أن الجميع رفض التحدث معه بما في ذلك لفقير وخميسة -رحمه الله-، لذا طلبت من الرئيس منحي الإجازة وذهبت للحديث معه في حظيرة السيارات 20 أوت، لكنني تفاجأت عندما بدأ في شتم الشباب ولفقير، لذا أظهرت له الإجازة وقلت له هاهي ولكن لن تمضي ولن تلعب في الشباب بعد اليوم"
"لم أقبل شتمه للفقير الذي كان يمنحه 600 مليون"
وفي هذا السياق، أوضح علي شعار أنه لم يتقبل أن يقوم هذا اللاعب بشتم الفريق ورشيه آنذاك لفقير حيث قال "أردت لقائه رغم رفض الجميع حتى أعرف ما يدور في رأسه، وأسباب رفضه الإمضاء مثل باقي زملائه، خاصة وأن موعد لقاء الحمراوة كان قد إقترب، لكنني تفاجأت عندما أخذ يشتم لفقير وبلوزداد ككل، خاصة وأن الرئيس كان يمنحه 600 مليون حينها، وبكل صراحة ماكانش حاب يلعب"
"كان يحاول إستمالة الركائز لصفه ودفعهم للإضراب"
ووصال علي شعار حديثه عن علي موسى قائلا "هذا اللاعب خلاَّط كبير والكل في بلوزداد يعرف ذلك بشهادة حتى زملائه السابقين، كما أنه كان دائما يحاول خلق التكتلات واستمالة ركائز التشكيلة إلى صفه حتى يزداد موقفه قوة، وذلك من خلال دفعهم للمطالبة بالأموال والقيام بالإضراب.
"في عهدة سالمي طردناه لأنه كان يشتم اللاعبين والحكام"
وعاد بنا عمي علي قليلا إلى الوراء، وبالضبط إلى نهاية التسعينيات عندما كان جيلالي سالمي رئيسا للفريق، حيث قال"في وقت جيلالي سالمي طردناه من الفريق ولم يلعب طيلة مرحلة العودة، لأنه كان يشتم زملائه وحتى الحكام، فمرة قال لي الحكم أنه سيطرده لأنه يشتمه في الميدان، وفي الحقيقة كان يفعل ذلك حتى يتلقى البطاقة الحمراء ولا يتنقل معنا إلى باتنة، لذا طردناه أنا وسالمي قبل أن يأتي عبد الوهاب في الموسم الموالي ويطالب بإعادته من جديد"
"خلاَّط كبير وحفر حفرة فوقع فيها"
وكخلاصة لأقواله، قال عمي علي بنبرة الواثق من نفسه "لا أريد الحديث كثيرا عن هذا اللاعب الذي ما كنت لأرد عليه لولا إصرار الجميع في بلكور، وكخلاصة لهذه القصة أقول أن علي موسى خلاط كبير، حفر حفرة في الشباب فوقع فيها بنفسه."


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.