مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إيداع بوتفليقة لملف ترشحه حدث تاريخي ورد قوي على المشككين
الأفلان دعم مرشحه بأكثر من مليون توقيع للناخبين و10 آلاف للمنتخبين، معزوزي يؤكد
نشر في صوت الأحرار يوم 03 - 03 - 2014

أكد مصطفى معزوزي عضو المكتب السياسي بحزب جبهة التحرير الوطني أن إيداع رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة ملف ترشحه لرئاسيات 17 أفريل وتوقيعات الناخبين والمنتخبين حدث تاريخي ورد قوي على المشككين في قدرة الرئيس على الترشح، مشددا على أن الأفلان فاز برهانه بعدما رشح الرئيس لعهدة رابعة، مضيفا بأن الأفلان قدم أكثر من مليون توقيع خاص بالناخبين وأكثر من 10 آلاف توقيع خاص بالمنتخبين لصالح مرشح الحزب.
وصف المكلف بالتنظيم بحزب جبهة التحرير الوطني مصطفى معزوزي عملية جمع التوقيعات لصالح مرشح الحزب لرئاسيات 17 أفريل الرئيس عبد العزيز بوتفليقة بالعملية الناجحة والتي لم يسبق للأفلان وأن حقق هذه النتائج قبيل الانتخابات الرئاسية، وأرجع معزوزي هذا النجاح إلى البرنامج الذي سطره الأمين العام للحزب عمار سعداني ومكتبه السياسي والتوجيهات التي قدمت لأمناء المحافظات ومسؤولي الحزب على المستوى المحلي والتي كانت لها دور فعال في عملية جمع التوقيعات.
وأكد معزوزي أن التوقيعات التي جمعها الأفلان لمرشحه الرئيس بوتفليقة تجاوز مليون توقيع بالنسبة للناخبين أما فيما يتعلق بالمنتخبين فقد فاق هو الآخر 10 آلاف توقيع، مضيفا بأن الأفلان وزع استمارات التوقيعات على الحركات الجمعوية التابعة للحزب واتحاد الفلاحين والمجتمع المدني الداعم للرئيس والتي أودعتها لدى مديرية حملة الرئيس بنفسها، حيث أشار مسؤول التنظيم بالحزب العتيد إلى أن العدد الإجمالي للتوقيعات هو في حدود مليون ونصف مليون توقيع.
واعتبر معزوزي نجاح عملية جمع التوقيعات نتاج للتجاوب الكبير للمناضلين الذي يعود إلى الصحوة التي عرفها الأفلان في الفترة الأجيرة رغم صعوبة المسار وضيق الوقت، مشددا على أن الأفلان ولأول مرة ينجح بهذا الحزب في جمع التوقيعات محققا قفزة نوعية مقارنة برئاسيات ,2009 حيث أشار إلى أن النجاح جاء تتويجا للاستراتيجية التي وضعها الأمين العام للأفلان عمار سعداني وهو خير دليل على أن المواطنين والمناضلين تجاوبوا مع تزكية الأفلان وترشيحه لرئيس حزبه عبد العزيز بوتفليقة.
ووجه الأمين العام تهنئته وشكره للذين سهروا على إنجاح عملية جمع التوقيعات وجهودهم في الاحتكاك بالمواطنين وإبلاغ رسالة الحزب، مضيفا بأن تجاوب المناضلين مكن الحزب من إثبات تجذره ووعي مناضليه بالمسؤولية الملقاة على عاتقهم، حيث سيلتقي الأمين العام بقيادة الحزب على المستوى المحلي والوطني يهنئهم على نجاحهم ويحثهم على استكمال العملية لإنجاح مرشح الأفلان في الموعد الانتخابي.وفي ذات السياق، أكد مسؤول التنظيم أن حجم التوقيعات وتجند الأفلان يعد مؤشرا قويا يدعم ويحقق الفوز لمرشحه، مشيرا إلى أن الأفلان سيجند قواعده وإطاراته ومحبيه والمواطنين أكثر في المرحلة الثانية، حيث كشف عن إعداد الأمين العام لمخطط يهدف إلى تفعيل القواعد النضالية من طرف القيادة الوطنية للحزب من أجل تهيئة القواعد للحملة الانتخابية.
وشدد مسؤول التنظيم على أن الأفلان فاز برهانه الذي رفعه منذ مجيء الأمين العام عمار سعداني والذي رشح بقوة وبثقة كبيرة رئيس حزبه رغم معارضة بعض التشكيلات السياسية التي انتقدت الأفلان وأمينه العام في تلك الفترة، مضيفا بأن قيادة الحزب سارت في اتجاه واحد وهو دعم مرشحها بصفة رسميا في دورة اللجنة المركزية، ليؤكد بعدها الأمين العام أن الرئيس بصحة جيدة وهو مرشح رسميا، الأمر الذي لم يهضمه الكثير، حسب معزوزي، الذي أكد أن سعداني كان يدرك جيدا الحقيقة وأن الرهان كان صعبا ويتطلب شجاعة قوية وثقة في النفس.
وبخصوص إيداع الرئيس لملف ترشحه وتوقيعات الناخبين والمنتخبين، أوضح معزوزي أن رهان الأفلان الأول كان تثبيت ترشيح الرئيس، معتبرا ترشح بوتفليقة لعهدة رابعة هو حدث تاريخي بالنظر إلى تشكيك الطبقة السياسية في قدرة الرئيس على إيداع ملفه، مشددا على أن مرشح الأفلان أثبت وجوده وتمتعه بصحة جيدة من خلال إيداع ملفه بنفسه ليكون بذلك رد قوي على المشككين سواء كانوا في الداخل أو في الخارج.وذكر مسؤول التنظيم بأن الأفلان يعد لندوة وطنية للشباب والطلبة يوم 7 مارس الجاري يشارك فيها أكثر من 5 آلاف شاب وشابة، بالإضافة إلى ندوة أخرى للمرأة والتي تندرج في إطار التحضير الجيد للانتخابات الرئاسية، مؤكدا أن الأفلان أثبت صدارته ومكانته كقوة سياسية أولى في الجزائر وأثبت مدى تجذره وعمقه لدى الفئات الجماهيرية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.