Services financiers et couverture bancaire: des "résultats encourageants" pour l'Algérie    Championnat d'Afrique des clubs de Handball : les Angolaises de Petro Atletico battent Al Ahly d'Egypte et filent en finale    Championnats d'Afrique individuels de judo : l'Algérie décroche trois médailles, dont une en or    Bendjama au Conseil de sécurité : le groupe des A3+ "préoccupé" par la situation en Syrie    La Réunion consultative entre les dirigeants de l'Algérie, de la Tunisie et de la Libye, une "réussite"    Pêche : le dossier de réouverture de l'exploitation du corail rouge en Algérie en bonne voie    Agrément du nouvel ambassadeur d'Algérie en Gambie    Chanegriha préside la 17ème session du Conseil d'orientation de l'Ecole supérieure de Guerre    Oran: ouverture du premier Salon dentaire MDEX avec la participation de 15 exposants    Hadj 2024 : dernier délai pour la délivrance des visas fixé au 29 avril    Les lauréats du 1er concours national sur l'éducation environnementale distingués    Le président de la République reçoit le président de la Chambre des communes du Canada    Boughali reçoit le président de la Chambre canadienne des communes    Agression sioniste: l'UNRWA épine dorsale de l'acheminement de l'aide humanitaire à Ghaza    Coupe d'Algérie - Demi-finale: le CRB élimine l'USMA aux tirs aux but (3-1) et rejoint le MCA en finale    Le Festival du film méditerranéen d'Annaba, une empreinte prestigieuse sur la scène culturelle    Arkab examine avec le président du Conseil d'administration de "Baladna" les opportunités de coopération dans secteur de l'énergie    Chanegriha impitoyable à la préparation au combat    Le ministère de la Culture annonce le programme des foires nationales du livre    Ali Aoun inaugure une usine de fabrication de pièces automobiles et une unité de production de batteries    Le Bureau Fédéral de la FAF apporte son soutien à l'USMA    Son nom fait «trembler» le foot du Roi    Coupe d'Algérie : Le MCA écarte le CSC et va en finale    Transformer le théâtre universitaire en un produit commercialisable    Le Président chilien Gabriel Boric a qualifié la guerre israélienne de « barbare »    Les autorités d'occupation ferment la mosquée Ibrahimi aux musulmans    Le directeur général des forêts en visite d'inspection    Trois membres d'une même famille assassinés    Dahleb donne le coup d'envoi d'une campagne de reboisement au Parc de Oued Smar    Les autorités d'occupation ferment la mosquée Ibrahimi aux musulmans    Ooredoo expose ses offres et solutions innovantes    Les médias conviés à une visite guidée du Centre de formation des troupes spéciales    L'Algérie participe à la 38e édition    Principales étapes de la résistance des Touaregs    La psychose anti-islamique obéit aux mêmes desseins que la hantise antibolchevique    Le ministre de la Justice insiste sur la fourniture de services de qualité aux citoyens    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80        L'ORDRE INTERNATIONAL OU CE MECANISME DE DOMINATION PERVERSE DES PEUPLES ?    Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Le diktat des autodidactes    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques    El Tarf: Des agriculteurs demandent l'aménagement de pistes    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

L'Entente pense déjà à Dame coupe
L'ESS S'EST QUALIFIEE POUR LES 8ES DE FINALE DE LA C1
Publié dans L'Expression le 07 - 04 - 2013

Les Sétifiens se sont qualifiés dans la frayeur en Ligue des champions africaine
L'ES Sétif s'est qualifiée aux quarts de finale de la Ligue des champions mais elle a eu très chaud lors des dernières minutes de ce match contre les Burkinabés de Yennenga.
L'ESS s'est qualifiée aux 8es de finale de la Coupe d'Afrique des clubs cham-pions en inscrivant 4 buts avec une certaine frayeur vers la fin de la rencontre où l'ASFA Yennenga a réussi à frapper par deux fois, donnant des sueurs froides à l'assistance du stade du 8-Mai 1945 de Sétif. Le technicien français Velud avait raison de s'inquiéter avant le match, de toute éventuelle surprise pouvant provenir de cette attaque de l'équipe de l'ASFA. Dès le coup de sifflet de l'excellent arbitre mauritanien, M. Mghirfi Ali, l'équipe sétifienne se mit en mouvement pour rattraper le retard d'un but, mais les camarades de Belkaïd n'arrivaient pas à imposer leur jeu devant les joueurs burkinabés physiquement en forme. Malgré la mobilisation du ballon par les Sétifiens, il a fallu attendre la 8e minute, une balle arrêtée, bien bottée des 25 mètres par Aoudia qui écrasa la transversale pour annoncer les intentions de l'Aigle noir.
Le milieu de terrain et la défense burkinabée résistèrent a la domination et aux assauts successifs de Benchadi et ses coéquipiers. C'est justement Benchadi qui adresse un centre vers Aoudia qui, d'une tête imparable marque le premier but à la 25e minute du jeu. L'Aigle noir prend l'avantage et est, à ce moment qualifié, mais toute surprise peut survenir des joueurs burkinabés qui ont résisté assez bien et pour se mettre à l'abri au vu du temps qu'il reste à la rencontre, les Sétifiens avaient intérêt à marquer d'autres buts. A la 28e minute, Delhoum tire puissamment des 30 mètres, son ballon est hors cadre et deux minutes plus tard, il lance Gourmi au milieu de la défense adverse par une belle passe, ce dernier rate son tir. Sur une action bien combinée entre Gourmi et Djahnit, ce dernier, d'une feinte laisse passer le ballon vers Madouni qui envoya à la 40e minute le cuir au fond des filets du gardien Kaboré. La réaction des joueurs burkinabés est immédiate après ce deuxième but des Sétifiens et il a fallu l'intervention du gardien Khedaïria qui repoussa une balle dangereuse de l'attaquant Songo à la 42e minute. L'on devinait que les joueurs adverses voulaient remonter le terrain et s'approcher des bois sétifiens.
La première mi-temps se termina sur un score de deux à zéro, suffisant pour qualifier l'ESS. A la reprise, sûrement conseillé par leur entraîneur, c'est Djahnit après un débordement prenant de vitesse son vis-à-vis, pénètre dans la surface de réparation et sert Gourmi qui s'est retrouvé seul face à Kaboré, il pousse le cuir à la 52e minute et inscrit le troisième but de l'ESS. S'en suivent d'autres assauts des Sétifiens et à la 62', Madouni marque en reprenant victorieusement de la tête un très joli centre du défenseur, Ziti.
On croyait que le match était gagné, plié et que les joueurs burkinabés ne pouvaient pas réagir. Alors que l'on attendait les dernières minutes, le gardien Kaboré exécuta à la 88e minute du jeu, magnifiquement, un coup franc des vingt mètres et trompa le gardien sétifien.
Deux minutes plus tard, sur un contre rapide, l'attaquant Simplice réduira le score à la 90e minute du jeu. L'on ne comprend pas ce relâchement de tous les joueurs de l'ESS et heureusement l'arbitre siffla la fin de la rencontre, sinon le pire aurait pu arriver. L'Aigle noir est qualifié, mais avec une certaine frayeur tout de même. L'entraîneur Velud dira que «l'important, c'est la qualification, mais je n'explique pas ce relâchement de mes joueurs, cela n'arrivera plus, surtout face au MCA». Pour Cheikh Omar Kone «l'équipe algérienne mérite sa qualification, l'ESS est une équipe forte, mes joueurs ont fait l'essentiel».

Cliquez ici pour lire l'article depuis sa source.