Services financiers et couverture bancaire: des "résultats encourageants" pour l'Algérie    Championnat d'Afrique des clubs de Handball : les Angolaises de Petro Atletico battent Al Ahly d'Egypte et filent en finale    Championnats d'Afrique individuels de judo : l'Algérie décroche trois médailles, dont une en or    Bendjama au Conseil de sécurité : le groupe des A3+ "préoccupé" par la situation en Syrie    La Réunion consultative entre les dirigeants de l'Algérie, de la Tunisie et de la Libye, une "réussite"    Pêche : le dossier de réouverture de l'exploitation du corail rouge en Algérie en bonne voie    Agrément du nouvel ambassadeur d'Algérie en Gambie    Chanegriha préside la 17ème session du Conseil d'orientation de l'Ecole supérieure de Guerre    Oran: ouverture du premier Salon dentaire MDEX avec la participation de 15 exposants    Hadj 2024 : dernier délai pour la délivrance des visas fixé au 29 avril    Les lauréats du 1er concours national sur l'éducation environnementale distingués    Le président de la République reçoit le président de la Chambre des communes du Canada    Boughali reçoit le président de la Chambre canadienne des communes    Agression sioniste: l'UNRWA épine dorsale de l'acheminement de l'aide humanitaire à Ghaza    Coupe d'Algérie - Demi-finale: le CRB élimine l'USMA aux tirs aux but (3-1) et rejoint le MCA en finale    Le Festival du film méditerranéen d'Annaba, une empreinte prestigieuse sur la scène culturelle    Arkab examine avec le président du Conseil d'administration de "Baladna" les opportunités de coopération dans secteur de l'énergie    Chanegriha impitoyable à la préparation au combat    Le ministère de la Culture annonce le programme des foires nationales du livre    Ali Aoun inaugure une usine de fabrication de pièces automobiles et une unité de production de batteries    Le Bureau Fédéral de la FAF apporte son soutien à l'USMA    Son nom fait «trembler» le foot du Roi    Coupe d'Algérie : Le MCA écarte le CSC et va en finale    Transformer le théâtre universitaire en un produit commercialisable    Le Président chilien Gabriel Boric a qualifié la guerre israélienne de « barbare »    Les autorités d'occupation ferment la mosquée Ibrahimi aux musulmans    Le directeur général des forêts en visite d'inspection    Trois membres d'une même famille assassinés    Dahleb donne le coup d'envoi d'une campagne de reboisement au Parc de Oued Smar    Les autorités d'occupation ferment la mosquée Ibrahimi aux musulmans    Ooredoo expose ses offres et solutions innovantes    Les médias conviés à une visite guidée du Centre de formation des troupes spéciales    L'Algérie participe à la 38e édition    Principales étapes de la résistance des Touaregs    La psychose anti-islamique obéit aux mêmes desseins que la hantise antibolchevique    Le ministre de la Justice insiste sur la fourniture de services de qualité aux citoyens    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80        L'ORDRE INTERNATIONAL OU CE MECANISME DE DOMINATION PERVERSE DES PEUPLES ?    Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Le diktat des autodidactes    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques    El Tarf: Des agriculteurs demandent l'aménagement de pistes    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire

Démonstration de force du Wydad face à Petro
Ligue des Champions d'Afrique Groupe C, 3e journée
Publié dans Le Soir d'Algérie le 30 - 12 - 2019

Après avoir été tenu en échec face à l'USM Alger (1-1) et Mamelodi Sundowns (0-0), le Wydad Casablanca se relance brillamment dans le groupe C, grâce à sa victoire 4-1 à domicile contre Petro Luanda ce samedi soir sur le pelouse du Stade Mohammed-V grâce notamment à un triplé d'El Kaâbi.
Le grand artisan de la première victoire du WAC en phase de poules est certainement Ayoub El Kaâbi qui a permis aux Marocains de se mettre en bonne posture face aux visiteurs angolais. Auteur d'un triplé ce samedi, l'attaquant a été majestueux. Cependant le but contre son camp de Wilson Gaspar à 5 minutes du terme a également amoindri les espoirs angolais et scellé le sort de Petro Luanda qui croyait pourtant ramener le point du match nul à environ une dizaine de minutes du terme.
El Kaâbi retournera dans son club parent Hebei China Fortune en janvier après la fin de son contrat de prêt de six mois au Maroc, et il s'est assuré qu'il laissait le Wydad en position favorable pour une place en quarts de finale. Les buts de l'attaquant se sont produits entre l'égalisation d'Antonio Rosa Ribeiro «Toni» pour Petro, le défenseur Wilson Pinto Gaspar marquant dans son propre camp pour le troisième du Wydad.
Cette victoire porte le Wydad, finaliste de la compétition de l'année dernière à cinq points, deux de moins que le leader Mamelodi Sundowns, qui s'est imposé 1-0 à l'extérieur face au troisième, l'USM Alger, lors du match précédent dans le Groupe C. Petro a provoqué la première frayeur du match lorsque la tête de Ribeiro d'un corner fléchi à la sixième minute est sortie de la barre. Cinq minutes plus tard, les hôtes ont eu une chance ouverte lorsque Walid El Karti a tiré au but, mais sa frappe sur le gardien est partie au large.
El Kaâbi a eu sa première occasion à la 17e minute quand un retrait d'Ismaïl El Addad a atterri sur son chemin, mais son tir s'est envolé au loin. Il a finalement marqué son but à la 29e minute quand il a claqué le ballon depuis l'intérieur de la surface après que le centre de El Addad depuis la gauche a été placé sur son chemin par le gardien. Le Wydad est allé à la pause avec un but d'avance et semblait à l'aise, après avoir dicté la possession pour la plupart des 45 premières minutes.
Mais la surprise survient en seconde période lorsque les visiteurs égalisent à la 67e minute, Ribeiro faisant rebondir une tête entre les jambes du gardien après que le centre de Job Estevao depuis la gauche a trouvé son chemin vers le second poteau. Mais la joie de l'égalisation n'a pas duré longtemps pour Petro, qui a à nouveau été mené au score 2-1 à la 79e minute quand El Kaâbi s'est détaché de ses marqueurs à l'intérieur de la surface pour planter une tête au-delà du gardien après coup franc de Badr Gaddarine. Cinq minutes plus tard, Wydad dominateur a augmenté la mise lorsque Gaspar a marqué dans son propre camp alors qu'il tentait de couper un centre du remplaçant Aymane El Hassouni.
À la fin du match, le remplaçant a joué son rôle pour le quatrième but lorsqu'il a été ramené à l'intérieur de la surface par Braulio Adelio. El Kaâbi a été servi par ses coéquipiers pour une dernière danse avec un «hattrick», et il n'a fait aucune erreur, pour permettre à Wydad de s'imposer 4-1.
Kheiraoui offre la victoire à Sundowns
Les Sud-Africains de Sundowns, vainqueurs de la Ligue des Champions Total en 2016, ont pris le dessus samedi soir face à l'USM Alger (1-0) pour le compte de la troisième journée, groupe C de la compétition, dans un match disputé au stade du Chahid Mustapha-Tchaker de Blida. Pourtant, les Usmistes ont dominé les débats surtout en première période avec des occasions de Zouari ou encore Benchaâ qui ont été annihilées par le gardien de Sundwowns Denis Onyango. Il faut dire que les Algérois ont trouvé face à eux une équipe sud-africaine très bien organisée dans les trois compartiments, qui s'est aussi créé des occasions par Themba Zwane face au gardien Mohamed-Lamine Zemmamouche.
En seconde période, malgré une bonne entame des poulains de Billel Dziri, et contre le cours du jeu, ce sont les visiteurs qui ont ouvert le score, lorsque Mustapha Kheiraoui a offert un cadeau au capitaine de Sundowns, Hlompho Alpheus Kekana dans les 18 mètres des Usmistes. Une demi-occasion pour Kekana qui n'a pas tremblé pour inscrire l'unique but de la rencontre (60') face à Zemmamouche. Un but qui a permis aux Usmistes de sortir encore plus de leur coquille en menaçant plus encore le camp d'Onyango mais en vain. Ni Zouari, ni Benchaâ ou encore les tirs de Cherifi n'ont pu remettre les pendules à l'heure. Mahious, entré en cours de jeu a lui aussi raté plusieurs occasions (76', 79' entre autres). Une première défaite pour l'USMA en cette phase de poules (après deux matchs nuls) alors que les Sud-Africains marquent ce samedi soir leur septième point pour se placer à la tête du groupe et se rapprocher de la qualification en quart de finale.