لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ولد عباس يدعو المناضلين الغاضبين إلى التعقل
أكد تحمله مسؤولية اعداد قوائم الحزب للتشريعيات
نشر في صوت الأحرار يوم 12 - 03 - 2017

أكد الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني جمال ولد عباس، أنه يتحمل كامل مسؤولياته في إعداد قوائم الحزب التي سيخوض بها غمار المعركة الانتخابية خلال التشريعيات المقبل، قائلا إن العملية تمت بكل شفافية وديمقراطية، ودعا في هذا السياق المناضلين الغاضبين إلى التعقل والتفهم مؤكدا استعداده التام لاستقبالهم وفتح النقاش في حرية تامة، مشيرا إلى أن المترشحين الذين تم اختيارهم ضمن قوائم الحزب هم أشخاص شرفاء وذوي سمعة طيبة.
قدم الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني جمال ولد عباس، خلال لقائه أمس برؤساء القوائم الانتخابية، أهم التفاصيل والمعايير المتعلقة بعملية اختيار رؤساء قوائم الحزب تحسبا للانتخابات التشريعية المقبلة، قائلا إنه تم الوصول إلى المرحلة الحاسمة لتحضير هذه الإنتخابات، وأضاف أنه لأول مرة تمت عملية اختيار المترشحين في سرية تامة للعمل بكل موضوعية وهدوء وذلك تطبيقا لتعليمات رئيس الجمهورية لاسيما وأن هذه الاستحقاقات تنعقد في ظل تجسيد الدستور الجديد.
واعترف ولد عباس بصعوبة إعداد القوائم الإنتخابية للحزب لخوض غمار المنافسة، قائلا إن العملية لم تكن سهلة بالنظر إلى -يضيف المتحدث- إلى عدد المترشحين البالغ عددهم 6294 مترشح بالنظر إلى عدد مقاعد البرلمان المقدرة ب 462، داعيا في هذا السياق المناضلين الغاضبين والذين لم يتم اختيارهم ضمن القوائم الإنتخابية إلى التعقل والتفهم، وأكد في هذا السياق استعداده لاستقبال هؤلاء المناضلين وفتح النقاش في حرية تامة.
اختيار قوائم الحزب بموافقتي وطبقا للمقاييس
وفي هذا السياق، قال الأمين العام للأفلان إنه " تم اختيار القوائم بموافقتي وطبقا للمقاييس التي تم اعتمادها وأنا راض جدا على العمل الذي قمت به، ولهذا أتحمل كامل مسؤولياتي في إعداد قوائم الحزب"، وأضاف أنه أشرف بنفسه على العملية التي قال عنها إنها نظمت بكل وديمقراطية ونزاهة وليس هناك أي تعاطف، محذرا في هذا السياق أي شخص يتسبب في زعزعة استقرار الحزب، وأشار في هذا السياق إلى وجود مناضلين لا يعرفهم داخل الحزب قاموا بترشيح أنفسهم وتزييف الوقائع، كما قال إن هناك أشخاص يحبون التموقع وأرفض كل هذه التصرفات التي لا تخدم سمعة الحزب.
وأوضح ولد عباس خلال هذا اللقاء المعايير التي تم اعتماده في انتقاء رؤساء قوائم الأحزاب، قائلا إن العملية تختلف عم سابقاتها، مشيرا إلى أنه قد تم فتح الأبواب بدون أي تهميش أو إقصاء وباحترام -بضيف المتحدث- المقاييس التي تم اعتمادها، والتي باشرتها بتوجيه نداء لكافة مناضلي الحزب لأول مرة وخلق الثقة مع القاعدة التي كانت مفقودة بهدف لم شمل صفوف الحزب، ولقد نجحنا في ذلك يقول ولد عباس.
ولإنجاح الإستحقاقات المقبلة، قال الأمين العام لجبهة التحرير الوطني إنه أعطى تعليمات صارمة لأعضاء المكتب السياسي وكذلك اللجان الولائية المكلفة بانتقاء ملفات المترشحين بجمع الترشيحات بدون إقصاء أو تهميش والتي رافقتها العملية التقنية لمراقبة الملفات وفرزها بالمقر المركزي للحزب، كما ركز الحزب -حسب ولد عباس- على السرية التامة في فرز الملفات لضمان الهدوء بعيد عن أي ضغط، مؤكدا أن نتائج العملية كانت جد ايجابية وفق نقاش حر وشفاف بين المناضلين وأعضاء اللجنة لاختيار الأسماء الثقيلة لتمثيل الحزب خلال التشريعيات المقبلة وكسب أغلب المقاعد في البرلمان، وقال إن المترشحين الذين تم اختيارهم ضمن قوائم الحزب هم أشخاص ذوي سمعة طيبة وشرفاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.