التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"ليكنس"يصرح..لست ساحرا لكن سنذهب إلى نيجيريا للفوز
نشر في ألجيريا برس أونلاين يوم 01 - 11 - 2016

بدا المدرب الوطني الجديد جورج ليكنس في اول خرجة إعلامية أمام الصحفيين ، مقنعا ، في حديثه عن المهمة التي قبلها على رأس العارضة الفنية ل"الخضر" ، و رغم اعترافه باقتراب موعد نيجيريا التي لا تفصلنا عنه إلا أيام قلائل ، إلا أنه قال " سنذهب إلى أيوا من أجل الفوز لا غير".
إستعمل المدرب الوطني ، جورج ليكنس ، الذي كان مرفوقا في الندوة الصحفية التي نشطها اليوم بقاعة المحاضرات للمركب الاولمبي 5 جويلية ، بأعضاء الطاقم الفني الوطني (منصوري ، نغيز ، بولي و بلحاجي و المحضر البدني ..) ، أسلوبا غلب عليه منطق العاطفة و الصدق في التعامل مع اسئلة الصحفيين ، التي تركزت أساسا على مباراة نيجيريا بطلب من التقني البلجيكي الذي قال قبل بداية الندوة " لا أريد الحديث عن الدورة النهائية لكأس أمم إفريقيا المقررة بالغابون ، لأننا نملك الوقت الكافي للحديث عنها في الايام المقبلة ، لكن الان أريد الحديث عن موعد 12 نوفمبر الجاري.".
وإذا كان جورج ليكنس قد تفادى الحديث عن سابقه الصربي ميلوفان راييفاتس ، قائلا " لا أريد التكلم عن الماضي .. وحتى اللاعبين لا أسمح لهم بالتكلم عن المدرب السابق، لأننا نمارس نفس المهنة و من العيب أن نتكلم عليه بسوء " ، إلا أنه بالمقابل ، إنتهج نفس خطاب التقني البوسني وحيد حاليلوزيتش ، في خرجاته الإعلامية دون ذكره بالاسم.
"لو كنت أريد المال لاخترت قطر"
الجملة المذكورة أعلاه ، تكررت كثيرا في الندوة الصحفية التي نشطها ليكنس لقرابة الساعتين من الزمن ، حيث قال " قبلت مهمة الإشراف على المنتخب الجزائري من اجل رفع التحدي الرياضي و ليس من أجل المال ، فلو كنت أبحث عن المال ، لاخترت قطر "، مضيفا " صحيح أن موعد نيجيريا قريب جدا ، وسأكون مجبرا على التعامل مع الوضع لستة أيام فقط ، وكان بإمكاني تأجيل موعد مجيئي إلى المنتخب بعد موعد 12 نوفمبر ، لكن وافقت على طلب رئيس الفاف وباشرت العمل حتى قبل إمضائي للعقد ."
"سأتحمل مسؤولية مباراة نيجيريا في كل الحالات"
ولم يكتف التقني البلجيكي بذلك، بل ذهب إلى حد الدفاع عن قائمة ال 18 لاعبا محترفا التي أعدها لمباراة نيجيريا ، حيث قال " قمت رفقة أعضاء الطاقم الفني بإعداد قائمة ال 18 لاعبا محترفا بعد أن رأيت العديد من المباريات ، وهي القائمة التي ارها مناسبة ، بالنظر إلى للمنافس النيجيري " ، مضيفا " سنذهب إلى نيجيريا من اجل الفوز لاغير و ساتحمل المسؤولية مهما كانت النتيجة ."
وأفرط المدرب الوطني الجديد القديم ، في التفاؤل عند حديثه عن مباراة نيجيريا ، قائلا " هدفي الرئيسي هو الذهاب إلى مونديال روسيا و المحطة الأولى ستكون نيجيريا ، سنكافح من اجل الفوز و سأرسخ في ذهنية اللاعبين هذا التفاؤل ." تاركا الانطباع أن عمله سيرتكز أساسا على الجانب النفس ، دون إهمال العامل التقني ، قائلا " مهما كانت الخطة التي سأعتمدها في مباراة نيجيريا ، المهم حاليا أنني بحاجة إلى لاعبين مكافحين .لاعبين يرفعون التحدي من أجل الجزائر و ليس من اجل أمر أخر ."
و إقتناعا منه أن الجزائر تملك تشكيلة ذات مستوى مقبول ، أكد التقني البلجيكي جورج ليكنس على ضرورة تظافر جهود الجميع من اجل مصلحة واحدة ، قائلا " الجزائر لا تملك ميسي وحتى أنا لست ساحرا ، لكن أريد في مباراة نيجيريا لاعبين مقاتلين يربحون الصراعات الثنائية ."
وعلى عكس غوركوف و راييفاتس ، أوضح ليكنس، على طريقة البوسني حاليلوزيتش أنه من هواة الدفاع بكتلة و الهجوم بكتلة ، قائلا " في مباراة نيجيريا أريد مجموعة وليس فرديات فعلينا الدفاع ككتلة و الهجوم ككتلة ، فالمنافس يملك لاعبين أقوياء بدنيا وفنيا وتكتيكيا ، " مضيفا " توظيفي للاعبين ورسمي للخطة التي سنعتمد عليها يوم 12 نوفمبر متوقف على المنافس و على ما املكه من لاعب ،فإذا لعبنا بكتلة دفاعية في منطقتنا أمام نيجيريا فهذا يعني أنه قضي علينا ، كما هو الحال إذا طبقنا خطة التسلل ، لأن المنافس يملك لاعبين أقوياء في الهجوم يمتازون بالخفة و السرعة الفائقة ."
الأكيد من خلال حديث ليكنس عن مباراة نيجيريا في الندوة الصحفية ، أن مهمة " الخضر" لن تكون سهلة فوق أرضية ملعب أيوا ، بل " صعبة جدا " ، وعلى اللاعبين الوفاء بوعدهم الذي قطعوه أمام رئيس الفاف محمد روراوة بالعودة بنقاط المباراة.
وخلال هذه الندوة الصحفية، كشف جورج ليكنس، قائمة اللاعبين المعنيين باللقاء المصيري أمام نيجيريا، واقتصرت القائمة التي كشف عنها، على اللاعبين الناشطين في الخارج، على أن يتم غلق القائمة نهائيا خلال أيام باستدعاء 6 لاعبيين محليين.
قائمة المحترفين:
رايس مبولحي، كارل مجاني ، فوزي غولام، هشام بلقروي، ياسين كادامورو، عيسى ماندي، سفير تايدر، مهدي عبيد، عدلان قديورة، ياسين براهيمي، سفيان فيغولي، رياض بودبوز نبيل بن طالب، اسلام سليماني، هلال سوداني، رياض محرز، رشيد غزال ، آدم أوناس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.