المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوتفليقة سيحقق انتصارا ساحقا في رئاسيات 17 أفريل
قال إن الأفلان قام بحملة نظيفة ولم يسئ لأي مترشح، معزوزي يؤكد
نشر في صوت الأحرار يوم 15 - 04 - 2014

شدد عضو المكتب السياسي بحزب جبهة التحرير الوطني مصطفى معزوزي على أن المترشح عبد العزيز بوتفليقة سيحقق انتصارا ساحقا في رئاسيات 17 أفريل، مشيرا إلى أن الأفلان قام بحملة نظيفة ونزيهة ولمس أن أغلبية المواطنين تدعم بوتفليقة في هذا الموعد الهام، معربا عن أسف لما بدر من أحد المترشحين من تجاوزات والدعوة إلى التدخل الأجنبي، حيث أكد أن الأفلان كان واضحا في خطابه التعبوي ولم يسئ لأي مترشح.
أكد عضو المكتب السياسي المكلف بالتنظيم بالأفلان، في تصريح أدلى به ل»صوت الأحرار«، أن حزب جبهة التحرير الوطني لأول مرة يقوم بحملة انتخابية بهذا المستوى من حيث الكم والكيف، التنظيم والتفاف المناضلين حول تعليمات الأمين العام للحزب وعدد المشاركين في مختلف التجمعات الشعبية التي نظمها الأفلان سواء على انفراد أو بمشاركة مداومة المترشح المجاهد عبد العزيز بوتفليقة، مشددا على أن هذا النجاح يؤكد أن الحزب كان رائدا في تجنيد الجماهير والتي جعلت الحضور والمشاركة تسجلا رقما قياسيا.
وأوضح معزوزي في تقييمه لسير الحملة الانتخابية التي قام بها الأفلان لصالح المترشح عبد العزيز بوتفليقة، أن ما قامت به قيادات الحزب الوطني والمحلية جعلت المشاركة الشعبية قوية خاصة وأن خطاب الأفلان كان مبنيا على الأخلاق وعلى عمل سياسي نظيف باحترام كل المترشحين دون استثناء دون الإساءة لأي أحد منهم، مضيفا بأن الأفلان لم يسجل أي تجاوز من طرف مناضليه أو مؤيديه خلال الحملة الانتخابية رغم الاستفزازات التي تلقاها المناضلون من طرف بعض أنصار المترشحين المنافسين للمترشح بوتفليقة، مؤكدا أن هذه الاستفزازات كان ضحيتها مناضلو الأفلان.
وأعرب عضو المكتب السياسي عن أسفه للغلو الذي عرفته الحملة الانتخابية من طرف مرشحين أو بالأحرى مرشح للرئاسيات والتجاوزات الخطيرة التي عرفتها الساحة بعد طلب التدخل الأجنبي والتشكيك مسبقا في النتائج والمساس بنزاهة الانتخابات الرئاسية وكذا دفع الشباب وزجهم في هذا الانزلاق، معربا عن ارتياحه لنضج الشعب الجزائري وشبابه وعدم انسياقه وراء هذه المهاترات، حيث أشار إلى أن المواطنون مرتبطون باستقرار الجزائر ووحدتها وسلامتها ولن ينجروا وراء الخروقات والذهاب إلى طريق مسدود.
وبخصوص خطاب الأفلان خلال الحملة الانتخابية ، قال معزوزي إن الأفلان واضحا في خطابه التعبوي وتطرق لكل المواضيع التي تهم الحملة الانتخابية للمترشح المجاهد عبد العزيز بوتفليقة سواء تعلق الأمر بالمنجزات التي حققها منذ توليه الحكم في 1999 منها المصالحة الوطنية، التنمية الشاملة وعودة الجزائر للساحة الدولية وضمان الاستقرار وكذا عدم المساس بالوحدة الوطنية، بالإضافة إلى البرنامج المستقبلي للرئيس بوتفليقة في جوانبه المتعلقة بالتنمية الاجتماعية، الاقتصادية وخاصة الشق المتعلق بالمجال السياسي، وأكد معزوزي أن بوتفليقة التزم بتعديل الدستور بما يفضي الكثير من الوضوح فيما يتعلق بالفصل ما بين السلطات واستقلالية القضاء، حرية التعبير الفردية والجماعية وحرية الإعلام، إضافة إلى تمكين الشعب من ممارسة الرقابة على الحكومة عن طريق ممثليهم في البرلمان.
وأوضح معزوزي أن الأفلان عمل على تجنيد الجماهير لوقاية المكتسبات التي حققتها الجزائر وعدم الانزلاق فيما هو مسجل عند جيراننا وبعض الدول الشقيقة، مشددا على أن التجمعات التي قام بها حزب جبهة التحرير الوطني شهدت حضور الآلاف من المواطنين في مختلف التجمعات التي أشرف عليها الأمين العام عمار سعداني، معتبرا أن بعض التجمعات عرفت مشاركة قياسية مقارنة بما نراه في الساحة، مضيفا أنه بالنسبة للقاءات الجوارية التي أشرف عليها أعضاء المكتب السياسي، أعضاء اللجنة المركزية وإطارات الحزب فقد كانت لقاءات محترمة وضمن عدد كبير من الأنصار والمحبين من جميع شرائح المجتمع.
وأكد عضو المكتب السياسي أن الأفلان لمس تجاوبا كبيرا لدى المواطنين وينتظر انتصارا ساحقا للمجاهد عبد العزيز بوتفليقة في رئاسيات 17 أفريل والذي راهن الأفلان على نجاحه منذ الوهلة الأولى ومنذ أشهر لأن »حزب جبهة التحرير الوطني يعرف مكانة هذا الرجل لدى الشعب الجزائر« حيث كان الرئيس الذي يعتبره الشعب الحكيم في قضاياه الداخلية والخارجية.
وفي ذات السياق، اعتبر معزوزي أن مشاركة كل قيادات الحزب بدءا من الأمين العام وأعضاء المكتب السياسي، أعضاء اللجنة المركزية، هيئات الحزب القاعدية والمناضلين كانت مشاركة قوية وكانت مقرات الحزب مفتوحة لمحبي الرئيس ومؤيديه، مشيرا إلى التفاف القواعد النضالية والقيادات الوطنية والمحلية وراء البرنامج الذي سطره الأمين العام بخصوص الانتخابات الرئاسية والذي أعطى ثماره والذي يعتبر كما قال انتصارا للحزب وانتصار للتيار الوطني وأظهر الحزب مدى تجذره في الأوساط الشعبية كما أعطى موقفه المساند لبوتفليقة قوة إضافية كبيرة للعملية الانتخابية.
وأكد معزوزي أن الأفلان برهن من خلال الحملة الانتخابية وحدة صفه ووقوفه وقفة رجل واحد وراء البرامج التي حددها الأمين العام والمكتب السياسي والتي تجسدت في الميدان بتجنيد كبير للجماهير حول المترشح المجاهد، معربا عن أمله في أن تكون الانتخابات بمثابة نقلة جديدة يستفيد منها الشعب، مؤكدا أن »الرئيس سيكون وفيا لالتزاماته التي عبر عنها في لقاءاتنا مع مواطنينا«.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.