القانون يهدف لجعل التشكيلات السياسية قاطرة لبناء مؤسسات قوية    مسيرة ترسيخ السيادة الوطنية تتواصل تحت قيادة الرئيس تبون    الرئيس عبد المجيد تبون يوجّه كلمة و يشدد على السيادة الاقتصادية والوطنية    الوزير الأول يحيي ذكرى "24 فيفري" ووهران تشهد تدشينات كبرى    الخطوط الجوية الجزائرية تعزز رحلاتها نحو بريطانيا    شكل نقطة تحول إستراتيجية في مسار بناء الدولة الوطنية    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    السلطات المكسيكية تنشر 10 آلاف جندي    يستهدف مقر فيلق لجيش الاحتلال المغربي    7 وفيات و 197 جريح في حوادث المرور    تحبط محاولة ترويج أزيد من 49 كلغ من الكوكايين    بداوي يستقبل خبراء كوريين    بلمهدي يستقبل زيد الخير    توقيف مروّج سموم بالعلمة    مجمع سوناطراك : مخطط استثماري واسع لتعزيز نشاط الاستكشاف في آفاق 2030    استحداث شعب عالية التقنية خيار استراتيجي لصناعة كفاءات سوق اليوم    السيادة الرقمية في صلب إصلاحات جامعة الجيل الرابع    مخطط استثماري ضخم لتجديد الاحتياطات الوطنية من النفط والغاز    ارتفاع صادرات الجزائر من الغاز عبر الأنابيب نحو أوروبا    القرار المستقل ضامن للنهضة المنشودة    رأس المال البشري ضمانة لبناء جزائر قوية    موكوينا مجبر على مراجعة خياراته قبل مباراة "الكلاسيكو"    الحكومة السودانية ترفض أي مقترحات سلام    الاتحاد السعودي يستعد لتمديد عقد حسام عوار    الأهلي يحسم مستقبل محرز ويرفض انتقاله إلى أمريكا    سباق الإفطار وقلة النوم وراء تنامي حوادث المرور في رمضان    دروس تجمع بين أسرار العبادة وقيم التكافل الاجتماعي    برنامج توزيع قفف رمضان وكسوة العيد    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    استحضار لنضالات العمال ودورهم إبان الثورة    سوقرال تسجّل ارتفاعاً كبيراً    درك عين الدفلى يوجّه نداءً للمواطنين    إحياء الذكرى ال69 لمعركة السباغنية    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    وفد ناميبي يزور الجزائر    منافع شهر رمضان…الصيام    حكم السواك المعجون المطهر في نهار رمضان    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    تشاد تغلق الحدود مع السودان    غوتيريس يدين تنامي "قانون الأقوى"    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    دعاء النبي عند الإفطار    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    لا تنشغلوا بمسائل الصيام الفرعية وتفرطوا في الكبائر والمعاصي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    جريدة "هيرالد" الأمريكية : الجزائر وجهة سياحية جذابة وكنز حقيقي    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    محارم المرأة بالعدّ والتحديد    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نجوم ''الخضر'' يختارون الوجهة الخليجية
قوة المنافسة في أوروبا والبحث عن عقود مغرية بالدولار
نشر في الخبر يوم 21 - 07 - 2011

تحولت الكرة الخليجية إلى قبلة يقصدها ركائز المنتخب الوطني لكرة القدم، حيث بعد أن اقتصر التمثيل على نذير بلحاج الذي اختار الموسم ما قبل الماضي السد القطري، وعبد المالك زياية الذي انضم إلى اتحاد جدة السعودي، جاء الدور على مراد مغني الذي التحق بفريق أم صلال القطري، وعنتر يحي الذي عزز صفوف النصر السعودي، في انتظار توقيع كريم زياني بالجيش القطري، واحتمال تنقل كل من مجيد بوفرة وحسان يبدة، باعتبار أن العديد من الأندية هناك أبدت رغبتها في الاستفادة من خدماتهما.
وضعت ركائز المنتخب الوطني حدا للإشاعات التي غذتها الصحافة في نهاية هذا الموسم، فبعد أن كنا نسمع بفرق أوروبية عريقة من أمثال ليفربول، توتنهام.. أرادت فلان وعلان، عكس قائد المنتخب الوطني المدافع المحوري عنتر يحي كل التكهنات وأمضى لموسمين لفائدة النصر السعودي، ليأتي بعده صانع ألعاب لازيو روما الإيطالي سابقا مراد مغني لينضم بدوره إلى نادي أم صلال القطري، في انتظار انضمام كريم زياني الذي أخذ النصيب الأكبر في صفحات الجرائد في نهاية هذا الموسم، فمرة سمعنا أنه في مفاوضات مع أندية فرنسية من أمثال سانت إيتينان، بوردو، باريس سانت جرمان ومرة أخرى تردد أن فريقه الأصلي فولسبورغ الألماني بدا متمسكا به، غير أنه في الأخير يجري حاليا فحوصات طبية في نادي الجيش القطري، على أمل الانضمام إليه، شأنه شأن لاعب وسط الميدان حسان يبدة الذي انتهى مسلسله الدرامي الذي تم تصويره ما بين بنفيكا البرتغالي ونابولي الإيطالي مرورا ببعض المدن الفرنسية، حيث علمنا أن مناجيره في اتصالات مع نادي اتحاد جدة، الذي يكون حسب الزميلة ''الخبر الرياضي'' اقترح عليه مبلغ 8,1 مليون أورو من أجل الإستفادة من خدماته، وهو نفس المصير الذي قد يعرفه المدافع المحوري للمنتخب، وغلاسكو رانجرس الأسكتلندي، مجيد بوفرة الذي قد يمضي لنادي قطري ستعرف هويته في الساعات القليلة القادمة.
وإذا كان المبرر المشترك بين كل هؤلاء الذين اختاروا قطر والسعودية، هو أن شروطهم المالية باهظة، والأندية الخليجية هي الوحيدة التي بامكانها تلبيتها، فإن الأكيد أن هذا الإختيار نابع من تيقن العديد منهم أن مشوارهم الكروي يوشك على النهاية، وأن معظمهم أصبح لا يحظى بسمعة في الوسط الكروي الأوروبي، بدليل أنه في كل مرة نقرأ على صفحات المواقع الرسمية للأندية الأروبية تكذيبات بشأن نيتهم في الإستفادة من لاعبينا.
الوجهة الخليجية حتى وإن كانت مربحة ماليا بالنسبة لهؤلاء اللاعبين، إلا أنه بالمقابل ستفقدهم لا محالة مكانتهم في المنتخب الوطني، وهوما أكده عضو فعال في الوسط الكروي الجزائري الذي قال ''على الجميع تحمل المسؤولية، فهؤلاء اللاعبين اختاروا المال، على البقاء في الفورمة الرياضية، وعليه فإنه من المحتمل جدا أن يفقد بعضهم مكانته في المنتخب الوطني مستقبلا''، مضيفا ''الأندية الخليجية تتوفر على جميع الوسائل البيداغوجية الموجودة في أعلى الأندية الأوروبية، غير أن مستوى المنافسة هناك لا يعني شيئا''.
ومهما كانت مبررات بلحاج، ومغني، وعنتر يحي وآخرون، فإن الأكيد أن المدرب الجديد للمنتخب الوطني، وحسب مصادر عليمة، بدا غير راضيا على هذا الاختيار، وهوما يعطيه الفرصة لضخ دم جديد في التشكيلة الوطنية مع الإستغناء عن بعض العناصر التي، حتى وإن كان الجميع ممتن لها على المجهودات والخدمات الكبيرة التي قدمتها، إلا أن لكل بداية نهاية والوقت قد حان للاعتزال دوليا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.