الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصنع جزائري-ايطالي لبناء السكنات الجاهزة طاقته 2000 وحدة سنويا
سيتم انجازه في المنطقة الصناعية بالحراش
نشر في ألجيريا برس أونلاين يوم 24 - 12 - 2012

وضع وزير السكن و العمران عبد المجيد تبون اول امس السبت بالجزائرالعاصمة حجر الاساس لانجاز مصنع جزائري-ايطالي لبناء السكنات الجاهزة بطاقة انتاج 2000 وحدة سنويا.
وسيكون هذا المصنع الذي سيتم انجازه في المنطقة الصناعية بالحراش اول مؤسسة مختلطة تم انشاؤها مؤخرا تحت اسم "الجزائرية-الايطالية للبناء" كما سيتم انجاز مصانع اخرى في الاشهر المقبلة من اجل تعزيز طاقة انتاج هذه المؤسسة المختلطة.
و يبلغ الراسمال الاجتماعي لمؤسسة "الجزائرية-الايطالية للبناء"400.000 دج اما قيمة الاكتتاب النقدي فتقدر ب000 000 20 دج.
وتمتلك الشركة العمومية للبناء و لترقية "ايكوبروم" (فرع شركة تسييرالمساهمة - انجاب) نسبة 51 % من راسمال مؤسسة "الجزائرية-الايطالية للبناء" مقابل 49 % للشركة الايطالية كونستروزيوني إي سارفيزي (شركة ذات اسهم).
وسيقوم هذا المصنع الذي سيتم تسليمه في جوان 2013 بانتاج ادوات بناء مبتكرة سيما الجدران الجاهزة قبل تركيبها على مستوى الورشات الى عمارات من 5 الى 15 طابقا.
اما طاقته الانتاجية فتقدر بحوالي 400 م2 في الاسبوع مما سيسمح بانجاز 2000 مسكنا في السنة وسيتم رفع هذه الطاقة الاولية الى 4000 مسكنا في السنة بعد انجاز المصنع الثاني.
وفضلا عن تقليص اجال الانجاز بنسبة 30 % فان هذه البناءات تتميز بالعزل الحراري فضلا عن مستوى اعلى من الامن بفضل هياكلها المقاومة للزلازل.
ولهذا الغرض سيتم تنظيم دورات تكوينية لفائدة المهندسين وعمال مؤسسة "الجزائرية-الايطالية للبناء" في كل من ايطاليا و الجزائر على مستوى الورشات.
في هذا السياق اكد تبون خلال حفل وضع حجر اساس المصنع ان "انجاز هذا المصنع يندرج في اطار تعزيز طاقات الانتاج الوطني سيما من خلال شراكات مثمرة مع بلدان صديقة مثل ايطاليا".
اما بخصوص نوعية السكنات اوضح الوزير ان المركز الوطني للدراسات و البحث المدمج للسكن لم يسجل الا ملاحظات "ايجابية" لان "مسار الانجاز يقوم على تقنيات متقدمة و متطورة على المستوى التكنولوجي".
وسيتم انجاز مصانع اخرى مماثلة خلال السداسي الاول من سنة 2013 ، كما اشار تبون الى ان "مؤسسات الانجاز الخاصة الجزائرية ستشارك ايضا في هذا البرنامج على الرغم من التقنيات الكلاسيكية التي يعتمدونها الا انها مطالبة بتحديث طرقها مع اقامة شراكات مع مؤسسات اجنبية".
وسيتم في ذات الاطار انجاز مصنعين اخرين بشراكة جزائرية-برتغالية بكل من عنابة و وهران بطاقة انتاجية تقدر ب10000 وحدة سنويا لكل منهما من اجل انجاز مشاريع سكنية على مستوى المدينة الجديدة بوهران (1500 هكتار) و المدينة الجديدة بدراع الريش بعنابة (1400 هكتار).
وصرح الوزير قائلا ان هذه البطاقية الوطنية "ستمكن من تسريع عمليات معالجة ملفات طالبي السكن حيث سيتم لأول مرة معرفة المستفيدين من برامج السكن العمومية قبل انتهاء عمليات البناء".
وأوضح تبون من جهة أخرى أن إقرار صيغة السكن الجديدة "السكن العمومي الترقوي" جاء بسبب صعوبة الحصول على تمويل في إطار الصيغة القديمة "السكن الترقوي المدعم".
وأضاف في نفس السياق أن الصيغة الجديدة تتضمن تسهيلات "هامة" في مجال تمويل السكنات ، حيث ستتم العملية من خلال شباك وحيد على مستوى القرض الشعبي الجزائري.
وقال تبون أن "السكن العمومي الترقوي إلى جانب صيغة البيع بالإيجار سيكون موجها لمواطني الطبقة المتوسطة والتي ستكون محررة بفضل تسهيلات القرض الشعبي الجزائري من جميع القيود والشروط المسبقة إذا كانت تتمتع بالقدرة على التسديد".
وبخصوص الترقية العقارية الحرة فقد تم الشروع في فتح باب الاعتماد لمشاريع جديدة أمام المرقين معربا عن رغبته في أن يطرح هؤلاء المقاولين عروضا مناسبة للمواطنين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.