Des organisations estudiantines se félicitent du "bond qualitatif" réalisé ces dernières années par le secteur de l'Enseignement supérieur    Para-athlétisme: le sprinteur Athmani Skander Djamil champion du monde du 100m (T13)    Football (U20): une liste de 22 joueurs pour affronter la Côte d'Ivoire    Saihi préside l'ouverture d'un atelier sur les maladies rares en Algérie    Arkab en visite de travail en République du Congo pour élargir les perspectives de coopération bilatérale    TAC-2024: une avant-dernière étape pluvieuse, le maillot jaune en ligne de mire    Le président de la République présente ses condoléances suite au décès du président iranien Ebrahim Raïssi    Derbal passe en revue l'état des relations bilatérales avec le président de l'Autorité de l'Eau palestinienne    Ghaza: des dizaines de martyrs et de blessés dans de nouveaux bombardements de l'entité sioniste    La BNH officiellement opérationnelle    «La folie séparatiste des uns ou l'anti-kabylisme des autres doivent être combattues»    Le Général d'Armée Saïd Chanegriha en visite de travail à la 1ère Région Militaire    Iran: décès du président Ebrahim Raïssi dans un accident d'hélicoptère    Déplacement forcé de 700.000 personnes à Ghaza    La Présidente géorgienne a mis son veto à la «loi russe»    Au moins 68 morts après des crues soudaines    Les chefs de partis appellent à une forte participation au prochain scrutin    Top départ !    Derbal s'entretient à Bali avec le ministre saoudien de l'Environnement, de l'Eau et de l'Agriculture    Un Open national des jeux d'échecs, le 17 mai à Sétif    Foule en liesse dans les rues d'Alger fêtant le 8e sacre du MCA    Retour surprise de N'Golo Kanté et première pour Barcola en équipe de France    La Sonatrach pourrait concurrencer le groupe énergétique émirati TAQA par l'achat en bourse d'une fraction du groupe espagnol Naturgy Energy    Un mort et six blessés dans deux accidents de la circulation à Tébessa    Saisie de plus de 3 kg de drogues dures et 20 kg de kif traité    Il lui porte 7 coups de couteau pour lui voler son portable    Hadj: Zahana s'enquiert des préparatifs du transport des hadjis vers les Lieux Saints    Des certificats de formation, d'aptitude et d'honneur remis aux chercheurs    Aucune religion ne recèle quelque spiritualité    Décès de l'ancien journaliste de la télévision algérienne Mohamed Boussiha    Journée nationale de l'étudiant: diverses activités organisées dans le Sud    Hadj 2024/1445h: le président de la République appelle les hadjis à être les meilleurs ambassadeurs de l'Algérie    Journée nationale de l'étudiant : diverses activités organisées dans le Sud    Le président de la République rend hommage aux jeunes maîtrisant les technologies modernes et jaloux de leur patrie    Timimoun: Bengrina appelle à la consolidation de la référence religieuse et culturelle nationale    Agrément du nouvel ambassadeur d'Algérie en Suisse    Le pouvoir politique US des deux poids, deux mesures….    Palestine. Mieux vaut tôt que jamais    Le droit de massacrer, de Sétif à Gaza    Megaprojet de ferme d'Adrar : « elmal ou Etfer3ine »    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80    Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques

Avertissements : Aggoune, Kafi (GB)
ORBA : Hamimi, Aghroud, Habib, Kenzi, Iftissen, Hadi -Billal, Hamouche, Seddiki, Attoumi (Tigrine), Bouchouchene, Deflaoui
Entraîneur : Ait Mahdi – Hamidouche

GCB : Merah, Larabi, Aggoune, Kafi, Cherifi, Larbi, Brahimi, Manadi, Ziani (Fourar), Analouf, Bourai (Benziane)
Entraîneur : Redjradj
Considéré comme la grande affiche de cette neuvième journée, le duel ayant mis aux prises l'ORB Akbou avec le leader Gouraya n'a finalement pas connu de vainqueur, pourtant les débats ont été intenses de bout en bout avec, en prime, du beau jeu et une correction exemplaire des acteurs. Les Olympiens ont d'emblée porté le danger dans le camp des Bougiotes et exercé une très forte pression sur les défenseurs qui ont eu chaud sur plusieurs mouvements conclus par une tête de Hadi Billal, et un coup franc Attoumi sur lequel le dernier rempart bougiote Merah sauvera grâce à un réflexe inouï. Ce n'est qu'après un quart d'heure de jeu que les protégés de Redjradj vont commencer par desserrer l'étreinte par d'Analouf qui se retrouva étrangement seul mais ratera son duel face à Hamimi. Aghroud à la demi-heure de jeu redonnera au leader des raisons de s'inquiéter lorsque son coup franc s'en ira effleurer le poteau droit du gardien Merah. Toutefois, la meilleure occasion est à mettre à l'actif des visiteurs, lorsque sur un contre rapide Analouf, l'élément le plus en vue côté Gouraya, se retrouvera seul face au gardien Hamimi qui a pris le dessus in extremis. En seconde mi-temps, les coéquipiers de Kinzi sont revenus déterminés à plier le sort du match. L'ORBA va élever le rythme et prendre un peu plus d'initiative en allant imposer une plus évidente domination, mais toutes les tentatives étaient vouées à l'échec soit par maladresse soit par l'intervention du jeune gardien Merah qui a été décisif dans ses arrêts face à Deflaoui (62') et Hammouche (68') notamment. En fin de compte, c'est comme elle a commencé que l'affiche du jour s'est terminée avec la satisfaction d'avoir gagné un bon point.
------------
Hamidouche (Entr. ORBA) : «On pouvait prétendre à mieux»
«C'était un match très disputé de part et d'autre dans un fair-play total. On a eu affaire à une coriace équipe de Gouraya qui nous a posé des problèmes en première mi-temps surtout. Mes joueurs ont su élever le rythme en seconde période, ce qui nous a permis de créer quelques occasions qui ont malheureusement été gâchées par nos avants. Malgré tout, on est satisfaits du rendement de l'équipe mais déçus par le résultat tellement on pouvait prétendre à mieux.»
----------------
AS Tizi Ouzou 3 - S M'Chedallah 2
Que les Tizi-Ouzéens ont trimé !
Stade : Oukil-Ramdane
Arbitres : Oucheffoun, Medahi et Bouchenab
Buts : Hadj-Boudi (22') Bensaid (55') Cherifi (86') ASTO ; Reggad (35' et 63') JSM
ASTO : Ait Amir, Slimani, Bensaid, Hadj-Boudi, Cherifi, Zerourou, Meziani (Cap.), Lachetar, Amiri, Mansour, Hammar
Entraîneur : Abdellah Driès
JS M'Chedallah : Bachouche, Zemouri, Chiad (Cap.), Oulbani, Boukrif, Abbas, Daoud, Athmani, Merzouk, Reggad, Mekireche.
Entraîneur : Salah Irnatene
Les Tizi-Ouzéens savaient que leur match face à l'équipe de l'ex-Maillot n'allait pas être facile, mais ils ont quand même tenu le pari de se relever après deux défaites de suite. Les locaux ont débuté la partie en trombe en poussant dans ses derniers retranchements la JSM. Les gars de la ville des Genêts ont ouvert le score à la 22' de jeu par le biais de Hadj Boudi qui est venu pousser le ballon dans les bois de Rachouche suite à une belle offensive collective qui à transpercé la défense maillotine. Moins d'un quart d'heure plus tard, tout était à refaire puisque le jeune Reggad, au four et au moulin, sortit un boulet de canon qui ne laissa aucune chance à Ait Amir (1-1). Cette rencontre, d'une très belle facture avec un jeu fluide de part et d'autre, reprit après le retour des vestiaires avec le même rythme et d'un niveau technique appréciable. Les locaux se mirent à dominer très tôt après la reprise et en seront bien payés sur une action conclue par Bensaid d'un tir de moins de vingt mètres. Sans solutions, les protégés de Salah Irnatene se tourneront encore une fois vers Reggad qui bottera joliment un coup franc. La balle finit sa course dans les filets, et les Bouiris respirent un peu grâce à ce doublé de Reggad (63'). Un coup d'assommoir sur la tête des Tizi-Ouzou qui s'en iront une incroyable rage de vaincre. La pression ne cessera dès lors plus sur la défense de la formation de l'ex-Maillot qui implosa quelques minutes avant la fin de la rencontre, Cherifi mettant le but de la délivrance pour le compte de son équipe à la 86' de jeu. L'ASTO réussit donc à reprendre son souffle grâce à cette victoire à l'arraché après une rencontre épique.
Expulsion : Belkasmi (48') CRBA
CRBA : Belkasmi, Lahlouh, Amokrane, Boucherba, Bardache, Bournane, Moussouni, Bouslah, Hassani, Yafa, Moumene
Entraîneurs : Saidi et Messaoudi
JSBM : Slimani, Smaini, Asker, Ait Amar, Akil, Ikharbine, Damir, Taleb, Azzouni, Zemoul, Aouaneche
Entraîneur : Mohamed Khadir
Le CRB Aokas continue à manger son pain noir. Ce club de l'ex-commune historique d'Oued Marsa agonise et le chemin de la relégation semble bien tracé. Sa défaite face à la JSBM est considérée comme le faux pas de trop pour les Requins qui ne s'arrêtaient pas de scander des slogans hostiles aux dirigeants actuels de l'équipe, à leur tête le président Larabi Said dont ils veulent désormais la tête, responsable d'après eux des résultats catastrophiques qu'a enregistrés le club jusque- là. Pour ce match face à la JSBM, l'incorporation d'Ahmed Moussouni qui était pourtant blessé montre combien les coaches du Chabab n'ont pas le choix puisque le banc de touche semble être aussi catastrophique que les onze entrants. Il y a aussi la titularisation du vétéran Bournane, 37 ans, qui montre aussi la vulnérabilité de l'équipe du CRB Aokas de cette saison et donne une idée sur la piteuse valeur des nombreuses recrues. Le CRB Aokas de cette saison est très faible, on a vu des joueurs qui ne savent pas quoi faire avec le ballon ! On a vu des joueurs qui ne savent même faire une passe correcte ! On a vu des joueurs qui ne savent même pas faire une touche ! C'est dur pour un Requin de suivre le match d'une équipe qui n'a rien avec le football ! Dès l'entame de la rencontre, les gars de Bordj Menaiel dominaient la rencontre et enchaînèrent une série d'attaques. À la 20', contre toute attente, Bouslah après un travail individuel fut fauché à l'intérieur de la surface de réparation et l'arbitre n'a pas hésité à siffler un penalty que transformera le même Bouslah en but. Un but qui a fait vibrer la galerie aokassienne. Hélas pour les Requins, leur joie n'a pas tenu longtemps puisque, Azzouni a profité de la faiblesse de la défense du Chabab pour marquer un joli but d'une belle tête. Durant la deuxième moitié du match, à la 48' Asker, du côté de la JSBM, a été fauché lui aussi par le gardien de but Belkasmi à l'intérieur de la surface de réparation, et l'arbitre n'a pas hésité à siffler un penalty et brandir un carton rouge pour le gardien Belkasmi. Le penalty a été bien botté par Damir qui l'a transformé en deuxième but pour les visiteurs. En dehors des belles balles arrêtés de Moussouni, l'une d'elle a touché à la transversale à la 70', on n'a rien vu de bon de la part des locaux. Les gars de Bordj Menaiel ont bien réussi à gérer le reste de la rencontre et rentrer avec la totalité des points, laissant derrière eux une équipe d'Aokas agonisante...
--------------
JS Tichy 2 - MC Bouira 0
Les Littoraux n'ont pas eu à trop forcer
Stade : Baccaro
Arbitres : Kebaili, Oumzaouche, Arezki
Buts : Hilem (18') Redouane (41') JST
JST : Adouane, Mersel, Ourabah, Messadi, Chabane, Hilem, Benara, Taouzirt, Chachoua, Hellal, Redouane
Entraîneur : Bachir Bensaid
MCB : Maache, Hammad, Zaidi, Messadek, Boukherouba, Aoudia, Aouadi, Sid, Merah, Ouahed, Salhi
Les Mouloudéens de Bouira se sont déplacés à Baccaro sans leur entraîneur, c'est ce qui pourrait expliquer dans une large mesure leur manque de concentration sur le terrain lors de leur rencontre face aux littoraux de Tichy. Ce qui est certain, la bande à l'entraineur Bachir Bensaid a réalisé l'essentiel en pliant la rencontre durant la première mi-temps en marquant deux jolis buts. Dès l'entame de la rencontre, les locaux exercèrent un pressing terrible sur le gardien Maache qui sauva son équipe de plusieurs réalisations certaines, mais cet excellent gardien ne pouvait rien faire pour intercepter la balle du diable de Hilem qui marqua la première réalisation de la JST. Les visiteurs se contentaient de défendre devant des locaux qui poussaient fort pour inscrire un deuxième but et assurer ainsi les trois points. Quelques minutes avant la fin du temps réglementaire de la première mi-temps, l'omniprésent Redouane ajouta la deuxième banderille qui allait rassurer définitivement Tichy. L'arbitre renvoya les 22 joueurs aux vestiaires sur le score de 2 à 0 en faveur des camarades de l'excellent Hilem. Durant la deuxième mi-temps, les locaux avec leur grande expérience ont bien réussi à gérer la rencontre malgré les rares occasions des visiteurs.
---------------
Interrégions
JS Azazga 3 - NRB Achir 3
Les Rouge et Noir sauvent les meubles
Stade : Tirsatine d'Azazga
Arbitres : Boucetta, Touil, Boutal
Buts : Hadad (4' et 60') Gasmi (64') NRBA ; Tiouartit (15') Baour (71' et 78') JSA
JSA : Laribi, Amerkane, Charouf, Challali, Benmokhtar, Belaid, Hamlaoui, Malek, Yeddou, Baour, Tiouartit, Dellal (Benamara)
Entraîneur : Meziani Hamid
NRBA : Saad, Bouhalfa, Guezzoum, Benmehani, Meddah, Djaiz, Tabti, Gasmi, Righi, Hadad, Haizi
Entraîneur : Boubetra
La JSA a livré un match intense face à une redoutable équipe qui pouvait bien repartir d'Azazga avec les trois points en jeu n'était le sursaut d'orgueil des camarades de Benmokhtar qui se sont surpassés lors du dernier quart d'heure pour arracher le nul. Iazouguen ont été surpris par un magnifique but de Hadad dès la 4'. Pour autant, il 'ont pas baissé les bras et en furent récompensés 10 minutes plus tard par une égalisation signée Tiouartit. La première mi-temps s'est soldée par un score de parité avec un avantage pour les visiteurs dans la construction du jeu et le nombre de fois où le gardien local a été sollicité. En seconde période, le même scénario a prévalu lors du premier quart d'heure. Et suite logique de cette suprématie, le même Hadad inscrit le deuxième but, et pour corser encore la situation des locaux, Gasmi ajoutera un troisième but quatre minutes après le second. A 3 à 1 tout était réglé, c'est du moins ce qu'on pensait, d'ailleurs plusieurs supporters ont quitté le stade mécontents avant la fin. Il faut dire que les locaux ont joué avec deux pointes, Tiouartit et Baour, seulement, après son égalisation à la 4', Tiouartit a quitté le terrain sur blessure, remplacé par Dellal poste pour poste. Alors qu'ils étaient menés au score, le coach Meziani a fait sortir ce même Dellal et a avancé Benmokhtar à sa place tout en incorporant Benamara en défense. Surprise ! Un réajustement tactique qui a vite donné ses fruits puisqu'il y a eu d'abord une remontée au score grâce à un doublé de Baour en l'espace de sept minutes, puis plusieurs occasions de marquer un quatrième but, mais sans y parvenir à la grande déception des supporters outrés par l'arbitrage qui a oublié deux penalties pourtant très évidents pour les Rouge et Noir.