الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الخضر" يودعون المنافسة
دورة اتحاد شمال إفريقيا (- 20 سنة)
نشر في المساء يوم 23 - 12 - 2020

أقصي المنتخب الوطني لأقل من 20 سنة، من منافسات دورة اتحاد شمال إفريقيا لكرة القدم، إثر انهزامه أمام منتخب ليبيا بنتيجة 0-1، أول أمس الإثنين، بملعب "هادي النيفر" بالعاصمة تونس، لحساب الجولة الثالثة للمنافسة المؤهلة إلى كأس أمم إفريقيا-2021 بموريتانيا.
وقع المدافع الجزائري خليل بارة في المحظور، إثر تسجليه هدف اللقاء الوحيد ضد مرماه (د 17)، مهديا الفوز للمنتخب الليبي. وعقب هذه النتيجة السلبية، أقصي "الخُضر" من المنافسة، بعد تعادل ضد تونس وهزيمتين ضد المغرب (0-1) وليبيا (0-1) تواليا.
بهذا يصل أواسط الجزائر إلى نهاية المغامرة في هذه الدورة، وتضييع هدف نيل إحدى التأشيرتين المؤهلتين إلى العرس القاري. خلال المقابلة الثانية لهذه الجولة الثالثة، تعادل منتخب تونس مع نظيره المغربي (0-0)، بملعب "حمادي العقربي" برادس (تونس العاصمة). في ختام الجولة الثالثة، ارتقت ليبيا إلى صدارة الترتيب بمجموع 6 نقاط، متبوعة بتونس (5 ن)، والمغرب (4 ن)، في حين تتذيل الجزائر سلم الترتيب بنقطة وحيدة، حيث لن تواجه في الجولة الأخيرة منتخب مصر، الذي فضل الانسحاب من الدورة، إثر اكتشاف العديد من الحالات الإيجابية لفيروس "كورونا" في صفوف فريقه.
تجري هذه المنافسة الإقليمية على شكل بطولة مصغرة، حيث سيضمن الرائد والوصيف تأشيرة الصعود إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا-2021 بموريتانيا، وستعرف مشاركة 12 منتخبا. بالإضافة إلى البلد المضيف، تأهلت تسعة منتخبات رسميا لكأس أمم إفريقيا-2021 لأقل من 20 سنة بموريتانيا (14 فيفري-4 مارس)، ويتعلق الأمر بغامبيا وأوغندا وتنزانيا والموزمبيق وناميبيا وغانا وبوركينا فاسو، وإفريقيا الوسطى والكاميرون.
==========
شباب بلوزداد .. الإدارة تنتظر قرار "الكاف" بخصوص لقاء اليوم
أخلط تخلف نادي غور ماهيا الكيني عن السفر إلى الجزائر، أوراق شباب بلوزداد، الذي من المفروض أن يواجهه اليوم ضمن ذهاب الدور التمهيدي من مسابقة دوري أبطال إفريقيا.
كشفت إدارة نادي العقيبة في بيان لها، أنه "كان من المنتظر أن تصل بعثة نادي "غورماهيا " الكيني أول أمس، في حدود الواحد والنصف ظهرا، عبر رحلة (الدوحة- الجزائر)، لكنه لم يكن ضمنها. أضاف بيان الشباب "قامت إدارة النادي بإبلاغ الهيئات الوصية في مراسلة إلى الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، والاتحاد الإفريقي لكرة القدم، ممثلا في لجنة تنظيم المنافسات، في انتظار ما ستجيب عنه الكاف. مع العلم أن ثلاثي التحكيم التونسي المكلف بإدارة المواجهة، متواجد في أرض الوطن منذ يوم الأحد".
من جانبه، أكد مدير القطب الرياضي لشباب بلوزداد، توفيق قريشي، أمس، أن فريقه لم يتلق أي اتصال من الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم "الكاف"، بخصوص احتمال تغيير برمجة اللقاء، حيث أوضح لوكالة الأنباء الجزائرية قائلا "لم يردنا أي شيء من قبل لجنة المنافسات على مستوى الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، بخصوص برمجة جديدة لهذه المقابلة، بالنسبة لنا، لا تزال المقابلة مبرمجة يوم الأربعاء. وكان يفترض أن يصل الفريق الكيني إلى الجزائر يوم الإثنين، لكنه لم يصل وقمنا بإبلاغ الكونفدرالية والاتحادية الجزائرية". أضاف المتحدث أنه "وفق بعض الأخبار، فإن هذه المقابلة ستؤخر ب24 ساعة، لكن لا شيء رسمي إلى غاية الساعة، فالفريق الكيني لم يعلمنا بأي شيء بخصوص هذا الأمر، أو بمخطط سفرهم إلى الجزائر، نحن الآن أمام وضعية غير متوقعة، لكن يتعين علينا التأقلم مع الأمر، من خلال الحفاظ على تركيزنا للمقابلة".
❊و.توفيق


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.