Création d'une nouvelle coalition politique    Présidentielle : le mouvement El-Bina organise une conférence pour expliquer son plan de communication digitale    Le président de l'APN en visite officielle au Sultanat d'Oman    Adhésion de la Palestine à l'ONU: vives condamnations après l'échec du Conseil de sécurité    Attaques sionistes contre les hôpitaux de Ghaza : les équipements "volontairement détruits"    Tamanrasset : Belmehdi appelle à renforcer les contacts avec les anciens élèves des zaouïas    Hausse du trafic de drogue au Sahel : l'ONUDC épingle le Maroc    Participation de plus de 25 troupes à la 16e édition du Festival national culturel d'Ahellil à Timimoun    Accidents de la route: 62 morts et 323 blessés en une semaine    Coupe d'Afrique des clubs de handball : le HBC El Biar et l'Olymipque Annaba s'imposent pour leur entrée en compétition    Agression contre Ghaza: le nombre de martyrs atteint 34.012    Zitouni préside une réunion pour examiner les moyens de renforcer l'exportation d'appareils électroménagers    Championnat d'Afrique des clubs de Handball: "Les infrastructures aux critères internationales ont motivé le choix d'Oran pour accueillir la compétition"    Belaribi inspecte le projet de réalisation du nouveau siège du ministère de l'Habitat    UNESCO: l'Algérie présentera le dossier du zellige pour son inscription sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'humanité    Mois du patrimoine : un concours national pour le meilleur projet architectural alliant tradition et modernité    Ouverture du 1er séminaire sur "Les tribunaux de commerce spécialisés"    BM/FMI : Faid participe aux travaux des réunions de printemps à Washington    Production prévisionnelle de plus de 4 millions quintaux de pomme de terre saisonnière    L'OM Annaba vise le 2e tour    Manchester City passe à l'action pour Ryan Aït Nouri    Défaite du WA Tlemcen face à Al Nasr    Toutes les structures prêtes pour la réussite de la saison du Hadj-2024    Le Conseil de sécurité se prononcera ce soir    M. Attaf reçoit à New York l'Envoyé personnel du Secrétaire général des Nations unies pour la Libye    Semaine préventive pour un mode de vie sain et équilibré    Belaabed revient sur le bilan et les perspectives au profit de l'école    Saisie de 4,55 g de drogue dure (kétamine), une arrestation à Aïn Nouissy    Les objectifs réels d'Eric Zemmour aidé par Jean Messiah (II)    Rencontre sur le programme d'économie sociale et solidaire    Trois hauts cadres d'ATM Mobilis derrière les barreaux    La bibliothèque de cheikh Benbadis remise à titre wakf à « Djamaâ El-Djazaïr »    Soixante-dix nouveaux films en compétition    Mustapha Ramdane, homme de lettre et réformateur apprécié dans la vallée du M'zab    Rendre nos lois plus claires    Le correspondant de presse Abdallah Benguenab n'est plus        Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'ORDRE INTERNATIONAL OU CE MECANISME DE DOMINATION PERVERSE DES PEUPLES ?    L'imagination au pouvoir.    Le diktat des autodidactes    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques    El Tarf: Des agriculteurs demandent l'aménagement de pistes    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    L'évanescence de la paix

Ligue 1- 18e journée : Qui peut arrêter le leader usmiste ?
Publié dans Info Soir le 31 - 01 - 2016

Ecart n L'USM Alger a repris son avance de 10 points sur le CR Belouizdad suite à son succès face à la JS Kabylie (2-0) et le faux-pas du CR Belouizdad dans le derby algérois contre le NA Hussein-Dey (1-1).
Après les deux matchs disputés vendredi et qui ont connu la victoire du CS Constantine et de l'ASM Oran face respectivement à l'Entente de Sétif et de l'USM El-Harrach sur le même score de (1-0), hier c'était au tour du leader, l'USM Alger, de renouer avec le succès face à la JS Kabylie (2-0) lors d'un match qui fera polémique à cause du premier but usmiste entachée d'une faute de main de Nadji. Les algérois ont su réagir au bon moment, car depuis le début de la phase-retour ils alignèrent deux matchs nuls contre le NA Hussein-Dey et l'ES Sétif. Il fallait donc attendre cette fameuse (73') lorsque le remplaçant Nadji, rentré à la place d'Aoudia, s'aide avec l'avant-bras pour contrôler le ballon avant d'aller battre le gardien Boultif et concrétiser une domination des gars de Soustara. La partie s'arrêtera au moins sept minutes en raison des contestations des joueurs kabyles avant de reprendre avec un JSK démobilisée et une USMA décidée à se mettre définitivement à l'abris, chose qu'elle obtiendra à la dernière minute de la partie lorsque Boudebouda se retrouva seul, sur une passe d'Andria, pour doubler la mise. Ce succès permet aux Usmistes de porter leur avance à dix points sur le CR Belouizdad contraint au partage des points dans le derby algérois face au NA Hussein-Dey au stade du 5-Juillet. Le résultat nul ayant caractérisé le derby algérois a profité au MOB, vainqueur du MCO. En effet, les béjouis ont réussi le plus important en l'emportant sur un but de Belkacemi à la vingtième minute sur un service de Bentayeb et auraient pu en rajouter un autre par Ndoye deux minutes plus tard. Les Hamraoua vont par la suite dominer leur sujet, mais sans pouvoir tromper la vigilance du gardien Rahmani qui a veillé au grain jusqu'à la fin de la partie. Le MOB revient ainsi à un point seulement du CRB et relance la course pour la place de dauphin en grillant la politesse à l'USMH et le MC Alger, tous deux battus en déplacement, et le DRB Tadjenanent qui a ramené le point du match nul à Blida face à l'USMB (1-1). Au stade Brakni, ce sont les blidéens qui sont les premiers à ouvrir la marque dès la première minute par Hichem Chérif qui signe ainsi le but le plus rapide de la saison. Les Blidéens vont par la suite réclamer un penalty pour une main d'un défenseur du Difaâ, mais l'arbitre M. Nessib décide qu'il n'y avait pas de faute. Le même arbitre n'hésitera pas de désigner le point fatidique en faveur du DRBT à deux minutes de la fin. Sayoud se charge de la sentence et rétablit l'équilibre pour son équipe qui poursuit sa série de bons résultats parmi l'élite. Ce n'est pas le cas du Mouloudia d'Alger défait à Béchar par la JS Saoura dans un match disputé à huis-clos.
La domination des coéquipiers de Djallit va se concrétiser à la (24') par un but de Bapidi qui se reprend à deux reprises de la tête pour ouvrir la marque. Devant une équipe sans âme, la JSS va doubler la marque par Maâziz dès le retour des vestiaires (56') sur un énième cadeau du gardien Chaouchi qui lâche un ballon facile. Le MCA réduit la marque trois minutes après par Tiboutine qui marque contre son camp, mais perd le défenseur Azzi pour cumul de carton et chemin faisant sa place de… podium ! Quant à la JSS, elle grimpe à la septième place soit à six points du podium.
Le derby
90', Gasmi refroidit les Belouizdadis
l Au stade du 5-Juillet, le CRB pensait tenir la victoire avant que Gasmi ne surgisse et arrache un match nul à la saveur d'une victoire. Après une première mi-temps plutôt dominée par les Sang et Or, le Chabab revient avec de meilleures intentions en seconde période et rate plusieurs occasions d'ouvrir la marque par Derrag (deux fois) et Feham Bouazza, avant que ce dernier ne parvienne d'un coup franc magistral (70') à secouer les filets du gardien Boussouf. On pensait que les hommes d'Alain Michel avaient fait l'essentiel d'autant que le Nasria a été réduit à dix après l'expulsion de Ghazi sur le coup-franc qui a ramené le but, mais le NAHD n'abdique pas puisqu'à l'ultime minute Gasmi saute plus haut que tout le monde pour mettre une tête hors de portée du gardien Asselah (90'). Une réalisation qui ruine les visées des gars de Laâquiba de rester au contact du leader surtout qu'au même moment, le MO Bejaia poursuit son ascension après avoir battu le MC Oran au stade de l'Unité maghrébine (1-0).
A. S-B
Le fiasco Le RC Arba, un pied en Ligue 2
l Dans le duel des mal-classés qui a opposé le RC Relizane et le RC Arba au stade Tahar Zougari, la partie est revenue sans conteste à l'équipe locale qui a dominé son adversaire de bout en bout. Le gardien du RCA, Merbah étalera tout son art dès les premières minutes pour contrer les assauts des Relizanais, mais le virevoltant Ishak Bouda se joue de son vis-à-vis sur le côté gauche avant de servir Tiaïba pour l'ouverture du score (19'). Deux minutes plus tard, le même Bouda réédite son exploit individuel et sert cette fois Bourdim pour le second but. Les poulains de Lounci vont être privé d'un penalty suite à une faute de Benharoune sur Yettou qui va se venger en réduisant la marque à la (23') d'une belle tête. Mais les hommes de Henkouche, le nouveau coach du Rapid, étaient plus volontaires et réussissent de nouveau à reprendre le large grâce à une tête victorieuse Manucho (72') suite à un centre judicieux de Meddahi. Le Rapid aurait pu rajouter d'autres buts n'était le savoir-faire du gardien Merbah qui a été le meilleur joueur du côté de Larbaâ.
A. S-B
Le regain Le MOB colle au duo de tête
l Le MO Bejaia a réalisé l'essentiel hier en venant bout du MC Oran par la plus petite des marges. Une réalisation signée par Belkacemi (16'), suffisante aux Crabes pour conforter leur place sur le podium. Il faut dire que sur l'ensemble du match ce sont les Hamraoua qui se monteront plus entreprenants, mais cela n'a pas aux hommes de Bouali de priver les Vert et Noir d'une victoire précieuse confortant à l'occasion leur bonne santé. A la fin du match le coach Amrani a reconnu la difficulté imposée par l'adversaire a son équipe. «On s'attendait à une rencontre difficile, je dirais même que c'est le match le plus compliqué qu'on a eu à livrer depuis le début de la saison. On a heureusement réussi à marquer dans un moment important de la partie, certes, il y avait possibilité de se mettre à l'abri après. En seconde période, on a subi la domination du MCO qui renferme de bons attaquants, à la fin, on s'estime heureux d'avoir pris les trois points du match», a déclaré Amrani. Pour sa part, Fouad Bouali a également avoue que son équipe a livré son meilleur match depuis son arrivée a la tête de la barre technique. «On a tout fait pour faire un bon résultat, je pense même que c'est le meilleur match de l'équipe depuis que je suis son entraîneur, contrairement à la rencontre en Coupe, cette fois, on a dominé les débats. Franchement, on méritait de gagner, le nul aurait été plus juste. C'est une défaite qui fait mal», regrettera Fouad Bouali.