Ghaza : alerte sur la propagation des épidémies dans les camps de déplacés en raison des vagues de chaleur    Agression sioniste contre Ghaza : il faudra 14 ans pour déblayer les décombres    Festival des Sports de la Wilaya d'Alger : A la découverte de La Prise d'Eau ...    Les SMA organisent la 1re rencontre nationale des créateurs de contenu scout    Ghaza: le bilan de l'agression sioniste s'élève à 34.356 martyrs    Championnats d'Afrique individuels de judo : Dris Messaoud (-73 kg) et Amina Belkadi (-63 kg) sacrés    NESDA: près de 9.900 projets financés en 2023    Centre national algérien des prestations numériques : jalon important pour réaliser la souveraineté numérique et l'indépendance technologique    Accidents de la circulation : 44 morts et 197 blessés en une semaine    Festival du film méditerranéen d'Annaba : "Bank of Targets" inaugure les projections du programme Viva Palestine    Festival du film méditerranéen d'Annaba : lancement de la compétition courts-métrages    Festival du film méditerranéen d'Annaba : affluence exceptionnelle à la première projection publique du film "Ben M'hidi"    Championnat d'Afrique des clubs de Handball : les Angolaises de Petro Atletico battent Al Ahly d'Egypte et filent en finale    Chanegriha préside la 17ème session du Conseil d'orientation de l'Ecole supérieure de Guerre    Agrément du nouvel ambassadeur d'Algérie en Gambie    Le président de la République reçoit le président de la Chambre des communes du Canada    Coupe d'Algérie - Demi-finale: le CRB élimine l'USMA aux tirs aux but (3-1) et rejoint le MCA en finale    Chanegriha impitoyable à la préparation au combat    Arkab examine avec le président du Conseil d'administration de "Baladna" les opportunités de coopération dans secteur de l'énergie    PIB et taux de croissance, inflation, taux de chômage, endettement, réserves de change, cotation du dinar    Le Bureau Fédéral de la FAF apporte son soutien à l'USMA    Son nom fait «trembler» le foot du Roi    Coupe d'Algérie : Le MCA écarte le CSC et va en finale    Ali Aoun inaugure une usine de fabrication de pièces automobiles et une unité de production de batteries    Le Président chilien Gabriel Boric a qualifié la guerre israélienne de « barbare »    Les autorités d'occupation ferment la mosquée Ibrahimi aux musulmans    Le directeur général des forêts en visite d'inspection    Trois membres d'une même famille assassinés    Dahleb donne le coup d'envoi d'une campagne de reboisement au Parc de Oued Smar    Les autorités d'occupation ferment la mosquée Ibrahimi aux musulmans    Transformer le théâtre universitaire en un produit commercialisable    Les médias conviés à une visite guidée du Centre de formation des troupes spéciales    L'Algérie participe à la 38e édition    Principales étapes de la résistance des Touaregs    La psychose anti-islamique obéit aux mêmes desseins que la hantise antibolchevique    Le ministre de la Justice insiste sur la fourniture de services de qualité aux citoyens    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80        L'ORDRE INTERNATIONAL OU CE MECANISME DE DOMINATION PERVERSE DES PEUPLES ?    Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Le diktat des autodidactes    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques    El Tarf: Des agriculteurs demandent l'aménagement de pistes    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire

Championnat DI (11e journée)
Le leader chute à Tlemcen
Publié dans Info Soir le 12 - 11 - 2006

Statu quo n En s'inclinant pour la première fois de la saison face aux Zianides, l'ESS n'a pas pour autant réduit l'écart qui la sépare de ses poursuivants, l'ASO et la JSMB, battues respectivement par l'USMA et le MCO.
CRB 3 - ASMO 1
Le Chabab de Belouizdad n'a pas laissé l'occasion filer et a enregistré une victoire éclatante face à l'ASM Oran qui subit sa première défaite à l'extérieur cette saison. Pourtant, ce sont les Asémistes qui sont parvenus à visiter les filets du Chabab par l'intermédiaire de Saïhi qui reprend de la tête un coup franc tiré par l'un de ses coéquipiers (6'). Ce but n'a pas eu un effet négatif sur les locaux qui se ruent vers l'attaque pour rétablir la marque. En effet, les hommes de Hocine Yahi n'ont pas trop attendu pour asseoir leur hégémonie puisque cinq minutes seulement après le but de l'ASMO, Aoudia reprend une balle de Amroune qui, après avoir ricoché sur la transversale (11'), vient mourir dans les filets des Asémistes. Cette égalisation donne des ailes aux Belouizdadis qui ratent plusieurs occasions notamment par Messaoud, mais ils réussissent à prendre l'avantage par l'intermédiaire de Laïfaoui qui, d'une belle tête plongeante, ne laisse aucune chance au gardien de but oranais Chafi (35'). Avec cet avantage, le CRB rejoint les vestiaires et revient avec la ferme intention de confirmer. La deuxième mi-temps voit une domination des Rouge et Blanc qui ne laissent aucun espace à l'adversaire qui ne fait que limiter les dégâts. Il faut dire que l'ASMO, version Slimani, était vraiment méconnaissable, ce qui n'a pas plu aux responsables de cette équipe. Le CRB réussit à creuser l'écart dix minutes avant la fin de la rencontre par l'intermédiaire de son buteur-maison, Mohamed Messaoud qui tenait son but après plusieurs ratages. Après un puissant tir de Naâmoune qui percute le montant droit de Chafi, Messaoud, qui se trouvait dans les parages, aggrave la marque. 3 -1, c'est le score de cette rencontre qui propulse le CRB dans le haut du tableau.
USMA 2 - ASO 0
Les Rouge et Noir ont réussi à mettre fin à une série de cinq matches sans succès en réussissant une victoire face à la coriace formation de l'ASO. Il faut dire que l'USMA a du mal à rentrer dans le match et ses joueurs étaient crispés, surtout en première mi-temps où ils ont évolué avec la peur de mal faire. La première occasion est pour les Chélifiens. N'daye, à hauteur des 18 mètres, voit sa balle percuter la transversale. La suite est caractérisée par un jeu décousu de part et d'autre, mais il y a eu quelques tentatives qui n'ont pas vraiment inquiété les gardiens de but des deux équipes. Metref oblige Mouyet à étaler tout son talent pour écarter le danger à deux reprises. Cette première mi-temps permet aux hommes de Amrani de cadrer le terrain et ainsi ne pas laisser beaucoup d'espaces aux locaux. A la reprise, l'USMA se métamorphosé. Une minute après le retour des vestiaires, Doucouré, bien servi par Ammour, fusille Mouyet. C'est le premier but usmiste après plus de 300 minutes d'inefficacité. Cette réalisation donne des ailes aux Rouge et Noir qui reprennent les attaques. Boussofiane inquiète plusieurs fois la défense de l'ASO. Ce dernier, très mal inspiré dans une action, tire à côté. L'USMA pouvait aspirer à mieux si Doucouré, qui s'est présenté seul devant Mouyet, avait ajusté son tir ou encore Boussofiane, qui s'est retrouvé dans une position idéale, n'avait pas raté lamentablement. Boussofiane, encore lui, après avoir dribblé le gardien de but de l'ASO, voit son tir dégagé sur la ligne par Ziane Chérif. Le néo-international a été néanmoins récompensé en inscrivant le deuxième but de son équipe grâce à un travail de Besseghir sur le côté droit. Avec cette victoire, l'USMA renoue avec la victoire et met fin à une période de disette qui a duré cinq matches.
OMR 3 - USMB 1
Le dernier match de cette onzième journée s'est déroulé, hier, après-midi, au stade du 20-Août entre l'OM Ruisseau et l'USM Blida. Le public présent a été gratifié d'un beau spectacle dans la mesure où la rencontre a été plaisante de bout en bout avec à la clé quatre réalisations. Les hommes de Younès Ifticène devaient se racheter de leur défaite à domicile face au WA Tlemcen la semaine dernière pour le compte de la mise à jour du calendrier. Ce fut chose faite hier face à l'équipe blidéenne où nous avons noté une grande volonté chez les Noir et Blanc. D'entrée Ali Moussa de la tête, un jeu qu'il affectionne particulièrement, donne l'avantage à l'OMR à la 6e minute. Ce but galvanise les Olympiens qui inscrivent un deuxième but au quart de jeu. En effet, Rahmouni botte un corner, Aouamri, de la tête, aggrave la marque. L'OMR continue d'exercer un grand pressing sur l'USMB. Les Olympiens parviennent à inscrire un troisième but avant la pause par Derrag qui assoit définitivement la domination de l'OMR. De retour des vestiaires, les locaux gèrent le score qui est largement à leur avantage. Sermonnés par leur entraîneur Mouassa, les joueurs de l'USMB montrent un visage plus séduisant en seconde mi-temps où ils sont parvenus à inscrire le but de l'honneur à la 71' par l'intermédiaire du néo-international Belaouad. En somme, c'est un beau match et cette victoire permet à l'OMR d'occuper la huitième place avec 14 points alors que l'USMB perd une place puisqu'elle est désormais 11e.
CAB 1 - JSK 1
Le Chabab Aurès Batna n'a pu renouer avec la victoire à l'occasion de la venue de la lanterne rouge, la JSK. Pourtant les protégés de l'Irakien Ameur Djamil donnaient l'air de maîtriser leur sujet en première période. Amoindrie par l'absence de plusieurs titulaires entre autres Zafour, Harkat, Daoud, Dabo, Saïbi et Marek, la bande à Aït Djoudi a tout de même réalisé l'essentiel. En effet, après les dix premières minutes d'observation où l'on n'a pas noté des occasions franches de scorer, les locaux parviendront, 1' plus tard, à tromper la vigilance de Gaouaoui. Un coup franc à partir de l'aile gauche botté par Dembia sous forme d'une transversale. Soualhi surgit en pleine course, reprend de la tête et surprend le portier qui n'a fait que constater les dégâts (1-0). N'ayant pu être efficaces, les deux formations s'adonnent plus à du pousse-ballon qu'à autre chose durant un peu plus d'une vingtaine de minutes. A la 35', Yacef a failli remettre les pendules à l'heure suite à un coup franc qui heurte la barre transversale du gardien cabiste. Dembia riposte lui aussi par un tir puissant qui percuta le poteau de Gaouaoui. En seconde mi-temps et voulant à tout prix revenir au score, le coach Aït Djoudi fait entrer Hemani à la place d'Ouslati. Le coaching était favorable aux Kabyles puisque c'est Hemani qui permettra à son équipe de revenir à égalité en mettant à profit — grâce à un lob — la sortie hasardeuse du keeper batnéen (1-1) (61'). Ayant repris confiance, les coéquipiers de Athmani monopolisèrent le ballon et pouvaient même prétendre à mieux, mais le score ne changera pas au grand dam des gars des Aurès dont le passage à vide semble encore durer. Les Canaris, eux, en dépit de leur position de lanterne rouge, commencent un tant soit peu, à reprendre du poil de la bête en alignant deux matches sans défaite.
CABBA 1- NAHD 0
Ayant gagné par la plus petite des marges (1-0), le Ahly de Bordj Bou- Arréridj a réalisé l'essentiel en recevant le Nasria sur son terrain. Le début de la partie fut timide et serré de la part des deux équipes. Se contentant de livrer des duels au milieu de terrain, les deux formations du NAHD et du CABBA n'ont pu étaler leur véritable jeu offensif. La première alerte de la partie était nahdiste, lorsque Boukria, profitant d'une balle arrêtée des 25 m, a mis en difficulté le portier du Ahly Kial. Ayant bénéficié d'un coup franc, la coqueluche du CABBA, Kheddara, adresse un centre en direction du gardien Toual, mais malheureusement pour les visiteurs, Ali Houari profite d'un cafouillage pour battre Toual. Juste après, le même Toual sauve sa cage in extremis suite à une belle frappe d'un attaquant bordjien. Cela dit, malgré quelques raids de la part des deux équipes, le score en restera là. Le Ahly Bordj Bou-Arréridj gagne trois points et effectue une remontée au classement alors que les Sang et Or stagnent en attendant d'accueillir le leader, l'ESS, ce lundi, dans une rencontre qui promet.
WAT 1 - ESS 0
Lanterne rouge durant plusieurs journées, le WA Tlemcen est en passe de devenir le tombeur des grands. En effet, après avoir battu le MCA puis l'OMR sur son terrain, c'est au tour du leader, l'ESS, de passer à la trappe. Sans Adiko Remy qui a écopé d'une suspension, l'Entente a enregistré, à l'occasion de cette empoignade, le retour de son Renard des surfaces, Issaâd Bourahli, totalement rétabli. Avec son système de jeu habituel qui a porté ses fruits durant tout le parcours effectué depuis le début de la saison, la bande à Rachid Belhout n'a finalement résisté que 24' devant les Zianides. Les Noir et Blanc de Aïn El-Fouara ont bien réagi aux assauts des Tlemcéniens, par Hadj Aïssa et Bourahli qui ratèrent, chacun, une belle occasion. Le Widad, qui était bien présent dans les duels et dans le jeu offensif par la paire Djalit-Tebbal qui a orchestré pratiquement toutes les tentatives de son équipe, arrivera à prendre à défaut la défense sétifienne. Tebbal, le nouveau stratège des Bleu et Blanc, à l'affût d'un centre venu de la droite, donna l'avantage à son équipe (24'). La suite de la partie ne changera en rien l'issue finale de cette rencontre donnant ainsi le verdict de la première défaite de l'ESS après une série de onze matches. La formation des Zianides, quant à elle, poursuit son ascension en signant son 3e succès en quatre matches. Sous la houlette de Abdelkrim Bira, le WAT semble avoir trouvé l'homme de la situation difficile que traverse le club surtout qu'il connaît bien la maison zianide pour y avoir déjà exercé.
MCO 1 - JSMB 0
En accueillant la formation de Yemma Gouraya, la JSMB, le Mouloudia d'Oran n'a pas laissé filer cette opportunité pour glaner les trois points et par la même reprendre goût au succès. Contrairement aux Bougiotes qui se sont déplacés à Oran sans deux de leurs attaquants, en l'occurrence Benamokrane et Hellal (blessés), les Hamraoua ont enregistré le retour de deux défenseurs, Binya et Belabbes. Développant un jeu quelque peu incohérent, la troupe de Lekkak s'est créé quelques occasions par Boukessassa (22'), Berradja (26') et Mezouar (40'), sans parvenir à concrétiser face à un Bezouir impérial. La meilleure occasion des visiteurs fut l'œuvre de Lahmar à la 45', mais qui n'a pu tromper le gardien Acimi. Au second half, les locaux redoublèrent d'efforts et cherchèrent la faille. Et ce n'est que justice lorsque sur un centre de boukessassa, Benkrama, étrangement seul au second poteau dans la surface de Bezouir, parvient à ouvrir le score sans aucune peine (1-0). Malgré leurs tentatives de revenir au score, les poulains de Cheradi ne réussiront pas à éviter la défaite. Ainsi, les Verts et Rouge de la Soummam confirment qu'ils reculent, néanmoins, ils gardent toujours leur troisième place au classement. Pour leur part, les Rouge et Blanc d'El-Hamri, qui n'ont pas échappé à la critique après leur revers à domicile face à l'ESS, ont bien saisi l'avantage de recevoir la JSMB pour engranger les points de la victoire et se réhabiliter auprès de leurs supporters qui semblent avoir boudé leur équipe jeudi dernier.