Le président de la République reçoit le président de la Chambre des communes du Canada    Tous les indices du secteur du travail, de l'emploi et sécurité sociale à Tissemsilt sont positifs    Boughali reçoit le président de la Chambre canadienne des communes    ONU/Conseil de sécurité: consultations à huis clos sur la situation en Syrie    Agression sioniste: l'UNRWA épine dorsale de l'acheminement de l'aide humanitaire à Ghaza    Ghaza: le bilan de l'agression sioniste s'élève à 34.305 martyrs    Le projet "Baladna" de production de lait en poudre: la première phase de production débutera en 2026    Coupe d'Algérie - Demi-finale: le CRB élimine l'USMA aux tirs aux but (3-1) et rejoint le MCA en finale    Secousse tellurique de 3,3 degrés dans la wilaya de Tizi Ouzou    Le Festival du film méditerranéen d'Annaba, une empreinte prestigieuse sur la scène culturelle    Chanegriha impitoyable à la préparation au combat    Le ministère de la Culture annonce le programme des foires nationales du livre    19e édition des rencontres cinématographiques de Béjaia: le 15 mai, date butoir de dépôt des œuvres    Les autorités d'occupation ferment la mosquée Ibrahimi aux musulmans    Les autorités d'occupation ferment la mosquée Ibrahimi aux musulmans    Transformer le théâtre universitaire en un produit commercialisable    Le Bureau Fédéral de la FAF apporte son soutien à l'USMA    Son nom fait «trembler» le foot du Roi    Coupe d'Algérie : Le MCA écarte le CSC et va en finale    Les médias conviés à une visite guidée du Centre de formation des troupes spéciales    Le directeur général des forêts en visite d'inspection    Trois membres d'une même famille assassinés    Dahleb donne le coup d'envoi d'une campagne de reboisement au Parc de Oued Smar    Ali Aoun inaugure une usine de fabrication de pièces automobiles et une unité de production de batteries    PIB et taux de croissance, inflation, taux de chômage, endettement, réserves de change, cotation du dinar    Le Président chilien Gabriel Boric a qualifié la guerre israélienne de « barbare »    L'Algérie participe à la 38e édition    Principales étapes de la résistance des Touaregs    La psychose anti-islamique obéit aux mêmes desseins que la hantise antibolchevique    L'ambassadeur du Royaume du Lesotho salue le soutien de l'Algérie aux efforts de développement dans son pays    Coupe du monde de Gymnastique : Kaylia Nemour sacrée aux barres asymétriques    Chanegriha supervise l'exécution d'un exercice tactique avec munitions réelles en 3ème Région militaire    Coupe d'Algérie (demi-finales): le MC Alger renverse le CS Constantine et accède à sa 10e finale    Parquet de la République: ouverture d'une enquête suite à l'effondrement du plafond d'une classe dans une école primaire à Oran    Tamanrasset: 7 morts et 15 blessés dans un accident de la route    Le ministre de la Justice insiste sur la fourniture de services de qualité aux citoyens    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80        L'ORDRE INTERNATIONAL OU CE MECANISME DE DOMINATION PERVERSE DES PEUPLES ?    Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Le diktat des autodidactes    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques    El Tarf: Des agriculteurs demandent l'aménagement de pistes    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire

l'Entente championne d'hiver
Publié dans La Nouvelle République le 25 - 12 - 2011

L'Entente de Sétif a décroché, samedi soir, le titre honorifique de champion d'hiver après le succès remporté dans le temps additionnel devant le leader, l'USM Alger sur le score de 3 buts à 2.
Les Sétifiens ont ainsi coiffé au poteau l'USM Alger à la faveur d'un meilleur goal-average. Dans une partie serrée, les Sétifiens ont ouvert la marque, à la suite du but inscrit par Laïfaoui, contre son camp, à la huitième minute de jeu. Mais juste avant la pause, l'autre ex-Sétifien, Djediat a remis les pendules à l'heure en égalisant sur penalty. De retour des vestiaires, le buteur Aoudia ajoute un second but pour les Noir et Blanc à la 59e minute de jeu. Mais cela n'a pas découragé les visiteurs qui parviennent à égaliser, une nouvelle fois, par le même Djediat à la 69e minute de jeu. Et alors que les Usmistes semblaient tenir leur match nul et leur titre de champion d'hiver, l'ESS obtient un penalty à la 95e minute de jeu après une main de Hamiti. Benmoussa ne s'est pas fait prier pour offrir les trois points de la partie et le titre de champion d'hiver à l'équipe d'Aïn El-Fouera et ses fans en attendant mieux. Le CR Belouizdad est parvenu à conserver son invincibilité depuis l'arrivée de Djamel Menad à la barre technique. Le Chabab a réussi à tenir en respect l'AS Khroub, malgré le fait que son adversaire du jour avait un besoin urgent de points. Par ce nul, le CRB occupe la troisième place du classement à deux longueurs du duo de tête composé de l'ES Sétif et l'USM Alger. Cette place, l'équipe de Laâquiba la partagera avec l'ASO Chlef. Le champion d'Algérie au titre revient en force ces dernières semaines, en dépit de deux défaites concédées en déplacement devant le WA Tlemcen et l'USM Alger. Mais à domicile, l'équipe de Noureddine Saâdi semble intraitable. Elle a confirmé, samedi, devant la JS Kabylie. Comme souvent lors des matchs importants, Messaoud répond toujours présent. C'est lui qui a inscrit le premier but sur penalty à la 44e minute de jeu. Hemani a réussi à égaliser pour la JS Kabylie à la 69e. Mais comme à Sétif, le temps additionnel a été fatal pour l'équipe visiteuse, Mellouli a libéré les siens en marquant le second but de l'ASO Chlef. La JSM Béjaïa a tiré profit, elle aussi, de cette journée en disposant du mal classé, le MC Saïda sur le score de 3 buts à 1. L'équipe de Fouad Bouali menait déjà par deux buts à zéro à la mi-temps (réalisations de Yabeun 29e et Gasmi 37e). Le but de Hadiouche à la 46e minute de jeu n'a eu aucune incidence sur l'équipe béjaouie, car Gasmi a inscrit un troisième pour son équipe en s'assurant par la même son doublé au cours de cette partie. On ne peut pas dire autant de l'USM El-Harrach, battue à domicile par le WA Tlemcen sur le score d'un but à zéro. Belgherri a inscrit l'unique de la partie à la 76e minute de jeu. Belgherri a même raté un penalty pour les visiteurs. Le MC Alger a confirmé ses bons résultats en s'imposant devant le MC El-Eulma sur le score deux buts à zéro. Sayah avait trouvé la faille à la 15e minute de jeu avant que le gardien Chaouchi n'ajoute un deuxième but sur penalty (43e). La CA Batna a retrouvé à l'issue de la venue de MC Oran son efficacité offensive, en humiliant les Oranais sur le score sans appel de 5 buts à 1. Et dire pourtant que personne ne s'attendait à un tel score surtout que le premier half s'est achevé sur le score d'un but partout. Dagoulou (25e), a répondu au but inscrit par Bouchouk à la 10e minute de jeu. Mais en seconde période, Amrane auteur d'un doublé (53e et 90e) tout comme Messaâdia (56e et 67e) ont eu raison du MCO, qui n'est plus que l'ombre de lui-même ; le NA Hussein Dey, lui aussi, n'est pas mieux. Au stade du 20-Août-1955, l'équipe s'est montrée impuissante, encore une fois, en concédant un autre match nul devant le CS Constantine. Le match s'est achevé sur le score de parité de zéro partout. Un résultat qui condamne pratiquement le club nahdiste au purgatoire, même s'il reste encore quinze matchs à jouer. Résultats : ASO – JSK 2 – 1 MCA – MCEE 2 – 0 ESS – USMA 3 – 2 NAHD – CSC 0 – 0 JSMB – MCS 3 – 1 CAB – MCO 5 – 1 USMH – WAT 0 – 1 ASK – CRB 0 – 0 Classement Pts J 1- ES Sétif 27 15 - USM Alger 27 15 3- CR Belouizdad 25 15 - ASO Chlef 25 15 5- JSM Béjaïa 24 15 6- JS Kabylie 23 15 - USM El Harrach 23 15 8- WA Tlemcen 22 15 9- MC El-Eulma 21 15 10- CS Constantine 19 15 - MC Alger 19 15 12- AS Khroub 17 15 - CA Batna 17 15 14- MC Saïda 13 15 15- MC Oran 10 15 16- NA Hussein Dey 8 15 A voir n Canal + : Basket-ball à 14h55 n Sport + : Handball à 21h