Les réalisations économiques et sociales de l'Algérie mises en avant    Le président de la République appelle à la réforme de l'OCI    Le président de la République appelle l'OCI à contrer l'islamophobie    BAC/BEM 2024 : les dates de retrait des convocations fixées    Les prochaines présidentielles sont le symbole de la légitimité populaire des institutions et le garant de la stabilité institutionnelle    Grand prix de cyclisme de la ville d'Oran : Nassim Saïdi remporte la 28e édition    Le Front El Moustakbal appelle à élever l'action politique à la hauteur de la dynamique que connait l'Algérie    Bouira: la Protection civile algérienne mène un exercice de simulation d'un fort séisme    Rencontre scientifique à Alger à l'occasion de la Journée mondiale des sages-femmes    L'Emir Khaled un grand acteur politique du mouvement national algérien    L'Association des oulémas musulmans algériens célèbre le 93e anniversaire de sa création    Distinction de journalistes ayant contribué à la promotion de la liberté d'expression et de création    AG Ordinaire du Comité olympique et sportif algérien : adoption des bilans et amendement des statuts    Structures sportives : Belaribi inspecte les travaux du projet de stade de Douera    Foire des produits algériens à Nouakchott: large engouement des Mauritaniens    Ouverture de la 10e édition du Forum africain de l'investissement et du commerce    Ghaza: le bilan de l'agression sioniste s'élève à 34.654 martyrs    Le CNJA salue les réalisations accomplies par le secteur    Face à la proposition d'achat de la société espagnole Naturgy par le groupe Emirati TAQA    L'ESS écope d'un match à huis clos    Inter-régions : Le dossier du match IRB El Kerma-SCM Oran «classé»    «Le Makhzen surfe sur le sport afin de faire oublier les déboires des Marocains»    LG Electronics MEA innove avec sa nouvelle gamme de produits de divertissement à domicile    Aux origines sionistes de la stigmatisation des musulmans et de la criminalisation de l'islam    132 personnes arrêtées lors d'un rassemblement pro-palestinien à UCLA    Lancement de six projets d'aménagement des routes de la ville du chef-lieu    Un réseau de passeurs présumés démantelé à Sidi Lakhdar    Préparatifs du recensement général de l'agriculture 2024    La Turquie va s'associer au procès initié par l'Afrique du Sud contre l'entité sioniste à la CIJ    Samsung continue de briser les barrières linguistiques avec Galaxy AI    Un terroriste abattu et deux éléments de soutien arrêtés à Bordj Badji Mokhtar    Un site archéologique à protéger    Un nouveau livre de solidarité avec le peuple palestinien    Sur les traces de l'architecture ottomane    La protesta estudiantine occidentale face aux lobbies sionistes.    Pas de recours à l'endettement extérieur, réaffirme le président Tebboune    Un outil essentiel pour l'expression de la vérité    Megaprojet de ferme d'Adrar : « elmal ou Etfer3ine »    ALORS, MESSIEURS LES DIRIGEANTS OCCIDENTAUX : NE POUVEZ-VOUS TOUJOURS PAS VOIR LES SIGNES ANNONCIATEURS DUN GENOCIDE A GAZA ?    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80    Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Le diktat des autodidactes    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques

L'ESS et le CRB calent, l'USMA en profite
Publié dans La Nouvelle République le 18 - 12 - 2011

L'USM Alger a mis a profit la défaite de son co-leader, l'ES Sétif, et le nul concédé par le CR Belouizdad pour s'emparer du fauteuil du championnat professionnel de la ligue 1 avec une avance de trois points sur ces deux formations.
La formation du coach Didier Ollé-Nicole était dos au mur avant cette rencontre, surtout après son revers avec Béjaïa. Finalement, elle a su bien négocier la venue du champion d'Algérie en titre, en l'occurrence l'ASO Chlef. Les Rouge et Noir ont, dès les premières minutes, exercé un pressing constant sur la défense adverse. Et c'est ainsi qu'ils ont obtenu un penalty à la suite d'une faute de Gherbi sur Benaldjia à la 31e minute de jeu. Djediat, l'ancien chélifien a réussi à transformer la sentence, malgré l'effort désespéré de Ghalem. Les gars de Soustara ont su gérer la partie, en dépit des efforts des camarades de Messaoud en seconde période. L'ES Sétif a fini par craquer à Constantine après une très belle série sans défaite et perdant ainsi sa place de leader. Ifoussa avait donné le ton pour le CS Constantine en ouvrant la marque dès la 12e minute de jeu. De retour des vestiaires, les locaux doublent la mise par l'intermédiaire de Dahmane sur penalty à la 53e minute de jeu. Le même joueur ajoute un troisième but deux minutes plus tard. Alors que l'on croyait que les dés étaient jetés, les Sétifiens ont réussi à planter deux réalisations par l'intermédiaire de Aoudia à la 66e et 75eminute, mais n'ont pu éviter la défaite. Du coup, le CR Belouizdad en a profité pour rejoindre l'ES Sétif en seconde position au classement. Mais cela ne veut nullement dire que le Chabab a fait une bonne opération, puisqu'il a été contraint au match nul par l'USM El-Harrach dans le derby algérois. Ammour avait ouvert la marque à la 42e minute de jeu. Et alors que les poulains de Djamel Menad croyaient tenir leur huitième succès, Touahri surgit et a pu remettre les deux équipes à égalité à neuf minutes du coup du sifflet final. Le derby de la Kabylie, joué au stade du 1er-Novembre de Tizi Ouzou a tourné, comme souvent, en faveur de la JS Kabylie sur un score étriqué. L'unique réalisation du match a été l'œuvre de Hanifi à la 60e minute de jeu. Cette importante victoire des Canaris leur permet de revenir à un seul point des seconds du classement. Le MC El-Eulma, lui, n'a pas su mettre à profit les échecs des formations qui le devançaient, en concédant le match nul devant l'AS Khroub. Pourtant, Belakhdar avait trouvé le chemin des filets à la 35e minute de jeu. Seulement Hamdi a pu égaliser pour les Khroubis à la 50e minute de jeu, confirmant, du coup, sa bonne santé à l'extérieur après le nul arraché à Batna. Le WA Tlemcen a réussi à se hisser en neuvième position du classement après son succès acquis devant le CA Batna. Comme devant l'ASO Chlef, les hommes de Abdelkader Amrani ont dû attendre les dernières minutes du match pour arracher leur victoire. Ouvrant la marque par l'intermédiaire d'Andreas dès la 4e minute de jeu, les Widadis se sont fait rejoindre au score, à la suite du but marqué par Heriat à la 28e minute de jeu. Mais Boudjakdji a fini par offrir les trois points de la victoire à son équipe en marquant le but libérateur à quatre minutes du coup du sifflet final. Le MC Oran, n'a pu se défaire du MC Alger en se contentant du match nul sur le score de zéro partout. Il faut tout de même reconnaître le mérite dans cette partie du gardien mouloudéen Chaouchi, qui a su préserver sa cage vide. Le MC Saïda n'a pu faire mieux devant la lanterne rouge, le NA Hussein Dey en terminant la partie sur le score d'un but partout. Saïdi avait pourtant trouvé le chemin des filets à la 41e minute de jeu. Mais les Nahdistes sont revenus très vite dans le match en égalisant par Ogbi à la 47e minute de jeu. Ce nul permet aux Nahdistes de continuer à croire au maintien, surtout que l'équipe va disputer les trois prochains matchs au stade du 20-Août 1955. Enfin, il faut juste préciser qu'à la prochaine journée on sera fixé sur le championnat d'hiver avec l'affiche explosive, qui aura lieu au stade du 8-Mai 1945 entre l'ES Sétif et le leader, le MC Alger. Résultats : USMA – ASO 1 – 0 CRB – USMH 1 – 1 WAT – CAB 2 – 1 MCO – MCA 0 – 0 JSK – JSMB 1 – 0 MCS – NAHD 1 – 1 CSC – ESS 3 – 2 MCEE – ASK 1 – 1 Classement Pts J 1. USM Alger 27 14 2. ES Sétif 24 14 --. CRB 24 14 4. JS Kabylie 23 14 --. USMH 23 14 6. ASO Chlef 22 14 7. JSM Béjaïa 21 14 --. MC El-Eulma 21 14 9. WA Tlemcen 19 14 10. CSC 18 14 11. AS Khroub 16 14 --. MC Alger 16 14 13. CA Batna 14 14 14. MC Saïda 13 14 15. MC Oran 10 14 16. NAHD 7 14 A voir n Sport+ : Judo grand prix de Chine à 15h15 n Sport+ : Handball championnat du monde (Femmes) à 17h30