Boughali au Caire pour prendre part aux travaux de la 6e conférence du Parlement arabe    Ligue 1 Mobilis : l'ESS rate le coche, le JSS puissance 6    Agression sioniste contre Ghaza : il faudra 14 ans pour déblayer les décombres    Ghaza : alerte sur la propagation des épidémies dans les camps de déplacés en raison des vagues de chaleur    Festival des Sports de la Wilaya d'Alger : A la découverte de La Prise d'Eau ...    Les SMA organisent la 1re rencontre nationale des créateurs de contenu scout    NESDA: près de 9.900 projets financés en 2023    Championnats d'Afrique individuels de judo : Dris Messaoud (-73 kg) et Amina Belkadi (-63 kg) sacrés    Centre national algérien des prestations numériques : jalon important pour réaliser la souveraineté numérique et l'indépendance technologique    Ghaza: le bilan de l'agression sioniste s'élève à 34.356 martyrs    Accidents de la circulation : 44 morts et 197 blessés en une semaine    Festival du film méditerranéen d'Annaba : "Bank of Targets" inaugure les projections du programme Viva Palestine    Festival du film méditerranéen d'Annaba : lancement de la compétition courts-métrages    Festival du film méditerranéen d'Annaba : affluence exceptionnelle à la première projection publique du film "Ben M'hidi"    Championnat d'Afrique des clubs de Handball : les Angolaises de Petro Atletico battent Al Ahly d'Egypte et filent en finale    Agrément du nouvel ambassadeur d'Algérie en Gambie    Chanegriha préside la 17ème session du Conseil d'orientation de l'Ecole supérieure de Guerre    Chanegriha impitoyable à la préparation au combat    Arkab examine avec le président du Conseil d'administration de "Baladna" les opportunités de coopération dans secteur de l'énergie    PIB et taux de croissance, inflation, taux de chômage, endettement, réserves de change, cotation du dinar    Le Bureau Fédéral de la FAF apporte son soutien à l'USMA    Son nom fait «trembler» le foot du Roi    Coupe d'Algérie : Le MCA écarte le CSC et va en finale    Ali Aoun inaugure une usine de fabrication de pièces automobiles et une unité de production de batteries    Le Président chilien Gabriel Boric a qualifié la guerre israélienne de « barbare »    Les autorités d'occupation ferment la mosquée Ibrahimi aux musulmans    Le directeur général des forêts en visite d'inspection    Trois membres d'une même famille assassinés    Dahleb donne le coup d'envoi d'une campagne de reboisement au Parc de Oued Smar    Les autorités d'occupation ferment la mosquée Ibrahimi aux musulmans    Transformer le théâtre universitaire en un produit commercialisable    Les médias conviés à une visite guidée du Centre de formation des troupes spéciales    L'Algérie participe à la 38e édition    Principales étapes de la résistance des Touaregs    La psychose anti-islamique obéit aux mêmes desseins que la hantise antibolchevique    Le ministre de la Justice insiste sur la fourniture de services de qualité aux citoyens    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80        L'ORDRE INTERNATIONAL OU CE MECANISME DE DOMINATION PERVERSE DES PEUPLES ?    Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Le diktat des autodidactes    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques    El Tarf: Des agriculteurs demandent l'aménagement de pistes    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire

Arbitres : Belouadeh, Saïhi, Doulache
Avertis : Rami Bessakria (ESA) Ziani, M. Fergane (SSSA)
Buts : Helata (74') Hamidouche (90'+5) ESA

ESA : Kherroubi, Mekoura, Tabti, Aridj, Yahi, Bessakria (Lamini), Benmokhtar, Kebous(Halata), Amhis, Rami (Slimi), Hamidouche
Entraîneurs : Chikhi et Kaced

SSSA : Azzi, N. Fergane, M. Fergane, Djouadi, Mouloudji, Ziani, Founas, Chelgou, Rahmani, Ikene, Attoumi,
Entraîneur : Hakim Amaouche

Même si les Ententistes ont pris un léger ascendant sur l'ensemble de la première partie, les occasions nettes de scorer étaient à l'actif des poulains de Hakim Amaouche. Côté local, le danger ne s'est fait sentir pour le gardien Azzi qu'à la 45' suite à une tête de Benmokhtar qui reprenait un centre de Bessakria. En seconde période, le jeu était du côté des poulains du duo Chikhi - Kaced qui ont, dès l'entame, procédé à deux changements consécutifs. Résultat, un jeu plus fluide avec des occasions gâchées jusqu'à cette action de la 75' qui vit Helata délivrer les Ivahriyen suite à un coup franc dans la lucarne gauche du gardien de Sidi Aich. Les camarades de Mouloudji ont réagi en montant d'un cran et ont failli même égaliser, mais dans les temps morts, Hamidouche aggravera le score au grand dam des jeunes de Sidi Aich qui ne déméritaient pas.
---------------------------------
Amaouche (Entr. SSSA) : «On méritait au moins le nul»
«On a joué ouvert, cela a donné ses fruits, malheureusement on a raté les occasions créées. Je félicite mes joueurs qui se sont donné à fond. Le premier but est venu sur un coup franc sévèrement sifflé par l'arbitre, puis on a couru derrière légalisation qu'on aurait pu obtenir n'était le manque d'expérience de mes joueurs. On espérait lors de ce déplacement au moins le partage des points malheureusement, ce n'est pas le cas pourtant on le méritait».
Hocine Chikhi (co-entraîneur ESA) : «Tout s'est fait en deuxième mi-temps»
«Nous avons raté notre première mi-temps, ce qui a permis aux jeunes de Sidi Aich de prendre confiance. En deuxième période, nous avons su concrétiser nos occasions et dominer la partie. Je félicite les jeunes de Sidi Aich pour leur prestation».
Avertissement : Chikhi, JRAZ

JST: Arriche, Larabi, Zemouri, Adrar, Bensaid, Hammoum, Saidani, Hilem, Mersel, Hellal (Aroua) , Ayache
Entraîneur : Kamal Adrar

JRA Zaatra : Kheirdine, Chikhi, Morseli, Badeche (Haddadou), Tlemçani A., Rial, Hadjeres, Haddouche, Tlemçani B., Boukhlif, Meghni
Entraîneur : Rachid Boukhlif

Les supporters qui ont fait le déplacement au stade Abid-M'hamed de Souk El Tenine furent unanimes à dire que les littoraux étaient méconnaissables durant la majeure partie de la rencontre. Durant la première mi-temps, les locaux ont mis beaucoup de temps pour entrer dans la rencontre. Le match s'est concentré au milieu du terrain. Certes, la pelouse du terrain de Souk El Tenine fut difficile surtout après les pluies qu'a connues la région, mais cela n'explique pas tout. Contrairement à la première mi-temps, la deuxième fut un peu plus agréable à suivre. A la 65', l'omniprésent Rahim Helal après un excellent travail fut fauché à l'intérieur de la surface de réparation, l'arbitre n'a pas hésité à siffler le penalty. La joie des locaux n'a pas duré longtemps puisque le penalty a été mal botté par Hammoum. A dix, les enfants de Zaatra ont réussi à bien tenir, mais c'était sans compter sur la détermination des locaux qui, à la 89', après un grand cafouillage devant la cage du gardien Kheirdine, Karim Adar d'un joli coup de tête a trouvé le chemin des filets. Le président de la JRA Zaatra, Ahmed Baidai, s'est rapproché de nous pour crier sa grande déception, pour lui l'arbitre a faussé la rencontre et que le but n'était pas valable.

-------------------------------------------
Kamal Adrar (entraîneur JST) : «On a réussi l'essentiel»
«La JRA Zaatra est une excellente équipe, coriace et volontaire sur le terrain. Elle nous a causé beaucoup de problèmes tout au long de la rencontre. L'essentiel sont les trois points».

Rachid Boukhlif (Entr. JRAZ) : «Le nul aurait été équitable»
«Le match fut équilibré et disputé, l'arbitre a faussé la rencontre, je pense qu'un match nul aurait été équitable».
--------------------------------------------
ES Timezrit 1 OC Azazga 1
Les Orangereviennent de loin

Stade de l'Amitié de Sidi-Aïch
Arbitres : Akkouche M., Zouiten, Talbi
Buts : Benkaci (52') OCA Tilkout (73') EST
Avertis : Mazer, Deflaoui (EST) Benkaci (OCA)

EST : Kenzi Kenzi, Bachouche, Souama, Mammeri, Mazer (Rehal), Touahria, Yaya F., Deflaoui, Boulaincer F., Boulaincer Y. (cap)
Entr : Irid
OCA: Harrache, Akouba, Salhi, Oussalah, Madani, Djelouah, Arezki, Taouri, Benkaci M. (cap.), Benkaci N., Ikdoumi
Entr: Fergane

Pour sa troisième sortie au stade de l'Amitié, l'EST a souffert énormément. Les gars d'Iazouguen bien disposés sur le terrain ont su contenir la fougue des Orange. Les banlieusards d'Azazga, maîtres de l'entre jeu, ont dominé leurs vis-à-vis sans pour autant prendre le dessus au score. Mais, sept minutes après la pause, le virevoltant attaquant Benkaci sautera plus haut que tout le monde et logera le cuir au fons des filets de Kenzi. Le coach de l'OCA décidera par la suite d'opter par des contres et son équipe arrivera à acculer les Orange dans leur zone, mais ces derniers trouveront l'énergie pour repartir de l'avant. Bien leur en prit puisque Tilkout réussit à égaliser. Dix minutes avant le coup de sifflet final, les visiteurs rataient le KO par Benkaci pourtant seul, mais trouve la transversale. Les supporters des Orange, furieux, conspueront les joueurs et le staff echnique.
Ferguene (Entr. OCA) : «On méritait mieux que le nul»
«C'est un match très disputé. On a joué intelligemment et cela a apporté ses fruits en inscrivant un but. L'équipe adverse est revenue au score suite à une faute de marquage. Je peux vous dire qu'on aurait pu prétendre à mieux».

Irid (Entr. EST) : «La chance nous a tourné le dos»
«Je crois qu'il nous manquait l'envie de se surpasser. On a trop laissé le champ libre à l'équipe adversaire pour imposer son jeu. La chance nous a encore tourné le dos».
MC Bouira 3- NRB Sidi Daoud 2
Une première pour le Mouloudia

Stade Bourouba-Saïd
Arbitrage : Allouche, Athmani, Oukidja
Avertis : Gani, Kacel, MCB. Hadjres, Teboul NRBSD
Expulsion : Seridj, MCB
Buts : Bousebaine (6') Mohad (15' et 45') MCB.
Teboul (18') Hadjeres (82') NRBSD

MCB : Menad, Boutaous (Allouche), Hidouchi, Belouarem, Kessari, Tellal K. (Aouadi), Hamza, Gani, Mohad, Kadi (Seridj), Kaced.
Entraîneur : Saïfi

NRBSD : Ghazi, Akrour, Moulai, Zaoui, Salmi, Aouda, Sid Ali, Teboul, Ghazi, Raked (Hadjres), Grabsi (Doumeur).
Entraîneur : Khider.

Belle victoire du MC Bouira face au NRB Sidi Daoud. Les Bouiris avaient entamé la partie avec force en exerçant une énorme pression sur leurs vis-à-vis. Ils ont été vite récompensés par un but de Kadi (6'). Les visiteurs répliquèrent mais sans inquiéter une équipe du MCB bien en jambes et sur sa lancée obtint un penalty que Mohad se chargera de transformer. A 2-0, le sort du match commençait à se sceller. Il prit les allures d'affaire classée à une minute de la pause, lorsque Mohad, bien servi par Hamza, inscrivit le troisième but, son deuxième de la journée, ceci malgré la réduction du score par Teboul. En seconde période, malgré une bonne production, le MCB allait connaître quelques frayeurs dans les dix dernières minutes après que, d'une tête piquée, Hadjeres ne laissa aucune chance au portier bouiri. La fin de partie était, donc, très serrée entre les deux équipes mais sans changement dans le score. C'est la première victoire de la saison pour l'équipe de Bouira qui retrouve ainsi le sourire.
------------------------------------
ORB Akbou 1 ES Bir Ghbalou 1
Les Olympiens, des miraculés
Akbou : Stade Opod
Affluence : Moyenne
Arbitres : Toumi , Khaib, Hallou
Avertis : Hadi B., Tinouche, Medjahed (ORBA), Hadidi ( ESBG)
Buts: Aghroud 85' (ORBA)
Djennadi 62' (ESBG)

ORBA: Amsili, Djayet (Hammouche), Meftah, Temmam (Tinouche), Aghroud 1, Iftissen, Medjahed, Hadi B., Lardjene, Hocine, Bouchouchene
Entr. Mira - Hamidouche

ESBG: Makhlouf, Lamari, Loucif, Laala, Hamdouche (Ould Beziou), Lamri (Mihoubi), Khalafat, Djennadi, Badji, Boutrig (Tabbi), Hadidi
Entr. Meslem

Les Olympiens d'Akbou ont encore une fois raté leur sortie à domicile en se faisant accrocher par la fougueuse et courageuse formation de Bir Ghbalou qui est venue à Akbou avec la ferme intention de repartir avec un résultat positif pour se racheter de son dernier revers à domicile dans le derby face au voisin bessami. La rencontre débutait en fanfare pour les protégés de Mira mais ce n'était qu'un feu de paille face à une formation de Bir Ghbalou bien en place et qui a beaucoup osé au point de rater un tas d'occasions qui auraient pu lui valoir de boucler la première moitié du match à leur avantage. L'entame de la seconde mi-temps sera quelque peu à l'avantage des locaux mais sans que ceux-ci parviennent à montrer leur meilleur visage au contraire d'une équipe visiteuse étonnante de tranquillité comme sur cette action qui les récompensera peu après l'heure de jeu grâce à l'opportunisme de Djennadi. Ould Biziou aurait pu sonner définitivement le glas des Olympiens mais son ratage de la 80' sera sans frais pour les locaux qui finalement s'en sortiront suite à une faute technique du gardien visiteur, sanctionnée d'un coup franc qu'Aghroud expédiera dans les filets, remettant ainsi les pendules à l'heure. Un miracle pour des Olympiens méconnaissables.
Benmansour (57') DCB

DCB : Zouad, Hadj Moussa (Bélkaid), Maghrici, Amrane, Benmansour, Amouchi (cap.), Boudjemai, Belaidi, Hamoudi, Loutani, Saidi, Mahdi.
Entr. Amirou

CRBA : Hamaici, Haddad, Kari, Djouher (cap.), Boureba, Moussouni, Alili, Salhi, Boubekeur, Yahiaoui, Hellal
Entr. Saidi

L'entame du match a été tout à l'avantage du DCB qui s'est illustré lors du week-end d'avant en allant s'imposer devant le LC Iflissen. La formation de Boghni va se créer plusieurs occasions franches par, tour à tour, Hamoudi, Mahdi et Boudjemai qui, faute de lucidité devant la cage, vont buter sur le gardien adverse qui a été pour beaucoup du résultat de son équipe. Contre tout attente, et suite à un contre du onze du littoral de Béjaïa, rondement mené, Hellal va trouver l'ouverture et permettre à ses coéquipiers de prendre l'avantage. De retour des vestiaires, le DCB va accentuer sa domination sans pour autant prendre l'ascendant. Il aura fallu attendre la 57' pour voir le capitaine local, Benmansour, transformer un penalty. Resserrant leur étreinte et jouant haut, les sudistes de la Haute Kabylie vont prendre le jeu à leur compte mais feront montre de précipitation à l'approche des buts de Hamaici qui a été pour beaucoup dans le résultat du match.