73 منصّة رقمية في التعليم العالي    هذا جديد مشروع قانون المرور..    مُخطّط كبير لتعزيز استكشاف النفط والغاز    ندوة علمية حول الذكرى ال55 لتأميم المحروقات    رزيق يلتقي متعاملي شعبة البلاستيك    بداية سنة سوداء على الحراقة    فلسطين الدولة.. الاعترافات وما بعدها    والي البليدة يعاين مشاريع هامة ببلدية الشريعة    دراسة ومناقشة المشاريع التنموية الجديدة المقترحة    المطلوع ينافس الخبز الجاهز في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    يوم رمضاني في حياة الرسول الكريم    السياسة والاقتصاد والهجرات العالمية    انطلاق الطبعة ال12 من مهرجان بوسعادة المحلي للإنشاد وسط أجواء روحانية مميزة    سعيود: مشروع قانون الأحزاب سيعيد بعث النضال السياسي ويرسخ المسار الديمقراطي    السؤال المشروع عن "موت الإنترنت"    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    مسيرة ترسيخ السيادة الوطنية تتواصل تحت قيادة الرئيس تبون    الوزير الأول يحيي ذكرى "24 فيفري" ووهران تشهد تدشينات كبرى    7 وفيات و 197 جريح في حوادث المرور    تحبط محاولة ترويج أزيد من 49 كلغ من الكوكايين    شكل نقطة تحول إستراتيجية في مسار بناء الدولة الوطنية    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    السلطات المكسيكية تنشر 10 آلاف جندي    يستهدف مقر فيلق لجيش الاحتلال المغربي    الرئيس عبد المجيد تبون يوجّه كلمة و يشدد على السيادة الاقتصادية والوطنية    إرادة صادقة لرئيس الجمهورية لمواصلة تثمين ثروات الأمة    إحباط محاولة ترويج أزيد من 49 كلغ كوكايين    رأس المال البشري ضمانة لبناء جزائر قوية    استحداث شعب عالية التقنية خيار استراتيجي لصناعة كفاءات سوق اليوم    ارتفاع صادرات الجزائر من الغاز عبر الأنابيب نحو أوروبا    القرار المستقل ضامن للنهضة المنشودة    دروس تجمع بين أسرار العبادة وقيم التكافل الاجتماعي    برنامج توزيع قفف رمضان وكسوة العيد    الاتحاد السعودي يستعد لتمديد عقد حسام عوار    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    الأهلي يحسم مستقبل محرز ويرفض انتقاله إلى أمريكا    موكوينا مجبر على مراجعة خياراته قبل مباراة "الكلاسيكو"    الحكومة السودانية ترفض أي مقترحات سلام    سباق الإفطار وقلة النوم وراء تنامي حوادث المرور في رمضان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    منافع شهر رمضان…الصيام    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الأفالان سيقود الحكومة مستقبلا بموافقة الرئيس"
نشر في الخبر يوم 10 - 04 - 2015

قال الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني عمار سعداني في كلمة، ”إن الجبهة مغبونة منذ 62 وآن أوان التغيير”، وأضاف أن الأفالان ”كان أداة في يد بعض الأشخاص والمناضلون كانوا طائعين لهم”، ولم يسم هؤلاء الأشخاص، مشددا ”حان الوقت ليأخذ الحزب مكانه”، ورافع لصالح ”أحقية” الجبهة في تشكيل الحكومة قائلا ”الرئيس رئيسنا ونقبل أن نفوض له تشكيل الحكومة باسمنا”.
ونشر الأفالان على موقعه كلمة لعمار سعداني فور وصوله إلى سطيف بمحافظة الولاية عشية أول أمس، تحسبا للتجمع الذي عقده البارحة بعين ولمان، وحذر سعداني مما وصفه ”مرحلة خطيرة سنعيشها”. وخاطب الأمين العام للأفالان المعارضة التي انتقدت تمرير مشروع الدستور على البرلمان قائلا ”أنتم رفضتم المشاركة في النقاش حول الدستور، فكيف تنتقدون اليوم ما جاء به وطريقة تمريره؟”.
وعرقل معارضون لسعداني وصوله إلى القاعة المخصصة للتجمع أمس بعين ولمان، ورفعوا شعارات من بينها ”جبهة التحرير ليست للبيع”، ”جبهة التحرير لا تدار من أرض العدو”، وكذا شعار ”فرنسا أعطتنا الاستقلال.. لا مكان لكم في حزب الشهداء والمجاهدين”، وطوقت مصالح الأمن منذ الساعات الأولى لصباح أمس الجمعة كل الشوارع المؤدية إلى القاعة التي تحتضن تجمع عمار سعداني بعين ولمان في سطيف، حيث رفع عشرات المعارضين للأمين العام شعارات عديدة تطالبه بالرحيل. ومنعت عناصر الشرطة اقتراب هؤلاء من الباب الرئيسي للقاعة خوفا من حدوث مشادات مع الوافدين لحضور التجمع من 14 قسمة من جنوب ولاية سطيف، وكان في مقدمة هؤلاء البرلماني الحالي مسعود أكوباش المحسوب على جناح عبد الرحمن بلعياط، زيادة على الغاضبين من التغيير الذي حصل منذ قرابة السنة في محافظة الأفالان بعين ولمان، حين كان يسيطر عليها نائب رئيس المجلس الشعبي سابقا معاذ بوشارب الذي أقيل من منصبه، وذلك بأوامر من سعداني، وتم تعيين ناصر بطش كمحافظ جديد. وفي تدخله، وصف عمار سعداني في تجمعه بعين ولمان المتخوفين من تعديلات الدستور الجديدة بالحاقدين على الجزائر، متهما إياهم ”بتغذية النعرات حتى تبقى المؤسسات الدستورية والوطنية محل شك وتذبذب”، مؤكدا بأن الرئيس ”سيستجيب لطلب جبهة التحرير بأن تقود الحكومة في ظل سيطرتها على الأغلبية في البرلمان، ما سيمنح مزيدا من الحرية لتطبيق برامج الجبهة مستقبلا”.
التجمع الشعبي الذي جاء بعد أن روجت المعارضة بأنها وراء إلغاء الزيارة التي كان من المقرر أن يقوم بها سعداني إلى نفس المدينة قبل أسبوعين، لم يتمكن أنصار المعارضة فيه من حشد عدد كاف لإفساد التجمع، وهو ما جعل سعداني يفتتح كلمته برد صريح على هؤلاء قائلا ”انتهى عهد الانتخابات بالشكارة والمحسوبية، المناضلون هم الذين يختارون قيادتهم في العاصمة”، خاصة أن زيارته تدوم يومين كاملين بولاية سطيف، يزور خلالها المحافظات الجديدة التي تشكلت بالجهة الجنوبية مثل عين ولمان وعين أزال، إضافة إلى لقاءات داخلية مع إطارات ومناضلي الحزب، تهدف إلى الإعداد للمؤتمر، على أن يختم زيارته بتجمع كبير بعاصمة الولاية كاستعراض للعضلات في مدينة عبد الرحمن بلعياط الخصم اللدود لعمار سعداني.
وفي معرض حديثه، أعلن سعداني أن المؤتمر الخاص بالحزب ”سوف ينعقد رغم أن الجبهة تمر بمرحلة مفصلية”، لكن مندوبي المؤتمر سوف يكونون من كل المداشر والقسمات والمحافظات، بدليل أن محافظة عين ولمان استطاعت لوحدها أن تحشد كل هؤلاء المناضلين المحسوبين على فئة الشباب داخل قاعة اكتظت عن آخرها.
من جهة أخرى وكعادته، وجه سعداني رسائل مباشرة بأن صحة الرئيس في أحسن أحوالها، وصحة الجزائر بخير، معتبرا أن ”من يقول عكس هذا فهو حسود ومنافق وناكر للجميل”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.