L'ANR appelle à une forte participation aux présidentielles du 7 septembre prochain    Belaribi: les préparatifs de l'"AADL-3" ont atteint un stade très avancé, nouveau programme pour le LPP    Le président de l'Assemblée nationale congolaise en visite officielle en Algérie à partir de dimanche    Allocution du président de la République au 15e Sommet de l'OCI    Agrément du nouvel ambassadeur d'Algérie à Djibouti    Ghaza: le bilan de l'agression sioniste s'élève à 34.683 martyrs    La Gendarmerie nationale met en garde contre le phénomène de l'arnaque et de l'escroquerie sur internet    Krikou met en exergue la place importante de la femme au sein du projet institutionnel du Président de la République    Journées internationales du cinéma à Sétif: projection honorifique du film "Tayara Safra" de Hadjer Sebata    Ghaza: plusieurs martyrs et blessés au 212e jour de l'agression sioniste    Natation/Championnats d'Afrique Open: l'Algérie décroche six nouvelles médailles, dont trois en or    Infarctus du myocarde: des artistes prennent part à une opération de sensibilisation et de formation aux premiers secours    Faid appelle les banques à proposer des produits innovants adaptés aux besoins des citoyens    Les médias ont contribué avec force dans la lutte du peuple algérien, avant et pendant la guerre de libération nationale    Le président de la République décide d'assurer la prise en charge médicale de l'artiste Bahia Rachedi et la transférer à l'étranger    La CPI déclare que ses activités sont «compromises» par les menaces    Abbas a salué la décision de la République Trinité-et-Tobago de reconnaître l'Etat de Palestine    A Monsieur le président de la République    Ça se froisse de partout !    Kheireddine Barbari chef de la délégation sportive algérienne aux JO 2024    L'entraîneur demande la résiliation de son contrat    Lettre ouverte Excellence, Monsieur le Président de la République    Pénurie et gaspillage de l'eau    A Monsieur le président de la République    Du nouveau pour la protection des travailleurs !    La kachabia à l'épreuve du temps    Lettre ouverte A Monsieur le Président de la République    Le wali honore la presse locale    L'Organisation nationale des journalistes algériens appelle à poursuivre les efforts pour relever les défis    Guterres exprime son indignation face au nombre de journalistes tombés en martyrs    La styliste palestinienne, Sineen Kharoub, invitée d'honneur    Hasna El Bacharia inhumée au cimetière de Béchar    Recueillement à la mémoire des martyrs de l'attentat terroriste de l'OAS du 2 mai 1962    Grand prix de cyclisme de la ville d'Oran : Nassim Saïdi remporte la 28e édition    AG Ordinaire du Comité olympique et sportif algérien : adoption des bilans et amendement des statuts    Le CNJA salue les réalisations accomplies par le secteur    La protesta estudiantine occidentale face aux lobbies sionistes.    Megaprojet de ferme d'Adrar : « elmal ou Etfer3ine »    ALORS, MESSIEURS LES DIRIGEANTS OCCIDENTAUX : NE POUVEZ-VOUS TOUJOURS PAS VOIR LES SIGNES ANNONCIATEURS DUN GENOCIDE A GAZA ?    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80    Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Le diktat des autodidactes    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques

JSMB 4 - MCS0 : Hier, le Barça c'était Béjaïa !
Publié dans Le Buteur le 01 - 12 - 2010

Menad : «C'est une belle victoire !»
Rouabah : « Les Béjaouis nous ont cueillis à froid»
Stade : Unité-maghrébine (Béjaïa)
Arbitres : Bouster, Bounoua, Hamou
Affluence : très faible
Avertissements : Saâdi (38'), Bekhtaoui (54') (MCS)
Buts : Maïza (5'), N'djeng (50', 83'), Gasmi (65') (JSMB)
JSMB : Si Mohamed, Meftah, Bellakhdar, Megatli, Maïza, Boukmacha (Kheyari 83'), Kacem, Maroci, Zerdab (Boulaïncer 78'), N'djeng, Gasmi (Bouraba 74')
Entraîneur : Menad
MCS : Kial, Bekhtaoui, Zaoui, Mebarakou, Megueni, Bendahmane, Atek, Saâdi (Akouche 52'), Hadiouche, Mokdad, Touaoula
Entraîneur : Rouabah
Après la défaite inattendue concédée à Blida samedi passé, la bande à Djamel Menad devait se réagir le plus vite possible pour se rassurer et assurer son public. En recevant hier sur son terrain le MC Saïda pour le compte de la mise à jour du calendrier, les gars de Yemma Gouraya savaient qu'ils n'avaient pas le droit à une erreur supplémentaire. Raison pour laquelle ils sont entrés directement dans leur sujet en se ruant vers l'attaque dès le coup d'envoi du match. En effet, cinq minutes ne se sont pas écoulées que la JSMB a réussi à ouvrir le score par l'intermédiaire de son défenseur axial Maïza. Suite à un coup franc bien botté par le milieu de terrain Mehdi Kacem, l'ex-joueur de l'USMAn, reprend le cuir de la tête et réussit à battre le gardien Kial. Les Béjaouis continuent à faire le pressing pour espérer faire le break en première mi-temps. C'est ce qui a failli se produire à la 25' de jeu lorsque Yannick N'djeng lance son camarade Zerdab qui frappe sur la transversale de Kial. Cinq minutes plus tard, Maïza exécute un coup franc direct que le gardien saïdi Kial renvoie dans les pieds de Maroci qui tire à côté. Les Béjaouis tentent de corser la marque, en vain. L'arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires avec ce petit avantage de l'équipe locale. En seconde période, les poulains de Menad reviennent avec les mêmes intentions de marquer d'autres buts pour éviter toute mauvaise surprise. Les Béjaouis n'ont pas tardé à avoir ce qu'ils voulaient en ajoutant un deuxième but à la 50' de jeu, suite à un corner de Meftah repris de la tête par l'attaquant camerounais Yannick N'djeng. Ne se contentant pas de leurs deux buts, les Béjaouis poursuivent leurs assauts et réussirent à corser l'addition. Le néo- international de la JSMB, Zahir Zerdab s'échappe sur le côté droit et sert idéalement Gasmi qui n'avait qu'à pousser le cuir au fond (65'). Le festival continue pour les Béjaouis qui ajoutent un quatrième but grâce à N'djeng. Ce dernier, lancé en profondeur, se présente seul devant Kial qu'il drible et pousse le cuir au fond des filets. L'arbitre met fin aux débats avec cette large victoire des Béjaouis qui se sont révoltés, après la courte défaite à Blida samedi passé. Une victoire qui rassure les gars de Yemma Gouraya pour la suite du championnat.
----------------------------------
«La JSMB a mérité sa victoire, c'est une grande équipe qu'on a affrontée. On est venus chercher le nul ici à Béjaïa, malheureusement on n'a pas réussi à cause de la fatigue entre autres. Les Béjaouis nous ont cueillis à froid. On a encaissé le premier but dans les cinq premières minutes du match et un deuxième à la cinquième minute de la seconde période. Cela dit, je dois dire que la programmation ne nous a vraiment pas aidés. On a cumulé plusieurs matchs dans un laps de temps court. J'espère qu'il ne s'agit que d'un passage à vide et qu'on réussira à se racheter.»
«C'est une belle victoire qu'on a réalisée aujourd'hui contre une bonne équipe qui pratique du beau football. Je suis satisfait du rendement de mon équipe qui a été beaucoup meilleur que contre l'USMB. Cette victoire nous permettra de nous préparer pour le prochain match d'El Eulma avec plus de confiance et de sérénité. J'espère seulement que la fatigue ne sera pas un handicap pour nous, car jouer trois matchs en une semaine n'est pas évident.»
N'djeng ouvre son compteur à Béjaïa
Yannick N'djeng, qui a marqué hier le deuxième but de son équipe, a inscrit ses premier puis second buts au stade de l'Unité-maghrébine de Béjaïa. L'attaquant camerounais de la JSMB avait marqué, pour rappel, un doublé à El Harrach. Buteur de l'équipe la saison passée, N'djeng réalise un début de championnat difficile cette saison avec quatre réalisations jusqu'à maintenant.
Zerdab se blesse à une cheville
Zahir Zerdab s'est légèrement blessé à une cheville lors de la rencontre d'hier. L'international béjaoui a été contraint de céder sa place à la 78' par le jeune Boulaïncer. La blessure de Zerdab, qui ne semble pas toutefois grave, ne devra pas tarder à reprendre le travail.
Décrassage à la fin du match
A la fin de la rencontre, les joueurs de la JSMB n'ont pas quitté directement le terrain pour regagner les vestiaires. Ils ont, en effet, effectué une séance de décrassage pour récupérer des gros efforts fournis tout au long de la rencontre.
Tiab félicite ses joueurs
Satisfait du rendement mais surtout de la large victoire de son équipe hier contre le MCS, le président du club, Boualem Tiab, s'est rendu aux vestiaires à la fin de la rencontre pour féliciter ses joueurs. Le premier responsable de la JSMB a exhorté ses joueurs à continuer sur la même voie et enregistrer une nouvelle victoire contre le MCEE.
F. Mansouri a assisté à la rencontre
L'ex-international algérien Faouzi Mansouri était présent, hier, au stade de l'Unité-maghrébine ou il a assisté à la rencontre de la JSMB contre le MCS. Une occasion de voir son ancien camarade en sélection, le coach béjaoui Djamel Menad. Selon certaines sources, la présence de Mansouri à Béjaïa n'est pas fortuite, puisqu'on parle de l'organisation d'un stage de préparation au mois de janvier prochain à Montpellier.
En juniors : JSMB 3 MCS 2
En ouverture de la rencontre des seniors, les juniors de la JSMB ont battu leurs homologues de Saïda sur le score de 3 à 2 grâce à des réalisations de Bezzaz, Aït Moussa et Hamouche. C'est la troisième victoire des Béjaouis qui font un début de championnat difficile. La victoire d'hier était impérative pour les jeunes Béjaouis pour éviter la crise.
Bellakhdar capitaine
En l'absence de Brahim Zafour pour cause de suspension, c'est le latéral gauche Amar Bellakhdar qui a hérité du brassard de capitaine. Ce dernier, qui a purgé sa suspension lors de la dernière rencontre face à l'USMB, a repris sa place dans l'équipe avec le brassard autour du bras.
Megatli dans l'axe
L'absence du capitaine d'équipe Brahim Zafour hier a contraint Djamel Menad à faire le ménage dans la défense. Amine Megatli, qui occupait habituellement le poste de latéral gauche, a été associé à Adel Maïza dans l'axe de la défense. L'enfant de Médéa, qui est un défenseur axial de formation, se débrouille pas mal dans les postes de la défense.
Si Mohamed père présent
Le père du gardien de but de la JSMB, Cédric Si Mohamed, s'est déplacé hier au stade de l'Unité-Maghrébine de Béjaïa pour assister, pour la première fois, à un match de son fils depuis son arrivée dans le championnat algérien. Si Mohamed père, qui était de passage à Tlemcen, sa ville natale, a tenu à voir son fils jouer sous les couleurs de la JSMB.
3 changements dans le onze de départ
Djamel Menad a apporté trois changements dans son onze de départ par rapport à la dernière rencontre contre l'USMB. Il s'agit de Bellakhdar, incorporé à la place de Zafour suspendu, Boukmacha, qui a remplacé Kheyari, et enfin Gasmi, qui a pris la place de Hamlaoui.
Aoures et Laref dans la tribune
Le staff technique a convoqué 20 joueurs, en prévision de la rencontre d'hier contre le MCS. Les attaquants Laref et Aoures, qui n'ont pas été retenus dans la liste des 18, ont été priés de s'installer dans la tribune pour suivre le match.
Le public béjaoui boycotte son équipe
La rencontre d'hier comptant pour la mise à jour du calendrier entre la JSMB et le MCS s'est déroulée devant des tribunes presque vides. En effet, les supporters béjaouis n'ont pas jugé utile de faire le déplacement au stade pour soutenir leur équipe. A une demi-heure du début de la partie, quelques centaines de personnes seulement étaient éparpillées dans les tribunes. C'est la première fois que le stade de l'Unité-Maghrébine enregistre une aussi faible affluence depuis le début de championnat. Après un important engouement des populations de la ville de Béjaïa suite au début prometteur des gars de Yemma Gouraya, les supporters des Vert et Rouge ont été refroidis à la suite de la dernière défaite concédée à Blida devant une équipe en difficulté. Une absence qui sonne comme un boycott de la part des supporters de la JSMB qui rêvent plus que jamais d'un titre cette saison.
Et de trois pour Maïza !
En ouvrant le score hier pour son équipe, Adel Maïza a inscrit son troisième but de la saison. L'ex-défenseur de l'USMAn et de l'ESS a été buteur contre l'ASO Chlef et la JSK. En dépit de son poste de défenseur central, Maïza prête main-forte à ses attaquants en marquant des buts.
Chouih n'a pas oublié Saïda
Bien qu'il ne soit pas concerné par le match d'hier, puisqu'on lui a préféré Djebaret au poste de deuxième gardien, Ahmed Chouih a tenu à se présenter au stade. Il a profité de l'occasion pour rencontrer ses ex-camarades et dirigeants de l'équipe de Saïda.