الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اللاجؤون الروهينغا من الموت حرقا إلى الموت جوعا
نشر في أخبار اليوم يوم 14 - 09 - 2017

الأمم المتحدة تدعو العالم للتبرع العاجل
**
أعلنت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين عن بدء رحلات جوية محملة بإمدادات الإغاثة الطارئة للاجئين الروهينغا في بنغلادش نقلت الأولى منها 91 طناً من المساعدات. كما أعربت منظمة يونيسف عن قلقها على مصير 200 ألف طفل بين هؤلاء اللاجئين يحتاجون إلى مساعدات فورية.
ق.د/وكالات
أوضحت المفوضية في بيان صحافي أنها أرسلت طائرة من طراز بوينغ 777 محملة ب 91 طناً من المساعدات تتضمن مستلزمات الإيواء والملابس والبطانيات وغيرها من المواد الضرورية الأخرى. وأشارت إلى رحلة جوية ثانية حملت مساعدات من الإمارات.
وقال المتحدث باسم مفوضية شؤون اللاجئين: تهدف الرحلتان إلى تلبية الاحتياجات العاجلة لنحو 25 ألف لاجئ. ويجري التخطيط لمزيد من الرحلات الجوية وتقديم المساعدات الطارئة في نهاية المطاف لنحو 120 ألف لاجئ. وتقدر المفوضية أن 370 ألف لاجئ من الروهينغا من عديمي الجنسية فروا إلى بنغلادش منذ اندلاع أعمال العنف في 25 أوت الماضي .
وأعربت منظمة يونيسف عن قلقها إزاء وضع الأطفال في هذه الأزمة المتصاعدة. فوفقا لرئيس حماية الطفل بالمنظمة في بنغلادش جان ليبي الذي تحدث إلى الصحافيين في جنيف من كوكس بازار في بنغلادش على الحدود مع بورما يعاني الأطفال في المخيمات من صدمات نفسية ويحتاجون إلى الحماية والدعم النفسي .
وحذر ليبي من تدفق لم يسبق له مثيل مع عبور 220 ألف شخص من بورما إلى بنغلادش في غضون ستة أيام فقط بين الرابع والعاشر من سبتمبر الجاري. وأضاف أن مائتي ألف طفل روهينغي في بنغلادش بحاجة إلى الدعم العاجل.
وتابع هذه أزمة إنسانية متزايدة والأطفال في صميمها. ووفقا للبيانات الأولية 60 في المائة من جميع اللاجئين من الأطفال. أول شيء يراه المرء هنا عند القدوم إلى المنطقة في كل مخيمات الروهينغا هم الأطفال. إنه تدفق للأطفال. ترى الأطفال الذين لم يناموا لأيام وتبدو عليهم علامات الضعف يشعرون بالجوع بعد رحلة طويلة وصعبة. كثير من الأطفال مرضى وبحاجة إلى الرعاية الصحية على الفور .
وأشار ليبي أيضاً إلى أن وجود العديد من الأمهات الحوامل ومولد الكثير من الأطفال في بنغلادش منذ وصول أمهاتهم إلى هناك. وتطالب يونيسف بمبلغ 7.3 ملايين دولار كحد أدنى من التمويل الآن.
وبدأ برنامج الأغذية العالمي بتوزيع الأغذية على آلاف الجوعى من النازحين في بنغلادش. إذ قدم منذ 27 أوت الماضي أغذية عالية الطاقة لنحو 70 ألف شخص لدى وصولهم إلى المخيمات المزدحمة في كوكس بازار. وبدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان تلقت كذلك أكثر من ألف امرأة مساعدات غذائية. كما تلقى أكثر من 77 ألف شخص وجبات دافئة من خلال المطابخ المجتمعية المدعومة من برنامج الأغذية العالمي وتقدم وجبات الطعام لنحو 5300 شخص يومياً.
الأمم المتحدة تستنفر العالم
دعت الأمم المتحدة امس الأربعاء إلى تقديم مساعدات عاجلة للاجئي الروهينغا في بنغلاديش مؤكدة أن الاحتياجات للمساعدات تتزايد مع استمرار تدفق اللاجئين الفارين من جحيم أعمال العنف ضدهم في حين قال متحدث باسم حزب زعيمة ميانمار أونغ سان سو تشي إنها لن تحضر اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة المقبل في نيويورك.
وفي وقت سابق ذكرت أرقام أممية أن عدد لاجئي الروهينغا الفارين إلى بنغلاديش بلغ 370 ألفا منذ بدء عمليات جيش ميانمار في إقليم أراكان نهاية أغسطس/آب الماضي.
ومع استمرار موجات نزوح مسلمي الروهينغا يلجأ مئات منهم إلى استخدام القوارب للوصول إلى جزيرة شاه بورير دويب جنوبي بنغلاديش تفاديا لإجراءات جيش ميانمار على حدود البلدين وتجنبا للألغام التي زرعها في طرق الهروب.
ويقيم عشرات الآلاف من اللاجئين على طول الطرق والغابات القريبة والتلال منذ أن عبروا الحدود.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.