انضمام منظمة "كوديسا" الصحراوية إلى المنظمة الدولية لمناهضة التعذيب    مديرية الاتصال بالرئاسة تُدين..    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    مناخ الأعمال الجزائري بات يتمتّع بجاذبية    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الحبس والغرامات لمتّهمين بالغش و التسريب    إيران تطلق موجة جديدة من الرد الإيراني على العدوان الصهيوني    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    الخضر يتوّجون    نسعى إلى الارتقاء بمستوى الخدمات    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    البليدة : إجهاض عملية هجرة غير شرعية عبر البحر    صدور المرسوم التنفيذي المتضمن إدماج الأستاذة المتعاقدين    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    موجة حر وأمطار رعدية    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    إطلاق 40 تخصّصا جديدا في تكنولوجيا المعلومات    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    تخرّج الدفعة 38 للضباط وطلبة التخصّصات الطبية    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    محروقات: نجاح المناقصة الدولية "ألجيريا بيد راوند 2024" يؤكد جاذبية مناخ الأعمال الجزائري    المنتخب الجزائري لألعاب القوى لذوي الهمم يحرز 11 ميدالية في الجائزة الكبرى الدولية بتونس    حوادث المرور : وفاة 50 شخصا وإصابة 1836 آخرين خلال أسبوع    معرض " ورثة النور" : بللو يثمّن إبداع فناني الزخرفة والمنمنمات    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    إطلاق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية    وزارة التضامن الوطني تنظم احتفالية بحديقة الحامة    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوضع السوري خطير جدا و مهمة الابراهيمي صعبة
حسب رئيس مجلس الامن :

أكد رئيس مجلس الامن الدولي وزير الخارجية الألماني غيدو فيستر فيلله ان الوضع في سوريا خطير ووصف مهمة المبعوث المشترك الى سوريا الاخضر الإبراهيمي ب"الصعبة جدا"،وقال فيلله في تصريحات صحفية عقب جلسة لمجلس الامن ليلة اول امس حول سوريا"نحن بحاجة لبذل كل ما باستطاعتنا لوقف العنف والقتل للعديد من المواطنين الأبرياء"مؤكدا دعم بلاده لعمل الاخضر الإبراهيمي في مهمته"الصعبة جدا".
وأكد ان الأمم المتحدة يجب أن تواصل العمل لتخفيف معاناة مئات الآلاف من اللاجئين فروا نتيجة للصراع مضيفا أن بلاده ستظل من أكبر المانحين للمساعدات الإنسانية.
وفي رده على سؤال عما إذا كان لديه خطة لوقف العنف في سوريا أكد أن هناك خطة وهي النقاط الست التي تبناها مجلس الأمن الدولي وأن جوهرها يشكل أفضل بديل مؤكدا على ضرورة حل الصراع في سوريا الأمر الذي يفسر السبب وراء السعي للعثور على حل سياسي حتى يتم تفادي اشتعال المنطقة.
و كان الأخضر الإبراهيمي قد أكد بالأمس في أول تقييم له بشأن مهمته في سوريا أمام مجلس الأمن أن الصراع في هذا البلد"سيء للغاية ويزداد سوءا ويمثل تهديدا للمنطقة وتهديدا للسلم والأمن في العالم"، معربا عن اعتقاده بأنه لا يمكن العودة إلى الوضع السابق في سوريا، فالإصلاح لم يعد كافيا ، والأمر يحتاج إلى تغيير.
هذا وارتفعت حصيلة الإصابات في صفوف عناصر قوات الأمن العام والدرك الأردنية المصابين في اشتباكات مع لاجئين سوريين بمخيم (الزعتري) للاجئين بمحافظة المفرق (شمال شرق)مساء أمس الاثنين الى 26 حالة بعدما تم الإعلان عن خمسة مصابين فقط.
وأوضح البيان للامن العام أن"رجال الأمن والدرك أصيبوا نتيجة قذف الحجارة وأعمال الشغب وتم نقلهم إلى مستشفى المفرق الحكومي فيما وصفت حالة أحدهم بالخطيرة"فيما أضافت مصادر أمنية انه"من المبكر الحديث عن أسباب الشغب ونتائجه".
ونقلت صحيفة"الغد"عن مصادر إغاثية قولها إن"أعمال الشغب طالت بعض مرافق المخيم كما تسببت في سقوط جرحى من اللاجئين ورجال الأمن"،واضافت"الحياة في المخيم مؤلمة وأن من بين الأمثلة العديدة على تردي الظروف المعيشية للاجئين السوريين انعدام المرافق الصحية وأن المتوفر منها بالغ السوء".
و تم افتتاح مخيم الزعتري أواخر جويلية الماضي على مساحة تفوق سبعة آلاف هكتار يعد أول مخيم رسمي للاجئين السوريين بالأردن وهو يتسع لأزيد من 130 ألف لاجئ.
وكان قائد قوات حرس الحدود الاردنية العميد حسين الزيود قد اوضح ان وجود عسكريين منشقين او فارين بأسلحتهم من مختلف الرتب يشكل مسؤولية أخرى تجاه هؤلاء الذين يتم التعامل معهم وفق الاجراءات الخاصة بالتعامل مع العسكريين فى مثل هذه الظروف ونقلهم لاماكن خاصة وتوفير الحماية لهم خاصة، مشيرا الى ان عددهم قد فاق 2000 عسكري سوري منشق من مختلف الرتب .
وتتشارك الاردن وسوريا بحدود يزيد طولها عن 370 كيلومترا من اراضى متنوعة التضاريس ووعرة جدا فى بعض المناطق ولجا الى الاردن منذ بدء الاحداث في سوريا فى مارس 2011 قرابة 74 الف مواطن سوري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.