التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش. بلوزداد أ. البرج : الشباب لفك عقدة 20أوت و الأهلي يتحدى بلوزداد رغم الصعوبات والإصابات
نشر في الخبر الرياضي يوم 16 - 11 - 2012


الشباب لفك عقدة 20أوت
يستضيف فريق شباب بلوزداد أهلي البرج مساء اليوم، في إطار الجولة الحادية عشر من الرابطة الأولى المحترفة، في مباراة لا تقبل القسمة على اثنين، لا سيما وأن الشباب يعيش أزمة نتائج حقيقية رمت به إلى المركز ال11، وأي تعثر آخر قد يجعله يلعب على البقاء هذا الموسم.
أول مباراة رسمية لبوعلي ويريدها فوزا كبيرا
الحدث مساء اليوم سيكون بالنسبة للمدرب بوعلي، الذي سيخوض أول لقاء رسمي له مع أبناء لعقيبة، بعد أن وقع على العقد بحر الأسبوع الفارط، ودون شك فإن السيناريو الأمثل هو الفوز بنتيجة عريضة، تجعله مهمته سهلة في المباريات القادمة عكس الخسارة التي قد تجعله يعيد النظر في الأهداف التي سطرها مع الرئيس قانة.
المشكل في الغيابات الكثيرة
ورغم أن المدرب السابق لوداد تلمسان، بدا متفائلا بقدرة النادي على الخروج بالنقاط الثلاث، إلا أنه سيواجه البرج بتشكيلة منقوصة من عديد اللاعبين على غرار سليماني، معمري، بوقجان وكذا حميتي المعاقب من طرف الإدارة، دون أن ننسى صحراوي الذي غاب بسبب معاناته في الظهر وهو ما يقلص الخيارات كثيرا أمام للمدرب التلمساني.
عمور سيشارك ويريح بوعلي
وربما يستبشر أنصار شباب بلوزداد خيرا بعد أن تأكدت مشاركة عمور اليوم، خاصة وأنه شعر بتحسن كبير أمس، وتدرب بصفة طبيعية مع المجموعة، وهو أمر يصب في مصلحة الشباب، لا سيما وأن دور عمور كبير في بناء اللعب وتنشيط الخط الأمامي في هذا اللقاء.
الشباب يسعى لفك عقدة 20أوت
يؤكد الجميع أن الشباب يعاني من عقدة اسمها ملعب 20 أوت، فعدا الفوز في لقاء الشلف، فشل زملاء ربيح في الفوز أمام كل من بلعباس والعلمة، وهو ما شكل علامة استفهام كبرى، والإجابة ستكون في لقاء اليوم خاصة إذا تمكن الشباب من الفوز بنتيجة عريضة تؤكد أن التعثرات الأخيرة مجرد كبوة جواد.
التشكيلة المحتملة
أوسرير، عبدات، بوكرية، حركات، أكساس، بن علجية، مكحوت، عمور، ربيح، سوجي، خرباش.
الأهلي يتحدى بلوزداد رغم الصعوبات والإصابات
تنقل فريق أهلي البرج، البارحة صباحا، للعاصمة أين أقام بفندق المهدي ككل المرات التي يواجه الأهلي فرق العاصمة. وقد انطلقت الحافلة في حدود الثامنة صباحا، حتى يستفيد اللاعبون من راحة بعد الجمعة. وقد برمج مدرب الأهلي عزيز عباس حصة تدريبية بملعب عين البنيان فور وصول الفريق للعاصمة. خصصها المدرب للكرات الثابتة والهجمات المعاكسة.
الاجتماع التقني عقد في حدود التاسعة ليلا بقاعة الفندق
أجرى فريق أهلي البرج اجتماعه التقني في فندق المهدي على الساعة التاسعة ليلا. وهو الأمر الذي تعوّد عليه اللاعبون من أجل تحديد بعض الخطوط العريضة كشرح خطة اللعب، وكذلك تمرير الرسائل التحفيزية والنفسية.
عباس سيجري تغييرات كثيرة على التعداد المتنقل إلى العاصمة
سيجري المدرب عزيز عباس تغييرات على تعداد فريق أهلي البرج المتنقل للعاصمة، بعد تعرّض أكثر من سبعة لاعبين لإصابات متنوعة في آخر تدريب ليوم الخميس الماضي. وأدلى عزيز عباس مدرب الأهلي بتصريح ل»الخبر الرياضي» مفاده أنه سيسعى لإيجاد مخرج عاجل لهذا المأزق الذي وقع فيه بسبب الغيابات النوعية في التشكيلة.
المدرب متخوف من هذه الغيابات المؤثرة ويؤكد على وجود الحلول
وعن تخوفه من غياب أكثر من سبعة لاعبين أساسيين، أوضح عباس أنه سيحاول أن يجد حلولا فعالة لإعادة التوازن لتشكيلته التي تعودت على التفاوض خارج الديار بشكل جيد، وأنه سيوظف أبرز العناصر التي بذلت مجهودات معتبرة طيلة الأسابيع الماضية، ولم تتح لها الفرصة للبرهنة على صحة إمكاناتها.
بلقرفي في دكة البدلاء بسبب غيابه عن الاستئناف
لمّح عزيز عباس، في حديثه، عن إمكانية إبقاء اللاعب وليد بلقرفي في دكة البدلاء، بسبب غيابه عن حصص الاستئناف. وهو الأمر الذي سيعتبر كعقوبة خاصة للاعب، كما فعل من قبل مع علي قشي والمصراتي إثر غيابهما عن الاستئناف.
فلاح سيكون في حراسة المرمى ونايلي سيعود كحارس ثان
سيكون الحارس فلاح كأساسي ضد شباب بلوزداد في مباراة غد. كما سيعود الحارس الثاني نايلي إلى دكة البدلاء بعد تعافيه من الإصابة الأخيرة التي تعرض لها مؤخرا، أين غاب عن مواجهة شباب قسنطينة بملعب البرج.
عمور وبلخير إلى جانب المصراتي وجرار بشكل كبير
عودة عمور للتشكيلة الأساسية أصبحت واردة بشكل كبير، وسيلعب إلى جانب بلخير ومجدي المصراتي في خط الوسط، خاصة وأن عمور يتمتع بلياقة عالية وبإمكانه نقل الخطر من منطقة الأهلي لمنطقة المنافس. أما المهمة الدفاعية فستكون على عاتق اللاعب جرار عادل أو أودني كريم .
لوز لأول مرة كأساسي والسيفي أمام فرصة العمر للبقاء في الأهلي
سيلعب الشاب لوز لأول مرة كأساسي في تعداد البرج إلى جانب هشام السيفي التونسي، الذي لم يظهر إمكانات كبيرة منذ انتدابه في الميركاتو الصيفي. وستكون الفرصة مواتية لهشام السيفي للبرهنة على صحة إمكاناته للبقاء فترة أكبر في صفوف أهلي البرج.
غربي ومنزري جديد القائمة
سيتواجد اللاعبان غربي ومنزري في قائمة اللاعبين المعنيين بمواجهة شباب بلوزداد. وستكون الأولى بالنسبة لغربي الذي لم يسبق وأن استدعي للمشاركة كأساسي أو احتياطي من قبل .
سعدي، مصفار، بن شرقي ونايلي خارج التعداد
ستعرف قائمة أهلي البرج غيابات بالجملة خاصة بالنسبة لهجوم الفريق، الممثل بالمهاجم مصفار، وقلب الوسط سعدي محمد، والحارس نايلي، والمدافع بن شرقي، الذي يتجه لتضييع مرحلة الذهاب بسبب خطورة الإصابة التي تعرض لها.
فلاح وبن دحمان سيواجهان فريقهما السابق
من جهة أخرى، سيواجه الثنائي بن دحمان والحارس فلاح فريقهما السابق شباب بلوزداد، لكن هذه المرة بألوان الأهلي البرايجي. مع العلم أن الثنائي تحصل مع شباب بلوزداد على كأس الجمهورية أمام أبناء البيبان.
التشكيلة المحتملة
فلاح، شبيرة، بختاوي، بن دحمان، حمدادو، جرار، غربي، بلخير، عمور، السيفي، المصراتي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.